Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
.................................Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
... Поместная Кипрская Православная Церковь является четвертой церковью, признавшей ПЦУ ...
... из пятнадцати ...
... это около четверти Поместных Церквей ...
... количество Патриархатов, признавших ПЦУ, осталось прежним ...
... три из девяти ...
... треть ...
... а в Патриархатах-то поболе будет!..Комментарий
-
... Поместная Кипрская Православная Церковь является четвертой церковью, признавшей ПЦУ ...
... из пятнадцати ...
... три из девяти ...
... треть ...
... а в Патриархатах-то поболе будет!..
В Александрийском Патриархате тех, кто отказался признавать раскольников лишили материальной поддержки: мы собирали для них гуманитарную помощь.Комментарий
-
Московскую церковь больше ста лет не признавали? Думаю, что ПЦУ признают большинство скорее. Вымрет отравленное пропагандой Лубянки поколение и признают все. Ну, может быть, РПЦ расколется на две организации, где одна часть останется с вселенским Православием и признает ПЦУ, а другая начнет корчить из себя последних святых и станет очередной раскольнической сектой. Думаю, что лет через 20-30 уже и забудут про этот спор, а ПЦУ будет общепризнанной.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
... из пятнадцати ...
... три из девяти ...
... треть ...
... а в Патриархатах-то поболе будет!..
- - - Добавлено - - -
... вымрет отравленное пропагандой Лубянки поколение и признают все. Ну, может быть, РПЦ расколется на две организации, где одна часть останется с вселенским Православием и признает ПЦУ, а другая начнет корчить из себя последних святых и станет очередной раскольнической сектой. Думаю, что лет через 20-30 уже и забудут про этот спор, а ПЦУ будет общепризнанной.
- - - Добавлено - - -
Надо учитывать то, что несогласные клирики перешли в другие Патриархаты и поэтому справедливо говорить, что что не все целиком и единодушно перешли, а осталось одно гнилье- Иуды продажные, которое христианами- то нельзя считать.
В Александрийском Патриархате тех, кто отказался признавать раскольников лишили материальной поддержки: мы собирали для них гуманитарную помощь.
Прежде чем кашлять и чихать на соседа, нужно сделать тест на "ковид", т.к. именно при нём есть важный симптом: полное отсутствие обоняния. Перевожу на общепонятный - чел не ощущает своего смрада.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Забавно читать патриЕтов русского мира из неопротестантов, как они "топят" за идеологию зверя, с отключенным разумом, так что и не вспоминают СИ, запрещенных ныне в РФ. Ведь их, этих неопротестантов, в любой момент может постигнуть участь СИ. И спрашивается, какое дело российским сектантам (сектантам с точки зрения многих адептов РПЦ) до этой темы? Всякие мары и каштановы не вылазят с тем про томос для Украины. Уже давно замечено, как их тянет и тянет в такие темы. Но тема про томос тот ведь внутриправославная. Ну еще неопротестанты с Украины могут сопереживать своим православным соплеменникам, так как переживают, чтобы зверь русского мира не поглотил их страну. Но что делают в этой теме неопротестанты из РФ? Ответ очевиден - патриЕтизм и шовинизм приводит их сюда. Т.е. , чисто политический мотив. И ходят только поязвить, желчь выплескнуть наружу. Обычному же неопротестанту из РФ было бы безразлично, дали томос Украине или нет. Обычные неопротестанты из РФ, ищущище горнего, о своем спасении думают, а не зверю русского мира служат.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Пишу о том, что знаю. О чем не знаю - не пишу. О призывах запретить всех сектантов в РФ (а под сектантами эти люди обычно подразумевают всех, кто не из РПЦ) слышал много раз. Даже от Вас такое как-то слышал. Потому меня удивляют те, кто для вас есть сектанты РФ, когда они помогают вам в вашей войне. Они похожи на тех, кто пилит сук, на котором сидят. И, кстати, мне их даже не будет жалко, если у вас вслед за СИ запретят и тех неопротестантов. Это будет как должное воздаяние для них за их неразумное поведение. Как говорится, пожнут то, что сеяли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Пишу о том, что знаю. О чем не знаю - не пишу. О призывах запретить всех сектантов в РФ (а под сектантами эти люди обычно подразумевают всех, кто не из РПЦ) слышал много раз. Даже от Вас такое как-то слышал. Потому меня удивляют те, кто для вас есть сектанты РФ, когда они помогают вам в вашей войне. Они похожи на тех, кто пилит сук, на котором сидят. И, кстати, мне их даже не будет жалко, если у вас вслед за СИ запретят и тех неопротестантов. Это будет как должное воздаяние для них за их неразумное поведение. Как говорится, пожнут то, что сеяли.Комментарий
-
Я не знаю про другие те страны настолько, чтобы про них что-то писать. Потому и не пишу. Если и после этого пояснения Вы не услышали меня, то... может Вы вышивать умеете? ))Тоже нужное дело в хозяйстве...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Для русичей язык должен быть понятен: Відповідь митрополиту РПЦвУ Антонію (Паканичу) від магістра канонічного права - Духовний фронтВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Для русичей язык должен быть понятен: Відповідь митрополиту РПЦвУ Антонію (Паканичу) від магістра канонічного права - Духовний фронт
И кому там что- то доказывать? Остальные Церкви, что не признали ПЦУ, глупее в каноническом праве?Комментарий
Комментарий