О почитании Креста Христова
Свернуть
X
-
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Как вам больше нравится? Какова степень вашего преподобия?
Самому-то не смешно?
Креста на тебе нет.
Вы скажите лучше зачем на Каштанова кидаетесь аки пёс?
Он,если перекрещивался,то он отступник-перекрещенец-анабаптист.
А вы перекрещивались в своей конторе?
Тогда вы тоже отступник-перекрещенец-анабаптист.
Тогда вы как близнецы.Сиамские.
Тогда прекратите сейчас же на бразера своего преподобного\высокопреподобного?\,не знаю еще пока какого
Аки пёс коршуном набрасываться!...Последний раз редактировалось Юханна; 06 October 2020, 12:14 PM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Вот Вы тысячи строк текста пишите на форуме в защиту веры Евангельской. Логично предположить, что и до Вас христиане писали что-либо в защиту веры Евангельской, обличая разные отступления от неё. Назовите хоть один текст подобного содержания, если он Вам известен. Желательно которому больше чем двести лет.Комментарий
-
20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
(Прит.6:20,21)я
«Исправляя» их обряд (Евр. 9, 10), мы «обвязываем» свою шею Крестом Христовым, в видимое воспоминание о Заповеди Христовой (Mф. 10, 38).
Сообщение от вован3Как понимаете в связи с этим:
6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины,
(Пс.59:6)
"Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песнь 2:4).
Итак, в Пс 59:6 говорится о ЛЮБВИ... - знамени Христиан.
И это знамя нужно поднять высоко.., ради Истины.
Он вырвал стих из следующего контекста:
4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
(Песн.2:4,5)
Это совсем другая тема, но что Володе до этого, он жеж нашёл таки стих со словом "знамя".
Называть деревяшкой Крест Христов, где крест - Новозаветный Жертвенник, что есть Святыня Великая, А Жертва - сам Христос, освятивший оный Кровью Своей весьма предосудительно и архидерзко.
Господи помилуй!Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну ты болезный не прав. Я поверил Библии , а конкретно Апостолам. И через них я понял как был обманут "добрыми " дядями в рясах с их бабьеми баснями. А про чечевичную похлёбку можно подробнее?Комментарий
-
Да уж не к тем, которые отрицают, что во Христе человек материально соединился с Богом... С чего вам взбрендило, что это может вас касаться - не пойму.
Это вы у Инны Бор спрашивайте, почему РПЦ предала Константинопольскую мать-церковь. А вообще вам, сатанисту, какое до всего это дело? Где вы, а где Церковь Христова (пусть даже самый грязный и убогий ее угол - православный)?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Поздравляю Вас Евгений.., по всей видимости, Вы уже дочитали Новый Завет аж до Послания Ефесянам !! Здорово
Только вот, хвалиться этим не стоит... И, тем более, превозноситься над евангельскими верующими, которые читали Новый Завет намного раньше вашего.., да и не один раз - а, возможно, не один десяток раз
...при сем, не нужно забывать, что вера Евангельская (Флп 1:27), которой Господь велит держаться - есть именно вера Божья!
Так что, поаккуратней, "батюшка" - ведь Вы превозноситесь над тем, что Божье...
Евангельские верующие живут словом Нового Завета и стараются все из духовного СОИЗМЕРЯТЬ с этим словом.., ну, а вы - наверняка, лишь, иногда берете эту книгу в руки (может быть!)... и то, как правило, наверное, когда уже сильно чешется "насолить" евангельским...
Читайте, Евгений, Новый Завет почаще - лучше всего, КАЖДЫЙ день, и будет Вам счастье встречи со Христом в небесах.., если конечно раскаетесь, при этом, в своем глубочайшем отступлении от учения Апостолов Христа и навсегда закопаете в землю бабьи басни и ереси православия (см. Православным) - а иначе, "батюшка", НИКАК не получится встретиться с Христом: разве что на Суде Его грозном (страшном), в качестве подсудимого.
Однако, "батюшка", очевидно, по причине царящего в среде вашего пребывания, духовного невежества, Вы (как обычно), немного перепутали - не все, но кое-что. Смотрите сами - в том месте, часть смыслового фрагмента которого Вы нам тут привели (см. свое сообщение), говорится не так, как Вы изрекли - читаем внимательно:
"дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф 1:10).
И, если читать эту главу от начала (не выдергивая стих из контекста), то будет хорошо видно, что это не Сам Христос ТАК РЕШИЛ, а Отец Небесный решил все небесное и земное соединить под главою Христом.
В том чисел, и для того Отец направил Сына на землю - а Христос уже (будучи во всем покорным Отцу Своему, в т.ч., в пример нам), и пошел для выполнения и ЭТОЙ воли Отца Небесного.
Слово Божье, Евгений, нужно читать очень и очень внимательно.., чтобы не остаться навсегда в известных заблуждениях... - см. по ссылке выше.Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2020, 12:35 AM.Комментарий
-
Да уж не к тем, которые отрицают, что во Христе человек материально соединился с Богом... С чего вам взбрендило, что это может вас касаться - не пойму.Комментарий
-
..чуточку продолжая предыдущее...
, искушаете, "батюшка", Вы нас, однако...
Однако, вспоминается короткий рассказ, как брат моей жены, когда-то, первый раз пошел в 1-й класс...
Возвратился в тот день домой.., завалился с весьма важным видом на диван и изрек с глубокомысленным придыханием: "Наверное, отличником буду..."
Ну ладно, в дополнение к предыдущему сообщению... - порадовали Вы нас, "батюшка" своими достижениями.
Продолжайте и далее читать слово Божье - глядишь, и очи Ваши Господь откроет... и от обольщения вашего избавит. Да будет так!
Господи, помилуй уже этого заблудшего грешника... и дай ему покаяние и жизнь вечную! Аминь.
PS: . При этом, просто напоминаю, "батюшка", что значительная часть этого мира (в т.ч.. во главе с православием), жутко противится Христу в деле этого воссоединения с небесным (НЕ ХОЧЕТ этот мир принимать слово Христово - а хочет жить по бабьим басням своим... и басням известной группировки). Так что, есть основания полагать - не удастся ВСЕМУ этому миру соединиться с Богом (а лишь тем, кто готов, отвергнуть бабьи басни и принять к выполнению слово Бога Живого, записанное в Библии)... - увы, уже, как есть.Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2020, 12:52 AM.Комментарий
-
Поздравляю Вас Евгений.., по всей видимости, Вы уже дочитали Новый Завет аж до Послания Ефесянам !! Здорово
Только вот, хвалиться этим не стоит... И, тем более, превозноситься над евангельскими верующими, которые читали Новый Завет намного раньше вашего.., да и не один раз - а, возможно, не один десяток раз
...при сем, не нужно забывать, что вера Евангельская (Флп 1:27), которой Господь велит держаться - есть именно вера Божья!
Так что, поаккуратней, "батюшка" - ведь Вы превозноситесь над тем, что Божье...
Евангельские верующие живут словом Нового Завета и стараются все из духовного СОИЗМЕРЯТЬ с этим словом.., ну, а вы - наверняка, лишь, иногда берете эту книгу в руки (может быть!)... и то, как правило, наверное, когда уже сильно чешется "насолить" евангельским...
Читайте, Евгений, Новый Завет почаще - лучше всего, КАЖДЫЙ день, и будет Вам счастье встречи со Христом в небесах.., если конечно раскаетесь, при этом, в своем глубочайшем отступлении от учения Апостолов Христа и навсегда закопаете в землю бабьи басни и ереси православия (см. Православным) - а иначе, "батюшка", НИКАК не получится встретиться с Христом: разве что на Суде Его грозном (страшном), в качестве подсудимого..Комментарий
-
Ну что ж, Володя, считайте что напросились второй... раз, на экзекуцию...
20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
(Прит.6:20,21)я
«Исправляя» их обряд (Евр. 9, 10), мы «обвязываем» свою шею Крестом Христовым, в видимое воспоминание о Заповеди Христовой (Mф. 10, 38).
Лихорадочный поиск Володи стиха со словом знамя, таки увенчался успехом...
Он вырвал стих из следующего контекста:
4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
(Песн.2:4,5)
Это совсем другая тема, но что Володе до этого, он жеж нашёл таки стих со словом "знамя".
Называть деревяшкой Крест Христов, где крест - Новозаветный Жертвенник, что есть Святыня Великая, А Жертва - сам Христос, освятивший оный Кровью Своей весьма предосудительно и архидерзко.
Господи помилуй!
- - - Добавлено - - -
Я думал ржут только лошади. А тут целый табун.Комментарий
Комментарий