Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Каштанов
    Не пытайся показывать , что ты юморить умеешь. Это не твой конёк. А на счёт молитв , то как вы думаете , они молись живые за живых или просили умерших за них помолиться ?
    ... так у Бога МЕРТВЫХ НЕТ!..
    ... посему я повторяю Вам свой ответ: христианам НУЖНО молиться дружка о дружке ...

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Квинт
      ... посему я повторяю Вам свой ответ: христианам НУЖНО молиться дружка о дружке ...
      Так это для Бога они живы. Но для нас они умерли. Их больше нет на земле. По вашим примерам , кто кому молился ? Живые к мёртвым? Или живые за живых ?А отвечая на ваш вопрос , то конечно нужно живущим на земле молится друг за друга. И вы уж постарайтесь ответить на мои вопросы.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Каштанов
        Так это для Бога они живы. Но для нас они умерли. Их больше нет на земле. По вашим примерам , кто кому молился ? Живые к мёртвым? Или живые за живых ?А отвечая на ваш вопрос , то конечно нужно живущим на земле молится друг за друга. И вы уж постарайтесь ответить на мои вопросы.
        ... я НЕ отвечаю на вопросы в том случАе, ежели я их НЕ увидел ...
        ... повторите ...

... и да, ежели Бог ВСЕХ живыми почитает, то ...
        ... НЕужто мы будем ВСЕХ за мертвых почитать?..

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Квинт
          ... я НЕ отвечаю на вопросы в том случАе, ежели я их НЕ увидел ...
          ... повторите ...

... и да, ежели Бог ВСЕХ живыми почитает, то ...
          ... НЕужто мы будем ВСЕХ за мертвых почитать?..
          Ну если только кто себя возомнить Богом ,а умерших вездесущими , то да. А вопрос мой в предыдущем посте. Приведённые вами примеры , живые молились за живых или живые молились мёртвым ?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Каштанов
            Ну если только кто себя возомнить Богом ,а умерших вездесущими , то да. А вопрос мой в предыдущем посте. Приведённые вами примеры , живые молились за живых или живые молились мёртвым ?
            ... живые молились за живых, НО!..
            ... ежели бы оне НЕ помолились, то ...
            ... живые умерли ...

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Квинт
              ... живые молились за живых, НО!..
              ... ежели бы оне НЕ помолились, то ...
              ... живые умерли ...
              Вы заметили , что у вас всегда большое - НО.. И никаких НО . Живые молились за живых. И вы правы , если бы живые не помолились за живых , то возможно они бы УМЕРЛИ.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Каштанов
                Вы заметили , что у вас всегда большое - НО.. И никаких НО . Живые молились за живых. И вы правы , если бы живые не помолились за живых , то возможно они бы УМЕРЛИ.
                ... Вы Библии НЕ верите?..

... а разве смерть Иова, что-то поменяла?..
                ... ежели Вы согласили себя со мной, что у Бога (и христиан) ВСЕ живы?..

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Квинт

... а разве смерть Иова, что-то поменяла?..
                  ... ежели Вы согласили себя со мной, что у Бога (и христиан) ВСЕ живы?..
                  Ничего не понял. Можно яснее излагать ?Давай до завтра. Иду спать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Квинт
                    Очень часто здесь самые простейшие вопросы оказываются людям недоступны.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Очень часто здесь самые простейшие вопросы оказываются людям недоступны.
                      потому что в разговоре участвуют православные демагоги и неадекваты.
                      и им совершенно по-большому православному барабану - получится это общение или не получится.

манипуляция Писанием так же применяется православными.
                      вот пример. на вопрос, почему православные молятся мёртвым, следует,якобы, ответ от православного демагога:

Сообщение от Квинт
                      ... молитва мертвым?..

... предвижу все: Вы сей час дадите ссылку на место из Писания ...

... ХРИСТИАНАМ НУЖНО МОЛИТЬСЯ ДРУЖКА О ДРУЖКЕ!..
                      ... скажу я Вам в ответ и ...
                      ... приведу ТРИ места из ВЗ ...
                      ... молитва Авраама была ПРИЯТНА Господу, ибо Сам Бог сказал Авимелеху об Аврааме: "он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жить" (Быт. 20:7) ...
                      ... и Авимелех ПРОСИЛ Авраама молиться за него и ...
                      ... "помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его" (Быт. 20:17) ...
                      ... э-это р-раз ...

... також Господь говорил и дружбанам Иова: "раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его приму" (Иов. 42:8) ...
                      ... э-это д-два ...

... и разве иудеи НЕ просили молитв у Самуила: "НЕ переставай взывать о нас к Господу Богу нашему, чтоб Он спас нас от руки Филистимлян" (1Цар. 7:8)?..
                      ... и по молитве Самуила филистимляне были поражены перед Израилем ...
                      ... и э-это т-три ...
                      он, ПОЧЕМУ ТО, говоря О ХРИСТИАНСТВЕ, приводит два примера из книг Ветхого завета, потом добавляет к ним "дружбанов" Иова, и Самуила.

при этом, он так и не указал, где же всё таки при Ветхом завете евреи молились умершим людям, и о чём то их просили.

далее, следует "плавный" переход на Новый завет, идут какие то кривляния и манипулирования некоторыми стихами, и провозглашение:
                      Сообщение от Квинт
                      затем -
                      Сообщение от Квинт
                      эта нужда всем понятно, но где призыв, или опыт первой церкви с молитвами к умершим христианам?
                      апостол Павел, к примеру, ПРОСИЛ ЖИВЫХ христиан молиться о его служении, а не умерших.

и в завершение Квинт ввинчивает последний шуруп своей "логически" выстроенной цепочке в виде обвинения -
                      Сообщение от Квинт
                      православие во всей красе!)

какие же вы лжецы...аж противно.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... молитвы ко святым являются БОГОУГОДНЫМИ, ибо "очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитвам их" (1Пет. 3:12) ...

... предлагаю форумчанину Каштанову обсудить сегодня в этой теме следующие вопросы: 1) разве Бог НЕ может помочь нам и без молитв святых? 2) обязывают ли молитвы святых Бога помогать нам в нуждах наших?..

... и да, Бог сказал Иеремии: "хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему" (Иер. 15, 1) ...
                        ... и Моисей, и Самуил УМЕРЛИ к тому времени (времени жизни Иеремии) ...
                        ... то бишь, как можно видеть народ молился умершим Моисею, Самуилу ...

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Квинт
                          ... молитвы ко святым являются БОГОУГОДНЫМИ, ибо "очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитвам их" (1Пет. 3:12) ...

... предлагаю форумчанину Каштанову обсудить сегодня в этой теме следующие вопросы: 1) разве Бог НЕ может помочь нам и без молитв святых? 2) обязывают ли молитвы святых Бога помогать нам в нуждах наших?..

... и да, Бог сказал Иеремии: "хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему" (Иер. 15, 1) ...
                          ... и Моисей, и Самуил УМЕРЛИ к тому времени (времени жизни Иеремии) ...
                          ... то бишь, как можно видеть народ молился умершим Моисею, Самуилу ...
                          1) Может ЗАПРОСТО . 2) Нет не обязывают , но могут повлиять на решение.На счёт Еремии , то Бог отвечая говорит , что сделает то , что решил даже если за вас бы просили главные ходатаи еврейского народа как Самуил и Моисей. Показывая этим , что ничего не повлияет на Его решение. Ветхий Завет КОНКРЕТНО запрещает общение с умершими. Неужели Еремия преступил Закон ? Вы как то определитесь. То вы говорите , что в Ветхом Завете нельзя , а в Новом уже можно общение. Теперь приводите пример с Еремией.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Каштанов
                            1) Может ЗАПРОСТО . 2) Нет не обязывают , но могут повлиять на решение.На счёт Еремии , то Бог отвечая говорит , что сделает то , что решил даже если за вас бы просили главные ходатаи еврейского народа как Самуил и Моисей. Показывая этим , что ничего не повлияет на Его решение. Ветхий Завет КОНКРЕТНО запрещает общение с умершими. Неужели Еремия преступил Закон ? Вы как то определитесь. То вы говорите , что в Ветхом Завете нельзя , а в Новом уже можно общение. Теперь приводите пример с Еремией.
                            ... я тоже считаю, что может помочь и без молитв святых(видите какое единение у православного и баптиста) ...
                            ... Он даже может помочь Вам и без Ваших молитв (ибо Он и так знает все Ваши нужды), НО! (опять это большое НО) ...
                            ... зачем Вы тогда молитесь Ему?..
                            ... разве Господь НЕ помог бы Авимелеху без молитвы Авраама?..
                            ... разве Бог НЕ помог бы дружбанам Иова без его молитвы, а иудеям без воззвания Самуила?..
                            ... и главное, МЕНЯЕТ ли Господь минус на плюс в Его к нам отношениях или Он все так же остается в минусе по отношению к нам?..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Каштанов и Лоок, вы приведите по списку: что в период Нового Завета Господа Иисуса Христа из Ветхого Завета у вас осталось неизменным, а что поменялось. А то хочется вам предложить чтобы вы или трусы одели, или крестик сняли. Что-то одно выбрали.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Квинт
                                ... я тоже считаю, что может помочь и без молитв святых(видите какое единение у православного и баптиста) ...
                                ... Он даже может помочь Вам и без Ваших молитв (ибо Он и так знает все Ваши нужды), НО! (опять это большое НО) ...
                                ... зачем Вы тогда молитесь Ему?..
                                ... разве Господь НЕ помог бы Авимелеху без молитвы Авраама?..
                                ... разве Бог НЕ помог бы дружбанам Иова без его молитвы, а иудеям без воззвания Самуила?..
                                ... и главное, МЕНЯЕТ ли Господь минус на плюс в Его к нам отношениях или Он все так же остается в минусе по отношению к нам?..
                                1) Начнём с того , что я не баптист. Но если вам так нравится , я не против. 2) Он даже может помочь и ВАМ. 3) А вы зачем ? 4) Я что то не пойму , какое отношение это имеет к молитвам умершим людям ? 5) Можете излагать яснее ваши вопросы ?

Комментарий

Обработка...