Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Яна 2013
    Для меня религия и знание (математика и т.п.) равнозначны по важности, "ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы".
    Через изучение творений я вижу Божество Творца.
    Для меня нет. Математика то тут причем? Вы рассматриваете творения и логически,умом постигаете что само по себе творение появится не могло. Не при помощи вычислений вы сие постигаете.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Володя77
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
      Вам же, Володя, до христианской и прочей философии, как до Луны на санках. )

И не стоит воображать себя "соответствующим нормам Нового Завета". Не смешите коленки.

Сможете дать ответ на вопрос, заданный свящ. Евгению?

Нет?

Куда вам.
      Даже не штаны на лямках, а вообще младенец в памперсах...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Для меня нет. Математика то тут причем? Вы рассматриваете творения и логически,умом постигаете что само по себе творение появится не могло. Не при помощи вычислений вы сие постигаете.
      Математика своей основой имеет абстракцию, это в значительно смысле свойственно религиозному познанию.

Я занимаюсь прикладной наукой, рассматриваю творения как они устроены, и вижу великий Замысел и красоту творений...

Вычисления же позволяют увидеть гармонию мира, подчиненную закономерностям.

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Яна 2013
        Математика своей основой имеет абстракцию, это в значительно смысле свойственно религиозному познанию.

Я занимаюсь прикладной наукой, рассматриваю творения как они устроены, и вижу великий Замысел и красоту мира...
        А какие новые идеи вы почерпнули в Исламе? Неизвестные в христианстве и иудаизме? Что там нового?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Jewe
          А какие новые идеи вы почерпнули в Исламе? Неизвестные в христианстве и иудаизме? Что там нового?
          В Коране нет новых идей.
          Там все те же идеи, известные нам из Торы и Евангелия.
          Если расположить книги по порядку, то Тора - обещание, Евангелие - исполнение. Коран - подтверждение...

Отличаются лишь человеческие догмы, которые паразитируют на этих этапах Откровения, которые разделяют людей и мешают увидеть общее и обрести смысл, который состоит в служении Богу и людям, жизни по Заповедям, уподоблении Иисусу во всем....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Яна 2013
            Вы хоть одну икону когда-либо заказывали? Нет?
            Тогда и выдумывать не надо.
            В православной среде не принято (!) писать иконы с себя, или предавать свои черты святым.

Их пишут по определенным традициям, обычно воспроизводят имеющиеся канонические изводы.

А уж какие черты привнесет иконописец - это его дело...
            Представления о красоте и благолепии у всех разные.
            Чем Вы докажите, что почитая черты лица Ивановой Фроси или Петровой Дуни вписанным в образ Богородицы иконописцем, Вы воздаёте почитание именно той, которая Бога во плоти родила, а не той, которая к Богу и близко не стояла?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Алексей1984
              Чем Вы докажите, что почитая черты лица Ивановой Фроси или Петровой Дуни вписанным в образ Богородицы иконописцем, Вы воздаёте почитание именно той, которая Бога во плоти родила, а не той, которая к Богу и близко не стояла?
              Я вообще не кланяюсь иконам.
              Не приемлю слово "Богородица", стараюсь его не употреблять лишний раз... Не "воздаю почитание" и т.п.

Я люблю иконы за их наивную красоту, как культурное наследие моего народа.
              И не более того.

Бога во плоти родила
              Чушь языческая.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Яна 2013
                Я вообще не кланяюсь иконам.
                Не приемлю слово "Богородица", стараюсь его не употреблять лишний раз... Не "воздаю почитание" и т.п.

Я люблю иконы за их наивную красоту, как культурное наследие моего народа.
                И не более того.

Не про Вас и речь, речь про тех, кто кланяется и почетает, а почетает оказывается не Богородицу, а Дуню Кулакову, черты которой иконописец вписал в образ представляемой им Богородицы.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Григорий Р
                  Зачем Вы используете древнейший символ Бог-рыбы.

Какова цель и умысел использовать образ Бог-рыбы?
                  Я использую образ Бога - рыбы ? Григорий ты мне отвечаешь ?Или что то перепутал . Ты мне на мой вопрос не ответил. И по моему уже на два нет ответа.))

