О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Drunker
    Вера в Бога и в Христа есть у христиан самых разных конфессий. И все они изучают Писание. А приходят все к разным выводам, учениям. С Библией что-то не так?
    Всё так. Есть разномыслия и это нормально. Главное у всех вера в Спасителя , который открывает дверь на Небеса. И Слово Его как инструкция для нашей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
    Правду.
    Как и где складываете руки во время молитвы и сообразуете ли это с евангельским текстом?
    Это сложный вопрос?
    Поднимаю к небу , слаживаю в ладоши , держу по швам , стою на коленях руки на груди и.тд. Ну как сообразуется ?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Каштанов
      Всё зависит , что вы называете шелухой. Разное понимание каких либо вопросов Канона или шелуху , которую в этот Канон хотят впихнуть. И сливаться не надо.
      Вы же сами обозначили то, что считаете шелухой ( идеи, мысли которые приводят к разделению и распрям ). А мысли и идеи у человека будут всегда. Есть они и у Вас, как касательно написанного в Библии, так и практики христианской жизни.

Вы, допустим, веруете, что Бог троичен в ипостасях, но един в природе, а кто-то читая это же Писание будет утверждать, что слова Троица нет в Библии, и верить так является не библейской практикой, а чистой воды язычеством.

Вы будете видеть в хлебе и чаше с вином на Вечере лишь символы к напоминанию прошлых событий, а для других это истинные Тело и Кровь.

Вы, к примеру, уверены, что все христиане священники и потому среди них не может быть отдельного священства, а другие, читая то же каноническое Писание, будут утверждать обратное.

И как быть с этими, жизненно важными вопросами? Стоит ли ими пренебрегать ради единства? Да и может ли быть единство при таких разногласиях?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Каштанов
        Поднимаю к небу , слаживаю в ладоши , держу по швам , стою на коленях руки на груди и.тд.
        Я лично наблюдал что т.н. евангельские христиане на молитве, как правило, держат руки на животе, поддерживая его.
        Ну как сообразуется ?
        Не совсем...
        Не по-евангельски слаживание в ладоши или на животе.

Обратимся к Слову Божию.
        1. 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
        (1Тим.2:8)
        2. 2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
        (Пс.140:2)
        3. 7 ... Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        (1Кор.5:7)

Вывод: Воздевая «чистые руки», мы должны указывать тем самым на Христа, за нас закланного. Мы - православные это и делаем, полагая на себя крест, крестное знамение.

А как указываете на
        «жертву вечернюю» Вы, воздевая руки свои?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Georgy
          Я лично наблюдал что т.н. евангельские христиане на молитве, как правило, держат руки на животе, поддерживая его.
          Не совсем...
          Не по-евангельски слаживание в ладоши или на животе.

Обратимся к Слову Божию.
          1. 8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
          (1Тим.2:8)
          2. 2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
          (Пс.140:2)
          3. 7 ... Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          (1Кор.5:7)

Вывод: Воздевая «чистые руки», мы должны указывать тем самым на Христа, за нас закланного. Мы - православные это и делаем, полагая на себя крест, крестное знамение.

А как указываете на
          «жертву вечернюю» Вы, воздевая руки свои?
          А если , я воздевая чистые руки к небу или складываю вместе в ладоши или ещё как , благодарю Христа за жертву и Кровь пролитую , то это уже не по Евангельски ? Нужно обязательно в воздухе изобразить крест ? Вы считаете , что это обязательный ритуал ? А почему не рыбку ? Она тоже символ и был раньше креста. Вы считаете , что в молитве главное ритуал , а не сердце ?И что главное для Бога , то как вы жестикулируете ?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Сергий 69
            Вы же сами обозначили то, что считаете шелухой ( идеи, мысли которые приводят к разделению и распрям ). А мысли и идеи у человека будут всегда. Есть они и у Вас, как касательно написанного в Библии, так и практики христианской жизни.

Вы, допустим, веруете, что Бог троичен в ипостасях, но един в природе, а кто-то читая это же Писание будет утверждать, что слова Троица нет в Библии, и верить так является не библейской практикой, а чистой воды язычеством.

Вы будете видеть в хлебе и чаше с вином на Вечере лишь символы к напоминанию прошлых событий, а для других это истинные Тело и Кровь.

Вы, к примеру, уверены, что все христиане священники и потому среди них не может быть отдельного священства, а другие, читая то же каноническое Писание, будут утверждать обратное.

И как быть с этими, жизненно важными вопросами? Стоит ли ими пренебрегать ради единства? Да и может ли быть единство при таких разногласиях?
            Ну внесённой шелухой я называю мощи , иконы , выделение в поклонение "особенных " икон , поклонение Марии , оберегам и.тд , всего того , что нет В Писании . И это естественно приводит к распрям и не пониманиям. Даже такие казалось безобидные жестикуляции , как складывание пальцев , привело к таким гонениям и жертвам .А всё остальное , о чём вы пишете , это уже выбор каждого . Я вообще говорю о единстве тех , кто верует в Троицу.И я не в коем случае не призываю к объединению конфессий. Я призываю к уважению друг друга , на основе того , что все мы веруем в Троицу. А то , как кто считает проводить обряд евхаристии или вопросов о священниках или как правильно славить Бога , это кому как открыто , кто как научен, пусть так и делает.Это моё мнение. А Бог рассудит.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Каштанов
              А если , я воздевая чистые руки к небу или складываю вместе в ладоши или ещё как , благодарю Христа за жертву и Кровь пролитую , то это уже не по Евангельски ? Нужно обязательно в воздухе изобразить крест ? Вы считаете , что это обязательный ритуал ?
              Какое-то дежавю...

Да не вы(мн.ч.) ли солоскриптурничая упрекали православных, что у них не всё по евангелию?!
              И вот, в который раз я показываю, что Вы ошибаетесь, и практически всё у нас по Писанию, в отличии от неких христиан, самоназванных евангеликами.
              И что же я вижу и слышу?! А разве в точности следовать Св. Писанию обязательно, а это разве важно и т.д. и т.п. ...
              А почему не рыбку ? Она тоже символ и был раньше креста.
              Спрошу-ка я Вас как Христос спрашивал некоего законника
              26 ... в законе что написано? как читаешь?(Лук.10:26)

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
              (Гал.6:14)
              Как ясно видим, Св. Апостолы хвалились Крестом Господним и ни разу символической рыбкой.

Вы считаете , что в молитве главное ритуал , а не сердце ?И что главное для Бога , то как вы жестикулируете ?
              В молитве главное чтобы она была сердечной, умной и внимательной.
              А тот, кто внимателен Слову Божию, тот не назовёт крестное знамение - пустым ритуалом или бездумной жестикуляцией.

Как видно было до сих пор, я в апологии православия не опирался на одну голую цитату, а приводил цитаты в КОНТЕКСТЕ и опирался на труды Отцов ПЦ, памятуя на Соборность Церкви из Символа Веры.
              Чего собственно и Вам желаю.

Предлагаю Вам избрать следующую тему из так называемой Вами "шелухи" для диспута.

P.S.
              К сведению, вован3 и Georgy это одно и тоже лицо, к коему я вернулся по любезному разрешению Админа.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Каштанов
                Ну внесённой шелухой я называю мощи , иконы , выделение в поклонение "особенных " икон , поклонение Марии , оберегам и.тд , всего того , что нет В Писании ... Я вообще говорю о единстве тех , кто верует в Троицу...
                Думаете Троица прямо прописана в Библии? Слова такого в ней нет, Иисус Христос этому не учил и апостолы Троицу не проповедовали. Отнесём к шелухе?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Нашел видеозапись, где запечатлена фотография, на которой американские баптистски с нательными крестиками на шее, начиная с этого времени, с 3-й минуты 13-й секунды - Grace Singing School ~ 2018 - YouTube

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Каштанов
                    ВЕРА . А вера от слышания , а слышание от Слова Божьего.Слово это духовный хлеб. Без Него человек духовно умирает. Только через Слово приходит вера. Хочешь укрепиться в вере , погружайся в Слово , а Слово приведёт к познанию БОГА.
                    Прямо акафист в честь чудотворной книги. Поздравляю, именно так он и должен выглядеть.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...