О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Евангелики даже не знают, что Христос пришел этот мир воссоединить с Богом.
    Материально ? Евангелики этого не знали до вас " батюшко "

Комментарий

• Блондинка
      Белая и пушистая

• 26 May 2018
      • 1142

А православные лгут и клевещут, выдавая безбожника, который, оказывается, не верит не только в искупительную крестную жертву Иисуса, но и в Его материальное воплощение, за "евангелика".
      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Каштанов
        "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."
        Ну давай тогда "вашим преподобием" буду тогда величать вас,или "высокопреподобием"?
        Как вам больше нравится? Какова степень вашего преподобия?
        Самому-то не смешно?

Сообщение от Блондинка
        евангельские христиане не носят нательный крестик
        Креста на тебе нет.
        Вы скажите лучше зачем на Каштанова кидаетесь аки пёс?
        Он,если перекрещивался,то он отступник-перекрещенец-анабаптист.
        А вы перекрещивались в своей конторе?
        Тогда вы тоже отступник-перекрещенец-анабаптист.
        Тогда вы как близнецы.Сиамские.
        Тогда прекратите сейчас же на бразера своего преподобного\высокопреподобного?\,не знаю еще пока какого
        Аки пёс коршуном набрасываться!...
        Последний раз редактировалось Юханна; 06 October 2020, 12:14 PM.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от Володя77
          Согласно слову Божьему (Библии), есть Церковь Христова, которая держится веры Евангельской (Флп 1:27).
          Может в Библии и говорится о такой Церкви, но в реальности Вы не назовёте ни одного представителя этой Церкви кроме самого себя и тех христиан, о которых говорится в Библии. И огромный разрыв почти в две тысячи лет между одними христианами веры Евангельской и другими. Как-то неправдоподобно это выглядит.

Вот Вы тысячи строк текста пишите на форуме в защиту веры Евангельской. Логично предположить, что и до Вас христиане писали что-либо в защиту веры Евангельской, обличая разные отступления от неё. Назовите хоть один текст подобного содержания, если он Вам известен. Желательно которому больше чем двести лет.

Комментарий

• вован3
            Отключен

• 01 September 2020
            • 46

Сообщение от Володя77
            Потому что Апостолы Христа не учат носить крестик
            Значит, если кто-то учит, что это, якобы, обязательно нужно делать - таковой под апостольской анафемой (см. Гал 1:8,9)..., а еще - под риском язв от Бога, как тот, кто добавляет к слову Божьему (Отк 22:18).
            Ну что ж, Володя, считайте что напросились второй... раз, на экзекуцию...

20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
            21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
            (Прит.6:20,21)я
            «Исправляя» их обряд (Евр. 9, 10), мы «обвязываем» свою шею Крестом Христовым, в видимое воспоминание о Заповеди Христовой (Mф. 10, 38).
            Сообщение от вован3
            Как понимаете в связи с этим:
            6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины,
            (Пс.59:6)
            На этот вопрос есть прямой ответ в Библии:
            "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песнь 2:4).

Итак, в Пс 59:6 говорится о ЛЮБВИ... - знамени Христиан.
            И это знамя нужно поднять высоко.., ради Истины.
            Лихорадочный поиск Володи стиха со словом знамя, таки увенчался успехом...
            Он вырвал стих из следующего контекста:
            4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
            5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
            (Песн.2:4,5)
            Это совсем другая тема, но что Володе до этого, он жеж нашёл таки стих со словом "знамя".

Называть деревяшкой Крест Христов, где крест - Новозаветный Жертвенник, что есть Святыня Великая, А Жертва - сам Христос, освятивший оный Кровью Своей весьма предосудительно и архидерзко.

Господи помилуй!

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Юханна
              Вы скажите лучше зачем на Каштанова кидаетесь аки пёс?
              Обиделись за брата хама и богохульника? Какая трогательная солидарность.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Блондинка
                Обиделись за брата хама и богохульника? Какая трогательная солидарность.
                Поверил мой брат Каштанов "добрым" дядям-пендосам.
                Естественно,-был обманут,продался за чашку чечевичной похлёбки.
                Расскажите,как вы продали-предали Мать-Церковь Христову?!..
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Блондинка
                  А православные лгут и клевещут, выдавая безбожника, который, оказывается, не верит не только в искупительную крестную жертву Иисуса, но и в Его материальное воплощение, за "евангелика".
                  У тебя крышу по ходу совсем сорвало ?Ты чего мелишь ?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Юханна
                    Ну давай тогда "вашим преподобием" буду тогда величать вас,или "высокопреподобием"?
                    Как вам больше нравится? Какова степень вашего преподобия?
                    Самому-то не смешно?

Очень смешно. Если хочешь то можешь так называть , я не против. Ты же мирянин привык так называть своих гуру. Но главное я понял , что ты прекрасно понял , к кому было обращено послание Петра . Потому так тупо перешёл на сарказм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                    Поверил мой брат Каштанов "добрым" дядям-пендосам.
                    Естественно,-был обманут,продался за чашку чечевичной похлёбки.
                    Ну ты болезный не прав. Я поверил Библии , а конкретно Апостолам. И через них я понял как был обманут "добрыми " дядями в рясах с их бабьеми баснями. А про чечевичную похлёбку можно подробнее?

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Каштанов
                      ты прекрасно понял , к кому было обращено послание Петра .
                      Да уж не к тем, которые отрицают, что во Христе человек материально соединился с Богом... С чего вам взбрендило, что это может вас касаться - не пойму.

Сообщение от Юханна
                      Это вы у Инны Бор спрашивайте, почему РПЦ предала Константинопольскую мать-церковь. А вообще вам, сатанисту, какое до всего это дело? Где вы, а где Церковь Христова (пусть даже самый грязный и убогий ее угол - православный)?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Поздравляю Вас Евгений.., по всей видимости, Вы уже дочитали Новый Завет аж до Послания Ефесянам !! Здорово

Только вот, хвалиться этим не стоит... И, тем более, превозноситься над евангельскими верующими, которые читали Новый Завет намного раньше вашего.., да и не один раз - а, возможно, не один десяток раз
                        ...при сем, не нужно забывать, что вера Евангельская (Флп 1:27), которой Господь велит держаться - есть именно вера Божья!
                        Так что, поаккуратней, "батюшка" - ведь Вы превозноситесь над тем, что Божье...

Евангельские верующие живут словом Нового Завета и стараются все из духовного СОИЗМЕРЯТЬ с этим словом.., ну, а вы - наверняка, лишь, иногда берете эту книгу в руки (может быть! )... и то, как правило, наверное, когда уже сильно чешется "насолить" евангельским...

Читайте, Евгений, Новый Завет почаще - лучше всего, КАЖДЫЙ день, и будет Вам счастье встречи со Христом в небесах.., если конечно раскаетесь, при этом, в своем глубочайшем отступлении от учения Апостолов Христа и навсегда закопаете в землю бабьи басни и ереси православия (см. Православным) - а иначе, "батюшка", НИКАК не получится встретиться с Христом: разве что на Суде Его грозном (страшном), в качестве подсудимого.

Однако, "батюшка", очевидно, по причине царящего в среде вашего пребывания, духовного невежества, Вы (как обычно), немного перепутали - не все, но кое-что. Смотрите сами - в том месте, часть смыслового фрагмента которого Вы нам тут привели (см. свое сообщение), говорится не так, как Вы изрекли - читаем внимательно:
                        "дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф 1:10).

И, если читать эту главу от начала (не выдергивая стих из контекста), то будет хорошо видно, что это не Сам Христос ТАК РЕШИЛ, а Отец Небесный решил все небесное и земное соединить под главою Христом.
                        В том чисел, и для того Отец направил Сына на землю - а Христос уже (будучи во всем покорным Отцу Своему, в т.ч., в пример нам), и пошел для выполнения и ЭТОЙ воли Отца Небесного.

Слово Божье, Евгений, нужно читать очень и очень внимательно.., чтобы не остаться навсегда в известных заблуждениях... - см. по ссылке выше.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2020, 12:35 AM.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Блондинка
                          Да уж не к тем, которые отрицают, что во Христе человек материально соединился с Богом... С чего вам взбрендило, что это может вас касаться - не пойму.
                          Интересно с чего вам сбрендило понять , что я отрицаю Христа соединившегося с Богом ? По моему речь шла о крестах , иконах и всяких разных прибамбасах. При чём тут Христос ? И с какого будуна тебе пришло в голову , что я не верю в искупительную жертву Христа ? Опять у тебя приступ ?

