О почитании Креста Христова
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Ваше мнение и так понятно, а вот отношение к этому вопросу Каштанова, который претендует на то, что является христианином и даже евангельским верующим (правда так и не понятно, из какой церкви) интересно бы узнать.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Так и я христианин. Павел например прямо об этом говорил, что вас в этом смущает?
Меня вот ваша надпись про Каштанова смущает, вы с ним заигрываете тем что в игнор-лист и публично об этом пишите, а потом такая... Интересно знать его мнение. Что так сложно то, вам 16 лет?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Вы возводите в хулу на учеников Христовых, а значит и на самого Христа- Спасителя! Вас надобно удалить с форума!Комментарий
-
Были бы христианином, не отрицали бы богодухновенности слов апостолов и не проповедовали необходимость исполнения неевреями закона, прямо подпадая под апостольскую анафему.
Развелось "христиан"...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Чей-то? Павел прямо об этом говорил. А... Я вам просто не нравлюсь, со словами Христа привязался, вы меня за них гоните.
Вы обиделись?
- - - Добавлено - - -
Судить еще не устали, какой я не христианин?
А вы разницу видите когда апостол говорит от Господа, а когда от себя?
А что вы в законе то плохого увидели? Христос сказал прямо что беззаконников не знает.
Вам Его слов мало? ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с Тьмою?
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения.
Иисус предупреждал, что перед Его Вторым Пришествием умножится беззаконие (см. Мф. 24:12, см. также 2 Пет. 2:9, 2 Фес. 2:8)Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Апостолы носители учения Христа ? Или нет ? Что я сказал не так ? А то , что апостолы , конкретно Павел говорил от себя , я этого не отрицаю , ну например : - Прочим же Я ГОВОРЮ , а НЕ ГОСПОДЬ: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;Комментарий
-
Иногда говорили от себя. И даже оговаривались сами об этом.
Но поднятые здесь у Вас вопросы о соотношении закона и благодати, о грехе и праведности - это не частное мнение апостолов.
В таких вопросах они романов не сочиняли.
Эти вопросы Иисус просто не излагал своим ученикам, ибо разрешиться они могли (да и возникнуть!) лишь по ходу миссии у язычников. Спаситель и не стал запрягать телегу поперед лошади. Логично.
Но это не означает, будто апостолы противоречили Христу.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
И? Где они и что сочиняли - вопрос к ним, они прямо говорили что такое есть.
И что видят они через мутное стекло, не знают, но гадают. И ничего в этом такого унизительного нет, они не Христос, они не ИСТИНА, никто не ИСТИНА, только Христос.
Но в общем я ровно тоже самое сказал, говорили от себя.
- - - Добавлено - - -
Ну носить учение и говорить от себя это все же разные вещи но не противоречащие друг другу, можно носить и говорить от себя, противоречия здесь нет.Апостолы носители учения Христа ? Или нет ? Что я сказал не так ? А то , что апостолы , конкретно Павел говорил от себя , я этого не отрицаю , ну например : - Прочим же Я ГОВОРЮ , а НЕ ГОСПОДЬ: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
Ну мысли у него такие, грешит он иногда, через мутное стекло видит и гадает. Он не истина, отсебятина не истина что в этом вас так смутило?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Всё так Вы сказали. Только на вопрос ответа не дали. Я же спрашивал Вас не о том, кем считаете Вы апостолов, а Ваше личное понимание того о чём здесь Вы пишете. О учении Христа и учении апостолов.
Для Вас это одно и то же? В чём трудность ответа? Или "Да" и можно сказать почему, или "Нет" и можно сказать почему. Или же написать что-то ещё, если Ваше понимание не предполагает односложного ответа.Комментарий
-
Например, учение о возложении рук. Вы можете доказать при помощи Писания, что, например, в вашей общине всё происходит точно так же как у апостолов? Кто, на кого, с какой целью, в каких случаях возлагает руки? Или крещение. Вы уверены, что слова произносимые при крещении и сам процесс (однократное или троекратное погружение в воду) точно такие же как были у апостолов? Или всё же кое-что привнесено, додумано?Комментарий
-
А что Вы скажете на то, что одним из пунктов учения Христа было обещание послать Духа Святого на апостолов, который и научит всему и напомнит то, чему учил Христос. Потому апостолы с такой уверенностью и говорили даже то, что раньше от Христа не слышали. А ведь многие их сегодня в этом и обвиняют, прочитав Писание. Якобы апостолы понапридумывали того, чему Христос не учил, а значит они отступники, отступили от чистого Христового учения.
И точно с такой же логикой подходят и к православному учению. Сравнили тексты - Христос этому не учил, апостолы этому не учили - значит всё, что сверх написанного не может быть правдой.
Сравнивать с Писанием какие-то нововведения - это вполне разумно и правильно. Если в старом учении сказано "любите врагов своих ", а в новом "ненавидьте врагов своих", то новое явно противоречит старому. А если в новом говорится о чём-то о чём в старом не сказано, то нужно проверить каким духом живут люди, проповедующие это новое. Если люди благочестивые, соблюдают заповеди Христа, в остальном учении тоже согласны со "старым учением", то к ним нужно прислушаться. Дух Святой не перестал действовать. Именно он является критерием истинности или ложности христианского учения. А никак не тексты, которые каждый может толковать как угодно.Комментарий
-
Усовершенствование догматической модели никоим образом не противоречит тому, что было при апостолах (тогда церковь тоже была далека от совершенства и в ней были все те же пороки; от сегодняшнего дня отличается тем, что нет явных, очевидных всем, всем даров Духа, нет равноапостольного пророчества...Яна, какие нововведения?
Вы знаете, какая была Церковь при апостолах?
Вы же сами тут писали: И учителя, и пророки будут.
Апостольское слово - вне времени....
19 Духа не угашайте.
20 Пророчества не уничижайте.
Вы как- то определитесь.
Или точно, как было у апостолов или " Церковь должна усовершенствовать модель"."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий

Комментарий