О почитании Креста Христова
Свернуть
X
-
Да все дело в том, что тут нет никакой продуктивной дискуссии. Общение происходит в таком ключе: протестанты троллят православных. Просто тупо троллят. А как ещё это назвать, когда они из года в год повторяют свои методички? Ничего нового, все что им вдолбили двадцать лет назад они повторяют как попугаи каждый раз. Скучно, господа...Самые обычные неопротестанты. Их просто нужно просвещать. Кроме того форум читают другие люди и делают выводы. Если смеяться друг над другом и поливать друг друга грязью, то можно многих оттолкнуть от веры вообще. Иногда, читая форум, я начинаю сомневаться, что я на христианском форуме.
Наш форум межконфессиональный. Каждая конфессия имеет право высказать свою позицию. Насколько убедительно она будет высказана, в каком духе она будет сформулирована - любви и кротости или насмешек и осуждения - от этого будет зависеть как будут относиться к нашей конфессии.Комментарий
-
Википедия говорит, что символ веры был изменен (вернее, переведен с греческого на латынь сразу с филиокве) за несколько столетий до 1054 года. Так что нет, не включается логика.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Ради сохранения единства христиане тогда вели долгие дискуссии. Это сейчас - зашёл на форум, обозвал всех еретиками и служителями сатаны и сидишь упиваешься своей "святостью". А о том, что христиане должны быть едиными во всём мире как-то позабыли все. Проще стать внеконфессиональным христианином или примкнуть к какой-либо небольшой секточке, чем усомниться в своей правоте.Комментарий
-
...
а что это изменит?
Учение Апостольское от этого никак не изменится.
И ваша сектантская вера (о которой в Библии вообще не упоминается) - тоже никак не изменится от этого: Вы как шли курсом в погибель души - так и далее пойдете...
Или Вы, Дрункер, уже как бандючок поместный - не можете жить без кликух своей братвы??
Вот, что Апостол пишет таким человекоугодникам:
"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6)
Внимать нужно слову Божьему, а не духовному криминалу, пути которых к мертвецам - см. Прит 2:16-19.
Совершенно неважно, кого или о ком из знаменитых Вы слышали (это абсолютно НИКАК не помогает спасению вашей души) - намного важнее: держитесь ли Вы веры Евангельской, как велит Апостол (Флп 1:27)... или веры духовных выродков (служащих диаволу), отступивших от Бога и Его учения.
Не туда смотрите, Дрункер... и не там ищете (эти сатанисты - дети диавола, ослепили Вам духовные очи): ищите того, чтобы держаться слова Божьего и остальное приложится Вам (Мф 6:33).
...честно говоря, это тупое и бессмысленное общение утомляет...Комментарий
-
То есть я всё-таки прав. Имён Вы не назовёте. А значит все Ваши представления о некой вере Евангельской - это просто предположение, не имеющее никаких исторических свидетельств.
Наполните его смыслом.Комментарий
-
Комментарий
-
Прочтите мои сообщения в Ваш адрес, за крайние пару месяцев - и будет Вам смысл. Там, как раз, все опирается на слово Божье (и там нет ни одной бабьей басни или ереси - так что можете читать без опасения впасть в прелесть
)
При сем, еще раз напоминаю - имена известных людей, никоим образом, не спасут Вашу душу: ну никак... хоть тресни!!
Даже наоборот - Вы окажетесь под Божьим проклятием, как человекоугодник (если, уже не оказались) - читаем внимательно:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою" (Иер 17:5) - так что не нужны Вам люди и упование на них: Вам нужен Бог (и упование на Него).., и нужен намного больше, чем Вы можете себе представить.
Также и Апостол Хориста ясно указывает на то, что спасение Вашей души (как и моей) совершенно не зависит от тех или иных имен.., даже и ЗНАМЕНИТЫХ
(Вы читайте слово Апостола, а не просто пробегайте глазами... наискосок: вникайте в написанное разумом и сердцем)
"И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека" (Гал 2:6) - то есть, и в именах знаменитых - нет никакого смысла.., и нет никакого спасения.
Но есть смысл (и ОГРОМНЫЙ) в том, чтобы ПРИНЯТЬ все слово Нового Завета к выполнению - и ВЫПОЛНЯТЬ оное. И в этом нет ничего особенно сложного: открываете НЗ.., читаете... и выполняете, причем - именно так, как так написано (ничего не добавляя, не отнимая и не повреждая).
И откроются Ваши очи
Да.., при этом - важно еще и навсегда оставить все бабьи басни и ереси: то есть абсолютно все то, о чем в Новом Завете не написано.
И это также совсем нетрудно сделать - прочитав НЗ, берете учение православия (у Вас же есть православная методичка), и удаляете (вычеркиваете) оттуда все, о чем не говорится в Новом Завете.
Все просто! Не нужно усложнять и запутывать самого себя.
И с именами ко мне более не приставайте - обратитесь лучше к Апостолу Павлу: он Вам ответит то же самое, что и я ответил
.., а именно: спасение от Евангелия, а не от тех или иных имен людей (и совсем неважно - живые эти люди сегодня, или уже мертвые):
"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам" (1Кор 15:1,2).
И тут также внимательно прочтите каждое СЛОВО: каждое слово Апостола - есть слово Божье. Апостолы говорят не от себя, а слово Божье. Ведь Апостолы есть Посланники Божьи (а не Петьки Глазастого, и не Ваньки Языкастого... - или, как там у вас: Ваньки Златогубого
.., и не того, который усердно молился, чтобы другой человек умер.., потому что он не нравился этому "молящемуся" - чародействующему).
И диаволу скажите, чтобы отстал от Вас.
Вы же верующий! Значит: "покоритесь Богу, противостаньте диаволу, и УБЕЖИТ ОТ ВАС" (Иак 4:7) - какие проблемы??
То есть, после того, как ПОКОРИТЕСЬ Богу.., скажите диаволу: Уходи прочь от меня, диавол.., вместе со своим православием. И он убежит - вот увидите!!Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 12:50 AM.Комментарий
-
Я думаю , вы не правы. Среди Евангелистов никогда не было и не будет практики выставлять кого то выше , делать его авторитетом, вводить в какой то ранг , а тем более канонизировать. Верующие знали "генералов " веры в своём времени . Но уже следующие поколения нет. Потому как это считается абсолютно не важным и даже вредным. Тот кому уготован венец , знает только Бог. Для Евангелистов были и остаются авторитетом -АПОСТОЛЫ и их учение.Последний раз редактировалось Каштанов; 08 October 2020, 12:18 AM.Комментарий
-
Именно так!!!Я думаю , вы не правы. Среди Евангелистов никогда не было и не будет практики выставлять кого то выше , делать его авторитетом, вводить в какой то ранг , а тем более канонизировать. Верующие знали "генералов " веры в своём времени . Но уже следующие поколения нет. Потому как это считается абсолютно не важным..
Аминь.
Желающие держаться веры Евангельской - и сами не хотят быть под Божьим проклятием за упование на человека (см. Иер 17:5)... и никого другого не желают подставлять под оное проклятие.
И оставлять или повреждать (искажать) учение Апостолов (тот или другой аспект их учения), мы также не смеем.., чтобы не оказаться под апостольской анафемой (см. Гал 1:8,9)
Точнее: наш авторитет - не сами Апостолы (они ведь, просто люди).., а именно их учение.
А, еще точнее - Тот, чье учение (чьи слова) Апостолы передают нам: Господь и Бог наш Иисус Христос - Бог живый и Истинный.
Именно Господь Бог есть наш ЕДИНСТВЕННЫЙ авторитет.
...и это абсолютно соответствует слову Библии, как и Апостол говорит:
"Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим 3:4)
Последний раз редактировалось Володя77; 08 October 2020, 12:46 AM.Комментарий
-
Ну хотя бы какие-то отголоски должны быть от того о чём Вы говорите. О православных написано, о всяких еретиках написано, полемика их во многих переписках изложена. И только истинные христиане веры Евангельской проповедовали устно, не написав друг другу ни одной строчки. Я просто не верю в это.Я думаю , вы не правы. Среди Евангелистов никогда не было и не будет практики выставлять кого то выше , делать его авторитетом, вводить в какой то ранг , а тем более канонизировать. Верующие знали "генералов " веры в своём времени . Но уже следующие поколения нет. Потому как это считается абсолютно не важным и даже вредным. Тот кому уготован венец , знает только Бог. Для Евангелистов были и остаются авторитетом -АПОСТОЛЫ и их учение.
Даже канон Библии составили не христиане веры Евангельской, а "отступники"-православные. Вам не кажется это странным?Комментарий
-
Абсолютно не кажется.Отголоски конечно должны быть . Но я этим не интересовался , да и не вижу в этом какой то смысл. Есть КАНОН , который был составлен христианами , когда православием ещё и не пахло. Хотя наверно какие то дополнения уже некоторые пропихивали. И вы считаете , что и тогда не было христиан , которые стояли только за ЧИСТОТУ учения Апостолов , тех которых сейчас называют ЕВАНГЕЛИСТАМИ?.Потому и был составлен КАНОН , что бы он стал тем , для чего его и составляли. Т. есть КАНОНОМ. А что сейчас ? Утонул среди всякого рода преданий и перестал быть КАНОНОМ. Так что верующие и стоящие на чистоте учения Апостолов были всегда и будут ВСЕГДА. И это не зависит от того верите вы в это или нет. Кстати , в чём я уверен , то именно вы правильно назвали тех , кто и должен был составлять КАНОН , а именно христиане веры ЕВАНГЕЛЬСКОЙ. Именно так они и назывались.Ну хотя бы какие-то отголоски должны быть от того о чём Вы говорите. О православных написано, о всяких еретиках написано, полемика их во многих переписках изложена. И только истинные христиане веры Евангельской проповедовали устно, не написав друг другу ни одной строчки. Я просто не верю в это.
Даже канон Библии составили не христиане веры Евангельской, а "отступники"-православные. Вам не кажется это странным?Последний раз редактировалось Каштанов; 08 October 2020, 05:53 AM.Комментарий
-
А вот Св. Ап. Павел пишет совсем по-другому:Я думаю , вы не правы. Среди Евангелистов никогда не было и не будет практики выставлять кого то выше , делать его авторитетом, вводить в какой то ранг , а тем более канонизировать. Верующие знали "генералов " веры в своём времени . Но уже следующие поколения нет. Потому как это считается абсолютно не важным и даже вредным.
7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
(Евр.13:7)
И что же нам - сирым и убогим теперь делать
, верить некоему ап. Павлу, или таким несгибаемым титанам веры
как Каштанов и Володя77?!
Комментарий
-
Вообще-то, это не о кресте(знамя). Интерпретировать можно - палец не устаёт, а мысль течёт по древу. До пятого века, кажется. если я не ошибаюсь, петух был символом на христианских строениях. Почему? Возможно. кто-то уже обэтом и писал - всю ветку прочесть нет возможности. Но скажу:
Париж, 1929; Собрание сочинений: В 11 т. Берлин, 19341936. Т.
Бунин сократил стихотворение. «Петух на церковном кресте».
Плывёт, течёт, бежит ладьёй,
И как высоко над землёй!
Назад идёт весь небосвод,
А он вперёд и всё поёт.
Поёт о том, что мы живём,
Что мы умрём, что день за днём
Идут года, текут века
Вот как река, как облака.
Поёт о том, что всё обман,
Что лишь на миг судьбою дан
И отчий дом, и милый друг,
И круг детей, и внуков круг,
Что вечен только мёртвых сон,
Да Божий храм, да крест, да он.
12.IX.22 (Амбуаз)
Это говорит о том, что Бунин знал, почему петух красуется на ...
Так объясняет В.Н. Топоров: В основе мифологического образа петуха во многих традициях его связь с солнцем. Как и солнце, петух «отсчитывает» время (ср. «первые петухи», «третьи петухи», до «петухов» и т.п.) <> С петухом связывается и символика воскресения из мёртвых, вечного возрождения жизни <> В Новом Завете образ петуха имеет символическое значение некой решающей грани (Петух // Мифы народов мира. Т. 2. М., 1988). Это основополагающие мифологемы, связанные с образом петуха. Есть и другие. Например, и для нас это существенно, в народных верованиях славян петух вещая птица, способная противостоять нечистой силе и в то же время наделяемая демоническими свойствами. В языческой и христианской традициях лежит изображение петуха на могилах, на камне (нередко в чередовании с солнцем), на кресте.
Это ещё говорит и о том, что храмы с крестом намного позднее явление.
- - - Добавлено - - -
Всё блефуете? И по поводу веры Евангельской и по поводу "православного Канона". Не надоело?Последний раз редактировалось mara; 08 October 2020, 06:52 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий

Комментарий