Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аки вторый по нем?
А как они Фракию поделят? Как при иконоборческих императорах?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не подтянется.
Бог восседает над кругом земли. И всегда держит баланс. мир многополярен как-то ПО ПРИРОДЕ. Едва только один полюс хочет подмять под себя совсем уж все - ан нет! Раз! - и где-то что-то не срабатывает, и качели едут обратно.
Так получалось покамест ВСЕГДА.
Потому что Бог есть.
Есть предположение, что перед самым концом именно эта закономерность НЕ СРАБОТАЕТ. И тогда явится человек греха, сын погибели...
Но тогда и все! Конец пьесы! Занавес! Так в принципе он и предсказан.
А пока кляча истории катит тележку...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Известно, что перед принятием ПЦУ Эладскую ПЦ активно обрабатывали представители госдепа и посольства США в Греции. Пока наконец не продавили этот вопрос. Кипрскую ПЦ также перед принятием ПЦУ активно посещали представители госдепа. Вот интересно, к кому следующий раз поедут оные представители, к какому патриарху ПЦ для принятия ПЦУ?Комментарий
-
Не давно читал статью, что константинопольская ПЦ самая высокооплачивая , среди всех ПЦ в США. https://rossaprimavera.ru/news/484d73d5. Если это так это многое объясняет.....
Известно, что перед принятием ПЦУ Эладскую ПЦ активно обрабатывали представители госдепа и посольства США в Греции. Пока наконец не продавили этот вопрос. Кипрскую ПЦ также перед принятием ПЦУ активно посещали представители госдепа. Вот интересно, к кому следующий раз поедут оные представители, к какому патриарху ПЦ для принятия ПЦУ?
Успокойтесь, никого не пропустят, никого не забудут.
Всем покажут пряник на блюдечке, плеточку из рукава.
Все будет, как надо.
Международная изоляция РПЦ МП будет обеспечена.
Вопрос времени. И поведения самой МП.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Такие вот возникают исторические параллели.Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 04 December 2020, 11:42 AM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Это будет видно со временем. Но вот стали меня посещать мысли, как бы не оказаться нам (РПЦ МП) в том положении, что и наши ревнители старого обряда в 17 в., которые по-сути оказались в расколе, но сохранили убежденность в собственной правоте. Одна радость, что нет таких инструментов давления на РПЦ, как были у царя Алексея Михайловича на старообрядцев.
Такие вот возникают исторические параллели.
Самоизоляция РПЦ МП грозит. Пусть бы она была политической ИЗОЛЯЦИЕЙ - и Бог бы с ней. Переживем.
Если бы наши иерархи САМИ НЕ РВАЛИ ДИПТИХИ, - та же во всем остальном ситуация была бы полностью в НАШУ ПОЛЬЗУ.
Мы бы и говорили:
- Да, вот янки нагнули Варфоломея, нагнули греков, румын там всяких с болгарскими братушками, болгар они и прежде об газовую трубу нагибали на раз-два. Ну и прочих. Все понятно. Там политические церкви, а у нас нет. Потому что мы ПОНИМАЕМ И ПРОЩАЕМ нагнутых чужими политиками БРАТЬЕВ.
А тут что получается?
Это же наши чуть что - вычеркивать из диптиха. Там еще эти киприоты несчастные толком решения не приняли - все, пендюлями их под зад.
Ну, что это такое?!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Железобетонно верно!
Самоизоляция РПЦ МП грозит. Пусть бы она была политической ИЗОЛЯЦИЕЙ - и Бог бы с ней. Переживем.
Если бы наши иерархи САМИ НЕ РВАЛИ ДИПТИХИ, - та же во всем остальном ситуация была бы полностью в НАШУ ПОЛЬЗУ.
Мы бы и говорили:
- Да, вот янки нагнули Варфоломея, нагнули греков, румын там всяких с болгарскими братушками, болгар они и прежде об газовую трубу нагибали на раз-два. Ну и прочих. Все понятно. Там политические церкви, а у нас нет. Потому что мы ПОНИМАЕМ И ПРОЩАЕМ нагнутых чужими политиками БРАТЬЕВ.
А тут что получается?
Это же наши чуть что - вычеркивать из диптиха. Там еще эти киприоты несчастные толком решения не приняли - все, пендюлями их под зад.
Ну, что это такое?!
Боюсь, не отлились бы кошке мышкины слезы...
В смысле слезы старообрядцев.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Они-то за гари и за свои хулы ни разу не каялись. Сколько народу уморили, довели до самоубийства.
Только никониане перед ними извинялись уж несколько раз.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Но, по моему разумению, обоим сторонам есть в чем каяться.
И в конечном итоге они были гонимыми, а не мы.
Да, были извинения и с нашей стороны и от РПЦ(З) и клятву со старых обрядов сняли.
Только толку-то что? Они при своем, мы при своем.
Вот и нам бы не остаться в гордом одиночестве.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Насчет гарей - вы правы.
Но, по моему разумению, обоим сторонам есть в чем каяться.
И в конечном итоге они были гонимыми, а не мы.
Да, были извинения и с нашей стороны и от РПЦ(З) и клятву со старых обрядов сняли.
Только толку-то что? Они при своем, мы при своем.
Вот и нам бы не остаться в гордом одиночестве.
Не совсем уж ничего.
В конце ХХ века их книжки печатали в синод. типографиях.
Я сам держал в руках и даже датировал (в музее) и псалтири, и Октай (сиречь Октоих). Было дело.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кто не хотел, не пойдет и с Варфоломеем.
Кроме того у униатов своих патриархов хватает - и зачем им еще один без паствы? И зачем это самому Варфоломею?
, которое признает в нём вселенскага паптриарха.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Но в целом раскол как был, так и остался.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий