Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от rehovot67
    Да и назвали её СОИСКУПИТЕЛЬНИЦЕЙ. Это противоречит Священному Писанию...
    Католики назвали:

"Понятие «соискупительница» означает, что Дева Мария, в силу своей исключительной святости и особой связи с Сыном, принимала особое, уникальное участие в событиях Искупления, совершенного, конечно, исключительно Им. Как каждый христианин (и каждый святой), в качестве члена мистического Тела таинственно соучаствует в совершении Христом дела Искупления, так и Пресвятая Дева причем особым образом, более других святых но, конечно, это не означает, что она, как и кто-либо из святых или христиан, искупает человечество наряду со Христом мы, как и Она, лишь соучастники Его уникального спасительного действия".

Непорочное зачатие Пресвятой Богородицы.
    / Απολογία.ru

Я не католик.
    Сообщение от rehovot67
    Вы не боитесь оказаться среди знающих Библию невеждой? Я, на вашем месте, никогда не рискнул бы постить такое на этом форуме...
    Было бы странно, если бы такое постил адвентист, ибо, согласно учению АСД, все усопшие люди пребывают в неком бессознательном состоянии, "сне души", не особо отличающемся от небытия. А помощь святых верующим объясняется исключительно деятельностью демонов.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Каштанов
      В курсе. Когда я спрашиваю православного , почему он делает так а не иначе , то получаю такой же ответ - мои предки так делали ну и я значит так должен делать. Всё просто и не надо включать мозги и вникать САМОМУ в учение , как учит Слово.За вас уже всё продумано.

- - - Добавлено - - -

Спокойной ночи.
      Мы все живём по принципу - До нас уже делали.

Но есть другой вариант - Откинуть непрерывный опыт Церкви, потому что дяде Сэму приснился Джизис.
      Или непрерывный опыт добычи реактивной тяги от метеоризма до космодрома.
      Отбросить всё и начать сомневаться. Во всём. С самого начала. Спустя 2000 лет начать изобретать свой автомобиль с клаксоном, по перепискам Леонардо да Винчи с натурщицей Рафаэля.
      Там на полях есть зарисовки механизмов и алхимических открытий.
      Отбросив весь опыт. Вот, прям, начиная с выпаривания меди. Методом тыка и откровений.
      Лично испытывая на себе эффективность или бесполезность.

Да у Вас не хватит, элементарно, времени. Поэтому существет тысяча и одна секта, и все они исповедуют разные учения. Даже не календарь.
      В каждой школе свой дух кунг-фу. Противоборствующий.
      Адвентисты ещё вчера отрицали Троицу. Тыкались, мыкались с палочкой для добывание огня, плюнули, взяли католическую лампаду.
      Гордыня всё это.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Каштанов
        А мой Им и был всегда . Вы знаете , иной раз хватает и одной фразы , что бы понять смысл написанного. Как одна фраза , что только Иисус есть ОДИН ПОСРЕДНИК и нет другой двери для спасения.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех.
        Ну и? Это знают и бесы, что посредничество Христа заключается в Его Богочеловечности.
        А как погружаться в САМО посредничество Богочеловечностью Христа Вам не сказали?
        В Богочеловеческий организм как погружаетесь?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Alexzz
          Иоан. 14:13, Иоан. 15:16.
          Иисус чётко говорит, кому и каким Именем молиться и просить. Нигде во всей Библии нет ни слова о том, чтобы молиться кому либо другому, в том числе, богородице или святым. Любые молитвы кому либо кроме Отца Небесного, есть идолопоклонство и язычество.
          ... мы, православные, в своих молитвах просим святых помолиться о нас потому, что только их молитву Иисус примет ...
          ... как в свое время праведный Иов принес жертву и помолился за друзей своих ...
          ... Господь так и сказал, что только его молитву примет ...
          ... и ежели б НЕ Иов, то ...
          ... Бог поубивал бы их всех троих ...

... мой Вам совет: перечитайте книжицу Иова ...

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

А откуда такое знание что Богородица выше херувим и серафим? Это что Бог так сказал? Или это церковь (люди уже придумали)?
            Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Савл108
              А откуда такое знание что Богородица выше херувим и серафим? Это что Бог так сказал? Или это церковь (люди уже придумали)?
              Это Бог сказал через Свою Церковь. Кроме того, обычный человек выше ангела.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от о. Павел
                А разве Христос это только человек? Разве от сотворённый Богом, как все потомки грешного Адама?
                Он больше, чем человек.

Сообщение от о. Павел
                Вы знаете, что в рождении ребёнка принимает участие не один, а двое? Так вот, вторым является Господь Дух Святой! Соответственно Писанию, и само зачатие Иисуса Христа является сверхъестественным чудом. Или для вас Дух Святой Богом не является
                В том-то и дело, что Господь, Которого не может вместить вся вселенная стал маленьким обетованным Семенем. Он, Предвечный, был внесён Святым Духом в тело Марии. Для меня Святой Дух является Богом... В данной ситуации, в рождении Человека Иисуса Христа участвуют четверо... Отец, Сын, Святой Дух и Мария... Почему? Господь, Иисус Христос, ничего не делает без Отца. Он, Предвечный, стал маленьким Семенем, чтобы Святой Дух мог внести Его в лоно Марии...

Сообщение от о. Павел
                Если Еврейцы с должным благоговением относились к Ковчегу Завета, в котором находился прообраз Божественной Благодати, а кто то был даже убиваем Богом за не должное его почитание, то тем более Пречистая Богоматерь, есть Святой Ковчег Нового завета во Христе. Мать Христа, а значит Мать Церкви.
                Не равняйте никогда Марию с ковчегом завета... Ковчег завета символ Иисуса Христа. Господь безгрешен, Мария грешница, нуждающаяся, как и все остальные люди в спасительной, очищающей крови Иисуса Христа... Она приносила жертвы за свою женскую нечистоту. Никто в Библии не назвал Марию Богоматерью... Это есть ересь и неуважение ко Христу. Даже в отрочестве, когда Мария и Иосиф искали Его после Пасхи и нашли Его, Он не сказал мама, матерь, но:

48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                (RST От Луки 2:48,49)

Он не назвал Иосифа Своим отцом... И во время чуда превращения воды, Он не назвал Марию матерью:

3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
                (RST От Иоанна 2:3,4)

Он обращается к ней словом ЖЕНЩИНА...

И ещё для факта:

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (RST От Матфея 12:46-50)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от sam1
                  Католики назвали:

"Понятие «соискупительница» означает, что Дева Мария, в силу своей исключительной святости и особой связи с Сыном, принимала особое, уникальное участие в событиях Искупления, совершенного, конечно, исключительно Им. Как каждый христианин (и каждый святой), в качестве члена мистического Тела таинственно соучаствует в совершении Христом дела Искупления, так и Пресвятая Дева причем особым образом, более других святых но, конечно, это не означает, что она, как и кто-либо из святых или христиан, искупает человечество наряду со Христом мы, как и Она, лишь соучастники Его уникального спасительного действия".

Непорочное зачатие Пресвятой Богородицы.
                  / Απολογία.ru

Я не католик.
                  Ещё недавно я цитировал православный сайт с таким названием. Похоже, это уже удалили, по причине понимания этой абсолютной ереси.

Сообщение от sam1
                  Было бы странно, если бы такое постил адвентист, ибо, согласно учению АСД, все усопшие люди пребывают в неком бессознательном состоянии, "сне души", не особо отличающемся от небытия. А помощь святых верующим объясняется исключительно деятельностью демонов.
                  Соломон под влиянием дьявола написал эти слова???:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  (RST Екклесиаст 9:10)

Он утверждает о своих словах, сказанных им в этой книге:

10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
                  11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                  (RST Екклесиаст 12:10,11)

Вы говорите не истину!!!

Может быть Иисус Христос сказал от веельзевула???:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                  12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                  13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                  14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  (RST От Иоанна 11:11-14)

Господь, Иисус Христос, назвал смерть - сном...

PS Учение о загробном мире есть абсолютная ересь, которая является основой идолопоклонства. Тема не об этом. Вы, там не теряйте голову ненароком... Трезвитесь и бодрствуйте. Есть посыл темы - в этом русле и ведите диалог. Если вам желается сказать по доктринам церкви АСД. Создавайте тему и приглашайте в неё. Я отвечу вам на все вопросы согласно Священному Писанию... Здесь флудить вам и другим не собираюсь... С уважением, Эдуард...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от rehovot67
                    Ещё недавно я цитировал православный сайт с таким названием. Похоже, это уже удалили, по причине понимания этой абсолютной ереси.
                    У некоторых верующих и царь Николай II является соискупителем. Это также не вполне христианские идеи.
                    Сообщение от rehovot67
                    Вы, там не теряйте голову ненароком... Трезвитесь и бодрствуйте. Есть посыл темы - в этом русле и ведите диалог. Если вам желается сказать по доктринам церкви АСД. Создавайте тему и приглашайте в неё. Я отвечу вам на все вопросы согласно Священному Писанию... Здесь флудить вам и другим не собираюсь... С уважением, Эдуард...
                    Хорошо, если возникнут вопросы по АСД, вы будете первым, к кому я обращусь.

А этого товарища вы не знаете?

Из Протестантизма в Православие. Олег Румянцев бывший член Адвентистов перешел в Православие - YouTube

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от rehovot67
                      Господь, Иисус Христос, назвал смерть - сном...
                      Библия чёрным по белому рассказывает о том, как дух умершего Самуила был очень активен, могуществен и в курсе всех политических новостей.

Кто внушил Вам не верить Библии?

Веельзевул?

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от sam1

На каком основании христиане называют Богоматерь Царицей и Владычицей?

А что у Бога есть мать?
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                          Кстати, и для меня это - тайна полная.
                          не понимаю саму мотивацию.
                          Зачем это - насмерть идти за вообщем-то чисто гинекологический факт (или не факт), у которого просто не существует какой-либо нравственной проекции.
                          Ну как же у "гинекологического факта" девственности не существует нравственной проекции? )

А родительский обет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Почему так вцепились в "приснодевство" Марии после рождения Иисуса и какое практическое отношение имеет "приснодевство" к христианам?
                          Это приснодевство, слава Богу, имеет отношение и к мусульманам.

Я так рада, что в это верят миллиарды людей.

История в Коране перекликается с Протоевангелием. )

В общем, Мария - 100% девственница.

Да, и поскольку она из очень немногих людей, общавшихся лично с Ангелом Завета, то она - самый настоящий Божий пророк, а не просто какая-то девочка, чью утробу использовали...
                          Пророк!

- - - Добавлено - - -

Культ же Теотокос (Богородицы) - перенос, адаптация древнейшего языческого культа Великой Матери.
                          Идолослужение в чистом виде.
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от rehovot67
                            Это так, но она родила не Бога... Это невозможно... Она родила Человека..
                            Вы,прям,как несторианин...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Да, и поскольку она из очень немногих людей, общавшихся лично с Ангелом Завета, то она - самый настоящий Божий пророк
                            Вы совсем запутались.
                            Пророк Бога тот,кому говорил Бог.
                            Тот,кому говорил Джабраил-пророк Джабраила.

Не надо смешивать всё в одну кучу...
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Юханна
                              Вы совсем запутались.
                              Пророк Бога тот,кому говорил Бог.
                              Тот,кому говорил Джабраил-пророк Джабраила.

Не надо смешивать всё в одну кучу...
                              "Джабраил" - это псевдоним Ангела Господня.
                              Ангела Авраама и Моисея, других пророков.
                              Ангела Марии.
                              Ангел Завета и Христос - одна и та же личность.

Про стадо, которое Он должен был собрать слышали?
                              Так вот можете видеть это воочию на миллиардах мусульман.
                              Которые кстати полны страстной любви к Аллаху, но не знают как это выразить.

Очень надеюсь, что они просветятся Евангелием и первыми получат дары Духа.

И будет с Израилем одно стадо и один Пастырь...

И хитромудрый Едом (христианство) останется позади.

Только ревность и зависть заставит вас Бога слушать.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Опять всё смешали в одну кучу.
                                Сообщение от Яна 2013
                                "Джабраил" - это псевдоним Ангела Господня.
                                Гавриил-это и есть Архангел Бога.
                                Ангела Авраама и Моисея, других пророков.
                                Аврааму,Моисею,Даниилу и прочим Пророкам
                                Говорил Бог-они пророки Бога.
                                Ангела Марии.
                                Марии говорил Гавриил.
                                Ангел Завета и Христос - одна и та же личность.
                                Кто у вас Ангел завета? Гавриил-Джабраил?
                                Тогда вообще полная ерунда получается...

- - - Добавлено - - -

Совсем вы запутались...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...