О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Блондинка
    Мне вот только одно непонятно - либо это православие делает людей идиотами и хамами, либо только такие и становятся адептами этой секты, а нормальным и воспитанным людям там просто нечего делать.
    Свящ. Евгениий Л, не откроете ли нам эту тайну?

Для тупых и православных (что одно и то же): Трумена никто не считает святым или героем веры. В отличие от профессионального человекоубийцы адмирала Ушакова, царя Николая Кровавого и сумасшедшей бабки-оккультистки Ванги-Матрёны Московской. Вот уж действительно, срамота. А других "святых" за 350 лет истории вашей никонианской "церкви" я что-то и не припомню...
    Ну извините.Это я пытаюсь вам с Каштановым помочь.
    Сами вы,вижу не в силах ничего сообразить,туго у вас с преподобными.А они есть!
    Даю ещё подсказку:Архистратиг Александр,Илловайский и Дебальцевский чудотворец.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Блондинка
      Простите, но общаться с психически больной особой я не буду.
      Православные, простите, что я приняла это чудо в перьях за вашу адептку. Разумеется, дамочка, которая думает, будто Григорий Палама жил в 4 веке, православной, за которую тут себя выдаёт, быть никак не может (как хулящий смерть Христову Какаштанов также не может быть евангельским христианином, от имени которых тоже пытается что-то тут вякать).
      Неужели в 14 веке?
      Ну единица не пропечаталась, а зачем же оскорблять?
      И сразу - "психически больная"! Что за недержание?
      А кого вы здесь из православных видите?
      На вопросы отвечать будете?
      Это я пока в благодушном настроении и лучше не меня не злите, добрый совет.
      НЕ, лучше сразу - В ВЕЧНЫЙ ИГНОР!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
      Для тупых и православных (что одно и то же): Трумена никто не считает святым или героем веры. В отличие от профессионального человекоубийцы адмирала Ушакова, царя Николая Кровавого и сумасшедшей бабки-оккультистки Ванги-Матрёны Московской. Вот уж действительно, срамота. А других "святых" за 350 лет истории вашей никонианской "церкви" я что-то и не припомню...
      Дамочка одержимая, тут все ясно.
      Что же, изгоним её нашим действенным, православным способом:

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.
      Последний раз редактировалось Инна Бор; 05 October 2020, 11:40 AM.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Инна Бор
        Неужели в 14 веке?
        Ну единица не пропечаталась, а зачем же оскорблять?
        И сразу - "психически больная"! Что за недержание?
        А кого вы здесь из православных видите?
        На вопросы отвечать будете?
        Это я пока в благодушном настроении и лучше не меня не злите, добрый совет.
        НЕ, лучше сразу - В ВЕЧНЫЙ ИГНОР!

- - - Добавлено - - -

Дамочка одержимая, тут все ясно.
        Что же, изгоним её нашим действенным, православным способом:

Да воскре́снет Бог, и расточа́тся врази́ Его́, и да бежа́т от лица́ Его́ ненави́дящии Его́. Я́ко исчеза́ет дым, да исче́знут; я́ко та́ет воск от лица́ огня́, та́ко да поги́бнут бе́си от лица́ лю́бящих Бо́га и зна́менующихся кре́стным зна́мением, и в весе́лии глаго́лющих: ра́дуйся, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день, прогоня́яй бе́сы си́лою на тебе́ пропя́таго Го́спода на́шего Иису́са Христа́, во ад сше́дшаго и попра́вшего си́лу диа́волю, и дарова́вшаго нам тебе́ Крест Свой Честны́й на прогна́ние вся́каго супоста́та. О, Пречестны́й и Животворя́щий Кре́сте Госпо́день! Помога́й ми со Свято́ю Госпоже́ю Де́вою Богоро́дицею и со все́ми святы́ми во ве́ки. Ами́нь.
        Таких баптистов называют, яростными.
        Такой был яростный баптист Гарри Трумэн,
        Это тот,который 300 000 японцев поразил огнём с неба,
        Сжёг нафик проклятый ханаан,язычники,идолотруппопоклонники.
        Таких в клетке держать надо,там ярость,к таким спиной не поворачивайся...

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Юханна
          Таких баптистов называют, яростными.
          Такой был яростный баптист Гарри Трумэн,
          Это тот,который 300 000 японцев поразил огнём с неба,
          Сжёг нафик проклятый ханаан,язычники,идолотруппопоклонники.
          Таких в клетке держать надо,там ярость,к таким спиной не поворачивайся...
          Чёт я впервые такую супер- макси- агрессивную встречаю, даже не помню, кто бы на форуме по состоянию неадекватности был похож. Круть.
          А молитва- то помогла!

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Инна Бор
            Чёт я впервые такую супер- макси- агрессивную встречаю, даже не помню, кто бы на форуме по состоянию неадекватности был похож. Круть.
            А молитва- то помогла!
            По её бесовской вере мы с вами,Инна,-тот самый проклятый ханаан,
            Варвары,язычники,идолотрупопоклонники,
            В общем-то,с точки зрения этих бесноватых мы с вами не вполне и люди,
            Как не людьми у них были негры и индейцы,
            С точки зрения этих чертей мы с вами подлежим истреблению с лица земли обетованной,
            Глобус обетованный,богом данный им в удел...

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Юханна
              Ну извините.Это я пытаюсь вам с Каштановым помочь.
              Тебя кто то просил о помощи , помощник ты наш . Ты лучше себе помоги и всё таки ответь на вопрос , который ты как то странно не заметил .Это о ком и кому сказано? : - "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
              (как хулящий смерть Христову Какаштанов также не может быть евангельским христианином, от имени которых тоже пытается что-то тут вякать).
              Пойди всунь свою ,не на шутку разгорячённую головку , под струю холодной воды. Может тогда твой язык , наполненный ядом, будет следовать за разумом , а не наоборот. Хотя надежды на это мало.Какая ты баптистка . Я знаю многих баптистов , бываю на их служениях . Это смиренные , открытые люди. Не позорь своих единоверцев. Или ты специально это делаешь и к ним не имеешь никакого отношения ? Очень похоже на это.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Каштанов
                Тебя кто то просил о помощи , помощник ты наш . Ты лучше себе помоги и всё таки ответь на вопрос , который ты как то странно не заметил .Это о ком и кому сказано? : - "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."
                Каштанов, я вам уже отвечала на этот вопрос, Юханна ответит примерно так же.
                НАМ, а не вам, говорятся такие слова на Литургии: "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ". Вот побыстрее соображайте и врубайтесь.
                Не к вам относятся все эти тексты. Вы ими жонглируете и спекулируете, это, конечно некрасиво и неэтично пользоваться текстами вам не принадлежащими.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Инна Бор
                  Каштанов, я вам уже отвечала на этот вопрос, Юханна ответит примерно так же.
                  НАМ, а не вам, говорятся такие слова на Литургии: "СВЯТАЯ - СВЯТЫМ". Вот побыстрее соображайте и врубайтесь.
                  Не к вам относятся все эти тексты. Вы ими жонглируете и спекулируете, это, конечно некрасиво и неэтично пользоваться текстами вам не принадлежащими.
                  Мне ну абсолютно фиолетово , что ВАМ и на ВАШИХ литургиях говорят , к кому относятся , а к кому нет. Вы повторите пожалуйста свой ответ , на мой вопрос и без всяких рассуждений о том кому принадлежит Писание , а кому нет.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

Сообщение от вован3
                    Почему многие протестанты, к коим я условно отношу и т.н. евангельских христиан, не почитают Крест Христов?
                    Почему отказываются носить нательный крестик?
                    Потому что в Библии не написано так делать. Неопротестантские учения ограничены только тем, что написано в Писании.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Каштанов
                      Мне ну абсолютно фиолетово , что ВАМ и на ВАШИХ литургиях говорят , к кому относятся , а к кому нет. Вы повторите пожалуйста свой ответ , на мой вопрос и без всяких рассуждений о том кому принадлежит Писание , а кому нет.
                      Последний раз отвечаю, что Библия принадлежит Церкви!
                      А не сектантам. Вы ею пользуетесь незаконно.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от Инна Бор
                        Последний раз отвечаю, что Библия принадлежит Церкви!
                        А не сектантам. Вы ею пользуетесь незаконно.
                        Он ею вообще не пользуется, как и вы. Вам бесы, которыми вы одержимы, не дают. Они же вас и Крест Христов хулить заставляют, и верующих поносить.
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• вован3
                          Отключен

