Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
.
И как вы себе представляете это их призвание
Нет смысла говорить о конкретных усопших святых и молитвах к ним, или канонизации святых. Пока не решен вопрос что есть церковь Христова и возможность молитвенного общения церкви земной и небеснойКомментарий
-
Я думаю это слишком радикально отличалось от того к чему привыкли ставшие христианами иудеи. По той же причине у апостолов нет прямых упоминаний того, что Христос - Бог, и подробных разъяснений по этому поводу, нет молитв самому Иисусу Христу, не говоря уже о рисовании икон и т.д. Всё это было осмыслено и усвоено со временем.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Думаю что наш неуступчивый оппонент немного этого не понимает. Он просит конкретный пример, a мы ему говорим об общей концепции апостола Павла, которая и лежит в православном обосновании молитв ко святым. То есть он хочет пример и говорит что это именно и есть "по Писанию", а а мы говорим чтоб "по Писанию" это когда совпадает принципы или есть общий базис. И этот общий базис с апостолом Павлом - единая церковь, небесная и земная, которая объединено в едином прославление Творца. Поэтому нам не так уж и важно молился ли апостол святым или нет, самое главное что своим богословием он заложил принципиальную такую возможность.Комментарий
-
Думаю что наш неуступчивый оппонент немного этого не понимает. Он просит конкретный пример, a мы ему говорим об общей концепции апостола Павла, которая и лежит в православном обосновании молитв ко святым. То есть он хочет пример и говорит что это именно и есть "по Писанию", а а мы говорим чтоб "по Писанию" это когда совпадает принципы или есть общий базис. И этот общий базис с апостолом Павлом - единая церковь, небесная и земная, которая объединено в едином прославление Творца. Поэтому нам не так уж и важно молился ли апостол святым или нет, самое главное что своим богословием он заложил принципиальную такую возможность.Комментарий
-
-
Ну о чём тут можно разглагольствовать ...? Всё ясно Богом сказано.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Я прекрасно понимаю , что видите вы. Но это ваше видение. А я вам говорю , что есть другое видение и оно отличается от вашего и которое мне представляется более аргументировано. И почему я должен стать вашим уступчивым оппонентом , если я вам русским языком пишу , что ваши аргументы СЫРОВАТЫ. Что тут непонятного ?Комментарий
-
Ха,а вы что думаете, что вы со своей методологией с вашей "скриптурой" чувствуете себя уверенней,ничуть. Ваша скриптура хороша только при толковании некоторых отдельных мест Писания, повествования исторических событий. но абсолютно не раскрывает в полной мере религиозные представления христиан в апостольское время. И самое страшное вносит еще всякие заблуждения.
- - - Добавлено - - -
Конкретно какие примеры. Возможно я просто что то пропустил.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю , что видите вы. Но это ваше видение. А я вам говорю , что есть другое видение и оно отличается от вашего и которое мне представляется более аргументировано. И почему я должен стать вашим уступчивым оппонентом , если я вам русским языком пишу , что ваши аргументы СЫРОВАТЫ. Что тут непонятного ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий