Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Инна Бор
    Видимо, однофамильцы и до кучи тёзки?

https://vk.com/wall-186704703_8886
    У вас совсем кукушка поехала? Или бот сломался? Я вас наглой православной мордой ткнула в биографию сабжа, а вы какие-то рандомные ссылки выдаете.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62682

Сообщение от Блондинка
      Вам ли не знать.
      Да, знаю. Потому не верю российским "историкам" и пропагандистам РПЦ. Впрочем, "историки" неопротестанты пишут свои "истории" опираясь в основном на то, что вышло из-под рук адептов культа "русского мира". И вся проблема в том, что других источников чаще всего просто нет. Все редактировалось цензорами в угоду нужной идеологии. Одни документы "терялись", другие "находились"... Потому правду про историю Христианства мы узнаем только в Вечности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от tagil
        Насильственная украинизация является серьёзным препятствием для вступления Украины в NATO.
        Еще один православный неадекват.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62682

Сообщение от tagil
          Насильственная украинизация является серьёзным препятствием для вступления Украины в NATO.
          Что насильственного в том, что граждане страны Украина признаются украинцами? Следуя вашим речам признание граждан РФ россиянами - это насилие над этими гражданами?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Блондинка
            У вас совсем кукушка поехала? Или бот сломался? Я вас наглой православной мордой ткнула в биографию сабжа, а вы какие-то рандомные ссылки выдаете.
            Я сегодня добрая и не стану на хамство отвечать жалобой к модераторам.
            Вы разницу понимаете между УПЦ и СЦУ? Да или нет? )

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Певчий
              признание граждан РФ россиянами - это насилие над этими гражданами?
              Главное, что себя американцем считает и пользуется всеми преференциями. И членству США в НАТО не мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Я сегодня добрая и не стану на хамство отвечать жалобой к модераторам.
              Вы разницу понимаете между УПЦ и СЦУ? Да или нет? )
              Я понимаю, что с украинским у вас еще хуже, чем у вашего единоверца Певчего. Но через гуглоперевод ссылку прогнать в состоянии? Или будете напару с Певчим позорить православие, выставляя всех православных неадекватами?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62682

Сообщение от Инна Бор
                Я так понимаю, что Вы сегодня решили развлечься: пошутить слегка.
                Потому как ни один взрослый, умственно зрелый, пребывающий в здравом уме и твердой памяти человек всерьёз не напишет того, что написали Вы про "искусственный" русский язык.
                Вы вправе воспринимать меня по мере своих способностей. Меня это не задевает. Я с пониманием отношусь к тому, что каждый человек может судить только по мере его просвещения Логосом. И если у кого-то выключен свет в разуме, то что с такого взять? Ну не понимаете Вы значения того, что есть "искусственный язык". И что с Вас взять? Ну такая Вы есть. И не в моей власти Вас изменить. Вяжите, вышивайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                Главное, что себя американцем считает и пользуется всеми преференциями. И членству США в НАТО не мешает.
                Не удивлюсь если Тагил агент ФСБ, засланный в США для террористической деятельности... ))

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Блондинка

Я понимаю, что с украинским у вас еще хуже, чем у вашего единоверца Певчего. Но через гуглоперевод ссылку прогнать в состоянии? Или будете напару с Певчим позорить православие, выставляя всех православных неадекватами?
                  Еще раз. Я из РПЦ, а не из УПЦ и поэтому я не знаю пофамильно всех перебежчиков из УПЦ в новую структуру СЦУ.
                  Вот нашла инфу об этом персонаже:
                  Модерновый модернист

Протоиерей Андрей Дудченко. Бывший клирик храма, в который я сам ходил восемь лет. Человек широкого кругозора, неплохой публицист. Был. Пока не увлекся идеями автокефалии и не вошел в общение с раскольниками. То, что он начал писать и говорить потом, выходило за рамки самого модернового модернизма. Неудивительно, что в первые же дни существования ПЦУ Дудченко был уже там.

Симеон, Драбинко, Коваленко и Дудченко в ПЦУ - СПЖ - Союз православных журналистов

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Инна Бор
                    Еще раз. Я из РПЦ, а не из УПЦ и поэтому я не знаю
                    То есть "Александр Вознесенский" - это ваш псевдоним (поэтому вы и ник здесь сменили, чтобы не светиться "Алексом")?
                    И вы пишете о том, чего не знаете?

пофамильно всех перебежчиков из УПЦ
                    Никто и не требует знать десятки тысяч имен. Но тогда и умничать не надо.

СЦУ
                    СЦЫТЕ вы в глаза форумчанам, а церковь та называется ПЦУ, насколько я знаю. При этом я не выдаю себя за "православного журналиста" с мужским именем и не пишу бред с видом эксперта.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Блондинка
                      То есть "Александр Вознесенский" - это ваш псевдоним (поэтому вы и ник здесь сменили, чтобы не светиться "Алексом")?
                      И вы пишете о том, чего не знаете?
                      Нет. А.Вознесенский- независимый православный блогер, мы с ним друзья на ФБ. И не более. )

Никто и не требует знать десятки тысяч имен. Но тогда и умничать не надо.

СЦЫТЕ вы в глаза форумчанам, а церковь та называется ПЦУ, насколько я знаю. При этом я не выдаю себя за "православного журналиста" с мужским именем и не пишу бред с видом эксперта.
                      Невоспитанная мадам, для нас эта структура, что так что эдак, всё одно- раскольники, хоть как назови.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Певчий
                        Что насильственного в том, что граждане страны Украина признаются украинцами?
                        Насилие заключается в том, что украинизация осуществляется против воли граждан, что зкономерно ведёт к этническму и даже территориальному противостоянию.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ukro-delenie 3.jpg
Просмотров:	10
Размер:	40.6 Кб
ID:	10154016

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62682

Сообщение от tagil
                          Насилие заключается в том, что украинизация осуществляется против воли граждан, что зкономерно ведёт к этническму и даже территориальному противостоянию.
                          Вы не пояснили, в чем суть той насильственности. В РФ граждане становятся россиянами, а в Украине украинцами. Поясните.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Блондинка
                            ... а церковь та называется ПЦУ, насколько я знаю. ...
                            Значит, плохо знаете.

Вот цитата из Томоса:
                            "До того ж, цим підписаним Патріаршим і Синодальним Томосом ми визнаємо та проголошуємо встановлену в межах території України Автокефальну Церкву нашою духовною донькою та закликаємо всі світовi Православнi Церкви визнавати її як сестру та згадувати під іменем
                            «
                            Святіша Церква України», як таку, що має своєю кафедрою історичне місто Київ,..."

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Перед праздником Андрея Первозванного у православных психическое обострение. Вот же я вляпалась...

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Блондинка
                                А что Волга впадает в Каспийское море, вам не доказать?
                                Это недоразумение.Это просто так сложилось исторически.
                                Вы не сможете доказать,что Волга впадает в Каспийское море.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...