Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Drunker
    Я думаю это слишком радикально отличалось от того к чему привыкли ставшие христианами иудеи. По той же причине у апостолов нет прямых упоминаний того, что Христос - Бог, и подробных разъяснений по этому поводу, нет молитв самому Иисусу Христу, не говоря уже о рисовании икон и т.д. Всё это было осмыслено и усвоено со временем.

Лично мне интересно не где в Библии есть такие упоминания, а когда и где они вообще появились впервые. В каких христианских текстах впервые появились упоминания молитв святым и вообще идея, что после смерти они не попадают в ад, ожидая Суда, как было раньше, а сразу оказываются на Небесах.
    Мне тоже интересно было бы узнать как и для чего возникают идеи что либо вносить в Канон , где есть вся необходимая информация для спасения человека. Кстати молитвы к Христу были , поскольку этому Он Сам и учил : -" Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от Каштанов
      Кстати молитвы к Христу были , поскольку этому Он Сам и учил : -" Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."
      Это не молитва Христу, это молитва Отцу во имя Христа.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Drunker
        Это не молитва Христу, это молитва Отцу во имя Христа.
        А вторая строка( 14 ) КОМУ ? : - " 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Каштанов
          А вот те ,которых Господь поставил Апостолами , для нашего назидания - очень даже важны.
          Не смешите меня, если бы вы жили во времена апостолов с вашими умозаключениями. То апостолы бы вас сильно растроили.....
          Сообщение от Каштанов
          Это и есть их призвание -показать нам , на ЛИЧНОМ примере.
          .
          И как вы себе представляете это их призвание
          Сообщение от Каштанов
          А вот на второй вопрос , я так понял ни у вас , ни у Ренева ответа нет. А то , что вам думается , оставьте при себе. Есть ответ , ответьте . Если нет , скажите нет.Всё просто. Вот я и говорю аргументики сыроваты.
          Нет смысла говорить о конкретных усопших святых и молитвах к ним, или канонизации святых. Пока не решен вопрос что есть церковь Христова и возможность молитвенного общения церкви земной и небесной

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Drunker
            Я думаю это слишком радикально отличалось от того к чему привыкли ставшие христианами иудеи. По той же причине у апостолов нет прямых упоминаний того, что Христос - Бог, и подробных разъяснений по этому поводу, нет молитв самому Иисусу Христу, не говоря уже о рисовании икон и т.д. Всё это было осмыслено и усвоено со временем.
            Это все было привнесено со временем, когда отклонились от учения Христа, и повернулись к фантазиям многим Отцам, и тому подобному.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Алеx N
              Нет смысла говорить о конкретных усопших святых и молитвах к ним, или канонизации святых. Пока не решен вопрос что есть церковь Христова и возможность молитвенного общения церкви земной и небесной
              Думаю что наш неуступчивый оппонент немного этого не понимает. Он просит конкретный пример, a мы ему говорим об общей концепции апостола Павла, которая и лежит в православном обосновании молитв ко святым. То есть он хочет пример и говорит что это именно и есть "по Писанию", а а мы говорим чтоб "по Писанию" это когда совпадает принципы или есть общий базис. И этот общий базис с апостолом Павлом - единая церковь, небесная и земная, которая объединено в едином прославление Творца. Поэтому нам не так уж и важно молился ли апостол святым или нет, самое главное что своим богословием он заложил принципиальную такую возможность.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Renev
                Думаю что наш неуступчивый оппонент немного этого не понимает. Он просит конкретный пример, a мы ему говорим об общей концепции апостола Павла, которая и лежит в православном обосновании молитв ко святым. То есть он хочет пример и говорит что это именно и есть "по Писанию", а а мы говорим чтоб "по Писанию" это когда совпадает принципы или есть общий базис. И этот общий базис с апостолом Павлом - единая церковь, небесная и земная, которая объединено в едином прославление Творца. Поэтому нам не так уж и важно молился ли апостол святым или нет, самое главное что своим богословием он заложил принципиальную такую возможность.
                Я прекрасно понимаю , что видите вы. Но это ваше видение. А я вам говорю , что есть другое видение и оно отличается от вашего и которое мне представляется более аргументировано. И почему я должен стать вашим уступчивым оппонентом , если я вам русским языком пишу , что ваши аргументы СЫРОВАТЫ. Что тут непонятного ?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Renev
                  у меня приятель РПЦ романовец не верит в истинность мощей царской семьи мученников...и этот Александр не признает патриарха Кирилла....что Вы могли бы сказать такому человеку?

