О почитании Креста Христова
Свернуть
X
-
Это о ком и кому сказано? : - "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так объясни мне, для чего люди потратили столько сил и времени , что бы теперь этот КАНОН опять приравнять к кучи новых приданий и постановлений . Или в этом КАНОНЕ не хватало полноты учения , для спасения человека ? Люди и проделали столько работы , что бы в этом КАНОНЕ было все для этого. Для чего надо добавлять то , что собственно и не играет никакой роли в спасении.Или вы считаете , что если не прибавлять новой ( хоть и не нужной ) информации , то Церковь перестанет быть живым организмом ?
Священное Предание это полученная от Бога истина, передаваемая из уст в уста от апостолов через святых отцов вплоть до нашего времени, сохраняющаяся живущим в Церкви Духом Святым.Комментарий
-
Не хотите ли проверить?
Вот, что- то "накопала" про вашу организацию.
Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска
«Христиане веры Евангельской» это другое название секты пятидесятников.
Первое наименование говорит о том, что члены этого сообщества отвергают все, что не содержится непосредственно в Священном Писании.
Таким образом, отвергается все вероучение Церкви, все Таинства, обряды, традиции, вся церковная культура, все, что Христианская Церковь накопила в течение двух тысяч лет. Стремление к такой «псевдоапостольской простоте» необоснованно, ибо Церковь является областью непрерывающегося ни на минуту Божественного откровения.
Во время Тайной вечери, последней Своей беседы с учениками, Господь Иисус Христос говорил: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам» (Ин.16, 1213).
Церковь тщательно сохраняла то, что возвещал Святой Дух на протяжении двух тысячелетий ее существования, отсеивая заблуждения человеческой гордости и незрелого ума. Содержание этого откровения Церковь называет своим Священным Преданием. Оно, наряду со Священным Писанием, составляет основание догматического богословия, которое, в свою очередь, выражает учение Церкви о всех аспектах человеческого бытия в его связи с Богом. Не имея Предания, сектанты не имеют никакого твердого учения. Поэтому они никогда не могут ответить ни на один серьезный вопрос о сущности отношений человека и Творца.
Отвергнув все содержание церковной традиции, сектанты оказались в трагической пустоте. В секте нет таинств, то есть нет реального соприкосновения с Божественной благодатью; нет никакого заупокойного обряда и молитв за умерших, то есть нет веры в то, что молитва живых может убедить Бога облегчить посмертную участь грешников; нет почитания святых, то есть нет уверенности в том, что человек в земной своей жизни может возрастить веру, достаточную для спасения.
Сектантами совершенно отвергается христианское искусство: церковная архитектура, иконопись, пение; примитивность в выражении молитвенного чувства приветствуется ими как самая большая добродетель. Но самое главное, в учении сектантов, дерзко, называющих себя «христианами веры Евангельской», нет и намека на подлинно христианскую любовь ко всякому человеку. Поговорите с этими «евангелистами», и вы убедитесь в том, что они допускают возможность спасения только для своих единомышленников, обрекая всех, кто не разделяет их мнения, на вечную гибель.
Название «пятидесятники» происходит из-за того, что из всех событий Священной истории, самым важным считается Пятидесятница сошествие Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после Воскресения Христова. Ипостасное явление Святого Духа создает Церковь. При этом ученики Господа Иисуса Христа, малообразованные, несмелые, плохо понимающие своего Учителя палестинские рыбаки становятся настоящими апостолами.
Апостол по-гречески посланник. Апостолам предстояло создавать христианские общины на огромной территории Римской империи, где жили многочисленные народности, говорившие на разных языках. Для того, чтобы проповедь Евангелия была понятной для этих людей, апостолы в Пятидесятницу получают дар говорить на «других», то есть иностранных языках.
Вот как описывает это событие автор Деяний святых апостолов: «Исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках Народ пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие, не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились?» (Деян. 2, 4-8).
Сектанты, как правило, не любят ни одно библейское повествование дочитывать до конца. Поэтому, по мнению пятидесятников, «иные языки» это не иностранные наречия, а нечленораздельные, несвязные, экстатические звуки, передающие невыражаемые в рациональных понятиях духовные состояния. В своих молитвенных собраниях сектанты постоянно практикуют такое «говорение на языках», глоссолалию, которая на человека со здоровой психикой оказывает удручающее воздействие.
Главная опасность сект состоит как раз в таком деструктивном воздействии на психику, которая теряет средства защиты, испытывает насилие и перестает адекватно реагировать на вторжение извне. Именно поэтому так трудно убедить сектанта посмотреть на духовную жизнь с другой точки зрения.
Поэтому лучше всего применять профилактические средства, самое действенное из которых знание Православия. Православный человек должен знать, что составляет предмет его веры, на чем основываются основные принципы вероучения, в чем смысл православного богослужения, Таинств и обрядов. Попросту говоря, нужно знать свою веру!
Комментарий
-
Библия- книга Церкви. Как нетрудно догадаться, что всё что сказано в этой Книге- адресовано христианам, имеющим апостольское преемство.
- - - Добавлено - - -
Вам неправильно ваши пасторы объясняют понятие "Предание Церкви".
Священное Предание это полученная от Бога истина, передаваемая из уст в уста от апостолов через святых отцов вплоть до нашего времени, сохраняющаяся живущим в Церкви Духом Святым.Комментарий
-
...в общинах ЕХБ Поволжья и Юга России получили распространение свидетельства о святой жизни служителей Иосифа Андреевича Лаптева и Ивана Владимировича Иволина. Ниже приведены некоторые, по сути, агиографические подробности из их биографий.
Иосиф Андреевич Лаптев в 1950-е и 1960-е годы жил в городке Шахунья (в Горьковской области) и совершал служение проповедника в сельской местности. Он никогда не женился, полностью посвятив свою жизнь Господу. По рассказам очевидцев, И.А. Лаптев был добрым, смиренным пастырем, постоянно пребывавшим в постах и молитвах. Он никогда не принимал подарков, сколько бы ему их ни предлагали, и даже от обедов в тех деревнях, где совершал слу жение, отказывался. Когда его звали к столу, он обычно отвечал : «Спасибо, мне ничего не нужно, я сегодня в посте ...». В трудное послевоенное время Иосиф Андреевич жил тем, что из ивовых прутьев плёл корзины и клеил из старых автомобильных шин калоши. Он любил переписывать от руки назидательные христианские книги и тексты Священного Писания (последними была украшена вся комната, в которой он жил). И.А. Лаптев был дружен с местным православным священником, и они с ним помногу часов с удовольствием беседовали на духовные темы: и о том, что объединяет всех христиан, и деликатно - о том, в чём православные и баптисты расходятся между собой ...
Иван Владимирович Ивалин в 1960- е годы нёс служение пресвитера Пятигорской церкви ЕХБ. Он был, по свидетельству многих, кротким Божьим слугой, проповедником Евангелия, жившим святой жизнью, почти в полной нищите. Братья и сёстры желали ему помогать, часто незаметно оставляли в его доме какие-то продукты, одежду, но он тут же всё раздавал бедным. Когда церковь назначила Ивану Владимировичу содержание, - девяносто рублей в месяц, - то он взял себе только тридцать ... Каждого члена церкви он посещал семь раз в году, ободрял, утешал, молился . Иван Владимирович был замечательным проповедником, учеником И.В. Каргеля. Даже гости из Москвы не раз говорили, что такие проповеди, простые и глубокие, надолго запоминающиеся, им редко доводилось слышать.
Упомянутую выше тему святого бессребреничества хорошо дополняет рассказ о кассире одной из общин ЕХБ в Казахстане А.Л. Манякине, который в 1960-е оды, не имея личных денег, прошёл пешком много километров, неся с собой в условленное место всю церковную кассу, из которой не взял (за свой труд или в долг) даже малой суммы для проезда на автобусе. Когда братья и сёстры спросили его об этом, кассир ответил: «Как бы я мог взять оттуда хоть коейку, ведь это Божьи деньги!» Другой служитель довольно крупной баптистской церкви в Казахстане, через руки которого проходили значительные пожертвования для помощи нуждающимся, сам одевалея в столь ветхую одежду и был столь скромен в быту, что стал для многих «притчей во языцех».
К. Прохоров
- - - Добавлено - - -
А я ведь еще когда размещал свидетельства отечественных баптистов, которые жили в советское время - Свидетельства баптистов, живших в советский периодКомментарий
-
Не хотите ли проверить?
Вот, что- то "накопала" про вашу организацию.
Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска
«Христиане веры Евангельской» это другое название секты пятидесятников.
Первое наименование говорит о том, что члены этого сообщества отвергают все, что не содержится непосредственно в Священном Писании.
Таким образом, отвергается все вероучение Церкви, все Таинства, обряды, традиции, вся церковная культура, все, что Христианская Церковь накопила в течение двух тысяч лет. Стремление к такой «псевдоапостольской простоте» необоснованно, ибо Церковь является областью непрерывающегося ни на минуту Божественного откровения.
Во время Тайной вечери, последней Своей беседы с учениками, Господь Иисус Христос говорил: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам» (Ин.16, 1213).
Церковь тщательно сохраняла то, что возвещал Святой Дух на протяжении двух тысячелетий ее существования, отсеивая заблуждения человеческой гордости и незрелого ума. Содержание этого откровения Церковь называет своим Священным Преданием. Оно, наряду со Священным Писанием, составляет основание догматического богословия, которое, в свою очередь, выражает учение Церкви о всех аспектах человеческого бытия в его связи с Богом. Не имея Предания, сектанты не имеют никакого твердого учения. Поэтому они никогда не могут ответить ни на один серьезный вопрос о сущности отношений человека и Творца.
Отвергнув все содержание церковной традиции, сектанты оказались в трагической пустоте. В секте нет таинств, то есть нет реального соприкосновения с Божественной благодатью; нет никакого заупокойного обряда и молитв за умерших, то есть нет веры в то, что молитва живых может убедить Бога облегчить посмертную участь грешников; нет почитания святых, то есть нет уверенности в том, что человек в земной своей жизни может возрастить веру, достаточную для спасения.
Сектантами совершенно отвергается христианское искусство: церковная архитектура, иконопись, пение; примитивность в выражении молитвенного чувства приветствуется ими как самая большая добродетель. Но самое главное, в учении сектантов, дерзко, называющих себя «христианами веры Евангельской», нет и намека на подлинно христианскую любовь ко всякому человеку. Поговорите с этими «евангелистами», и вы убедитесь в том, что они допускают возможность спасения только для своих единомышленников, обрекая всех, кто не разделяет их мнения, на вечную гибель.
Название «пятидесятники» происходит из-за того, что из всех событий Священной истории, самым важным считается Пятидесятница сошествие Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после Воскресения Христова. Ипостасное явление Святого Духа создает Церковь. При этом ученики Господа Иисуса Христа, малообразованные, несмелые, плохо понимающие своего Учителя палестинские рыбаки становятся настоящими апостолами.
Апостол по-гречески посланник. Апостолам предстояло создавать христианские общины на огромной территории Римской империи, где жили многочисленные народности, говорившие на разных языках. Для того, чтобы проповедь Евангелия была понятной для этих людей, апостолы в Пятидесятницу получают дар говорить на «других», то есть иностранных языках.
Вот как описывает это событие автор Деяний святых апостолов: «Исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках Народ пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие, не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились?» (Деян. 2, 4-8).
Сектанты, как правило, не любят ни одно библейское повествование дочитывать до конца. Поэтому, по мнению пятидесятников, «иные языки» это не иностранные наречия, а нечленораздельные, несвязные, экстатические звуки, передающие невыражаемые в рациональных понятиях духовные состояния. В своих молитвенных собраниях сектанты постоянно практикуют такое «говорение на языках», глоссолалию, которая на человека со здоровой психикой оказывает удручающее воздействие.
Главная опасность сект состоит как раз в таком деструктивном воздействии на психику, которая теряет средства защиты, испытывает насилие и перестает адекватно реагировать на вторжение извне. Именно поэтому так трудно убедить сектанта посмотреть на духовную жизнь с другой точки зрения.
Поэтому лучше всего применять профилактические средства, самое действенное из которых знание Православия. Православный человек должен знать, что составляет предмет его веры, на чем основываются основные принципы вероучения, в чем смысл православного богослужения, Таинств и обрядов. Попросту говоря, нужно знать свою веру!
