Вы считаете , что в многословии будете услышаны ? Конкретно , какая галиматья на счёт молитв ?За чем молиться о умерших христианах ? Без лишнего поноса. И на счёт суда. Кто то сказал , что его не будет ? Вот именно потому , что он будет , людям и надо принять спасение ПРИ ЖИЗНИ. В чём галиматья ?
О почитании Креста Христова
Свернуть
X
-
От Гриши как всегда таким невидимым таинством тянет )) Многие может и лбом ударяются , только это не про меня. Вожу свою маму в часовню ( она совсем рядом ). И маме уже 93. Когда жду слушаю , что поп рассказывают. Честно скажу, что такие примитивные проповеди именно для таких как моя мама. Не в обиду. Невидимая сила не замечена, если только какая нибудь ворчливая служительница прогонит со своего " насиженного " места. Кстати как раз в это время вспоминаю свою общину , где КАЖДОМУ рады и готовы КАЖДОМУ послужить , не смотря на лица. Бог которому мы поклоняемся любит всех и никого не гонит прочь.Комментарий
-
1. Бог не есть Бог мертвых, у Него все живы.
За живых плотию молитесь, почему же за усопших нет, если у Бога все живы?
Кто запрещает?
2. Нужда в молитвенной поддержке у усопшего более, чем у живого плотью, ибо если первый ещё может попытаться исправить свою жизнь покаянием, то усопший сам уже ничего не может.
3. До окончательного Страшного суда есть ВРЕМЯ, а значит ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВОЗДАЯНИЯ ещё нет и можно изменить УЧАСТЬ собрата, молитвенно призывая на него милосердие Божие.
Опровергайте по-евангельски с цитатами из. Св. Писания.Комментарий
-
1) Это у Бога они живы. Для нас они МЕРТВЫ ? Вы были когда нибудь на похоронах ? Для нас общение с умершими -ТАБУ. 2)В том то и заключается , что человек выбирает при ЖИЗНИ свой путь. И при жизни делает выбор. Тот же пример разбойника на кресте. И так же смотри см притчу о умершем богаче и Лазаре, где очень ЯСНО написано , что нужно для того что бы спастись. . А далее положено человеку умереть , а потом СУД. И ваши молитвы бесполезны. Потому как написано :- и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.1. Бог не есть Бог мертвых, у Него все живы.
За живых плотию молитесь, почему же за усопших нет, если у Бога все живы?
Кто запрещает?
2. Нужда в молитвенной поддержке у усопшего более, чем у живого плотью, ибо если первый ещё может попытаться исправить свою жизнь покаянием, то усопший сам уже ничего не может.
3. До окончательного Страшного суда есть ВРЕМЯ, а значит ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВОЗДАЯНИЯ ещё нет и можно изменить УЧАСТЬ собрата, молитвенно призывая на него милосердие Божие.
Опровергайте по-евангельски с цитатами из. Св. Писания.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
-
Володя, молитва Богу о милости к усопшему - общение с умершим?!
Вы притчи в принципе НЕ ПОНИМАЕТЕ, ибо прикладываете оную к христианскому времени, а там событие происходит в ВЗ-е время!2)В том то и заключается , что человек выбирает при ЖИЗНИ свой путь. И при жизни делает выбор. Тот же пример разбойника на кресте. И так же смотри см притчу о умершем богаче и Лазаре, где очень ЯСНО написано , что нужно для того что бы спастись. . А далее положено человеку умереть , а потом СУД. И ваши молитвы бесполезны. Потому как написано :- и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Авраам сказал: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Почему вы не остановились на этих словах?
То то же...
Закрыта она для вас(мн.ч.).........
Новый Завет ещё не был заключен.
В Новом Завете христиане управляются Евангельскими и Апостольскими... посланиями.
Вот Вам и ответ, одинаковые у нас с Вами апостолы или нет...
Вопрос: правда ли, что и после Христа нет перехода из ада в рай? Верно ли также, что после смерти нет прощения грехов людям?Комментарий
-
Володя, знаете, я не собираюсь никому навязывать молитвы за усопших. Я понимаю Вашу аргументацию.1) Это у Бога они живы. Для нас они МЕРТВЫ ? Вы были когда нибудь на похоронах ? Для нас общение с умершими -ТАБУ. 2)В том то и заключается , что человек выбирает при ЖИЗНИ свой путь. И при жизни делает выбор. Тот же пример разбойника на кресте. И так же смотри см притчу о умершем богаче и Лазаре, где очень ЯСНО написано , что нужно для того что бы спастись. ..
В значительной степени из рядового духовенства я сбежал (среди прочего) и РАДИ ТОГО, чтобы НЕ ОТПЕВАТЬ НЕВЕРУЮЩИХ, крещеных когда-то в детстве.
Но видите ли, есть очень большое и важное обстоятельство, которое вообще, редко попадает в полемику. Кстати, православные большей частью его тоже не знают.
Но в православном богослужении всякую рядовую субботу приносится молитва за всех умерших В ВЕРЕ (это прямо оговоренное и обязательное условие). И вот именно субботнее богослужение (а миряне вообще плохо знают православное богослужение) наиболее НАПОЛНЕНО напоминанием об общем воскресении и жизни будущего века.
Никто из нас не знает и знать не может о том, как помогает молитва за умершего этому умершему.
Но Мы точно можем оценить, что ДЛЯ НЕКОТОРЫХ УСЕРДНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ молитвенное ПРОНИКНОВЕНИЕ в ожидание будущего воскресения, - оно точно УСИЛИВАЕТ НАДЕЖДУ.
Я встречал по жизни несколько бабушек, настоящих Божиих одуванчиков (не в том смысле, как обычно принято говорить, а подлинно Божиих). Видел, как они уходят. И как они прежде провожают других.
Заявлять после этого, что вот, мол, заупокойная молитва бессмысленна, - я предоставлю это Вам с полным пониманием, но сам такую умность никогда не повторю. А лишить этого тех, кто уже привык молиться за усопших, - вообще считаю жестоким.
Я считаю необходимым, чтобы православный ХОРОШО ЗНАЛ как его церковь молится за усопших, чтобы назидался этими текстами св. Иоанна Дамаскина и Феофана песнописца. Да, вернуться к отцам здесь необходимо, а не делать подобие языческой тризны. Но все сломать и запретить - просто безумно.
Вот наши 50-ки, когда у них изредка кто-то помрет, - зависают как-то. Не знают чего делать. Вот одна бабушка, к ним долго ходившая, перед смертью позвала меня на напутствие. Вот и отпевал ее потом - в их присутствии.
На отпевание другой (монахини), которую они хорошо знали, они приходили в наш храм.
И как-то относились ко всему этому спокойно и доброжелательно.
(И последнее. Надеюсь, Вы лично уже перерастете тот неофитско-протестантский запал, когда заупокойную молитву считают вызыванием покойников. Абсолютно все молитвы за усопших, что есть в православной классике ВСЕГДА И КАТЕГОРИЧЕСКИ обращены только к Богу. Можно, если есть желание, исключить у себя все молитвы к святым, - но и тогда все заупокойные молитвы останутся на месте.
Подвывания плакальщиц на эту тему я не беру, говорю о КЛАССИКЕ).Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Молитва Богу за усопших дело веры каждого в отдельности. Я лично считаю , делом бесполезным . Притча ясно говорит , что у них есть МОИСЕЙ и пророки; пусть слушают их. У нас есть проповедующие БЛАГУЮ весть : пусть слушают их. Вы видите разницу ? И если брать Писание в общем , то я думаю , что после смерти прощения не бывает. Если по другому , то и второй разбойник отрицающий Христа - спасён. Тогда вообще зачем Христос приходил на землю страдать и умереть за людей , если можно бурагозить всю жизнь , а потом тебя отмолят.Володя, молитва Богу о милости к усопшему - общение с умершим?!
Вы притчи в принципе НЕ ПОНИМАЕТЕ, ибо прикладываете оную к христианскому времени, а там событие происходит в ВЗ-е время!
Авраам сказал: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Почему вы не остановились на этих словах.
Вопрос: правда ли, что и после Христа нет перехода из ада в рай? Верно ли также, что после смерти нет прощения грехов людям?Комментарий
-
Я повторю . что молитва за усопших личное дело каждого. Но хочу вам возразить на счёт зависания. Не так давно я провожал своего любимого брата во Христе , человека отдавшего 30 лет в служении. Я не буду говорить подробно , только скажу , что при погребении пели псалмы и было такое состояние , что никто не чувствовал духа смерти . Все просто понимали , что его душа уже с Господом. Без молитв за него. Был дождь , но на том месте вокруг могилы ,где пели псалмы, не пролилось ни капли. Вот такое вот чудо.Володя, знаете, я не собираюсь никому навязывать молитвы за усопших. Я понимаю Вашу аргументацию.
В значительной степени из рядового духовенства я сбежал (среди прочего) и РАДИ ТОГО, чтобы НЕ ОТПЕВАТЬ НЕВЕРУЮЩИХ, крещеных когда-то в детстве.
Но видите ли, есть очень большое и важное обстоятельство, которое вообще, редко попадает в полемику. Кстати, православные большей частью его тоже не знают.
Но в православном богослужении всякую рядовую субботу приносится молитва за всех умерших В ВЕРЕ (это прямо оговоренное и обязательное условие). И вот именно субботнее богослужение (а миряне вообще плохо знают православное богослужение) наиболее НАПОЛНЕНО напоминанием об общем воскресении и жизни будущего века.
Никто из нас не знает и знать не может о том, как помогает молитва за умершего этому умершему.
Но Мы точно можем оценить, что ДЛЯ НЕКОТОРЫХ УСЕРДНЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ молитвенное ПРОНИКНОВЕНИЕ в ожидание будущего воскресения, - оно точно УСИЛИВАЕТ НАДЕЖДУ.
Я встречал по жизни несколько бабушек, настоящих Божиих одуванчиков (не в том смысле, как обычно принято говорить, а подлинно Божиих). Видел, как они уходят. И как они прежде провожают других.
Заявлять после этого, что вот, мол, заупокойная молитва бессмысленна, - я предоставлю это Вам с полным пониманием, но сам такую умность никогда не повторю. А лишить этого тех, кто уже привык молиться за усопших, - вообще считаю жестоким.
Я считаю необходимым, чтобы православный ХОРОШО ЗНАЛ как его церковь молится за усопших, чтобы назидался этими текстами св. Иоанна Дамаскина и Феофана песнописца. Да, вернуться к отцам здесь необходимо, а не делать подобие языческой тризны. Но все сломать и запретить - просто безумно.
Вот наши 50-ки, когда у них изредка кто-то помрет, - зависают как-то. Не знают чего делать. Вот одна бабушка, к ним долго ходившая, перед смертью позвала меня на напутствие. Вот и отпевал ее потом - в их присутствии.
На отпевание другой (монахини), которую они хорошо знали, они приходили в наш храм.
И как-то относились ко всему этому спокойно и доброжелательно.
(И последнее. Надеюсь, Вы лично уже перерастете тот неофитско-протестантский запал, когда заупокойную молитву считают вызыванием покойников. Абсолютно все молитвы за усопших, что есть в православной классике ВСЕГДА И КАТЕГОРИЧЕСКИ обращены только к Богу. Можно, если есть желание, исключить у себя все молитвы к святым, - но и тогда все заупокойные молитвы останутся на месте.
Подвывания плакальщиц на эту тему я не беру, говорю о КЛАССИКЕ).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Считать от ветров головы своея, без опоры на Слово Божие - предосудительно.
Вы же вроде как евангельский...
1. "Пропасть великая" была до времени пришествия Бога во плоти, который крестными страданиями связал силы адские - Евр.2:14-16. Кол.2:14,15.
2. Христос от Отца получил ключи от ада и рая - Откр.1:18
3. Сошед во ад находящимся в темнице духам проповедовал - 1Пет.3:19
4. Спаситель, первым перешедший "пропасть" вывел "мертвых" из ада - 1Пет.4:6
Вопрос к Вам: можно ли после этого говорить: "Я лично считаю , это делом бесполезным"?!
Имеющий "ключи", несомненно может использовать оные для перехода из ада в рай, по прошению верующих.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)
Прежде всего есть Христос.Притча ясно говорит , что у них есть МОИСЕЙ и пророки; пусть слушают их. У нас есть проповедующие БЛАГУЮ весть : пусть слушают их. Вы видите разницу ?
Вы же сами рисуете ад и рай на картинках, соединенный крестом Господним.
Для чего соединяете берега меж пропастью, ежели нет перехода?
А Вы разве сейчас не "бурогазите"?Тогда вообще зачем Христос приходил на землю страдать и умереть за людей , если можно бурагозить всю жизнь , а потом тебя отмолят.
P.S. Владимир, прочтите внимательно мою подпись и задумайтесь к чему это написано...Последний раз редактировалось вован3; 09 October 2020, 06:15 AM.Комментарий
-
Иисус вывел мёртвых из ада ? Вы это серьёзно ? значит святые божьи были в аду ? Ну а чём можно с вами дальше говорить : - и гробы отверзлись; и многие тела усопших СВЯТЫХ воскреслиСчитать от ветров головы своея, без опоры на Слово Божие - предосудительно.
Вы же вроде как евангельский...
1. "Пропасть великая" была до времени пришествия Бога во плоти, который крестными страданиями связал силы адские - Евр.2:14-16. Кол.2:14,15.
2. Христос от Отца получил ключи от ада и рая - Откр.1:18
3. Сошед во ад находящимся в темнице духам проповедовал - 1Пет.3:19
4. Спаситель, первым перешедший "пропасть" вывел "мертвых" из ада - 1Пет.4:6
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.Комментарий
-
Да, все мертвые до Воскресения Христова были в аду. Что вас удивляет? Все- и праведники и грешники сходили в ад до Христова Воскресения!Комментарий

веры?!
Комментарий