О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Квинт
    ... нет, я православный ...
    Но Вы же сами сказали "протестанты Библию НЕ понимают". Значит, по этому признаку Вы - протестант.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Viktor.o
      Но Вы же сами сказали "протестанты Библию НЕ понимают". Значит, по этому признаку Вы - протестант.
      ... это Вам только так КАЖЕТСЯ, что мы, православные, Писание НЕ понимаем ...

... и да, читаем мы Библию, читаем и нигде НЕ встречаем в ней такое словосочетание "только Писание", а вы, протестанты, его где-то усмотрели ...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Квинт
        ... это Вам только так КАЖЕТСЯ, что мы, православные, Писание НЕ понимаем ...

... и да, читаем мы Библию, читаем и нигде НЕ встречаем в ней такое словосочетание "только Писание", а вы, протестанты, его где-то усмотрели ...
        Вы сказали что протестанты не понимают. Значит вы протестант.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Viktor.o
          Вы сказали что протестанты не понимают. Значит вы протестант.
          Где Квинт сказал, что православные Библию не понимают? Вы что тут выдумываете? Он написал, что язык Библии символичен. Да, это так! Местами символичен, особенно в Откровении Иоанна Богослова!
          Зачем вы прибегает к шулерским методам, настойчиво повторяя свои лживые утверждения?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Инна Бор
            Где Квинт сказал, что православные Библию не понимают? Вы что тут выдумываете? ...
            Квинт сказал что протестанты Библию не понимают, а я сказал что значит он протестант. Потому что Библию не понимает. Читать научитесь.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

[QUOTE=Блондинка;6603340]

Сообщение от Блондинка

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:20)
              то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
              Кровию креста Его - это говорится о крови Христа или креста ? Или кровь Завета -это кровь Христа или самого креста? Какую роль тут играет крест ? Не указывает ли автор на крест , только как на орудие убийства на котором и как был умерщвлён Христос ? И ещё , если вы будете вести диалог унижая и оскорбляя или в учительском тоне , то можете мои посты пропускать и ищите другие уши. У меня нет желания опускаться на ваш уровень дискуссии.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Viktor.o
                Квинт сказал что протестанты Библию не понимают, а я сказал что значит он протестант. Потому что Библию не понимает. Читать научитесь.
                Квинт вам русским языком написал, что он православный!!!
                Квинт вам русским языком написал, что протестанты Библию не понимают!!!
                С какого бодуна вы сделали заключение (из слов выше), что Квинт протестант?! Можно понять вашу логику?!
                С какого бодуна вы решили, что Квинт не понимает Библию?!

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от sam1
                  Реликвии признают священными, когда Бог проявляет через них свою благодать.
                  А вы уверены , что в каждом случае это делает Бог ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Инна Бор
                    ...
                    Он опроверг это мнение. И по всем признакам он намекает, что он протестант. Ибо Библию не понимает.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Каштанов
                      А вы уверены , что в каждом случае это делает Бог ?
                      Я уверен, что Церкви Христовой можно доверять в этом вопросе, в отличие от неизвестных дядей из интерета.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Каштанов
                        Кровию креста Его - это говорится о крови Христа или креста ? Или кровь Завета -это кровь Христа или самого креста?
                        Вы вообще понимаете, что пишете и читаете??? Что такое "кровь самого креста"? У деревянной виселицы есть кровь? Как вам такой бред в голову лезет, я не пойму.

Какую роль тут играет крест ?
                        Первостепенную, как и в требовании Самого Иисуса брать крест свой (то есть сораспяться Ему) и следовать за ним.

Не указывает ли автор на крест , только как на орудие убийства на котором и как был умерщвлён Христос ?
                        Для вас это "только", а для верующих - путь ко спасенью, новый, живой, который Он открыл через завесу, то есть плоть Свою. Вы просто не можете понять смысл Евангелия, вернее не хотите - "нечего со мной говорить в учительном тоне, меня это унижает".

И ещё , если вы будете вести диалог унижая и оскорбляя или в учительском тоне , то можете мои посты пропускать и ищите другие уши. У меня нет желания опускаться на ваш уровень дискуссии.
                        С чего вы вообще взяли, что с вами кто-то дискутирует? И разве с вашего уровня хамства, унижений и богохульства еще есть куда опускаться?
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Инна Бор
                          Квинт вам русским языком написал, что протестанты Библию не понимают!!!
                          С какого бодуна вы сделали заключение (из слов выше), что Квинт протестант?! Можно понять вашу логику?!
                          С какого бодуна вы решили, что Квинт не понимает Библию?!
                          Это от того , что ваш разум заполнен ненавистью и злобой. Вы успокойтесь , тогда поймёте , что Виктор очень ясно и понятно говорит. Только для этого нужно иметь хоть немного чувства юмора. Но похоже это не ваш конёк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка

С чего вы вообще взяли, что с вами кто-то дискутирует? И разве с вашего уровня хамства, унижений и богохульства еще есть куда опускаться?
                          Хабалка и христианка понятия не совместимы.Досвидос.

Комментарий

• Блондинка
                            Белая и пушистая

• 26 May 2018
                            • 1142

Сообщение от Юханна
                            Юзеры в игноре куда-то делись?
                            В подписи же ясно сказано. Но лично вас могу вернуть, если хотите.

Я вам советую включать голову и меньше доверять вашим пасторам...
                            А у него есть пасторы? По-моему, он сам себя пасет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Я уверен, что Церкви Христовой можно доверять в этом вопросе, в отличие от неизвестных дядей из интерета.
                            А в том, что ваша поместная церковь - это и есть Церковь Христова, тоже уверены? Это вам кто сказал?
                            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Viktor.o
                              Он опроверг это мнение. И по всем признакам он намекает, что он протестант. Ибо Библию не понимает.
                              Охренительный вывод.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Viktor.o
                                ... мы, православные, понимаем Библию НЕ так, как ее понимают протестанты ...
                                ... и доказательством тому сия тема, в которой вам ангельским языком пишут: "православные почитают крест, как СИМВОЛ веры (и знак принадлежности к Церкви Иисуса)", а протестанты считают, что это орудие убийства ...
                                ... то есть происходит ПОДМЕНА: свое оне пытаются выдать за чужое ...

... и да, Вы попытайтесь здесь нам, православным, объяснить почему у безбожной (антихристовой) власти баптизм далеко НЕ сразу вызвал чувство звериной НЕнависти, которая НЕмедля проявилась по отношению к Церкви?..
                                ... ли то СЕКТАНТЫ (а вы почитались за сектантов) выражали (в религиозной оболочке) ПРОТЕСТ супротив эксплуататорского строя, а посему к вам надо относиться помягше, НЕжели к "служанке самодержавия" (Церкви)?..

... вы нашли общий язык с большевиками на почве РАЗНОГО с Православием понимания Библии!..

Комментарий

Обработка...