Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
В коране Иса сын Марьям сестры Мусы (Моисея).
Там какая-то сместь Джошуа Навина и какого-то антихриста,
Иса проповедует шариат, призывает к джихаду, поклоняется Аллаху, у которого нет сыновей.
Иса обманывал, не был распят, никого не спас, умер в старости.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И это раньше работало.
Привыкшие чтить Деметру или Артемиду, хранительницу Ефеса, переходя в христианскую церковь,
ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не теряли богиню-деву-мать.
Особенно женщины.
Просто образ богини-девы-матери СМЕЩАЛСЯ.
А женщина оставалась в Церкви.
На настоящий день это плохой мисс. прием. А тогда - работал.
Я тут был этим летом в Свияжске, удивлялся, для чего столько и таких храмов на гектар площади? Мне ответили: для татар это имело миссионерское значение. Число кирпичей, этажей, высота колокольни...
Да, тогда это работало на миссионеров.
Сейчас не работает.
Но зато это все нам помогает понять, откуда что взялось. И хотя бы ИЗВИНИТЬ ПРЕДКОВ, как Сим и Иафетом.
- - - Добавлено - - -
Просто прочтите Коран.
И не пересказывайте плохие переводы с плохого американского.
- - - Добавлено - - -
Просто прочтите Коран.
И не пересказывайте плохие переводы с плохого американского.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Аллах - демон. Магомед - одержимый.
Марьям сетра Мусы (Моисея) и Харуна (Аарона, хотя вариант Харона, перевозчика через Стикс, ещё прелестнее).
Например,
"О сестра Харуна! Твой отец не был скверным человеком, и мать твоя не была блудницей" (сура Марьям, аят 28)
Девы Марии тут близко нет.
Это Марьям, сестра Моисея и Аарона.Комментарий
-
Комментарий
-
"А с тех пор, как перестали мы кадить царице небесной и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток, и гибнем от меча и голода" (Иер. 44:18, Макарий)
Объясняю, что поклонение Царице Небесной - поклонение не Деве Марии, а Лилит:
Пост-1:
Царица Небесная? Зачем богиня православным и католикам?
Пост-2:
Царица Небесная? Зачем богиня православным и католикам?
Пост-3 (основной):
Комментарий
-
... мало кто на форуме знает (и понимает), что Православие есть СОХРАНЕННОЕ в чистоте (и НЕповрежденности) учение Иисуса ...
... вот почему мы, православные, ХРИСТИАНЕ ...
... э-это р-раз ...
... учение Христово было изложено святыми апостолами в книгах Священного Писания ...
... э-это д-два ...
... оно (учение) было РАЗЪЯСНЕНО (и тщательно ИСТОЛКОВАНО) их (святых апостолов) законными ПРЕЕМНИКАМИ (мужами апостольскими и святыми отцами) в Священном Предании ...
... вот почему Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Священного Предания ...
... э-это т-три ...
... и учение Христово СВЯТО (и НЕизменно) хранится ТОЛЬКО ОДНОЙ нашей Восточной Церковью, которая ДО НЫНЕ одна лишь именует себя "Церковью Православной" ...
... и это четыре ...Комментарий
-
Нет, конечно.
"И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей" (Мф. 14:19-20).
Как я уже несколько раз вам говорил, ваше представление о Боге часто ограничивает Его всемогущество.
Это дары свыше... Речь идёт об умножении, а не о помещении большего в меньшем...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
... мало кто на форуме знает (и понимает), что Православие есть СОХРАНЕННОЕ в чистоте (и НЕповрежденности) учение Иисуса ...
... вот почему мы, православные, ХРИСТИАНЕ ...
... э-это р-раз ...
... учение Христово было изложено святыми апостолами в книгах Священного Писания ...
... э-это д-два ...
... оно (учение) было РАЗЪЯСНЕНО (и тщательно ИСТОЛКОВАНО) их (святых апостолов) законными ПРЕЕМНИКАМИ (мужами апостольскими и святыми отцами) в Священном Предании ...
... вот почему Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Священного Предания ...
... э-это т-три ...
... и учение Христово СВЯТО (и НЕизменно) хранится ТОЛЬКО ОДНОЙ нашей Восточной Церковью, которая ДО НЫНЕ одна лишь именует себя "Церковью Православной" ...
... и это четыре ...Комментарий
-
Смысл заложен миссионерский.
И это раньше работало.
Привыкшие чтить Деметру или Артемиду, хранительницу Ефеса, переходя в христианскую церковь,
ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не теряли богиню-деву-мать.
Особенно женщины.
Просто образ богини-девы-матери СМЕЩАЛСЯ.
А женщина оставалась в Церкви.
На настоящий день это плохой мисс. прием. А тогда - работал.
Я тут был этим летом в Свияжске, удивлялся, для чего столько и таких храмов на гектар площади? Мне ответили: для татар это имело миссионерское значение. Число кирпичей, этажей, высота колокольни...
Да, тогда это работало на миссионеров.
Сейчас не работает.
Но зато это все нам помогает понять, откуда что взялось. И хотя бы ИЗВИНИТЬ ПРЕДКОВ, как Сим и Иа.Комментарий
-
Теперь я начинаю понимать , почему православное христианство перемешалось с языческими поверьями и праздниками. За которыми в некоторых вариантах трудно разглядеть христианство.Всё это делалось , как бы во благо слушающих того времени. Извинить предков , конечно можно, но говорить теперь о чистоте передачи евангелия православием , как то затруднительно.Именно это больше всего и настораживает. Так может лучше скинуть всю эту шелуху с себя , ведь это ( как ты сказал ) сейчас не работает ?
Отнюдь.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы
Сатанизм
Протоиерей Виктор Сергеевич Рыбалкин
«У нас епископы извращенцы, причем позволяют себе это в алтаре делать».
"мы для них куклы, которые зарабатывают для них деньги"
Эту революцию я пропускаю: diak_kuraev LiveJournalБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
...продолжение для Яна 2013...
Прошу прощения.., но откуда Вы можете знать об этом?
То, что касается самого верующего - знает лишь он сам... и Господь Бог.
....И каждый знает о себе самом - в качестве кого он поставлен в Церкви Христовой...
...вместе с ними радуется и их хозяин - диавол....
А ОТСТУПНИКИ удалены от нас: то есть, не принимаются нами, о чем и Апостол любви учит - внимательно читаем 2Ин 9-11).
Также нередко люди некритично к себе относятся, находятся в самообмане....
Со стороны хорошо бывает это видно.
Как и сейчас заметно, что вы высокого мнения о себе, а о других вообще ни во что не ставите, слишком много про диавола в других судачите.
Это говорит об отсутствии в вас любви.
А у такого человека даже правильные слова как кимвал звенящий, бьют словесным злом как звонкая медь по ушам, хочется уши заткнуть и подальше отойти...)
К тому же, касаемо православия, это мой дом, моя родина, моя семья...
Несмотря на то, что я не приемлю во оном многое, возможно это странно слышать, я его люблю и скучаю (наверное поэтому я здесь...)..
Я такая же как они. Была во всяком случае.
А вы - нет.
Вероятно вы там никогда не были, не любили и т.п.
Я то же такой же отступник для вас как и другие, вы во мне в таких делах соратника не ищите.
И лезете типа как кустарь-невропатолог, с молотком и топором аппендицит оперировать...)"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий