Конечно привнесено , или убрано , но смысл не менялся. Не важно сколько ты раз окунёшь крещаемого в воду и правильности порядка слов в молитве.. Главное , что бы он сам знал зачем и для чего всё это совершается. Но когда вносимые догмы , которые были под ЗАПРЕТОМ , вносят в обиход , то это уже другой подход. Конечно , можно все новшества переложить на работу Святого Духа , главное , по вашей логике , что бы это озвучил , какой нибудь монах , хоть даже если это противоречит Канону. Тогда зачем СОСТАВЛЯЛСЯ этот самый КАНОН ?Зачем тогда Дух Святой , через своих избранных соработников , провёл такую колосальную работу отбирая из множества книг , те которые и составили НОВЫЙ ЗАВЕТ ?
О почитании Креста Христова
Свернуть
X
-
Я думаю канон не создавался с целью очертить границы полного истинного учения. Просто из всех книг, которыми пользовались христиане, были выделены наиболее важные и наиболее достоверные. Они не противопоставились сразу же всем остальным книгам. Остальные книги продолжали быть в употреблении у тех, кто составлял канон Библии.Конечно , можно все новшества переложить на работу Святого Духа , главное , по вашей логике , что бы это озвучил , какой нибудь монах , хоть даже если это противоречит Канону. Тогда зачем СОСТАВЛЯЛСЯ этот самый КАНОН ?Зачем тогда Дух Святой , через своих избранных соработников , провёл такую колосальную работу отбирая из множества книг , те которые и составили НОВЫЙ ЗАВЕТ ?
Параллельно с каноном Писания составлялся и, так сказать, "канон" учения - одни мысли объявлялись правильными, другие - еретическими, ложными. Вот это может быть даже более важное разделение, которое происходило в те века. И вот уже книги еретиков и книги, в которых излагаются эти еретические учения, автоматически становились недушеполезными. Те же, которые не противоречили истинному учению, спокойно читались и писались новые.
При чём некоторыми идеями той поры протестанты пользуются до сих пор, хотя они и выходят за рамки Писания - например, идея Троицы. Хотя сейчас есть уже и отвергающие эту идею неопротестанты.Комментарий
-
И я уверен, что все составители новых идей уверяли , что ими движет Святой Дух.Вот я и никак не пойму , для чего все эти идеи , мысли ,если в каноне Писания , есть ВСЁ для спасения человека.Зачем изобретать велосипед ? Зачем тогда эта вся шелуха , которая только производит к гонениям ,разделениям и распрям ? И никак не влияет на то главное ,для чего всё это надо , т. е - спасения человека .Комментарий
-
Канон Писания есть. Всё для спасения в нём есть. Но, ведь и у Вас тоже есть своё представление как правильно понимать и жить по написанному. И именно это понимание не позволяет Вам сливаться ни с православными, ни с католиками, ни с лютеранами и Свидетелями Иеговы. Не назовёте же Вы своё понимание шелухой вносящей "разделения и распри" ? Определённо нет.И я уверен, что все составители новых идей уверяли , что ими движет Святой Дух.Вот я и никак не пойму , для чего все эти идеи , мысли ,если в каноне Писания , есть ВСЁ для спасения человека.Зачем изобретать велосипед ? Зачем тогда эта вся шелуха , которая только производит к гонениям ,разделениям и распрям ? И никак не влияет на то главное ,для чего всё это надо , т. е - спасения человека .
Комментарий
-
Всё зависит , что вы называете шелухой. Разное понимание каких либо вопросов Канона или шелуху , которую в этот Канон хотят впихнуть. И сливаться не надо.Канон Писания есть. Всё для спасения в нём есть. Но, ведь и у Вас тоже есть своё представление как правильно понимать и жить по написанному. И именно это понимание не позволяет Вам сливаться ни с православными, ни с католиками, ни с лютеранами и Свидетелями Иеговы. Не назовёте же Вы своё понимание шелухой вносящей "разделения и распри" ? Определённо нет.
Комментарий
-
А давайте проверим опытно...
Вот Вы как правило утверждаете что всё совершаете по указанию Евангелия.
Как Вы держите руки на молитве по указанию Оной?Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже мозги ещё не включились. Будем ждать.
- - - Добавлено - - -
Я где то утверждал ? Ну ладно проехали. На счёт рук , это когда как ? Я более слежу , куда настроен и направлен мой разум и сердце во время молитвы.Комментарий
-
А что по-Вашему самое главное для спасения человека?И я уверен, что все составители новых идей уверяли , что ими движет Святой Дух.Вот я и никак не пойму , для чего все эти идеи , мысли ,если в каноне Писания , есть ВСЁ для спасения человека.Зачем изобретать велосипед ? Зачем тогда эта вся шелуха , которая только производит к гонениям ,разделениям и распрям ? И никак не влияет на то главное ,для чего всё это надо , т. е - спасения человека .Комментарий
-
Комментарий
-
ВЕРА . А вера от слышания , а слышание от Слова Божьего.Слово это духовный хлеб. Без Него человек духовно умирает. Только через Слово приходит вера. Хочешь укрепиться в вере , погружайся в Слово , а Слово приведёт к познанию БОГА.Комментарий
-
Вера в Бога и в Христа есть у христиан самых разных конфессий. И все они изучают Писание. А приходят все к разным выводам, учениям. С Библией что-то не так?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий