О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от Инна Бор
    Православный- имеющий правую( правильную, истинную) веру.
    Что вам неясно, а?
    Апостолы имели какую веру? Ну скажите мне ещё- неправильную, не истинную. Да? Или нет?
    Вы всерьез думаете, что хоть какая-то секта считает, что она имеет неправильную веру?

(Впрочем, ища тут свои старые сообщения, я выяснила, что вы - бывшая Алексинна, поэтому вопросов у меня к вам больше нету в принципе)
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Drunker
      Самые обычные неопротестанты. Их просто нужно просвещать. Кроме того форум читают другие люди и делают выводы. Если смеяться друг над другом и поливать друг друга грязью, то можно многих оттолкнуть от веры вообще. Иногда, читая форум, я начинаю сомневаться, что я на христианском форуме.

Наш форум межконфессиональный. Каждая конфессия имеет право высказать свою позицию. Насколько убедительно она будет высказана, в каком духе она будет сформулирована - любви и кротости или насмешек и осуждения - от этого будет зависеть как будут относиться к нашей конфессии.
      Да все дело в том, что тут нет никакой продуктивной дискуссии. Общение происходит в таком ключе: протестанты троллят православных. Просто тупо троллят. А как ещё это назвать, когда они из года в год повторяют свои методички? Ничего нового, все что им вдолбили двадцать лет назад они повторяют как попугаи каждый раз. Скучно, господа...

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Drunker
        Одной из основных причин раскола было изменение Символа Веры Западной Церковью. Так что, если включить логику, то в Восточной Церкви всё осталось как было до 1054 года, а значит православие осталось православием, а вот католики из-за своих нововведений откололись.
        Википедия говорит, что символ веры был изменен (вернее, переведен с греческого на латынь сразу с филиокве) за несколько столетий до 1054 года. Так что нет, не включается логика.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Блондинка
          у меня к вам больше нету в принципе)
          Слава Богу, тогда отвяжитесь наконец.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10732

Сообщение от Блондинка
            Википедия говорит, что символ веры был изменен (вернее, переведен с греческого на латынь сразу с филиокве) за несколько столетий до 1054 года. Так что нет, не включается логика.
            Ради сохранения единства христиане тогда вели долгие дискуссии. Это сейчас - зашёл на форум, обозвал всех еретиками и служителями сатаны и сидишь упиваешься своей "святостью". А о том, что христиане должны быть едиными во всём мире как-то позабыли все. Проще стать внеконфессиональным христианином или примкнуть к какой-либо небольшой секточке, чем усомниться в своей правоте.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Drunker
              Ну так назовите имена христиан веры Евангельской тех веков
              ... а что это изменит?
              Учение Апостольское от этого никак не изменится.
              И ваша сектантская вера (о которой в Библии вообще не упоминается) - тоже никак не изменится от этого: Вы как шли курсом в погибель души - так и далее пойдете...

Или Вы, Дрункер, уже как бандючок поместный - не можете жить без кликух своей братвы??
              Вот, что Апостол пишет таким человекоугодникам:
              "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6)

Внимать нужно слову Божьему, а не духовному криминалу, пути которых к мертвецам - см. Прит 2:16-19.
              Совершенно неважно, кого или о ком из знаменитых Вы слышали (это абсолютно НИКАК не помогает спасению вашей души) - намного важнее: держитесь ли Вы веры Евангельской, как велит Апостол (Флп 1:27)... или веры духовных выродков (служащих диаволу), отступивших от Бога и Его учения.

Не туда смотрите, Дрункер... и не там ищете (эти сатанисты - дети диавола, ослепили Вам духовные очи): ищите того, чтобы держаться слова Божьего и остальное приложится Вам (Мф 6:33).

...честно говоря, это тупое и бессмысленное общение утомляет...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10732

Сообщение от Володя77
                ... а что это изменит?
                То есть я всё-таки прав. Имён Вы не назовёте. А значит все Ваши представления о некой вере Евангельской - это просто предположение, не имеющее никаких исторических свидетельств.

Сообщение от Володя77
                ...честно говоря, это тупое и бессмысленное общение утомляет...
                Наполните его смыслом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Володя77
                  тупое и бессмысленное общение утомляет...
                  Прямо откровение профессионала.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Drunker
                    Наполните его смыслом.
                    Прочтите мои сообщения в Ваш адрес, за крайние пару месяцев - и будет Вам смысл. Там, как раз, все опирается на слово Божье (и там нет ни одной бабьей басни или ереси - так что можете читать без опасения впасть в прелесть )

При сем, еще раз напоминаю - имена известных людей, никоим образом, не спасут Вашу душу: ну никак... хоть тресни!!
                    Даже наоборот - Вы окажетесь под Божьим проклятием, как человекоугодник (если, уже не оказались) - читаем внимательно:
                    "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою" (Иер 17:5) - так что не нужны Вам люди и упование на них: Вам нужен Бог (и упование на Него).., и нужен намного больше, чем Вы можете себе представить.

Также и Апостол Хориста ясно указывает на то, что спасение Вашей души (как и моей) совершенно не зависит от тех или иных имен.., даже и ЗНАМЕНИТЫХ (Вы читайте слово Апостола, а не просто пробегайте глазами... наискосок: вникайте в написанное разумом и сердцем)
                    "И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6) - то есть, и в именах знаменитых - нет никакого смысла.., и нет никакого спасения.

Но есть смысл (и ОГРОМНЫЙ) в том, чтобы ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета к выполнению - и ВЫПОЛНЯТЬ оное. И в этом нет ничего особенно сложного: открываете НЗ.., читаете... и выполняете, причем - именно так, как так написано (ничего не добавляя, не отнимая и не повреждая).
                    И откроются Ваши очи

Да.., при этом - важно еще и навсегда оставить все бабьи басни и ереси: то есть абсолютно все то, о чем в Новом Завете не написано.
                    И это также совсем нетрудно сделать - прочитав НЗ, берете учение православия (у Вас же есть православная методичка), и удаляете (вычеркиваете) оттуда все, о чем не говорится в Новом Завете.

Все просто! Не нужно усложнять и запутывать самого себя.

И с именами ко мне более не приставайте - обратитесь лучше к Апостолу Павлу: он Вам ответит то же самое, что и я ответил .., а именно: спасение от Евангелия, а не от тех или иных имен людей (и совсем неважно - живые эти люди сегодня, или уже мертвые):
                    "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).
                    И тут также внимательно прочтите каждое СЛОВО: каждое слово Апостола - есть слово Божье. Апостолы говорят не от себя, а слово Божье. Ведь Апостолы есть Посланники Божьи (а не Петьки Глазастого, и не Ваньки Языкастого... - или, как там у вас: Ваньки Златогубого .., и не того, который усердно молился, чтобы другой человек умер.., потому что он не нравился этому "молящемуся" - чародействующему).

И диаволу скажите, чтобы отстал от Вас.
                    Вы же верующий! Значит: "покоритесь Богу, противостаньте диаволу, и УБЕЖИТ ОТ ВАС" (Иак 4:7) - какие проблемы??

То есть, после того, как ПОКОРИТЕСЬ Богу.., скажите диаволу: Уходи прочь от меня, диавол.., вместе со своим православием. И он убежит - вот увидите!!
                    Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 12:50 AM.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Drunker
                      То есть я всё-таки прав. Имён Вы не назовёте. А значит все Ваши представления о некой вере Евангельской - это просто предположение, не имеющее никаких исторических свидетельств.
                      Я думаю , вы не правы. Среди Евангелистов никогда не было и не будет практики выставлять кого то выше , делать его авторитетом, вводить в какой то ранг , а тем более канонизировать. Верующие знали "генералов " веры в своём времени . Но уже следующие поколения нет. Потому как это считается абсолютно не важным и даже вредным. Тот кому уготован венец , знает только Бог. Для Евангелистов были и остаются авторитетом -АПОСТОЛЫ и их учение.
                      Последний раз редактировалось Каштанов; 08 October 2020, 12:18 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Каштанов
                        Я думаю , вы не правы. Среди Евангелистов никогда не было и не будет практики выставлять кого то выше , делать его авторитетом, вводить в какой то ранг , а тем более канонизировать. Верующие знали "генералов " веры в своём времени . Но уже следующие поколения нет. Потому как это считается абсолютно не важным..
                        Именно так!!! Аминь.

Желающие держаться веры Евангельской - и сами не хотят быть под Божьим проклятием за упование на человека (см. Иер 17:5)... и никого другого не желают подставлять под оное проклятие.

И оставлять или повреждать (искажать) учение Апостолов (тот или другой аспект их учения), мы также не смеем.., чтобы не оказаться под апостольской анафемой (см. Гал 1:8,9)

Сообщение от Каштанов
                        ... знает только Бог. Для Евангелистов были и остаются авторитетом - АПОСТОЛЫ и их учение.
                        Точнее: наш авторитет - не сами Апостолы (они ведь, просто люди).., а именно их учение.

А, еще точнее - Тот, чье учение (чьи слова) Апостолы передают нам: Господь и Бог наш Иисус Христос - Бог живый и Истинный.
                        Именно Господь Бог есть наш ЕДИНСТВЕННЫЙ авторитет.

...и это абсолютно соответствует слову Библии, как и Апостол говорит:
                        "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим 3:4)
                        Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 12:46 AM.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10732

Сообщение от Каштанов
                          Я думаю , вы не правы. Среди Евангелистов никогда не было и не будет практики выставлять кого то выше , делать его авторитетом, вводить в какой то ранг , а тем более канонизировать. Верующие знали "генералов " веры в своём времени . Но уже следующие поколения нет. Потому как это считается абсолютно не важным и даже вредным. Тот кому уготован венец , знает только Бог. Для Евангелистов были и остаются авторитетом -АПОСТОЛЫ и их учение.
                          Ну хотя бы какие-то отголоски должны быть от того о чём Вы говорите. О православных написано, о всяких еретиках написано, полемика их во многих переписках изложена. И только истинные христиане веры Евангельской проповедовали устно, не написав друг другу ни одной строчки. Я просто не верю в это.

Даже канон Библии составили не христиане веры Евангельской, а "отступники"-православные. Вам не кажется это странным?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Drunker
                            Ну хотя бы какие-то отголоски должны быть от того о чём Вы говорите. О православных написано, о всяких еретиках написано, полемика их во многих переписках изложена. И только истинные христиане веры Евангельской проповедовали устно, не написав друг другу ни одной строчки. Я просто не верю в это.

Даже канон Библии составили не христиане веры Евангельской, а "отступники"-православные. Вам не кажется это странным?
                            Абсолютно не кажется.Отголоски конечно должны быть . Но я этим не интересовался , да и не вижу в этом какой то смысл. Есть КАНОН , который был составлен христианами , когда православием ещё и не пахло. Хотя наверно какие то дополнения уже некоторые пропихивали. И вы считаете , что и тогда не было христиан , которые стояли только за ЧИСТОТУ учения Апостолов , тех которых сейчас называют ЕВАНГЕЛИСТАМИ?.Потому и был составлен КАНОН , что бы он стал тем , для чего его и составляли. Т. есть КАНОНОМ. А что сейчас ? Утонул среди всякого рода преданий и перестал быть КАНОНОМ. Так что верующие и стоящие на чистоте учения Апостолов были всегда и будут ВСЕГДА. И это не зависит от того верите вы в это или нет. Кстати , в чём я уверен , то именно вы правильно назвали тех , кто и должен был составлять КАНОН , а именно христиане веры ЕВАНГЕЛЬСКОЙ. Именно так они и назывались.
                            Последний раз редактировалось Каштанов; 08 October 2020, 05:53 AM.

Комментарий

• вован3
                              Отключен

• 01 September 2020
                              • 46

Сообщение от Каштанов
                              Я думаю , вы не правы. Среди Евангелистов никогда не было и не будет практики выставлять кого то выше , делать его авторитетом, вводить в какой то ранг , а тем более канонизировать. Верующие знали "генералов " веры в своём времени . Но уже следующие поколения нет. Потому как это считается абсолютно не важным и даже вредным.
                              А вот Св. Ап. Павел пишет совсем по-другому:
                              7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                              (Евр.13:7)
                              И что же нам - сирым и убогим теперь делать, верить некоему ап. Павлу, или таким несгибаемым титанам веры как Каштанов и Володя77?!

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от вован3
                                Почему многие протестанты, к коим я условно отношу и т.н. евангельских христиан, не почитают Крест Христов?
                                Почему отказываются носить нательный крестик?
                                Как понимаете в связи с этим:
                                6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины,
                                (Пс.59:6)
                                Вообще-то, это не о кресте(знамя). Интерпретировать можно - палец не устаёт, а мысль течёт по древу. До пятого века, кажется. если я не ошибаюсь, петух был символом на христианских строениях. Почему? Возможно. кто-то уже обэтом и писал - всю ветку прочесть нет возможности. Но скажу:
                                Париж, 1929; Собрание сочинений: В 11 т. Берлин, 19341936. Т. Бунин сократил стихотворение. «Петух на церковном кресте».
                                Плывёт, течёт, бежит ладьёй,
                                И как высоко над землёй!
                                Назад идёт весь небосвод,
                                А он вперёд и всё поёт.

Поёт о том, что мы живём,
                                Что мы умрём, что день за днём
                                Идут года, текут века
                                Вот как река, как облака.

Поёт о том, что всё обман,
                                Что лишь на миг судьбою дан
                                И отчий дом, и милый друг,
                                И круг детей, и внуков круг,

Что вечен только мёртвых сон,
                                Да Божий храм, да крест, да он.
                                12.IX.22 (Амбуаз)
                                Это говорит о том, что Бунин знал, почему петух красуется на ...
                                Так объясняет
                                В.Н. Топоров: В основе мифологического образа петуха во многих традициях его связь с солнцем. Как и солнце, петух «отсчитывает» время (ср. «первые петухи», «третьи петухи», до «петухов» и т.п.) <> С петухом связывается и символика воскресения из мёртвых, вечного возрождения жизни <> В Новом Завете образ петуха имеет символическое значение некой решающей грани (Петух // Мифы народов мира. Т. 2. М., 1988). Это основополагающие мифологемы, связанные с образом петуха. Есть и другие. Например, и для нас это существенно, в народных верованиях славян петух вещая птица, способная противостоять нечистой силе и в то же время наделяемая демоническими свойствами. В языческой и христианской традициях лежит изображение петуха на могилах, на камне (нередко в чередовании с солнцем), на кресте.

Это ещё говорит и о том, что храмы с крестом намного позднее явление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                                Всё блефуете? И по поводу веры Евангельской и по поводу "православного Канона". Не надоело?
                                Последний раз редактировалось mara; 08 October 2020, 06:52 AM.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...