Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от sam1
    В первых главах книги Откровения нет никаких конкретных описаний вероучений, численности, хронологии и прочих подробностей религиозных групп.

Что касается временной хронологии, ряд вероучений полностью себя дискредитировали за меньшие сроки: Свидетели Иеговы - за 150 лет, харизматы - за 50 лет, ряд тоталитарных культов - за еще меньшее время.

Я придерживаюсь православного вероучения, не дискредитированного за все время от Пятидесятницы. Обратите внимание на выделенное слово в этом предложении. Оно означает, что весь компромат, которым обильно кормят неправославные источники людей, не сведующих в этом вопросе, пролетает мимо.
    На счёт дискредитации , вопрос очень спорный. Но лично вы придерживайтесь хоть вероучения священной коровы. Я вас никуда не агитирую и ничего вам не собираюсь доказывать. А всего лишь излагаю свою точку зрения на данный вопрос , стараясь , не унижать это ваше учение.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от о. Павел

Пречистая Матерь Божия, была же полностью воедино соединена с Богом Младенцем внутри её чрева, они были одной Кровью и одной Плотью! Так поймите же, узрите эту Святость!
      Не.Они будут своё далдонить.
      Про обычную грешную женщину.
      Хотя все они,эти хулители Пресвятой Девы,-они все еретики-несториане...
      Последний раз редактировалось Юханна; 07 September 2020, 05:20 AM.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Каштанов
        Библия говорит , что Саул просил гадалку вызвать дух Самуила и она это сделала .Но пришёл ли дух Самуила -вопрос. Мне как то не совсем понятно , как может ГАДАЛКА служитель тёмных сил , повелевать и приказывать Божьим пророкам , что те им беспрекословно повинуются ?
        Мне непонятно, как люди могут бросать тень на Библию.
        Если Библия говорит, что это был дух Самуила и отвечал не некто, а конкретно Самуил, то Библия не лжёт и не ошибается.
        Это Ваше личное предание, гадание и подтасовка, которые идут вразрез с написанным словом в Библии.
        Если Вы ставите под сомнение прямое слово Библии, то вера Ваша какая угодно, только не евангельская.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Григорий Р
          Мне непонятно, как люди могут бросать тень на Библию.
          Если Библия говорит, что это был дух Самуила и отвечал не некто, а конкретно Самуил, то Библия не лжёт и не ошибается.
          Это Ваше личное предание, гадание и подтасовка, которые идут вразрез с написанным словом в Библии.
          Если Вы ставите под сомнение прямое слово Библии, то вера Ваша какая угодно, только не евангельская.
          Библия повествует разговор между Саулом и гадалкой , которая передавала то , что было ей в видении. А выводы делать нам. Как написано размышлять и вникать в учение.Лично Саул его не видел, а только верил словам гадалки. Значит по вашему мнению , гадалки могут приказывать духам Божьих служителей ? Вы в этом уверены ? И никакой тени на Писание. Более того , если вы аргументировано это подтвердите , то я на вашей стороне.))
          Последний раз редактировалось Каштанов; 07 September 2020, 08:39 AM.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от sam1
            Это Бог сказал через Свою Церковь. Кроме того, обычный человек выше ангела.
            Не лукавьте. Я прямо спросил: где говориться, что это сказал Бог?
            Если Он этого не говорил, то почему я должен верить человеческому мудрованию? А если завтра "голос церкви" скажет что Кашпировский - тоже херувим во плоти какойто, вы тоже ему кланяться будите? Такая ваша логика?

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Савл108
              Если Он этого не говорил, то почему я должен верить человеческому мудрованию? ?
              С каких пор мнение св отцов стало для вас человеческим мудрованием?

Постепенно перекрашиваетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              Библия повествует разговор между Саулом и гадалкой , которая передавала то , что было ей в видении. А выводы делать нам. Как написано размышлять и вникать в учение.Лично Саул его не видел, а только верил словам гадалки. Значит по вашему мнению , гадалки могут приказывать духам Божьих служителей ? Вы в этом уверены ? И никакой тени на Писание. Более того , если вы аргументировано это подтвердите , то я на вашей стороне.))
              "Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
              И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул.
              И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
              Какой он видом? спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
              И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
              И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
              Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
              Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
              И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
              Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
              И подошла женщина та к Саулу, и увидела, что он очень испугался, и сказала: вот, раба твоя послушалась голоса твоего и подвергала жизнь свою опасности и исполнила приказание, которое ты дал мне;

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от sam1
                У некоторых верующих и царь Николай II является соискупителем. Это также не вполне христианские идеи.
                И чему вы их учите?

Сообщение от sam1
                Хорошо, если возникнут вопросы по АСД, вы будете первым, к кому я обращусь.
                Создавайте тему... по доктринам АСД...

Не знаю... Его выбор абсурден. И не объясним с точки зрения Священного Писания...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от rehovot67
                  И чему вы их учите?
                  Я их не учу, и с ними не общаюсь, у нас разные интересы.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Григорий Р
                    Библия чёрным по белому рассказывает о том, как дух умершего Самуила был очень активен, могуществен и в курсе всех политических новостей.

Кто внушил Вам не верить Библии?

Веельзевул?

Вы участник того спиритического сеанса и последователь учения Веельзевула о том, что Бог ему подчиняется и даёт ему в руку души умерших праведников??? Кто сказал: нет не умрёте??? Что получилось после этого? И вы там же...

Учение о бессмертии души придумано дьяволом... и многие верят ему больше, чем Богу, Который сказал:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    (RST Иезекииль 18:4)
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Савл108
                      Если Он этого не говорил, то почему я должен верить человеческому мудрованию? А если завтра "голос церкви" скажет что Кашпировский - тоже херувим во плоти какойто, вы тоже ему кланяться будите? Такая ваша логика?

А что для вас есть учение Церкви, выработанное на Вселенских и поместных соборах, уточните.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sam1
                        Я их не учу, и с ними не общаюсь, у нас разные интересы.

Но поле на котором ягоды растут одно... И яблоко от яблони далеко не падает... Людей выгодно держать в мракобесии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                        Вы,прям,как несторианин...
                        Кто такой?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от rehovot67
                          Но поле на котором ягоды растут одно... И яблоко от яблони далеко не падает... Людей выгодно держать в мракобесии...
                          Данная фраза не применима к тысячам самостоятельных общих, приходов, общежитий, монастырей и пр. и более подходит к унифицированным тоталитарным культам, управляемым из единого центра.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от о. Павел
                            Какая ЕРЕСЬ!!!
                            Это не ересь, ибо Иисус Христос есть Семя!!! Вы Библию хорошо знаете?

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            (RST К Галатам 3:16)

Сообщение от о. Павел
                            Это ваша невежественная фантазия! И она представляет Чудо непорочного Зачатие подобием суррогатного оплодотворения во время искусственного зачатия в пробирке.

Никакого внесения не было!

Но ясно и понятно сказано Ангелом: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк 1:35).
                            Хороший текст. Но вы отказываетесь охватывать всю Библию по этому вопросу. И я предлагаю вам начать с ... Быт.3:15. Господь сказал змею: И положу вражду между тобой и между женой, между семенем твоим и между семенем её. Он поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пяту. (Мой дословный перевод).

У женщин семени нет... Факт. Как оно оказалось в ней? Когда дадите честный ответ, тогда вы уразумеете, насколько я прав...

Сообщение от о. Павел
                            Земля стала святой, когда только Дух Святой коснулся куста: И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. (Исх 3:5).
                            Зачем вам придумывать? Сам Ангел Господень и есть Иисус Христос. Он говорил с Моисеем, Он говорил с Иисусом Навином... Там диалог двух личностей...

Сообщение от о. Павел
                            Пречистая Матерь Божия, была же полностью воедино соединена с Богом Младенцем внутри её чрева, они были одной Кровью и одной Плотью! Так поймите же, узрите эту Святость!
                            Никто и никогда в Библии не назвал Марию матерью Божьей. После рождения Иисуса Христа они принесла жертвы за свою нечистоту согласно церемониальному закону о нечистоте... Иисус Христос никогда не приносил жертвы за свои грехи...

Да, Святой святых был в её чреве, но она от этого не стала безгрешной...

Сообщение от о. Павел
                            Отрекитесь от сатаны и его ереси! Покайтесь в клевете и ненависти к Матери нашего спасения!
                            Прежде, чем указывать другим на ересь, вы обязаны представить это на основании Библии, а не человеческих преданий...

У меня нет никакой ненависти к Марии, через которую Господь явился на земле...

Сообщение от о. Павел
                            Ковчег это не содержание, это форма, имеющее наполнение. Это сосуд, в котором до человека доводится его содержимое. Поэтому ковчег не является символом Христа, он является символом Приснодевы Марии. Подобно, как и Евхаристическая Чаша, есть форма донесения до причастника Святой Крови Христа. Это сосуд, освящённый особым образом. Таким сосудом является Пречистая Мария. Мария является Дароносицей, через которую было угодно Богу донести до человечества Благодать Спасения во Христе!

Естественно, что содержимое сосуда является главным, а сосуд только необходимое средство. Но попробуйте разбейте сосуд и что станет с содержимым! Поэтому форма также важна, как и само содержимое!
                            Ваша самая большая ошибка в том, что вы игнорируете слова Иисуса Христа:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (RST От Иоанна 5:39)

Ковчег - это прямой прообраз Иисуса Христа!!! Венец на крышке ковчега, золото снаружи - Он есть Царь царей и Господь Господствующих. Крышка ковчега называется КАПОРЕТ - от глагола КАПАР (покрывать, искупать). Христос Искупитель грехов всех людей... Дерево - Господь стал Человеком. Внутри ковчега были скрижали Завета 10 заповедей. Господь - Законодатель!!! Расцветший жезл Аарона - Он есть Первосвященник вовек по чину Мелхиседека. Он есть источник жизни. Сосуд с маном - Он есть Хлеб живой...

Никто из апостолов в своих посланиях не упоминает Марию и тем более в контексте служения в Небесном Святилище...

Вы, в почитании Марии приравняли её к Богу... Я вам сказал истину, но вы не хотите слышать её...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Данная фраза не применима к тысячам самостоятельных общих, приходов, общежитий, монастырей и пр. и более подходит к унифицированным тоталитарным культам, управляемым из единого центра.

Думаю, что я не ошибся, когда сказал это. Вам есть, что по теме сказать?
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 07 September 2020, 02:39 PM.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от rehovot67
                              Думаю, что я не ошибся, когда сказал это. Вам есть, что по теме сказать?
                              По теме я написал первое сообщение и последующие тоже.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от sam1
                                По теме я написал первое сообщение и последующие тоже.

Тогда приведите текст из Библии в подтверждение своих слов, что Мария Богородица. Кто хоть раз такое сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                                Не.Они будут своё далдонить.
                                Про обычную грешную женщину.
                                Хотя все они,эти хулители Пресвятой Девы,-они все еретики-несториане...
                                Родится ли кто чистый от нечистого?

Комментарий

Обработка...