• 01 September 2020
                          • 46

Сообщение от Каштанов
                          Это о ком и кому сказано? : - "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          В Ветхом Завете никому не позволено было священнодействовать, кроме одних иереев, но во время пасхи все некоторым образом удостаивались сана священства, ибо каждый закалал агнца. Так и в Новом и непреемственном Завете, хотя священнодействовать бескровную жертву могут те, кому дозволено приносить сию жертву, но и каждый поставляется иереем собственного своего тела: не для того, чтобы нерукоположенный присвоил себе право начальства над подчиненными, но для того, чтобы, подчинив своей власти порок, уготовал он тело свое в храм или святилище непорочности.

Преподобный Исидор Пелусиот

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Инна Бор
                            Ветхий Завет как предтеча Нового Завета, там были прообразы, которые явно воплотились в НЗ!
                            Медный Змей ВЗ и есть прообраз Креста Христова!
                            Кто не чтит Крест Господень и не носит на себе его образ, тот и не христианин.
                            Сообщение от Инна Бор
                            .....
                            На Кресте мы видим Бога Распятым. Но в Распятии таинственно пребывает Сама Жизнь, подобно тому, как в пшеничном зерне таятся многие будущие колосья. Поэтому Крест Господень почитается христианами как «живоносное древо», то есть дерево, дающее жизнь. Без Распятия не было бы Воскресения Христова, и поэтому Крест из орудия казни обратился в святыню, в которой действует Благодать Божия.
                            Культ Новозаветного Нехуштана - богоугоден ли?

"Распятый Бог" - махровое эллинское безумие...

3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                            4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                            4-я Царств 18 гл.

Вот что ждет культ креста.

Только не праведный царь его уничтожит насильно, а сами люди добровольно перестанут делать то, что не угодно их Отцу Небесному.

У кого на шее крест, от того сатана бежит, не смеет приближаться к святыне. А вы все " раздетые", нет у вас защиты, потому абсолютно все бесноватые.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от о. Павел
                              Да, колдуны, экстрасенсы, безошибочно определяют печать всех Таинств Церкви.

Так же, например крещён ли человек или нет.

Или принимал ли он Таинство Брака, (даже если он состоит в мирском браке), если это православная среда, то они говорят: не вижу венчания, или не вижу венца).

Так же определяют, если в роду есть или был нераскаявшийся колдун.

Ещё интересный факт, люди с психическими отклонениями так же определяют на улице, если видят церковного служителя, даже если он в совершенно мирской одежде, и начинают особо реагировать, начинают улыбаться, разные гримасы делать, показывать пальцем и говорить: священник или батюшка
                              Всё древнее и современное идолопоклонство основано на доверии к сатане.
                              Сатана говорит, что чего-то боится, значит, верим и делаем то, что типа сатане неприятно.
                              Он говорит, что ему страшен крест - кланяемся кресту.
                              Говорит. устами бесноватого, что страшна икона, мертвые мощи и святая вода - молимся иконе, носим в кресте мощи и пьём святую воду...
                              Делают то, что велит и чему научил сатана.
                              Водимые сатаной.

Вам лично не стоит дискриминировать "людей с психическими отклонениями", по-моему, хоть я не психиатр, сам вы такой и есть в немалой степени...

Называйте по-своему, по-церковному. Как у вас принято у инквизиторов? Бесноватые? Ну так и зовите. А не по диагнозам из МКБ.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Яна 2013
                                Культ Новозаветного Нехуштана - богоугоден ли?

"Распятый Бог" - махровое эллинское безумие...

3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                                4-я Царств 18 гл.

Вот что ждет культ креста.

Только не праведный царь его уничтожит насильно, а сами люди добровольно перестанут делать то, что не угодно их Отцу Небесному.
                                Яна, Медный Змей (Нехуштан) был уничтожен Езекией только по той причине, что ему стали поклоняться, как Богу, иудеи так всегда поступали за всю историю своего народа.

Комментарий

Обработка...