Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы
Свернуть
X
-
И не стоит воображать себя "соответствующим нормам Нового Завета". Не смешите коленки.
Сможете дать ответ на вопрос, заданный свящ. Евгению?
Нет?
Куда вам.
Даже не штаны на лямках, а вообще младенец в памперсах...)
- - - Добавлено - - -
Я занимаюсь прикладной наукой, рассматриваю творения как они устроены, и вижу великий Замысел и красоту творений...
Вычисления же позволяют увидеть гармонию мира, подчиненную закономерностям.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А какие новые идеи вы почерпнули в Исламе? Неизвестные в христианстве и иудаизме? Что там нового?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Там все те же идеи, известные нам из Торы и Евангелия.
Если расположить книги по порядку, то Тора - обещание, Евангелие - исполнение. Коран - подтверждение...
Отличаются лишь человеческие догмы, которые паразитируют на этих этапах Откровения, которые разделяют людей и мешают увидеть общее и обрести смысл, который состоит в служении Богу и людям, жизни по Заповедям, уподоблении Иисусу во всем...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Вы хоть одну икону когда-либо заказывали? Нет?
Тогда и выдумывать не надо.
В православной среде не принято (!) писать иконы с себя, или предавать свои черты святым.
Их пишут по определенным традициям, обычно воспроизводят имеющиеся канонические изводы.
А уж какие черты привнесет иконописец - это его дело...
Представления о красоте и благолепии у всех разные.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не приемлю слово "Богородица", стараюсь его не употреблять лишний раз... Не "воздаю почитание" и т.п.
Я люблю иконы за их наивную красоту, как культурное наследие моего народа.
И не более того.
Бога во плоти родила"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Не про Вас и речь, речь про тех, кто кланяется и почетает, а почетает оказывается не Богородицу, а Дуню Кулакову, черты которой иконописец вписал в образ представляемой им Богородицы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
В Коране нет новых идей.
Там все те же идеи, известные нам из Торы и Евангелия.
Если расположить книги по порядку, то Тора - обещание, Евангелие - исполнение. Коран - подтверждение...
Отличаются лишь человеческие догмы, которые паразитируют на этих этапах Откровения, которые разделяют людей и мешают увидеть общее и обрести смысл, который состоит в служении Богу и людям, жизни по Заповедям, уподоблении Иисусу во всем....Комментарий
-
И что вы хотите предложить вместо традиций этого художественного творчества?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Какие еще остались, вы знаете?
Если знаете, то запросто можете убедить иудея поверить, что Иисус- это истинный Мессия.
Если у вас это не получается, то вы еще очень многого не знаете...
Так же, вроде вы негативно относитесь к Закону (Тора), считая, что Закон отменен, так?
Извините, если я ошиблась и вы чтите Тору. Тогда в самом деле вы можете ощущать связь Закона и Благой вести...
Тогда пойдите, объясните это мусульманам.
Правильность воззрений должна подкрепляться практикой. Вера без дел мертва.
А Дух Святой придя на землю это подтвердил.
Как это Дух Святой пришел на землю?
Типа Иисус ушел, а Дух пришел?
- - - Добавлено - - -
По-моему, без этого никак не обойтись.
Царь Давид пел и даже танцевал?
Храм и его святыни украшались художниками?
Всё, что красиво, радует нас. В т.ч. изделия умелых рук, рожденных полётом фантазии...
Просто не надо из всего этого делать идолы."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
...однако, резковато... и даже, как-бы, безосновательно... То есть - я, вроде как повода не давал.
Или, все же - я Вас где-то обидел?
Если так, то уже прошу прощения.
... а по поводу Вашего ответа: то я бы даже сказал - как от Земли до Альфа Центавра.
Потому что, не только "христианской", но никакой другой философией не увлекаюсь вообще (как и Апостол велит, см. Кол 2:8) - последний раз это было 31 год назад, когда распрощался с философией буддизма.
А с ОТСТУПНИКАМИ и обольстителями, типа различных "батюшек" и иже с ними (в т..ч. и Свящ. Евгений) - не только не хочу, но и на самом деле, общаться не собираюсь.
Прежде всего, потому, что ничего путного и полезного в общении с оными не предвидится (да и им самим это совсем не интересно - их задача побольше здесь наобольщать да обратить в свою группировку отступников: православие называется: см. Православным).
И, все же.., я в некотором недоумении - касательно Вашей резкости в сообщении... Можно ли узнать о причинах сего?Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 06:24 AM.Комментарий
-
...однако, резковато... и даже, как-бы, безосновательно... То есть - я, вроде как повода не давал.
Или, все же - я Вас где-то обидел?
Если так, то уже прошу прощения.
... а по поводу Вашего ответа: то я бы даже сказал - как от Земли до Солнца.
Потому что, не только "христианской", но никакой другой философией не увлекаюсь вообще (последний раз это было 31 год назад, когда распрощался с философией буддизма).
Но я правильно догадалась, что философия - это пока не ваше...)
Философия - это поиск мудрости, любовь к ней.
Это построение мировоззренческих моделей, умение их объяснять.
С другой стороны, философия может обернуться мертвым догматизмом и схоластикой, путами разума.
А с ОТСТУПНИКАМИ и обольстителями, типа различных "батюшек" и иже с ними (в т..ч. и Свящ. Евгений) - не только не хочу, но и на самом деле, общаться не собираюсь.
Прежде всего, потому, что ничего путного и полезного в общении с оными не предвидится (да им это и не интересно - их задача побольше здесь наобольщать да обратить в свою группировку: православие называется)
А зачастую гораздо умнее и образованней нас.
Полагаю, этот форум был бы без них совершенно неинтересным.
Православие, византийская ортодоксия, имеет древнюю историю, и уже поэтому к нему надо относится с уважением.
Мне тоже многое в византиизме не нравится, но наскоком и бранью ничего там не изменить, люди сами изменятся, когда этого захотят...
Ну, так о соответствии "нормам", речь вовсе не шла - речь шла о соответствии сказанного мною - слову Библии.
И, все же.., я в некотором недоумении - касательно Вашей резкости в сообщении... Можно ли узнать о причинах сего?
Вас же Бог учителем церкви не назначал?
Про слово Библии все здесь всё знают...)
Вы так, а другой - иначе... Вы же не можете переубедить?
Поэтому срываться на резкость и даже грубость бессмысленно. Такое отношение всегда вызовает отторжение.
Хотя это общепринятый формат межконфессионального общения, бить библейскими цитатами и хамить. Но это еще ничё.
В былые века вообще воевали, убивали, жгли на кострах и т.п. )
Т.о. по факту вы (и я тоже) ничем не лучше других.
И ничего другим не докажем...
Поэтому лучше получать радость от общения, а не пытаться кого-то прогнуть в свою сторону..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Иисус еще не завершил дела на Земле.
Какие еще остались, вы знаете?
Если знаете, то запросто можете убедить иудея поверить, что Иисус- это истинный Мессия.
Если у вас это не получается, то вы еще очень многого не знаете...
Так же, вроде вы негативно относитесь к Закону (Тора), считая, что Закон отменен, так?
Извините, если я ошиблась и вы чтите Тору. Тогда в самом деле вы можете ощущать связь Закона и Благой вести...
Тогда пойдите, объясните это мусульманам.
Правильность воззрений должна подкрепляться практикой. Вера без дел мертва.
Это у вас какой-то вариант троебожия?
Как это Дух Святой пришел на землю?
Типа Иисус ушел, а Дух пришел?
- - - Добавлено - - -
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Комментарий
Комментарий