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

..чуточку продолжая предыдущее...

ДУБЛь ДВА: Евангелики даже не знают, что Христос пришел этот мир воссоединить с Богом...
                            ...ну, откуда же нам, убогим, знать такие глубины... , искушаете, "батюшка", Вы нас, однако...

Однако, вспоминается короткий рассказ, как брат моей жены, когда-то, первый раз пошел в 1-й класс...
                            Возвратился в тот день домой.., завалился с весьма важным видом на диван и изрек с глубокомысленным придыханием: "Наверное, отличником буду..."

Ну ладно, в дополнение к предыдущему сообщению... - порадовали Вы нас, "батюшка" своими достижениями.
                            Продолжайте и далее читать слово Божье - глядишь, и очи Ваши Господь откроет... и от обольщения вашего избавит. Да будет так!
                            Господи, помилуй уже этого заблудшего грешника... и дай ему покаяние и жизнь вечную! Аминь.

PS: . При этом, просто напоминаю, "батюшка", что значительная часть этого мира (в т.ч.. во главе с православием), жутко противится Христу в деле этого воссоединения с небесным (НЕ ХОЧЕТ этот мир принимать слово Христово - а хочет жить по бабьим басням своим... и басням известной группировки). Так что, есть основания полагать - не удастся ВСЕМУ этому миру соединиться с Богом (а лишь тем, кто готов, отвергнуть бабьи басни и принять к выполнению слово Бога Живого, записанное в Библии)... - увы, уже, как есть.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 07 October 2020, 12:52 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Володя77
                              Поздравляю Вас Евгений.., по всей видимости, Вы уже дочитали Новый Завет аж до Послания Ефесянам !! Здорово

Только вот, хвалиться этим не стоит... И, тем более, превозноситься над евангельскими верующими, которые читали Новый Завет намного раньше вашего.., да и не один раз - а, возможно, не один десяток раз
                              ...при сем, не нужно забывать, что вера Евангельская (Флп 1:27), которой Господь велит держаться - есть именно вера Божья!
                              Так что, поаккуратней, "батюшка" - ведь Вы превозноситесь над тем, что Божье...

Евангельские верующие живут словом Нового Завета и стараются все из духовного СОИЗМЕРЯТЬ с этим словом.., ну, а вы - наверняка, лишь, иногда берете эту книгу в руки (может быть! )... и то, как правило, наверное, когда уже сильно чешется "насолить" евангельским...

Читайте, Евгений, Новый Завет почаще - лучше всего, КАЖДЫЙ день, и будет Вам счастье встречи со Христом в небесах.., если конечно раскаетесь, при этом, в своем глубочайшем отступлении от учения Апостолов Христа и навсегда закопаете в землю бабьи басни и ереси православия (см. Православным) - а иначе, "батюшка", НИКАК не получится встретиться с Христом: разве что на Суде Его грозном (страшном), в качестве подсудимого..
                              Ой, ржала до слёз, это, господа, цирк с конями какой- то, шапито, блин, детская песочница. Православные меня поймут, прочитав этот опус.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от вован3
                                Ну что ж, Володя, считайте что напросились второй... раз, на экзекуцию...

20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
                                21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
                                (Прит.6:20,21)я
                                «Исправляя» их обряд (Евр. 9, 10), мы «обвязываем» свою шею Крестом Христовым, в видимое воспоминание о Заповеди Христовой (Mф. 10, 38).
                                Лихорадочный поиск Володи стиха со словом знамя, таки увенчался успехом...
                                Он вырвал стих из следующего контекста:
                                4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
                                5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
                                (Песн.2:4,5)
                                Это совсем другая тема, но что Володе до этого, он жеж нашёл таки стих со словом "знамя".

Называть деревяшкой Крест Христов, где крест - Новозаветный Жертвенник, что есть Святыня Великая, А Жертва - сам Христос, освятивший оный Кровью Своей весьма предосудительно и архидерзко.

Господи помилуй!
                                Как вы понимаете - поклоняться в ДУХЕ и ИСТИНЕ ? По моему именно в этом наше с вами не понимание друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Ой, ржала до слёз, это, господа, цирк с конями какой- то, шапито, блин, детская песочница. Православные меня поймут, прочитав этот опус.
                                Я думал ржут только лошади. А тут целый табун.

Комментарий

Обработка...