Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Яна 2013
    Вообще незачем образы почитать.
    Грех это перед Творцом.
    То есть Вы хотели сказать иконы, я правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Тешат бесов не искусством, а идолослужением, ложью, невежеством....
    Угу, а в искусстве ничего к идолослужению, лжи и невежеству и близко не стояло, там всё истинно даже откровенная ложь?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Clement
      Отключен

• 09 April 2020
      • 427

Сообщение от Яна 2013
      Там есть И́са ибн Ма́рьям аль-Маси́х.
      В коране Иса сын Марьям сестры Мусы (Моисея).
      Там какая-то сместь Джошуа Навина и какого-то антихриста,
      Иса проповедует шариат, призывает к джихаду, поклоняется Аллаху, у которого нет сыновей.
      Иса обманывал, не был распят, никого не спас, умер в старости.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Квинт
        ... у нас, православных, Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Предания!..
        ... Вы понимаете смысл слова "центр"?..
        Иногда люди доходят до такой стадии, что заявляют, мол, знаем Православие в 100 раз лучше православных.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sam1
          Иногда люди доходят до такой стадии, что заявляют, мол, знаем Православие в 100 раз лучше православных.
          Если Святое Писание находится в центре Предания Православной Церкви, то, что находится в начале этого Предания и что в конце?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Каштанов
            Григорий , я же не спрашиваю кто есть кто. Я спрашиваю , зачем надо было изображать Марию , не чем не отличающихся от образов цариц небесных с их титулами и символами? Тесть практически делать копию. Какой в этом заложен смысл ? в.
            Смысл заложен миссионерский.
            И это раньше работало.
            Привыкшие чтить Деметру или Артемиду, хранительницу Ефеса, переходя в христианскую церковь,
            ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не теряли богиню-деву-мать.
            Особенно женщины.
            Просто образ богини-девы-матери СМЕЩАЛСЯ.
            А женщина оставалась в Церкви.

На настоящий день это плохой мисс. прием. А тогда - работал.

Я тут был этим летом в Свияжске, удивлялся, для чего столько и таких храмов на гектар площади? Мне ответили: для татар это имело миссионерское значение. Число кирпичей, этажей, высота колокольни...
            Да, тогда это работало на миссионеров.
            Сейчас не работает.

Но зато это все нам помогает понять, откуда что взялось. И хотя бы ИЗВИНИТЬ ПРЕДКОВ, как Сим и Иафетом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Clement
            Иса проповедует шариат, призывает к джихаду, поклоняется Аллаху, у которого нет сыновей.

Просто прочтите Коран.
            И не пересказывайте плохие переводы с плохого американского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Clement

Просто прочтите Коран.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Clement
              Отключен

• 09 April 2020
              • 427

Сообщение от Тимофей-64
              Просто прочтите Коран.
              Читайте первоисточки корана, а потом читайте коран отплевываясь.
              Аллах - демон. Магомед - одержимый.

Марьям сетра Мусы (Моисея) и Харуна (Аарона, хотя вариант Харона, перевозчика через Стикс, ещё прелестнее).

Например,

"О сестра Харуна! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей" (сура Марьям, аят 28)

Девы Марии тут близко нет.
              Это Марьям, сестра Моисея и Аарона.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Прот. Виктор Потапов. Православное почитание Пресвятой Богородицы.

Из программы Голоса Америки "Религия в нашей жизни" от 24 августа 1980 г.

Russian Orthodox Cathedral of St John the Baptist in Washington DC
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Clement
                  Отключен

• 09 April 2020
                  • 427

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Согласен. Именно демонам служат те, кто называют Св. Марию - "матерь Господа" (Лк.1:43) Астартой и иными языческими именами. Думаю, что Господь Иисус давно приготовил имена для этих антисемитов и богохульников (вспомним, чьей матерью была Астарта или Исида).
                  "Разве ты не видишь, что они делают в городах иудеи, и на улицах Иерусалима? Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтоб делать пирожки царице небесной, и возливать возлияния другим богам, к Моему огорчению". (Иер.7:17-19, Макарий)

"А с тех пор, как перестали мы кадить царице небесной и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток, и гибнем от меча и голода" (Иер. 44:18, Макарий)

Объясняю, что поклонение Царице Небесной - поклонение не Деве Марии, а Лилит:

Пост-1:

Царица Небесная? Зачем богиня православным и католикам?

Пост-2:

Царица Небесная? Зачем богиня православным и католикам?

Пост-3 (основной):

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Володя77
                    я не понимаю и не хочу понимать слово "православных"
                    ... мало кто на форуме знает (и понимает), что Православие есть СОХРАНЕННОЕ в чистоте (и НЕповрежденности) учение Иисуса ...
                    ... вот почему мы, православные, ХРИСТИАНЕ ...
                    ... э-это р-раз ...

... учение Христово было изложено святыми апостолами в книгах Священного Писания ...
                    ... э-это д-два ...

... оно (учение) было РАЗЪЯСНЕНО (и тщательно ИСТОЛКОВАНО) их (святых апостолов) законными ПРЕЕМНИКАМИ (мужами апостольскими и святыми отцами) в Священном Предании ...
                    ... вот почему Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Священного Предания ...
                    ... э-это т-три ...

... и учение Христово СВЯТО (и НЕизменно) хранится ТОЛЬКО ОДНОЙ нашей Восточной Церковью, которая ДО НЫНЕ одна лишь именует себя "Церковью Православной" ...
                    ... и это четыре ...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sam1
                      Нет, конечно.

"И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей" (Мф. 14:19-20).

Как я уже несколько раз вам говорил, ваше представление о Боге часто ограничивает Его всемогущество.

Это дары свыше... Речь идёт об умножении, а не о помещении большего в меньшем...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Квинт
                        ... мало кто на форуме знает (и понимает), что Православие есть СОХРАНЕННОЕ в чистоте (и НЕповрежденности) учение Иисуса ...
                        ... вот почему мы, православные, ХРИСТИАНЕ ...
                        ... э-это р-раз ...

... учение Христово было изложено святыми апостолами в книгах Священного Писания ...
                        ... э-это д-два ...

... оно (учение) было РАЗЪЯСНЕНО (и тщательно ИСТОЛКОВАНО) их (святых апостолов) законными ПРЕЕМНИКАМИ (мужами апостольскими и святыми отцами) в Священном Предании ...
                        ... вот почему Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Священного Предания ...
                        ... э-это т-три ...

... и учение Христово СВЯТО (и НЕизменно) хранится ТОЛЬКО ОДНОЙ нашей Восточной Церковью, которая ДО НЫНЕ одна лишь именует себя "Церковью Православной" ...
                        ... и это четыре ...
                        Это как бы из мультика : -" кто похвалит меня лучше всех ". ...Это пять...

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Тимофей-64
                          Смысл заложен миссионерский.
                          И это раньше работало.
                          Привыкшие чтить Деметру или Артемиду, хранительницу Ефеса, переходя в христианскую церковь,
                          ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не теряли богиню-деву-мать.
                          Особенно женщины.
                          Просто образ богини-девы-матери СМЕЩАЛСЯ.
                          А женщина оставалась в Церкви.

На настоящий день это плохой мисс. прием. А тогда - работал.

Я тут был этим летом в Свияжске, удивлялся, для чего столько и таких храмов на гектар площади? Мне ответили: для татар это имело миссионерское значение. Число кирпичей, этажей, высота колокольни...
                          Да, тогда это работало на миссионеров.
                          Сейчас не работает.

Но зато это все нам помогает понять, откуда что взялось. И хотя бы ИЗВИНИТЬ ПРЕДКОВ, как Сим и Иа.
                          Теперь я начинаю понимать , почему православное христианство перемешалось с языческими поверьями и праздниками. За которыми в некоторых вариантах трудно разглядеть христианство.Всё это делалось , как бы во благо слушающих того времени. Извинить предков , конечно можно, но говорить теперь о чистоте передачи евангелия православием , как то затруднительно.Именно это больше всего и настораживает. Так может лучше скинуть всю эту шелуху с себя , ведь это ( как ты сказал ) сейчас не работает ?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Каштанов
                            Это как бы из мультика : -" кто похвалит меня лучше всех ". ...Это пять...
                            ... сие НЕ похвальба, НО!..
                            ... константация голых фактов ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Каштанов
                              Теперь я начинаю понимать , почему православное христианство перемешалось с языческими поверьями и праздниками. За которыми в некоторых вариантах трудно разглядеть христианство.Всё это делалось , как бы во благо слушающих того времени. Извинить предков , конечно можно, но говорить теперь о чистоте передачи евангелия православием , как то затруднительно.Именно это больше всего и настораживает. Так может лучше скинуть всю эту шелуху с себя , ведь это ( как ты сказал ) сейчас не работает ?
                              А кто им даст скинуть, дух антихриста проникший в Церковь через священноначалие Церкви после отшествия ап.Павла разве такое позволит?
                              Отнюдь.
                              Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.

Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'

д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
                              В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
                              Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
                              форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы

Сатанизм
                              Протоиерей Виктор Сергеевич Рыбалкин

«У нас епископы извращенцы, причем позволяют себе это в алтаре делать».
                              "мы для них куклы, которые зарабатывают для них деньги"
                              Эту революцию я пропускаю: diak_kuraev LiveJournal

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Володя77
                                ...продолжение для Яна 2013...

Прошу прощения.., но откуда Вы можете знать об этом?
                                То, что касается самого верующего - знает лишь он сам... и Господь Бог.
                                ....И каждый знает о себе самом - в качестве кого он поставлен в Церкви Христовой...
                                ...вместе с ними радуется и их хозяин - диавол....
                                А ОТСТУПНИКИ удалены от нас: то есть, не принимаются нами, о чем и Апостол любви учит - внимательно читаем 2Ин 9-11).
                                Человека видно по плодам, а именно по словам и поступкам.

Также нередко люди некритично к себе относятся, находятся в самообмане....
                                Со стороны хорошо бывает это видно.
                                Как и сейчас заметно, что вы высокого мнения о себе, а о других вообще ни во что не ставите, слишком много про диавола в других судачите.
                                Это говорит об отсутствии в вас любви.
                                А у такого человека даже правильные слова как кимвал звенящий, бьют словесным злом как звонкая медь по ушам, хочется уши заткнуть и подальше отойти...)

К тому же, касаемо православия, это мой дом, моя родина, моя семья...
                                Несмотря на то, что я не приемлю во оном многое, возможно это странно слышать, я его люблю и скучаю (наверное поэтому я здесь...)..
                                Я такая же как они. Была во всяком случае.
                                А вы - нет.
                                Вероятно вы там никогда не были, не любили и т.п.

Я то же такой же отступник для вас как и другие, вы во мне в таких делах соратника не ищите.

И лезете типа как кустарь-невропатолог, с молотком и топором аппендицит оперировать...)
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...