Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Инна Бор
    Видимо, однофамильцы и до кучи тёзки?

https://vk.com/wall-186704703_8886
    У вас совсем кукушка поехала? Или бот сломался? Я вас наглой православной мордой ткнула в биографию сабжа, а вы какие-то рандомные ссылки выдаете.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Блондинка
      Вам ли не знать.
      Да, знаю. Потому не верю российским "историкам" и пропагандистам РПЦ. Впрочем, "историки" неопротестанты пишут свои "истории" опираясь в основном на то, что вышло из-под рук адептов культа "русского мира". И вся проблема в том, что других источников чаще всего просто нет. Все редактировалось цензорами в угоду нужной идеологии. Одни документы "терялись", другие "находились"... Потому правду про историю Христианства мы узнаем только в Вечности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от tagil
        Насильственная украинизация является серьёзным препятствием для вступления Украины в NATO.
        Еще один православный неадекват.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62697

Сообщение от tagil
          Насильственная украинизация является серьёзным препятствием для вступления Украины в NATO.
          Что насильственного в том, что граждане страны Украина признаются украинцами? Следуя вашим речам признание граждан РФ россиянами - это насилие над этими гражданами?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Блондинка
            У вас совсем кукушка поехала? Или бот сломался? Я вас наглой православной мордой ткнула в биографию сабжа, а вы какие-то рандомные ссылки выдаете.
            Я сегодня добрая и не стану на хамство отвечать жалобой к модераторам.
            Вы разницу понимаете между УПЦ и СЦУ? Да или нет? )

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Певчий
              признание граждан РФ россиянами - это насилие над этими гражданами?
              Главное, что себя американцем считает и пользуется всеми преференциями. И членству США в НАТО не мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Я сегодня добрая и не стану на хамство отвечать жалобой к модераторам.
              Вы разницу понимаете между УПЦ и СЦУ? Да или нет? )
              Я понимаю, что с украинским у вас еще хуже, чем у вашего единоверца Певчего. Но через гуглоперевод ссылку прогнать в состоянии? Или будете напару с Певчим позорить православие, выставляя всех православных неадекватами?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от Инна Бор
                Я так понимаю, что Вы сегодня решили развлечься: пошутить слегка.
                Потому как ни один взрослый, умственно зрелый, пребывающий в здравом уме и твердой памяти человек всерьёз не напишет того, что написали Вы про "искусственный" русский язык.
                Вы вправе воспринимать меня по мере своих способностей. Меня это не задевает. Я с пониманием отношусь к тому, что каждый человек может судить только по мере его просвещения Логосом. И если у кого-то выключен свет в разуме, то что с такого взять? Ну не понимаете Вы значения того, что есть "искусственный язык". И что с Вас взять? Ну такая Вы есть. И не в моей власти Вас изменить. Вяжите, вышивайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                Главное, что себя американцем считает и пользуется всеми преференциями. И членству США в НАТО не мешает.
                Не удивлюсь если Тагил агент ФСБ, засланный в США для террористической деятельности... ))

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Блондинка

Я понимаю, что с украинским у вас еще хуже, чем у вашего единоверца Певчего. Но через гуглоперевод ссылку прогнать в состоянии? Или будете напару с Певчим позорить православие, выставляя всех православных неадекватами?
                  Еще раз. Я из РПЦ, а не из УПЦ и поэтому я не знаю пофамильно всех перебежчиков из УПЦ в новую структуру СЦУ.
                  Вот нашла инфу об этом персонаже:
                  Модерновый модернист

Протоиерей Андрей Дудченко. Бывший клирик храма, в который я сам ходил восемь лет. Человек широкого кругозора, неплохой публицист. Был. Пока не увлекся идеями автокефалии и не вошел в общение с раскольниками. То, что он начал писать и говорить потом, выходило за рамки самого модернового модернизма. Неудивительно, что в первые же дни существования ПЦУ Дудченко был уже там.

Симеон, Драбинко, Коваленко и Дудченко в ПЦУ - СПЖ - Союз православных журналистов

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Инна Бор
                    Еще раз. Я из РПЦ, а не из УПЦ и поэтому я не знаю
                    То есть "Александр Вознесенский" - это ваш псевдоним (поэтому вы и ник здесь сменили, чтобы не светиться "Алексом")?
                    И вы пишете о том, чего не знаете?

пофамильно всех перебежчиков из УПЦ
                    Никто и не требует знать десятки тысяч имен. Но тогда и умничать не надо.

СЦУ
                    СЦЫТЕ вы в глаза форумчанам, а церковь та называется ПЦУ, насколько я знаю. При этом я не выдаю себя за "православного журналиста" с мужским именем и не пишу бред с видом эксперта.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Блондинка
                      То есть "Александр Вознесенский" - это ваш псевдоним (поэтому вы и ник здесь сменили, чтобы не светиться "Алексом")?
                      И вы пишете о том, чего не знаете?
                      Нет. А.Вознесенский- независимый православный блогер, мы с ним друзья на ФБ. И не более. )

Никто и не требует знать десятки тысяч имен. Но тогда и умничать не надо.

СЦЫТЕ вы в глаза форумчанам, а церковь та называется ПЦУ, насколько я знаю. При этом я не выдаю себя за "православного журналиста" с мужским именем и не пишу бред с видом эксперта.
                      Невоспитанная мадам, для нас эта структура, что так что эдак, всё одно- раскольники, хоть как назови.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Певчий
                        Что насильственного в том, что граждане страны Украина признаются украинцами?
                        Насилие заключается в том, что украинизация осуществляется против воли граждан, что зкономерно ведёт к этническму и даже территориальному противостоянию.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ukro-delenie 3.jpg
Просмотров:	10
Размер:	40.6 Кб
ID:	10154016

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62697

Сообщение от tagil
                          Насилие заключается в том, что украинизация осуществляется против воли граждан, что зкономерно ведёт к этническму и даже территориальному противостоянию.
                          Вы не пояснили, в чем суть той насильственности. В РФ граждане становятся россиянами, а в Украине украинцами. Поясните.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Блондинка
                            ... а церковь та называется ПЦУ, насколько я знаю. ...
                            Значит, плохо знаете.

Вот цитата из Томоса:
                            "До того ж, цим підписаним Патріаршим і Синодальним Томосом ми визнаємо та проголошуємо встановлену в межах території України Автокефальну Церкву нашою духовною донькою та закликаємо всі світовi Православнi Церкви визнавати її як сестру та згадувати під іменем
                            «
                            Святіша Церква України», як таку, що має своєю кафедрою історичне місто Київ,..."

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Перед праздником Андрея Первозванного у православных психическое обострение. Вот же я вляпалась...

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Блондинка
                                А что Волга впадает в Каспийское море, вам не доказать?
                                Это недоразумение.Это просто так сложилось исторически.
                                Вы не сможете доказать,что Волга впадает в Каспийское море.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...