Автокефалию ПЦУ признала четвертая церковь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от JDunS
    P. S. Вы священник ? - у меня простой вопрос по практике, если да - задам.
    задавайте.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от JDunS
      Церковь - Христово тело, где все объединяются, как члены. - ну так это есть протестантское определение Церкви Христа, я уже написал вам - Вы мыслите по протестантски.
      Это общехристианское представление о Церкви основанное на Библии. Или Вы серьёзно верите, что православные Библию никогда не читали?

Сообщение от Тимофей-64
      И если вам принесли отпеть младенца не ПЫТАЙТЕ ПЫТАНЬЯМИ, кто его крестил.
      Всего-то.
      То есть Вы бы отпевали и некрещёного младенца?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Drunker
        Э

То есть Вы бы отпевали и некрещёного младенца?
        Знаете, лет 25 назад на такой случай я составил особый чин. Как помолиться ЗА РОДСТВЕННИКОВ человека неверующего, умершего без покаяния или самоубийцу. Там не было ни слова о его собственной душе. Только для родственников. Чтобы просто в такой час по такому поводу взмолились бы о СЕБЕ.
        Все объяснял заранее. Что нельзя такого человека отпевать. Они соглашались, молились, им становилось полегче.
        А с младенцем?
        С младенцем иначе. За отказ отпевать некрещеного никто не обижается. Сами понимают, что это правильно.
        Я имел в виду, что не стал бы выяснять, КТО ИМЕННО его крестил.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от Тимофей-64
          Я имел в виду, что не стал бы выяснять, КТО ИМЕННО его крестил.
          Если человек крещён в Церкви Христа (Бостонское движение) отпевали бы такого?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Drunker
            Простите, здесь я отвечу вопросом на вопрос:
            а мне принесли бы такого отпевать?

Я в жизни отпевал трех протестантов.
            Все они обращались перед смертью ко мне, как к священнику. Кто исповедался, кто причастился, кто соборовался.
            Во всех трех случаях со своей общиной они не порвали и общины их были НЕ ПРОТИВ.
            Я отпел их, как православных и поминаю с тех пор.
            Вот такое было.
            А Ваш вычурный вопрос мне практически не попадался.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

Сообщение от Тимофей-64
              Простите, здесь я отвечу вопросом на вопрос:
              а мне принесли бы такого отпевать?
              Всякое бывает. Вы просто уходите от ответа.

Принесли родственники. На вопрос крещён ли - ответят, что крещён, так как сам покойный говорил, что крещён. Где, кем и как никто не знает, но знают, что он посещал вот такое собрание. Вам достаточно такого ответа?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

А какая разница между отпетым и не отпетым? Разве это не просто благочестивая традиция - отпевать, которая нужна более живым (для назидания), нежели уже покинувшим этот мир?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Drunker
                  Всякое бывает. Вы просто уходите от ответа.

Принесли родственники. На вопрос крещён ли - ответят, что крещён, так как сам покойный говорил, что крещён. Где, кем и как никто не знает, но знают, что он посещал вот такое собрание. Вам достаточно такого ответа?
                  Нет не достаточно.
                  Будем выяснять, поговорим.
                  Я не увиливаю от ответа, но здесь все зависит от конкретной ситуации, конкретных людей.

Я обещаю Вам, что поступлю НЕ ФОРМАЛЬНО.
                  От формальных отпеваний за деньги по обычаю, по праву клиента, - от этого я в свое время сбежал, сломя голову. Поначалу отказывался, потом понял, что это невозможно. Только БЕЖАТЬ!
                  Пожалел, что стал попом. И сейчас жалею.

Но если уж меня нашли, как попа, - значит, у людей какие-то есть мотивировки.
                  Обещаю Вам, что мы с ними ДОЛГО БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ.

Неутешными от меня уйдут только ПОКУПАТЕЛИ ТРЕБ, свято-купцы.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

Сообщение от Тимофей-64
                    Обещаю Вам, что мы с ними ДОЛГО БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ.
                    А что именно Вы будете выяснять? Где та граница между "буду отпевать" и "не буду"?

Насколько я понимаю, Вам важно, чтобы человек был православным. Неважно какой юрисдикции. Или всё сложнее?

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Drunker
                      Они крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. Православие такое крещение признаёт, по идее.
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Drunker
                        Так если крещение совершено троекратным погружением, во Имя Отца, Сына и Св. Духа, то по факту, оно считается действительным, даже если мирянин крестил в случае опасности смерти младенца. Единственное, что если опасность смерти минует, такое крещение нуждается в дополнении миропомазанием, а так, если допустим младенца крестили только водным погружением и он умер, то наверное можно отпеть.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Я в жизни отпевал трех протестантов.
                          Все они обращались перед смертью ко мне, как к священнику. Кто исповедался, кто причастился, кто соборовался.
                          Во всех трех случаях со своей общиной они не порвали и общины их были НЕ ПРОТИВ.
                          Я отпел их, как православных и поминаю с тех пор.
                          Вот такое было.
                          А Ваш вычурный вопрос мне практически не попадался.
                          Вам можно все, в том числе и " отпевать" протестантов.
                          Собственно, ваш театр абсурда - это только спектакль.
                          Ваши " таинства" недействительны, вы " священник" - фальшивый. Хорошо, если не брали деньги, хотя сомневаюсь, ибо если не будете брать денег с треб - нет смысла играть роль священнослужителя.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Инна Бор
                            если не будете брать денег с треб - нет смысла играть роль священнослужителя.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62697

Так если крещение совершено троекратным погружением, во Имя Отца, Сына и Св. Духа, то по факту, оно считается действительным, даже если мирянин крестил в случае опасности смерти младенца. Единственное, что если опасность смерти минует, такое крещение нуждается в дополнении миропомазанием, а так, если допустим младенца крестили только водным погружением и он умер, то наверное можно отпеть.
                              А если что-то из этой инструкции (аналог выдачи ГОСТа в СССР) не соблюдено, то добро пожаловать в ад?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Блондинка
                                Они крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. Православие такое крещение признаёт, по идее.
                                если точнее: православие признаёт крещальную формулу. но не признаёт, что во время самого обряда на крещаемого в этой религиозной деноминации сходит Св.Дух, т.к. эту деноминацию православие считает еретической

Комментарий

Обработка...