О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Drunker
    Например, учение о возложении рук. Вы можете доказать при помощи Писания, что, например, в вашей общине всё происходит точно так же как у апостолов? Кто, на кого, с какой целью, в каких случаях возлагает руки? Или крещение. Вы уверены, что слова произносимые при крещении и сам процесс (однократное или троекратное погружение в воду) точно такие же как были у апостолов? Или всё же кое-что привнесено, додумано?
    Конечно привнесено , или убрано , но смысл не менялся. Не важно сколько ты раз окунёшь крещаемого в воду и правильности порядка слов в молитве.. Главное , что бы он сам знал зачем и для чего всё это совершается. Но когда вносимые догмы , которые были под ЗАПРЕТОМ , вносят в обиход , то это уже другой подход. Конечно , можно все новшества переложить на работу Святого Духа , главное , по вашей логике , что бы это озвучил , какой нибудь монах , хоть даже если это противоречит Канону. Тогда зачем СОСТАВЛЯЛСЯ этот самый КАНОН ?Зачем тогда Дух Святой , через своих избранных соработников , провёл такую колосальную работу отбирая из множества книг , те которые и составили НОВЫЙ ЗАВЕТ ?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10732

Сообщение от Каштанов
      Конечно , можно все новшества переложить на работу Святого Духа , главное , по вашей логике , что бы это озвучил , какой нибудь монах , хоть даже если это противоречит Канону. Тогда зачем СОСТАВЛЯЛСЯ этот самый КАНОН ?Зачем тогда Дух Святой , через своих избранных соработников , провёл такую колосальную работу отбирая из множества книг , те которые и составили НОВЫЙ ЗАВЕТ ?
      Я думаю канон не создавался с целью очертить границы полного истинного учения. Просто из всех книг, которыми пользовались христиане, были выделены наиболее важные и наиболее достоверные. Они не противопоставились сразу же всем остальным книгам. Остальные книги продолжали быть в употреблении у тех, кто составлял канон Библии.

Параллельно с каноном Писания составлялся и, так сказать, "канон" учения - одни мысли объявлялись правильными, другие - еретическими, ложными. Вот это может быть даже более важное разделение, которое происходило в те века. И вот уже книги еретиков и книги, в которых излагаются эти еретические учения, автоматически становились недушеполезными. Те же, которые не противоречили истинному учению, спокойно читались и писались новые.

При чём некоторыми идеями той поры протестанты пользуются до сих пор, хотя они и выходят за рамки Писания - например, идея Троицы. Хотя сейчас есть уже и отвергающие эту идею неопротестанты.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Drunker

Параллельно с каноном Писания составлялся и, так сказать, "канон" учения - одни мысли объявлялись правильными, другие - еретическими, ложными.
        И я уверен, что все составители новых идей уверяли , что ими движет Святой Дух.Вот я и никак не пойму , для чего все эти идеи , мысли ,если в каноне Писания , есть ВСЁ для спасения человека.Зачем изобретать велосипед ? Зачем тогда эта вся шелуха , которая только производит к гонениям ,разделениям и распрям ? И никак не влияет на то главное ,для чего всё это надо , т. е - спасения человека .

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Каштанов
          И я уверен, что все составители новых идей уверяли , что ими движет Святой Дух.Вот я и никак не пойму , для чего все эти идеи , мысли ,если в каноне Писания , есть ВСЁ для спасения человека.Зачем изобретать велосипед ? Зачем тогда эта вся шелуха , которая только производит к гонениям ,разделениям и распрям ? И никак не влияет на то главное ,для чего всё это надо , т. е - спасения человека .
          Канон Писания есть. Всё для спасения в нём есть. Но, ведь и у Вас тоже есть своё представление как правильно понимать и жить по написанному. И именно это понимание не позволяет Вам сливаться ни с православными, ни с католиками, ни с лютеранами и Свидетелями Иеговы. Не назовёте же Вы своё понимание шелухой вносящей "разделения и распри" ? Определённо нет.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Сергий 69
            Канон Писания есть. Всё для спасения в нём есть. Но, ведь и у Вас тоже есть своё представление как правильно понимать и жить по написанному. И именно это понимание не позволяет Вам сливаться ни с православными, ни с католиками, ни с лютеранами и Свидетелями Иеговы. Не назовёте же Вы своё понимание шелухой вносящей "разделения и распри" ? Определённо нет.
            Всё зависит , что вы называете шелухой. Разное понимание каких либо вопросов Канона или шелуху , которую в этот Канон хотят впихнуть. И сливаться не надо.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Каштанов
              Всё зависит , что вы называете шелухой. Разное понимание каких либо вопросов Канона или шелуху , которую в этот Канон хотят впихнуть. И сливаться не надо.
              А давайте проверим опытно...
              Вот Вы как правило утверждаете что всё совершаете по указанию Евангелия.

Как Вы держите руки на молитве по указанию Оной?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Georgy

Уж больно Вы изысканно выражаетесь, батюшка.
                Вряд ли сей раб Божий уразумеет, что есть за причудливое "Оной". )

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор
                  Уж больно Вы изысканно выражаетесь, батюшка.
                  Вряд ли сей раб Божий уразумеет, что есть за причудливое "Оной". )
                  Похоже мозги ещё не включились. Будем ждать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy

Я где то утверждал ? Ну ладно проехали. На счёт рук , это когда как ? Я более слежу , куда настроен и направлен мой разум и сердце во время молитвы.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Каштанов
                    Похоже мозги ещё не включились. Будем ждать.
                    Я уже давно этого не жду. Ни от нее, ни от вас.
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10732

Сообщение от Каштанов
                      А что по-Вашему самое главное для спасения человека?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Каштанов
                        На счёт рук , это когда как ? Я более слежу , куда настроен и направлен мой разум и сердце во время молитвы.
                        Т.е. можете во время молитвы сунуть руки в карман, завести за спину или там поставить на затылок?
                        Или есть какое-то иное место для них?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Drunker
                          А что по-Вашему самое главное для спасения человека?
                          ВЕРА . А вера от слышания , а слышание от Слова Божьего.Слово это духовный хлеб. Без Него человек духовно умирает. Только через Слово приходит вера. Хочешь укрепиться в вере , погружайся в Слово , а Слово приведёт к познанию БОГА.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10732

Сообщение от Каштанов
                            ВЕРА . А вера от слышания , а слышание от Слова Божьего.Слово это духовный хлеб. Без Него человек духовно умирает. Только через Слово приходит вера. Хочешь укрепиться в вере , погружайся в Слово , а Слово приведёт к познанию БОГА.
                            Вера в Бога и в Христа есть у христиан самых разных конфессий. И все они изучают Писание. А приходят все к разным выводам, учениям. С Библией что-то не так?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Georgy
                              Т.е. можете во время молитвы сунуть руки в карман, завести за спину или там поставить на затылок?
                              Или есть какое-то иное место для них?
                              Можно и ещё куда нибудь пальчик засунуть.Зачем же так закусывать и передёргивать ? Вы что хотите услышать ?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Каштанов
                                Можно и ещё куда нибудь пальчик засунуть.Зачем же так закусывать и передёргивать ? Вы что хотите услышать ?
                                Правду.
                                Как и где складываете руки во время молитвы и сообразуете ли это с евангельским текстом?
                                Это сложный вопрос?

Комментарий

Обработка...