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от метатрон
                    Бог говорит
                    проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
                    и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
                    Ну если Бог сказал что "проклят человек, надеющийся на другого человека и плоть ставящий опорою своею", то значит проклят. Закон же говорит : "Надейся на БОГА (!!!) всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой, ...". Этот так называемый "святой" - Бог? Чё, нет?
                    Ну о чём тут можно разглагольствовать ...? Всё ясно Богом сказано.
                    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Каштанов
                      И почему я должен стать вашим уступчивым оппонентом , если я вам русским языком пишу , что ваши аргументы СЫРОВАТЫ. Что тут непонятного ?
                      Ну, а то, что Ваш подход СЫРОВАТ, Вас не смущает? Конкретные примеры Вы требуете только тогда, когда их нельзя предоставить. Если же конкретные примеры ставят Вас в затруднительное положение, то Вы просто прерываете диалог.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Каштанов
                        Я прекрасно понимаю , что видите вы. Но это ваше видение. А я вам говорю , что есть другое видение и оно отличается от вашего и которое мне представляется более аргументировано. И почему я должен стать вашим уступчивым оппонентом , если я вам русским языком пишу , что ваши аргументы СЫРОВАТЫ. Что тут непонятного ?
                        Ха,а вы что думаете, что вы со своей методологией с вашей "скриптурой" чувствуете себя уверенней,ничуть. Ваша скриптура хороша только при толковании некоторых отдельных мест Писания, повествования исторических событий. но абсолютно не раскрывает в полной мере религиозные представления христиан в апостольское время. И самое страшное вносит еще всякие заблуждения.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Алеx N
                          Ха,а вы что думаете, что вы со своей методологией с вашей "скриптурой" чувствуете себя уверенней,ничуть. Ваша скриптура хороша только при толковании некоторых отдельных мест Писания, повествования исторических событий. но абсолютно не раскрывает в полной мере религиозные представления христиан в апостольское время. И самое страшное вносит еще всякие заблуждения.
                          У меня нет задачи вам что то доказывать. Я просто делаю выводы исходя из ваших аргументов. кстати , если бы вы поменьше вносили разного рода шелухи , то и было бы меньше разномыслий и заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Ну, а то, что Ваш подход СЫРОВАТ, Вас не смущает? Конкретные примеры Вы требуете только тогда, когда их нельзя предоставить. Если же конкретные примеры ставят Вас в затруднительное положение, то Вы просто прерываете диалог.
                          Конкретно какие примеры. Возможно я просто что то пропустил.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Каштанов
                            Я может тоже что-то пропустил, но какие ваши аргументы? Конкретно можно? Аргумент, если этого нет, то этого и не было трудно назвать аргументом, а уж тем-более каким-то уж там аргументированным и не сырым.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Renev
                              Я может тоже что-то пропустил, но какие ваши аргументы? Конкретно можно? Аргумент, если этого нет, то этого и не было трудно назвать аргументом, а уж тем-более каким-то уж там аргументированным и не сырым.
                              Наверное пропустили. У меня нет желания повторяться.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Каштанов
                                Наверное пропустили. У меня нет желания повторяться.
                                Ага, такие замечательные, твердые аргументы, что их можно пропустить? И даже никак повторить.

Комментарий

Обработка...