О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Сергий 69
    Так для Вас учение Христа и учение апостолов - это одно и то же?
    Апостолы это носители учения Христа . Я ясно излагаю ?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Каштанов
      Пока не вполне. В Ваших сообщениях было написано и про учение апостолов и про учение Христа. Для Вас это одно и то же или нет?

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Каштанов
        Апостолы, иногда говорили от себя, вне учения Христа, закон о грехе, Христос о праведности, апостолы если от себя - то художественную литературу, вымысел в какой-то мере, иногда пользительный, как Война и мир Толстого.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от maxxxsudb
          Апостолы, иногда говорили от себя, вне учения Христа, закон о грехе, Христос о праведности, апостолы если от себя - то художественную литературу, вымысел в какой-то мере, иногда пользительный, как Война и мир Толстого.
          Ваше мнение и так понятно, а вот отношение к этому вопросу Каштанова, который претендует на то, что является христианином и даже евангельским верующим (правда так и не понятно, из какой церкви) интересно бы узнать.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Блондинка
            Ваше мнение и так понятно, а вот отношение к этому вопросу Каштанова, который претендует на то, что является христианином и даже евангельским верующим (правда так и не понятно, из какой церкви) интересно бы узнать.
            Так и я христианин. Павел например прямо об этом говорил, что вас в этом смущает?
            Меня вот ваша надпись про Каштанова смущает, вы с ним заигрываете тем что в игнор-лист и публично об этом пишите, а потом такая... Интересно знать его мнение. Что так сложно то, вам 16 лет?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от maxxxsudb
              Вы возводите в хулу на учеников Христовых, а значит и на самого Христа- Спасителя! Вас надобно удалить с форума!

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от maxxxsudb
                Так и я христианин. Павел например прямо об этом говорил, что вас в этом смущает?
                Были бы христианином, не отрицали бы богодухновенности слов апостолов и не проповедовали необходимость исполнения неевреями закона, прямо подпадая под апостольскую анафему.
                Развелось "христиан"...
                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Инна Бор
                  Вы возводите в хулу на учеников Христовых, а значит и на самого Христа- Спасителя! Вас надобно удалить с форума!
                  Чей-то? Павел прямо об этом говорил. А... Я вам просто не нравлюсь, со словами Христа привязался, вы меня за них гоните.
                  Вы обиделись?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                  Были бы христианином,
                  Судить еще не устали, какой я не христианин?

Сообщение от Блондинка
                  не отрицали бы богодухновенности слов апостолов и не проповедовали необходимость исполнения неевреями закона, прямо подпадая под апостольскую анафему.
                  Развелось "христиан"...
                  А вы разницу видите когда апостол говорит от Господа, а когда от себя?

А что вы в законе то плохого увидели? Христос сказал прямо что беззаконников не знает.

Вам Его слов мало? ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с Тьмою?

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением БЕЗЗАКОННИКОВ и не отпасть от своего утверждения.

Иисус предупреждал, что перед Его Вторым Пришествием умножится беззаконие (см. Мф. 24:12, см. также 2 Пет. 2:9, 2 Фес. 2:8)
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от maxxxsudb
                    Апостолы носители учения Христа ? Или нет ? Что я сказал не так ? А то , что апостолы , конкретно Павел говорил от себя , я этого не отрицаю , ну например : - Прочим же Я ГОВОРЮ , а НЕ ГОСПОДЬ: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от maxxxsudb
                      Иногда говорили от себя. И даже оговаривались сами об этом.
                      Но поднятые здесь у Вас вопросы о соотношении закона и благодати, о грехе и праведности - это не частное мнение апостолов.
                      В таких вопросах они романов не сочиняли.
                      Эти вопросы Иисус просто не излагал своим ученикам, ибо разрешиться они могли (да и возникнуть!) лишь по ходу миссии у язычников. Спаситель и не стал запрягать телегу поперед лошади. Логично.
                      Но это не означает, будто апостолы противоречили Христу.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Тимофей-64
                        Иногда говорили от себя. И даже оговаривались сами об этом.
                        Но поднятые здесь у Вас вопросы о соотношении закона и благодати, о грехе и праведности - это не частное мнение апостолов.
                        В таких вопросах они романов не сочиняли.
                        И? Где они и что сочиняли - вопрос к ним, они прямо говорили что такое есть.
                        И что видят они через мутное стекло, не знают, но гадают. И ничего в этом такого унизительного нет, они не Христос, они не ИСТИНА, никто не ИСТИНА, только Христос.
                        Но в общем я ровно тоже самое сказал, говорили от себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                        Апостолы носители учения Христа ? Или нет ? Что я сказал не так ? А то , что апостолы , конкретно Павел говорил от себя , я этого не отрицаю , ну например : - Прочим же Я ГОВОРЮ , а НЕ ГОСПОДЬ: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                        Ну носить учение и говорить от себя это все же разные вещи но не противоречащие друг другу, можно носить и говорить от себя, противоречия здесь нет.
                        Ну мысли у него такие, грешит он иногда, через мутное стекло видит и гадает. Он не истина, отсебятина не истина что в этом вас так смутило?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Каштанов
                          Апостолы носители учения Христа ? Или нет ? Что я сказал не так ?
                          Всё так Вы сказали. Только на вопрос ответа не дали. Я же спрашивал Вас не о том, кем считаете Вы апостолов, а Ваше личное понимание того о чём здесь Вы пишете. О учении Христа и учении апостолов.

Для Вас это одно и то же? В чём трудность ответа? Или "Да" и можно сказать почему, или "Нет" и можно сказать почему. Или же написать что-то ещё, если Ваше понимание не предполагает односложного ответа.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10732

Сообщение от Каштанов
                            Можно пример , что не равнозначно ?
                            Например, учение о возложении рук. Вы можете доказать при помощи Писания, что, например, в вашей общине всё происходит точно так же как у апостолов? Кто, на кого, с какой целью, в каких случаях возлагает руки? Или крещение. Вы уверены, что слова произносимые при крещении и сам процесс (однократное или троекратное погружение в воду) точно такие же как были у апостолов? Или всё же кое-что привнесено, додумано?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10732

Сообщение от Каштанов
                              А что Вы скажете на то, что одним из пунктов учения Христа было обещание послать Духа Святого на апостолов, который и научит всему и напомнит то, чему учил Христос. Потому апостолы с такой уверенностью и говорили даже то, что раньше от Христа не слышали. А ведь многие их сегодня в этом и обвиняют, прочитав Писание. Якобы апостолы понапридумывали того, чему Христос не учил, а значит они отступники, отступили от чистого Христового учения.

И точно с такой же логикой подходят и к православному учению. Сравнили тексты - Христос этому не учил, апостолы этому не учили - значит всё, что сверх написанного не может быть правдой.

Сравнивать с Писанием какие-то нововведения - это вполне разумно и правильно. Если в старом учении сказано "любите врагов своих ", а в новом "ненавидьте врагов своих", то новое явно противоречит старому. А если в новом говорится о чём-то о чём в старом не сказано, то нужно проверить каким духом живут люди, проповедующие это новое. Если люди благочестивые, соблюдают заповеди Христа, в остальном учении тоже согласны со "старым учением", то к ним нужно прислушаться. Дух Святой не перестал действовать. Именно он является критерием истинности или ложности христианского учения. А никак не тексты, которые каждый может толковать как угодно.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Инна Бор
                                Яна, какие нововведения?
                                Вы знаете, какая была Церковь при апостолах?
                                Вы же сами тут писали: И учителя, и пророки будут.
                                Апостольское слово - вне времени....

19 Духа не угашайте.
                                20 Пророчества не уничижайте.

Вы как- то определитесь.
                                Или точно, как было у апостолов или " Церковь должна усовершенствовать модель".
                                Усовершенствование догматической модели никоим образом не противоречит тому, что было при апостолах (тогда церковь тоже была далека от совершенства и в ней были все те же пороки; от сегодняшнего дня отличается тем, что нет явных, очевидных всем, всем даров Духа, нет равноапостольного пророчества...
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...