Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Принимаю извинения... и прощаю этот Ваш грех против меня (согласно Мф 18:15-17). И, да простит Вас Господь!
Не совсем так - это УЖЕ не мое: и очень давно не мое.., как и было сказало - уже более 30-ти лет, как не мое.
Хотя, до отречения от философии буддизма (и прочих мерзостей демонических) это и прочая зараза, было очень даже МОЕ.
Нет нет.., ну что Вы?! Боже упаси!!!
Откуда такая уверенность - ведь, слово Божье весьма негативно относится к ФИЛОСОФИИ и "пустым обольщениям по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Честно говоря, несколько странно, что этот стих у Вас прописан в подписи.., но Вы, почему то, не принимаете сути сказанного в нем
- быть на форуме, где "интересно"?
- или быть на форуме, где звучит чистое слово Божье - неповрежденное учение Иисуса Христа? Слово жизни, которое поможет совершить спасение души.
А то, что сие именно так, нетрудно видеть, хотя бы, вот отсюда: Православным
Но бесконечно важно то, что их "учение" НЕ НРАВИТСЯ Господу Богу. Более того - Бог определил оных ОТСТУПНИКОВ под апостольскую анафему - это вовсе не я выдумал.., так написано, см. Галатам 1:8,9.
А Екклесиат вообще предостерегает людей - не оказаться в среде оных ОТСТУПНИКОВ - читаем внимательно Притчи 2:16-19
Возможно.., то есть - это может быть... - но в таком случае, ДРУГИЕ имеют право предъявлять претензии ко мне (если на это будут основания).., но не тот, против кого я ничего предосудительного не сделал.
Именно так учит Апостол, говоря:
"Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится" (1Ин 5:16) - итак, если Вам видится, что я согрешаю (против кого-то другого не против Вас), то Вам надлежит молиться за меня - см. приведенный выше стих из Библии.
Если же Вам (в ТАКОМ СЛУЧАЕ), кроме как молиться за меня, неудержимо хочется меня обличить это вполне можно сделать (но в личке - ведь на форуме мы с Вами (как минимум - до сих пор) вообще не имели общения!).
И, только в личностном грехе (то есть, в грехе против Вас лично), Вы можете обличать публично, если сам грех также был публичным.
Именно так учит Писание Апостолы Христа и Сам Христос.
...видится целесообразным закончить в следующем сообщении - это вот здесь: #218 (6584910)Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 08:52 AM.Комментарий
-
1. Принести Жертву.
2. Построить Храм.
3. Принести в жертву красную телицу.
4. Покорить Отцу весь мир.
Что Он еще не сделал?
К тому же , нет задачи УБЕЖДАТЬ поверить кого либо , что Иисус Миссия.
Я говорю , что Тора это основа , а Евангелие это её продолжение....
И конечно есть связь между Законом и Благой вести.
Вы Тору исполняете? Как?
Всё Писание указывает на Христа , потому это и не разрывно .
Но чем вы докажете, что именно Иисус - Мессия?
Ничем!
Это просто ваше верование.
И я не знаю , о каком варианте троебожия вы говорите , но Иисус всё ясно сказал : - 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,.....
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
Дух Христов (бог есть Дух) всегда был и будет.
Разве пророки не были водимы этим Духом истины?
Жертвоприношение Христа перевернула человеческую историю, сотворив новое (воскресение, бессмертие), когда люди стали способными стать такими же как Христос, храмами Духа истины.
В вас же, и во мне, Дух истины разве говорит?
Да и заповеди Его соблюдаем?
Оставлены сиротами.
И что? Чем лучше мусульман-то? В чём преимущества?
А если они получат этот Дух, что скажете тогда?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
... мы, христиане, ясно различаем ПОЧИТАНИЕ святых и ПОКЛОНЕНИЕ Богу ...
... во времена гонений на Церковь (в первые века) мы причисляли к лику святых (канонизировали) МУЧЕНИКОВ и ИСПОВЕДНИКОВ ...
... апосля гонений (а мученики уже все канонизированы были) мы стали причислять к лику святых тех, кто прославился своими ТРУДАМИ и БЛАГОЧЕСТИЕМ (пустынники, святители, монахи) ...
... и уж конешно, НЕ могли мы обойти своим выниманием тех, кто во времена Иисуса стоял ближе всего к Нему: Богородица, апостолы, жены-мироносицы ...Комментарий
-
17 Начало ее (премудрости) есть искреннейшее желание учения,
18 а забота об учении любовь, любовь же хранение законов ее, а наблюдение законов залог бессмертия,
19 а бессмертие приближает к Богу;
20 поэтому желание премудрости возводит к царству.
- - - Добавлено - - -
Грех это перед Творцом.
Или тешить бесов..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Начнем с того, что Христиане, это те, которые, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, держатся и повинуются учению Христа: слову Нового Завета. А бабьи басни и ереси - отбрасывают вон, как Апостол велит (1Тим 4:7, Тит 3:10).
Для вас же - бабьи басни и ереси, как раз - на самом первом месте (а слово Божье - слово Христово, у вас лишь ПРИДАТОК ваших басен)
Поэтому, Вам уместнее будет сказать, что Вы сильно погорячились с именованием себя Христианами.
Увы.., пока что вы обольщенные ОТСТУПНИКИ (более предметно, см. см. Православным)
Очень извиняюсь, но Христианством у вас пока что и не пахнет.Комментарий
-
Комментарий
-
...продолжение для Яна 2013...
Прошу прощения.., но откуда Вы можете знать об этом?
То, что касается самого верующего - знает лишь он сам... и Господь Бог.
При этом (напомню) - в Церкви существуют следующие служения:
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Еф 4:11,12).
И каждый знает о себе самом - в качестве кого он поставлен в Церкви Христовой.
Увы.., как раз, слово Библии здесь далеко не все знают...
Ведь многие здесь, вообще стали читать Библию не ранее, чем 15-20 лет назад (а до этого в их группировках Библию читать не одобряли!).
И даже теперь, читая Библию, многие здесь находятся под неусыпным контролем того ИНОГО (2Кор 11:4), которым порабощены их группировки.
В простонародии это называется: "Смотрит в книгу - видит... селедку"
Опять таки: что касается ОТСТУПНИКОВ то их тут вообще не должно быть (точнее слов их обольстительного учения тут не должно быть).
Напомню - это Христианский форум (Христианский от слова «Христос»).
И называется он Евангелие
Поэтому здесь должно звучать Евангелие Христа - учение Христа и Его Апостолов.
Учений отступников (для которых на первом месте их БАБЬИ БАСНИ) тут вообще не должно звучать!!
И так бывает, когда ОТСТУПНИКИ от Бога радуются о том, сколько людей они уже подмяли в свои бабьи басни и ереси.
...вместе с ними радуется и их хозяин - диавол...
(более же предметно, см. Православным).
Но есть другая радость - когда мы в общении чистого и неповрежденного слова Божьего и, через это имеем общение с живым Богом.
А ОТСТУПНИКИ удалены от нас: то есть, не принимаются нами, о чем и Апостол любви учит - внимательно читаем 2Ин 9-11).Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 08:23 AM.Комментарий
-
я не понимаю и не хочу понимать слово "православных" - как и Господь Бог не интересуется и не нуждается в этом понимании.
Потому Господь в Библии, вообще, ни разу не использует слово "православных", или "православие".
Еще раз напоминаю - это Христианский форум (Христианский - от слова "Христос").
Посему, участников этого форума ИНТЕРЕСУЕТ только учение Христа и Его Апостолов - учение Нового Завета (и учение Ветхого Завета в свете учения Христа).
Учение же тех или иных ОТСТУПНИКОВ (неважно: 1-й волны массового отступления от веры Евангельской (Флп 1:27) - см. 4-5 века (сформирован католицизм).., или более поздней, 2-й волны массового отступления (православие) - тех, об опасности которых Екклесиаст предупреждает (см. Прит 2:16-19) - здесь никого интересовать не должно
Кстати.., Вы, милейший, учение какой православной группировки поддерживаете?
Выберете, плиз, из нижеприведенных:
ПРАВОСЛАВНЫЕ КОНФЕССИИ
- Русская Православная Церковь
- Русская Православная Церковь Зарубежная (Лавра)
- Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
- Российская Автономная Православная Церковь
- Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
- Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
- Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
- Ярославская автокефалия
- Временный высший церковный совет (григориане)
- Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
- Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
- Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
- Истинно православные христиане Беспаспортные
- Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
- Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
- Апостольская православная церковь
- Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
- Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
- Российская православная кафолическая церковь
- Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
- Российская Православная Автономная Церковь в Америке
- Епископальная Православная Церковь
- Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
- Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
- Вселенская Церковь Иоанна Богослова
- Православная Российская церковь
- Аверьяновская ветвь РПЦЗ
- "Осетровцы"
- Императорская церковь
- Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
- Русская Православная церковь в Америке
- Украинская православная церковь Киевского патриархата
- Украинская автокефальная православная церковь
- Истинно православная церковь
- Единоверцы
- Андреевцы (катакомбные единоверцы)
- Иоанниты
- Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
- Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
- Лужковцы (лужкены)
- Старообрядцы Часовенного согласия
- Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
- Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
- Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
- Старообрядцы бегуны (странники)
- Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
- Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
- Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
- Мелхиседеки
- Духовные христиане
- Духоборцы
- Хлысты
- Скопцы
- Чуриковцы
(здесь именовано около 50 православных конфессий)
кроме того, см. тут: Иерархия церквей | Малые группы "альтернативного" православияПоследний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 08:44 AM.Комментарий
-
А вы какой?
- Мелхиседеки
- Духовные христиане
- Духоборцы
- Хлысты
- Скопцы
- Чуриковцы
Еще раз напоминаю - это Христианский форум (Христианский - от слова "Христос").
Посему, участников этого форума ИНТЕРЕСУЕТ только учение Христа и Его Апостолов - учение Нового Завета (и учение Ветхого Завета в свете учения Христа).Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
беда в том. что фейковыми фрагменты Библии делаете вы, исполняя свои разные цели и задачи. Часто нечистые.
Пример? Пожалуйста.
Даже апостол Павел говорит: не спасу ли некоторых из них (Рим. 11:14).
Ваше "богословие" почти всегда перевирает, подтасовывает. Подгоняет цитаты под доказательство. Ап.Павел и помыслить не мог делать себя Спасителем(как впрочем и "богородица"). Апостол желает выполнить, говорит текст Римлянам, две цели: с одной стороны утешить иудеев, с другой возбудить ревность, обуздывая слишком ретивых язычников, ставших христианами. Поскольку иудеи оказались неверующими, то избраны язычники. На этот факт есть много указаний в Евангелиях. Ап.Павел подчёркивает, что спасти их может только Христос. Ревность по чести и благодати может стать для них спасительной. А ревность эту помогут возбудить слова Павла. Так что апостол выступает как соработник Христа. А вы день-деньской завываете "спаси богородица, спасительница ты наша". А "нет другого имени под небом", которым человек мог бы спастись. Ну вот нет и - баста!
Так всё вы передёргиваете.Последний раз редактировалось mara; 10 September 2020, 09:20 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
- Мелхиседеки
- Духовные христиане
- Духоборцы
- Хлысты
- Скопцы
- Чуриковцы
Это евангельские христиане, к православию никакого отношения не имеют.
"появление религиозных разномыслии среди русского народа результат внутренней неудовлетворенности человека предписаниями официальной ортодоксальной церкви, а также формализмом, лишенным содержания обрядовым культом, царившим в литургии. Появление таких лжедуховных мистических течений, как хлыстовство, скопчество, прыгуны, духоборы, и других свидетельствует о том, что люди искали удовлетворения своих духовных потребностей не только в области рационального, но и в духовных проявлениях, выражавшихся, к сожалению, в силу незнания ни «Писаний, ни силы Божией» в искаженной форме...""...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
веры Евангельской - какой и держится Церковь Христова от начала по повелению Апостолов (Флп 1:27).
Уверены??
А давайте проверим - читаем, к примеру, о Мелхиседеках:
ЭСБЕ/Мелхиседеки Викитека
Мелхиседеки малочисленная беспоповщинская секта...
М. рассуждают так: «... Вечером они кладут перед иконами хлеб, ставят в чашечке вино или воду, молятся, кто как умеет по Уставу, или Псалтири, или по лестовке, после чего тот хлеб и вино принимаются ими как истинное тело и кровь Христовы".
Насколько нам известно - евангельские Христиане отвергают иконы.., а также и беспоповщину: у евангельских верующих есть руководство церкви: пастыри (пресвитеры).
Значит, мадам - Вы ошибаетесь
Давайте-ка поднимите голову и прочтите, что там в самом верху слева написано?? Да, да - Евангелие , Христианский портал (форум).
Так, кто тут ошибается??
Итак, еще раз - Это Христианский форум.
И называется он - Евангелие.
...давайте это хорошенько запомним..
То, что оные есть ОТСТУПНИКИ, однозначно вытекает вот отсюда, см. Православным
А также и из истории. Вы конечно не помните.., но истории известны два массовых отступления от учения Христа - от веры Евангельской (Флп 1:27), которой от начала и держится Церковь Христова.., а именно:
- отступление 4-5 веков, в результате которого сформирован католицизм;
- и несколько более позднее отступление (спустя несколько веков после 1-го).., в результате чего получилось православие.
Так что не надо...
При этом - никто ведь не гонит католиков и православных с форума.
Просто, им нужно научиться базировать свое богопонимание на слове Библии, а не на бабьих баснях и ересях (ведь, Апостол велит отвращаться от оных, см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).
Кроме того - это Христианский форум с названием Евангелие, а потому здесь надлежит опираться на слово Евангелия - на учение Христа и Его Апостолов... и на слово ТаНаХ: ведь, как сказал Христос - спасение от Иудеев (Ин 4:22).
Так что, плиз - участвуйте.., но на основе слова Божьего: Евангелия и всей Библии в целом.
Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 09:42 AM.Комментарий
-
Вы такой же ОТСТУПНИК, ваши языки от сатаны, а "крещение духом святым" - отречение от рождения свыше.
Насколько нам известно - евангельские Христиане отвергают иконы..,
а также и беспоповщину: у евангельских верующих есть руководство церкви: пастыри (пресвитеры).
Значит, мадам - Вы ошибаетесь
Ну, ну... маадам - не стоит так горячиться. А то снова попадете в просак.
Давайте-ка поднимите голову и прочтите, что там в самом верху слева написано?? Да, да - Евангелие , Христианский портал (форум).
Так, кто тут ошибается??
А "православные" это что? К чему относится это прилагательное, к какому существительному? Они называют себя "православные христиане", как и вы себя "христианином веры евангельской" называете. Да только ни они, ни вы не христиане, а невозрожденные грешники, не знающие Христа.
- - - Добавлено - - -
Так и штундисты, и пашковцы с вашей православной точки зрения - выходцы из православия и секты.
Читайте историю ЕХБ, а не бредни ваших толстопузых попов. Молокане - это пионеры евангельского движения в России, хотя заблудшие, потому что отвергли крещение и Вечерю Господню. И именно мы, баптисты для них "полуправославные", "церковники", потому что понимаем эти заповеди как написано, а не "духовно".Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Разве я сказал - пятидесятник??? Где Вы такое увидели?
...я сказал - веры Евангельской.., как и вся Церковь Христова от своего начала держится веры Евангельской (как и Апостол велит, см. Флп 1:27).
Что Вы в самом деле, как с дуба рухнули?
Или Новый Завет не читали никогда??
...прямо уже и не знаю - что с Вами такое происходит...
Может, Вам помочь чем?Комментарий
Комментарий