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Яна 2013
                    В Коране нет новых идей.
                    Там все те же идеи, известные нам из Торы и Евангелия.
                    Если расположить книги по порядку, то Тора - обещание, Евангелие - исполнение. Коран - подтверждение...

Отличаются лишь человеческие догмы, которые паразитируют на этих этапах Откровения, которые разделяют людей и мешают увидеть общее и обрести смысл, который состоит в служении Богу и людям, жизни по Заповедям, уподоблении Иисусу во всем....
                    Яна , вы правы в коране нет новых идей. Они уже давно были написаны в Торе и Евангелии , которые нераздельно соединены в одно .Иисус совершил на земле все дела и не оставил не завершённым ничего . А Дух Святой придя на землю это подтвердил. Так что коран , немного опоздал с подтверждением.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Алексей1984
                      Не про Вас и речь, речь про тех, кто кланяется и почетает, а почетает оказывается не Богородицу, а Дуню Кулакову, черты которой иконописец вписал в образ представляемой им Богородицы.
                      Иконопочитанию столько же лет сколько и христианству.
                      И что вы хотите предложить вместо традиций этого художественного творчества?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Яна 2013
                        Иконопочитанию столько же лет сколько и христианству.
                        И что вы хотите предложить вместо традиций этого художественного творчества?
                        Странно , что по этому поводу , нет даже намёка на это художество. Тем более что бы служить и поклонятся через это творчество.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Каштанов
                          Яна , вы правы в коране нет новых идей. Они уже давно были написаны в Торе и Евангелии , которые нераздельно соединены в одно .Иисус совершил на земле все дела и не оставил не завершённым ничего . ....Так что коран , немного опоздал с подтверждением.
                          Иисус еще не завершил дела на Земле.

Какие еще остались, вы знаете?

Если знаете, то запросто можете убедить иудея поверить, что Иисус- это истинный Мессия.

Если у вас это не получается, то вы еще очень многого не знаете...

Так же, вроде вы негативно относитесь к Закону (Тора), считая, что Закон отменен, так?
                          Извините, если я ошиблась и вы чтите Тору. Тогда в самом деле вы можете ощущать связь Закона и Благой вести...
                          Тогда пойдите, объясните это мусульманам.
                          Правильность воззрений должна подкрепляться практикой. Вера без дел мертва.

А Дух Святой придя на землю это подтвердил.
                          Это у вас какой-то вариант троебожия?
                          Как это Дух Святой пришел на землю?
                          Типа Иисус ушел, а Дух пришел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                          Странно , что по этому поводу , нет даже намёка на это художество. Тем более что бы служить и поклонятся через это творчество.
                          Творчество, художественное самовыражение, помогает человеку славить Бога.
                          По-моему, без этого никак не обойтись.

Царь Давид пел и даже танцевал?

Храм и его святыни украшались художниками?

Всё, что красиво, радует нас. В т.ч. изделия умелых рук, рожденных полётом фантазии...

Просто не надо из всего этого делать идолы.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Яна 2013
                            Вам же, Володя, до христианской и прочей философии, как до Луны на санках. )
                            ...однако, резковато... и даже, как-бы, безосновательно... То есть - я, вроде как повода не давал.
                            Или, все же - я Вас где-то обидел?

Если так, то уже прошу прощения.

... а по поводу Вашего ответа: то я бы даже сказал - как от Земли до Альфа Центавра.
                            Потому что, не только "христианской", но никакой другой философией не увлекаюсь вообще (как и Апостол велит, см. Кол 2:8) - последний раз это было 31 год назад, когда распрощался с философией буддизма.

А с ОТСТУПНИКАМИ и обольстителями, типа различных "батюшек" и иже с ними (в т..ч. и Свящ. Евгений) - не только не хочу, но и на самом деле, общаться не собираюсь.
                            Прежде всего, потому, что ничего путного и полезного в общении с оными не предвидится (да и им самим это совсем не интересно - их задача побольше здесь наобольщать да обратить в свою группировку отступников: православие называется: см. Православным).

Сообщение от Яна 2013
                            И не стоит воображать себя "соответствующим нормам Нового Завета". Не смешите коленки.
                            Ну, так о соответствии "нормам", речь вовсе не шла - речь шла о соответствии сути сказанного мною - слову Библии.

И, все же.., я в некотором недоумении - касательно Вашей резкости в сообщении... Можно ли узнать о причинах сего?
                            Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 06:24 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Володя77
                              ...однако, резковато... и даже, как-бы, безосновательно... То есть - я, вроде как повода не давал.
                              Или, все же - я Вас где-то обидел?

Если так, то уже прошу прощения.

... а по поводу Вашего ответа: то я бы даже сказал - как от Земли до Солнца.
                              Потому что, не только "христианской", но никакой другой философией не увлекаюсь вообще (последний раз это было 31 год назад, когда распрощался с философией буддизма).
                              Извините, не хотела вас обидеть.
                              Но я правильно догадалась, что философия - это пока не ваше...)

Философия - это поиск мудрости, любовь к ней.
                              Это построение мировоззренческих моделей, умение их объяснять.
                              С другой стороны, философия может обернуться мертвым догматизмом и схоластикой, путами разума.

А с ОТСТУПНИКАМИ и обольстителями, типа различных "батюшек" и иже с ними (в т..ч. и Свящ. Евгений) - не только не хочу, но и на самом деле, общаться не собираюсь.
                              Прежде всего, потому, что ничего путного и полезного в общении с оными не предвидится (да им это и не интересно - их задача побольше здесь наобольщать да обратить в свою группировку: православие называется)
                              Эти люди такие же как мы.
                              А зачастую гораздо умнее и образованней нас.

Полагаю, этот форум был бы без них совершенно неинтересным.

Православие, византийская ортодоксия, имеет древнюю историю, и уже поэтому к нему надо относится с уважением.

Мне тоже многое в византиизме не нравится, но наскоком и бранью ничего там не изменить, люди сами изменятся, когда этого захотят...

Ну, так о соответствии "нормам", речь вовсе не шла - речь шла о соответствии сказанного мною - слову Библии.

И, все же.., я в некотором недоумении - касательно Вашей резкости в сообщении... Можно ли узнать о причинах сего?
                              Мне не нравится ваш тон общения с другими.
                              Вас же Бог учителем церкви не назначал?
                              Про слово Библии все здесь всё знают...)
                              Вы так, а другой - иначе... Вы же не можете переубедить?
                              Поэтому срываться на резкость и даже грубость бессмысленно. Такое отношение всегда вызовает отторжение.
                              Хотя это общепринятый формат межконфессионального общения, бить библейскими цитатами и хамить. Но это еще ничё.
                              В былые века вообще воевали, убивали, жгли на кострах и т.п. )

Т.о. по факту вы (и я тоже) ничем не лучше других.
                              И ничего другим не докажем...
                              Поэтому лучше получать радость от общения, а не пытаться кого-то прогнуть в свою сторону...

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Яна 2013
                                Иисус еще не завершил дела на Земле.

Какие еще остались, вы знаете?

Если знаете, то запросто можете убедить иудея поверить, что Иисус- это истинный Мессия.

Если у вас это не получается, то вы еще очень многого не знаете...

Так же, вроде вы негативно относитесь к Закону (Тора), считая, что Закон отменен, так?
                                Извините, если я ошиблась и вы чтите Тору. Тогда в самом деле вы можете ощущать связь Закона и Благой вести...
                                Тогда пойдите, объясните это мусульманам.
                                Правильность воззрений должна подкрепляться практикой. Вера без дел мертва.

Это у вас какой-то вариант троебожия?
                                Как это Дух Святой пришел на землю?
                                Типа Иисус ушел, а Дух пришел?

- - - Добавлено - - -

Всё , что требовалось сделать будучи на земле , Иисус сделал. К тому же , нет задачи УБЕЖДАТЬ поверить кого либо , что Иисус Миссия. Тем более иудея через ( подтверждение ) - коран. И что значит по вашему - чту Тору? Я говорю , что Тора это основа , а Евангелие это её продолжение. Всё Писание указывает на Христа , потому это и не разрывно . И конечно есть связь между Законом и Благой вести. И я не знаю , о каком варианте троебожия вы говорите , но Иисус всё ясно сказал : - 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                                12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

Обработка...