О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Инна Бор
    Яна, Медный Змей (Нехуштан) был уничтожен Езекией только по той причине, что ему стали поклоняться, как Богу, иудеи так всегда поступали за всю историю своего народа.
    Надо воспринимать уроки истории себе на пользу.
    Иудеи знали о Боге, знали Закон и тем не менее кадили Нехуштану как божеству, одновременно принося жертвы Богу....
    Не надо повторять ошибки иудеев.
    Они будут дорого стоить.

Крест - это символ Воскресения из смерти. Это памятование. Это великая история древней цивилизации и даже современности. Это - художественное украшение.

Только не надо из него делать идола и объект чаяний и надежд вместо Бога...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• вован3
      Отключен

• 01 September 2020
      • 46

Сообщение от Яна 2013
      Культ Новозаветного Нехуштана - богоугоден ли?
      В Евангелии от Иоанна, САМ ГОСПОДЬ вспоминает это событие, показывая что «знамя», поднятое Моисеем в пустыне, преобразовало его честной крест, а змей, повешенный на шест, Христа, распятого на кресте. Знаменем в Слове Божием именуется, следовательно, Крест Христов, на котором Господь был распят. Отсюда и молитва Царя Давида означает, чтобы Господь даровал людям честной крест, который они подняли бы «ради истины».

Поднимаете ли вы Крест Христов для торжества истины Божией на земле?

"Распятый Бог" - махровое эллинское безумие...
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)

Вы христианка?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Яна 2013
        Надо воспринимать уроки истории себе на пользу.
        Иудеи знали о Боге, знали Закон и тем не менее кадили Нехуштану как божеству, одновременно принося жертвы Богу....
        Не надо повторять ошибки иудеев.
        Они будут дорого стоить.

Крест - это символ Воскресения из смерти. Это памятование. Это великая история древней цивилизации и даже современности. Это - художественное украшение.

Только не надо из него делать идола и объект чаяний и надежд вместо Бога...
        По поводу народа иудейского согласна.
        А в отношении Креста Господня нет. Это не просто украшение; нательный крест- защита, очень сильная защита от бесов, хочешь верь, хочешь не верь. Только тот, кто постоянно носит на себе крест, может это достоверно знать. Если ты не носишь на себе Крест, то как ты можешь это понять?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от вован3
          В Евангелии от Иоанна, САМ ГОСПОДЬ вспоминает это событие, показывая что «знамя», поднятое Моисеем в пустыне, преобразовало его честной крест, а змей, повешенный на шест, Христа, распятого на кресте. Знаменем в Слове Божием именуется, следовательно, Крест Христов, на котором Господь был распят. Отсюда и молитва Царя Давида означает, чтобы Господь даровал людям честной крест, который они подняли бы «ради истины».

Отлично!
          Судьбу Змея - Нехуштана ведаете ли?

Понимаете ли вы, что главные в нашей истории Бог и Его Христос (Человек Иисус).

И вы своим почитанием креста их предаете?

И вся ваша схоластика гроша ломанного не стоит, когда вы против Бога идете...

Поднимаете ли вы Крест Христов для торжества истины Божией на земле?
          Истина Божия - в людях. А не в символах и идолах.

Если в вас нет торжества Истины, то ничего вам не поможет!

Пока в вас, полагаю, торжество невежества. Вы еще даже молока начатка евангельской истины не пробовали, одну горечь полуязыческую, на которую вы променяли свою свободу...

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,(1Кор.1:23)
          Бог - есть Дух (т.е. непознаваемое нетварное существо), Который не человек и не изменяется.

Христос (Помазанник) - это Человек, рожденный от человека, смертный как мы все (до Своего воскресения). Он - образ сущности Бога (по определению апостола Павла). Образ раба. Который изменяется.

Вы образ Бога с Богом перепутали.

Вы когда-нибудь послание РИмлянам, глава 1 читали?
          Прочтите!
          Вам апостол пишет через века!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          По поводу народа иудейского согласна.
          А в отношении Креста Господня нет. Это не просто украшение; нательный крест- защита, очень сильная защита от бесов, хочешь верь, хочешь не верь. Только тот, кто постоянно носит на себе крест, может это достоверно знать. Если ты не носишь на себе Крест, то как ты можешь это понять?
          Инна, вы рассуждаете о кресте как талисмане.
          Это разве не за рамками Евангелия?
          Вас и без крестов Бог сбережет и спасет. Если вы на Него возложите свои надежды и страхи.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Drunker
            Потому что в Библии не написано так делать. Неопротестантские учения ограничены только тем, что написано в Писании.
            Можно сказать ещё так : - что бы нести и держаться чистого учения первых христиан, без всяких добавлений, наслоений и наворотов. Т.есть для того , что бы не засорять составленный КАНОН , для чего собственно его и составляли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
            Последний раз отвечаю, что Библия принадлежит Церкви!
            А не сектантам. Вы ею пользуетесь незаконно.
            Понял, ответа не будет. Остальное БЛА БЛА или бред неадекватного адепта.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Яна 2013

Христос (Помазанник) - это Человек, рожденный от человека, смертный как мы все (до Своего воскресения). Он - образ сущности Бога (по определению апостола Павла). Образ раба. Который изменяется.

Вы образ Бога с Богом перепутали.

Вы когда-нибудь послание РИмлянам, глава 1 читали?
              Прочтите!
              Вам апостол пишет через века!
              Ян, ну вы же читали Библию.

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (Первое послание к Тимофею 3:16)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
              И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Инна, вы рассуждаете о кресте как талисмане.
              Это разве не за рамками Евангелия?
              Вас и без крестов Бог сбережет и спасет. Если вы на Него возложите свои надежды и страхи.
              Когда вас крестили, крест на шею одевали, освященный крест. Крест- свидетельство того, что человек является христианином.

Святитель Димитрий Ростовский еще в XVIII веке писал: «Не по числу древес, не по числу концов Крест Христов почитается нами, но по самому Христу, Пресвятою Кровью Которого обагрился. Проявляя чудодейственную силу, какой-либо Крест не сам собой действует, но силой распятого на нем Христа и призыванием Пресвятого Имени Его».

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Блондинка
                Он ею вообще не пользуется, как и вы. Вам бесы, которыми вы одержимы, не дают. Они же вас и Крест Христов хулить заставляют, и верующих поносить.
                Насчёт поносить , вам равных нет. Так , что зря переживаете. Жаль только , что своим хабальством , позорите баптистов.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Каштанов

Понял, ответа не будет. Остальное БЛА БЛА или бред неадекватного адепта.
                  Каштанов, вы меня лет 5 назад с Олей уже достали своими пустыми беседами ни о чем, вот спрашивается, зачем вернулись на форум? Скуки ради? Вы совсем не изменились, ни на грамм, "каким ты был, таким ты и остался". Давайте разойдемся, как в море корабли, без обид, без взаимных претензий, ок?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Инна Бор
                    Ян, ну вы же читали Библию.

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (Первое послание к Тимофею 3:16)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1)
                    И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
                    Слово, Бог - это Отец в человеке Христе. Великая тайна благочестия.

А Человек (как биологический организм), плоть, в которую облеклось Слово, который умер и воскрес - Новый, Второй Адам - Новое творение.
                    Образ.

По хорошему, я так понимаю, за Образом мы должны видеть Бога и поклоняться Ему.
                    Но нам трудно это осознать, это можно увидеть только духовными очами, физическим зрением мы видим человека с полнотой благодати и истины и обожествляем то, что видим, а именно плоть, творение, полагая человеческую плоть источником благодати и истины, а не Отца...

Мы все хотим знать о Истине всё, что только можно.

И я могу представить себе, в какой свободе и спорах появились творения св. отцов, они ведь на самом деле великие философы и интеллектуалы.

Но потом этот мыслительный подвиг остановили. Ограничили жестокими рамками.

Результатом стало недостижимость единомыслия, ибо люди не стали развиваться, спорить... появились расколы и вражда, война и убийство, как порождения того исторического кризиса, когда человеческую мысль посадили в догматическую тюрьму.

Когда вас крестили, крест на шею одевали, освященный крест. Крест- свидетельство того, что человек является христианином.

Святитель Димитрий Ростовский еще в XVIII веке писал: «Не по числу древес, не по числу концов Крест Христов почитается нами, но по самому Христу, Пресвятою Кровью Которого обагрился. Проявляя чудодейственную силу, какой-либо Крест не сам собой действует, но силой распятого на нем Христа и призыванием Пресвятого Имени Его».
                    Я берегу свой крест, которым крестили. Но он латунный, я его не ношу, прост очень.
                    Ношу красивый, золотой. Нарядный. Хочу еще с драгоценными камушками...

Дм. Ростовский рассуждал о кресте в соответствующих эпохе рамках.
                    Полагаю, что чудодействейную силу кресту приписывать по меньшей мере нехорошо.
                    Славить Бога только надо, .... а не артефакты...

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от вован3
                      Так и в Новом и непреемственном Завете, хотя священнодействовать бескровную жертву могут те, кому дозволено приносить сию жертву,

Преподобный Исидор Пелусиот
                      Я привёл стих . Повторю вопрос . К кому это было сказано. Ко всем принявшим Христа или только избранным ? Дальнейшее учение меня не интерисует.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Яна 2013
                        Слово, Бог - это Отец в человеке Христе. Великая тайна благочестия.
                        Слово- это Христос, Вторая Ипостась (Личность) Троицы Единосущной. Вы это знаете и не можете отрицать.

А Человек (как биологический организм), плоть, в которую облеклось Слово, который умер и воскрес - Новый, Второй Адам - Новое творение.
                        Образ.
                        Христос- Бог, принявший образ человеческий и стал истинным человеком, только без прародительного греха, имел т.наз. "неукоризненные страсти".
                        По хорошему, я так понимаю, за Образом мы должны видеть Бога и поклоняться Ему.
                        1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                        2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                        3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        (Первое послание Иоанна 1:1-3)
                        Но нам трудно это осознать, это можно увидеть только духовными очами, физическим зрением мы видим человека с полнотой благодати и истины и обожествляем то, что видим, а именно плоть, творение, полагая человеческую плоть источником благодати и истины, а не Отца...
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Инна Бор
                          Каштанов, вы меня лет 5 назад с Олей уже достали своими пустыми беседами ни о чем, вот спрашивается, зачем вернулись на форум? Скуки ради? Вы совсем не изменились, ни на грамм, "каким ты был, таким ты и остался". Давайте разойдемся, как в море корабли, без обид, без взаимных претензий, ок?
                          А ответа нет )))А по остальной просьбе я только ЗА ! Если бы вы знали , как вы меня достали. Но я вам благодарен , за то , что вы научили меня терпению и смирению. Потому как вести с вами диалог - не каждому по плечу. А вы говорите не изменился ни на грамм. Так , что " каким ты был , таким остался " это не про меня" . Ещё раз спасибо и всего хорошего.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Инна Бор
                            Слово- это Христос,

Христос- Бог, принявший образ человеческий и стал истинным человеком, только без прародительного греха, имел т.наз. "неукоризненные страсти".
                            Хорошо.
                            Вторая Ипостась (Личность) Троицы Единосущной. Вы это знаете и не можете отрицать.
                            Я вполне допускаю модель Троицы.
                            Не забываем при этом, что Троица не Сам Бог, а человеческие представления о Нём.

Я допускаю эти представления только в плане неделимости и единосущности, как в символе веры.

Никаких отдельных Богов-Иисус Христов.

Вообще-то, думаю, что пришло время и усовершенствовать модель - представление.
                            Чтобы она приняла более универсальный и понятный характер.

1. О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,
                            2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам,
                            3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
                            (Первое послание Иоанна 1:1-3)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
                            Дух во плоти.

Но при этом "Дух животворит; плоть не пользует нимало".

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Яна 2013
                              Хорошо.

Я вполне допускаю модель Троицы.
                              Не забываем при этом, что Троица не Сам Бог, а человеческие представления о Нём.

Я допускаю эти представления только в плане неделимости и единосущности, как в символе веры.

Никаких отдельных Богов-Иисус Христов.

Вообще-то, думаю что пришло время и усовершенствовать модель - представление.
                              Чтобы она приняла более универсальный и понятный характер.
                              Нет, "усовершенствовать модель" Церковь не может, ибо Бог непознаваем, Он открывается человечеству насколько может "вместить". Тайна Троицы непостижима.

Дух во плоти.

Но при этом "Дух животворит; плоть не пользует нимало".
                              Вы, Яна, тоже "дух во плоти", душа облеченная плотью, согласны?
                              Эти слова Христос говорил своим ученикам- апостолам, которые понимали Его слова по- плотскому.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Инна Бор
                                Яна, Медный Змей (Нехуштан) был уничтожен Езекией только по той причине, что ему стали поклоняться, как Богу, иудеи так всегда поступали за всю историю своего народа.
                                Молодец! А догадаться, что евангельские христиане не носят нательный крестик и не приветствуют изображения крестов в собраниях именно и только по этой же причине, никак?
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...