Комментарий
-
Есть еще вот такая книга - Купить КОГДА ТЫ ВЕРИШЬ - БОГ ДЕЙСТВУЕТ! Чудеса Божьего водительства в жизни и служении. Мария Грачёва в христианском интернет магазине "Время благодати"
В книге представлена краткая биография Марии Ананьевны Грачевой. Искренняя христианка испытала репрессии за веру в Бога еще в детстве, в юности ей не дали учиться в институте, при работе на заводе ей тоже пришлось столкнуться с притеснениями, как верующей. Но испытания не сломили дух Марии Ананьевны благодаря ее сильным молитвам немало христиан получали исцеление от болезней и духовное ободрение. Ее проповеди многих людей обратили к Богу. Во второй части книги приведено несколько проповедей автора, а также личные свидетельства друзей Марии Ананьевны о ней.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы попробуйте разобраться, а не слепо верить своим гуру.Комментарий
-
Вот я и говорю , что ваша гордыня , вам и на погибель. У Бога Своя Церковь и Он знает в ней каждого по имени.Вот к Ней и надо стараться принадлежать. За свои 22 года в Господе , я давно вышел из возраста верить в какому либо человеку. И давно всё проанализировал и разобрался.Комментарий
-
Ну, вы - это никто и ничто. И звать никак. Пустое место.
И вы никого назвать не сможете.Нету никого.
Ума нет - икона "Прибавление ума" не прибавит...
- - - Добавлено - - -
1. По содержанию все ваши нововводные учения противоречат Евангелию, а значит, не могут быть от Духа Святого и находятся под анафемой апостола Павла, которому вы же поклоняетесь как святому (Гал.1:8-9).
2. Чисто юридически со своей матерью-церковью вы порвали в прошлом году, а та в свою очередь - в 11 веке. Вы такие же протестанты, как и остальные. Дважды сепаратисты. Причем все языческие лжеучения от католической церкви унаследовали и добавили новые - о нетварных Божественных энергиях, например.
Вы в самом деле не понимаете, что ваши претензии на то, что вы и есть Церковь Христова, у всех людей, кроме вас самих, вызывают только хохот и сочувствие к больным на голову?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Зачем же вы так нервничаете? У вас нет никаких святых и быть не может, мы это знаем. Только зачем вы так глупо врёте, что они у вас есть?
Вам уже некоторых назвали. Да одних только новомучеников и исповедников будет побольше чем у православных, которых сажали только двадцать лет, и то большинство не за веру, а за политику.
Ума нет - икона "Прибавление ума" не прибавит...
И что по- вашему "святой"? Может у нас с вами разное понимание?
Так вы же к ней и не принадлежите!
1. По содержанию все ваши нововводные учения противоречат Евангелию, а значит, не могут быть от Духа Святого и находятся под анафемой апостола Павла, которому вы же поклоняетесь как святому (Гал.1:8-9).
Какие нововведения? О чем речь? И кому вы тут анафему провозглашаете словами апостола, чудики? Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви? )
2. Чисто юридически со своей матерью-церковью вы порвали в прошлом году, а та в свою очередь - в 11 веке. Вы такие же протестанты, как и остальные. Дважды сепаратисты. Причем все языческие лжеучения от католической церкви унаследовали и добавили новые - о нетварных Божественных энергиях, например.
С католиками мы порвали еще в 1054 году, именно потому, что это они добавили "филиокве" в Символ Веры плюс другие ереси.
О нетварных божественных энергиях писал еще свт. Григорий Палама, деточка, в 4 веке.
Вы в самом деле не понимаете, что ваши претензии на то, что вы и есть Церковь Христова, у всех людей, кроме вас самих, вызывают только хохот и сочувствие к больным на голову?Комментарий
-
Православные, простите, что я приняла это чудо в перьях за вашу адептку. Разумеется, дамочка, которая думает, будто Григорий Палама жил в 4 веке, православной, за которую тут себя выдаёт, быть никак не может (как хулящий смерть Христову Какаштанов также не может быть евангельским христианином, от имени которых тоже пытается что-то тут вякать).Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Ну, вы - это никто и ничто. И звать никак. Пустое место.
Вам уже некоторых назвали. Да одних только новомучеников и исповедников будет побольше чем у православных, которых сажали только двадцать лет, и то большинство не за веру, а за политику.
Ума нет - икона "Прибавление ума" не прибавит...
Либо нет у вас святых,либо там у вас такие святые,что срамота одна.
Я вот знаю одного баптиста-чудотворца,Гэ.Трумэн зовут,
Столько людей за один раз сжечь больше никому даже близко не удавалось...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Свящ. Евгениий Л, не откроете ли нам эту тайну?
Для тупых и православных (что одно и то же): Трумена никто не считает святым или героем веры. В отличие от профессионального человекоубийцы адмирала Ушакова, царя Николая Кровавого и сумасшедшей бабки-оккультистки Ванги-Матрёны Московской. Вот уж действительно, срамота. А других "святых" за 350 лет истории вашей никонианской "церкви" я что-то и не припомню...Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий