Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Яна 2013
    Иконопочитанию столько же лет сколько и христианству.
    И что вы хотите предложить вместо традиций этого художественного творчества?
    Зачем почитать образ, который не верен и вместо образа Богородицы почитать образ, который к Богорождению и самой Богородице близко не стоял, то есть для чего почитать лжеобраз?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Творчество, художественное самовыражение, помогает человеку славить Бога.
    Или тешить бесов...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Яна 2013
      Извините, не хотела вас обидеть
      Принимаю извинения... и прощаю этот Ваш грех против меня (согласно Мф 18:15-17). И, да простит Вас Господь!

Сообщение от Яна 2013
      Но я правильно догадалась, что философия - это ПОКА не ваше...)
      Не совсем так - это УЖЕ не мое: и очень давно не мое.., как и было сказало - уже более 30-ти лет, как не мое.
      Хотя, до отречения от философии буддизма (и прочих мерзостей демонических) это и прочая зараза, было очень даже МОЕ.

Сообщение от Яна 2013
      Философия - это поиск мудрости, любовь к ней
      Нет нет.., ну что Вы?! Боже упаси!!!
      Откуда такая уверенность - ведь, слово Божье весьма негативно относится к ФИЛОСОФИИ и "пустым обольщениям по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Честно говоря, несколько странно, что этот стих у Вас прописан в подписи.., но Вы, почему то, не принимаете сути сказанного в нем

Сообщение от Яна 2013
      Эти люди такие же как мы.
      А зачастую гораздо умнее и образованней нас.
      Полагаю, этот форум был бы без них совершенно неинтересным
      А можно узнать - что для Вас более важно:
      - быть на форуме, где "интересно"?
      - или быть на форуме, где звучит чистое слово Божье - неповрежденное учение Иисуса Христа? Слово жизни, которое поможет совершить спасение души.

Сообщение от Яна 2013
      Православие, византийская ортодоксия, имеет древнюю историю, и уже поэтому к нему надо относится с уважением
      Простите, ради Бога.., но ни Сам Христос, ни Его Апостолы, никогда не учили ОТНОСИТЬСЯ с УВАЖЕНИЕМ к демоническим учениям! К учениям явных ОТСТУПНИКОВ от слова Нового Завета...
      А то, что сие именно так, нетрудно видеть, хотя бы, вот отсюда: Православным

Сообщение от Яна 2013
      Мне тоже многое в византиизме не нравится, но наскоком и бранью ничего там не изменить, люди сами изменятся, когда этого захотят...
      Ну.., во-первых - нравится нам или не нравиться - совершенно НЕВАЖНО.
      Но бесконечно важно то, что их "учение" НЕ НРАВИТСЯ Господу Богу. Более того - Бог определил оных ОТСТУПНИКОВ под апостольскую анафему - это вовсе не я выдумал.., так написано, см. Галатам 1:8,9.

А Екклесиат вообще предостерегает людей - не оказаться в среде оных ОТСТУПНИКОВ - читаем внимательно Притчи 2:16-19

Сообщение от Яна 2013
      Мне не нравится ваш тон общения с другими
      Возможно.., то есть - это может быть ... - но в таком случае, ДРУГИЕ имеют право предъявлять претензии ко мне (если на это будут основания).., но не тот, против кого я ничего предосудительного не сделал.

Именно так учит Апостол, говоря:
      "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится" (1Ин 5:16) - итак, если Вам видится, что я согрешаю (против кого-то другого не против Вас), то Вам надлежит молиться за меня - см. приведенный выше стих из Библии.

Если же Вам (в ТАКОМ СЛУЧАЕ), кроме как молиться за меня, неудержимо хочется меня обличить это вполне можно сделать (но в личке - ведь на форуме мы с Вами (как минимум - до сих пор) вообще не имели общения!).
      И, только в личностном грехе (то есть, в грехе против Вас лично), Вы можете обличать публично, если сам грех также был публичным.
      Именно так учит Писание Апостолы Христа и Сам Христос.

...видится целесообразным закончить в следующем сообщении - это вот здесь: #218 (6584910)
      Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 08:52 AM.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Каштанов
        Всё , что требовалось сделать будучи на земле , Иисус сделал.
        1. Принести Жертву.
        2. Построить Храм.
        3. Принести в жертву красную телицу.
        4. Покорить Отцу весь мир.

Что Он еще не сделал?

К тому же , нет задачи УБЕЖДАТЬ поверить кого либо , что Иисус Миссия.
        В чём заключается идея благовестия?

Я говорю , что Тора это основа , а Евангелие это её продолжение....
        И конечно есть связь между Законом и Благой вести.
        Чем благая весть продолжает Закон (Тору)?
        Вы Тору исполняете? Как?

Всё Писание указывает на Христа , потому это и не разрывно .
        Христос=Мессия. Конечно всё Писание указывает на приход Мессии.
        Но чем вы докажете, что именно Иисус - Мессия?
        Ничем!
        Это просто ваше верование.

И я не знаю , о каком варианте троебожия вы говорите , но Иисус всё ясно сказал : - 7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,.....
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        О варианте троебожия типа Отец-Бог, Сын-Бог, Дух-Бог....

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам."

Дух Христов (бог есть Дух) всегда был и будет.
        Разве пророки не были водимы этим Духом истины?

Жертвоприношение Христа перевернула человеческую историю, сотворив новое (воскресение, бессмертие), когда люди стали способными стать такими же как Христос, храмами Духа истины.

В вас же, и во мне, Дух истины разве говорит?
        Да и заповеди Его соблюдаем?
        Оставлены сиротами.
        И что? Чем лучше мусульман-то? В чём преимущества?
        А если они получат этот Дух, что скажете тогда?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... мы, христиане, ясно различаем ПОЧИТАНИЕ святых и ПОКЛОНЕНИЕ Богу ...

... во времена гонений на Церковь (в первые века) мы причисляли к лику святых (канонизировали) МУЧЕНИКОВ и ИСПОВЕДНИКОВ ...
          ... апосля гонений (а мученики уже все канонизированы были) мы стали причислять к лику святых тех, кто прославился своими ТРУДАМИ и БЛАГОЧЕСТИЕМ (пустынники, святители, монахи) ...
          ... и уж конешно, НЕ могли мы обойти своим выниманием тех, кто во времена Иисуса стоял ближе всего к Нему: Богородица, апостолы, жены-мироносицы ...

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Володя77
            Нет нет.., ну что Вы?! Боже упаси!!!
            Откуда такая уверенность - ведь, слово Божье весьма негативно относится к ФИЛОСОФИИ и "пустым обольщениям по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
            Есть мудрость (философия) по Богу и по Христу.
            17 Начало ее (премудрости) есть искреннейшее желание учения,
            18 а забота об учении любовь, любовь же хранение законов ее, а наблюдение законов залог бессмертия,
            19 а бессмертие приближает к Богу;
            20 поэтому желание премудрости возводит к царству.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Зачем почитать образ, который не верен и вместо образа Богородицы почитать образ, который к Богорождению и самой Богородице близко не стоял, то есть для чего почитать лжеобраз?
            Вообще незачем образы почитать.
            Грех это перед Творцом.

Или тешить бесов...
            Тешат бесов не искусством, а идолослужением, ложью, невежеством....
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Квинт
              ... мы, христиане, ясно различаем ПОЧИТАНИЕ святых и ПОКЛОНЕНИЕ Богу ...
              Начнем с того, что Христиане, это те, которые, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, держатся и повинуются учению Христа: слову Нового Завета. А бабьи басни и ереси - отбрасывают вон, как Апостол велит (1Тим 4:7, Тит 3:10).
              Для вас же - бабьи басни и ереси, как раз - на самом первом месте (а слово Божье - слово Христово, у вас лишь ПРИДАТОК ваших басен)

Поэтому, Вам уместнее будет сказать, что Вы сильно погорячились с именованием себя Христианами .
              Увы.., пока что вы обольщенные ОТСТУПНИКИ (более предметно, см. см. Православным)
              Очень извиняюсь, но Христианством у вас пока что и не пахнет.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Володя77
                Для вас же - бабьи басни и ереси, как раз - на самом первом месте (а слово Божье - слово Христово, у вас лишь ПРИДАТОК ваших басен).
                ... у нас, православных, Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Предания!..
                ... Вы понимаете смысл слова "центр"?..

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

...продолжение для Яна 2013...

Сообщение от Яна 2013
                  Вас же Бог учителем церкви не назначал?
                  Прошу прощения.., но откуда Вы можете знать об этом?
                  То, что касается самого верующего - знает лишь он сам... и Господь Бог.

При этом (напомню) - в Церкви существуют следующие служения:
                  "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"
                  (Еф 4:11,12).
                  И каждый знает о себе самом - в качестве кого он поставлен в Церкви Христовой.

Сообщение от Яна 2013
                  Про слово Библии все здесь всё знают...)
                  Увы.., как раз, слово Библии здесь далеко не все знают...
                  Ведь многие здесь, вообще стали читать Библию не ранее, чем 15-20 лет назад (а до этого в их группировках Библию читать не одобряли!).
                  И даже теперь, читая Библию, многие здесь находятся под неусыпным контролем того ИНОГО (2Кор 11:4), которым порабощены их группировки.
                  В простонародии это называется: "Смотрит в книгу - видит... селедку"

Сообщение от Яна 2013
                  Вы так, а другой - иначе... Вы же не можете переубедить?
                  Поэтому срываться на резкость и даже грубость бессмысленно. Такое отношение всегда вызывает отторжение
                  Опять таки простите.., но разве это я, в данном случае, сорвался на грубость?!!

Опять таки: что касается ОТСТУПНИКОВ то их тут вообще не должно быть (точнее слов их обольстительного учения тут не должно быть).
                  Напомню - это Христианский форум (Христианский от слова «Христос»).
                  И называется он Евангелие

Поэтому здесь должно звучать Евангелие Христа - учение Христа и Его Апостолов.
                  Учений отступников (для которых на первом месте их БАБЬИ БАСНИ) тут вообще не должно звучать!!

Сообщение от Яна 2013
                  Поэтому лучше получать радость от общения, а не пытаться кого-то прогнуть в свою сторону...
                  Радость может быть и ложная бесполезно непутевая.
                  И так бывает, когда ОТСТУПНИКИ от Бога радуются о том, сколько людей они уже подмяли в свои бабьи басни и ереси.
                  ...вместе с ними радуется и их хозяин - диавол...
                  (более же предметно, см. Православным).

Но есть другая радость - когда мы в общении чистого и неповрежденного слова Божьего и, через это имеем общение с живым Богом.
                  А ОТСТУПНИКИ удалены от нас: то есть, не принимаются нами, о чем и Апостол любви учит - внимательно читаем 2Ин 9-11).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 08:23 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Квинт
                    ... у нас, православных, Священное Писание находится в ЦЕНТРЕ Предания!..
                    я не понимаю и не хочу понимать слово "православных" - как и Господь Бог не интересуется и не нуждается в этом понимании.
                    Потому Господь в Библии, вообще, ни разу не использует слово "православных", или "православие".

Еще раз напоминаю - это Христианский форум (Христианский - от слова "Христос").
                    Посему, участников этого форума ИНТЕРЕСУЕТ только учение Христа и Его Апостолов - учение Нового Завета (и учение Ветхого Завета в свете учения Христа).

Учение же тех или иных ОТСТУПНИКОВ (неважно: 1-й волны массового отступления от веры Евангельской (Флп 1:27) - см. 4-5 века (сформирован католицизм).., или более поздней, 2-й волны массового отступления (православие) - тех, об опасности которых Екклесиаст предупреждает (см. Прит 2:16-19) - здесь никого интересовать не должно

Кстати.., Вы, милейший, учение какой православной группировки поддерживаете?
                    Выберете, плиз, из нижеприведенных:

ПРАВОСЛАВНЫЕ КОНФЕССИИ

- Русская Православная Церковь
                    - Русская Православная Церковь Зарубежная (Лавра)
                    - Русская Православная Церковь Зарубежная (Виталия)
                    - Российская Автономная Православная Церковь
                    - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (иосифлиане)
                    - Российская Православная Кафолическая Церковь ("даниловцы")
                    - Российская Православная Кафолическая Церковь ("мечевцы")
                    - Ярославская автокефалия
                    - Временный высший церковный совет (григориане)
                    - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (геннадиевская)
                    - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (исакиевская)
                    - Истинно-Православная Катакомбная Церковь (алфеевская)
                    - Истинно православные христиане Беспаспортные
                    - Российская Истинно-православная церковь (протопресвитера Михальченкова-Сергеева)
                    - Истинно-Православная Церковь Московская Митрополия
                    - Апостольская православная церковь
                    - Истинно-Православная Церковь в России (Рафаила)
                    - Российская Истинно-православная церковь (Амвросия)
                    - Российская православная кафолическая церковь
                    - Московская Архиепископия Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви
                    - Российская Православная Автономная Церковь в Америке
                    - Епископальная Православная Церковь
                    - Истинно Православная Церковь (России) (Синод Митрополитов)
                    - Истинно-Православная Церковь Откровения Иоанна Богослова
                    - Вселенская Церковь Иоанна Богослова
                    - Православная Российская церковь
                    - Аверьяновская ветвь РПЦЗ
                    - "Осетровцы"
                    - Императорская церковь
                    - Небесная восточная церковь Иоанна Богослова
                    - Русская Православная церковь в Америке
                    - Украинская православная церковь Киевского патриархата
                    - Украинская автокефальная православная церковь
                    - Истинно православная церковь
                    - Единоверцы
                    - Андреевцы (катакомбные единоверцы)
                    - Иоанниты
                    - Старообрядцы последователи Русской православной старообрядческой церкви (Белокреницкой иерархии)
                    - Старообрядцы последователи Древнеправославной патриархии Московской и всея Руси и Древлеправославной церкви России
                    - Лужковцы (лужкены)
                    - Старообрядцы Часовенного согласия
                    - Старообрядцы Древлеправославной поморской церкви (поморцы)
                    - Старообрядцы Федосеевского согласия (федосеевцы)
                    - Старообрядцы Филипповского согласия (филипповвцы)
                    - Старообрядцы бегуны (странники)
                    - Старообрядцы Спасова согласия (спасовцы, нетовцы)
                    - Старообрядцы самокрещенцы (рябиновцы, дырники, средники)
                    - Толстовцы (члены религиозной ассоциации «Духовное единство»)
                    - Мелхиседеки
                    - Духовные христиане
                    - Духоборцы
                    - Хлысты
                    - Скопцы
                    - Чуриковцы

(здесь именовано около 50 православных конфессий)
                    кроме того, см. тут: Иерархия церквей | Малые группы "альтернативного" православия
                    Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 08:44 AM.

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от Володя77
                      Кстати.., Вы, милейший, учение какой православной группировки поддерживаете?
                      А вы какой?

- Мелхиседеки
                      - Духовные христиане
                      - Духоборцы
                      - Хлысты
                      - Скопцы
                      - Чуриковцы
                      Это евангельские христиане, к православию никакого отношения не имеют.

Посему, участников этого форума ИНТЕРЕСУЕТ только учение Христа и Его Апостолов - учение Нового Завета (и учение Ветхого Завета в свете учения Христа).
                      Вы ошибаетесь. Это форум экуменический, православные, католики и протестанты-детокрещенцы относятся на нем к "христианским конфессиям". И называть их ОТСТУПНИКАМИ (каковыми они являются по истине Божией, как и вы) запрещено его правилами.
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от sam1
                        Сколько еще фрагментов Библии вы считаете фейковымм?
                        беда в том. что фейковыми фрагменты Библии делаете вы, исполняя свои разные цели и задачи. Часто нечистые.
                        Пример? Пожалуйста.
                        Даже апостол Павел говорит: не спасу ли некоторых из них (Рим. 11:14).

Ваше "богословие" почти всегда перевирает, подтасовывает. Подгоняет цитаты под доказательство. Ап.Павел и помыслить не мог делать себя Спасителем(как впрочем и "богородица"). Апостол желает выполнить, говорит текст Римлянам, две цели: с одной стороны утешить иудеев, с другой возбудить ревность, обуздывая слишком ретивых язычников, ставших христианами. Поскольку иудеи оказались неверующими, то избраны язычники. На этот факт есть много указаний в Евангелиях. Ап.Павел подчёркивает, что спасти их может только Христос. Ревность по чести и благодати может стать для них спасительной. А ревность эту помогут возбудить слова Павла. Так что апостол выступает как соработник Христа. А вы день-деньской завываете "спаси богородица, спасительница ты наша". А "нет другого имени под небом", которым человек мог бы спастись. Ну вот нет и - баста!
                        Так всё вы передёргиваете.
                        Последний раз редактировалось mara; 10 September 2020, 09:20 AM.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

- Мелхиседеки
                          - Духовные христиане
                          - Духоборцы
                          - Хлысты
                          - Скопцы
                          - Чуриковцы

Это евангельские христиане, к православию никакого отношения не имеют.
                          Как там говорят? не лепите горбатого к стенке. горбатого правит только могила. Это все выходцы из православия. Читайте историю ПЦ.
                          "появление религиозных разномыслии среди русского народа результат внутренней неудовлетворенности человека предписаниями официальной ортодоксальной церкви, а также формализмом, лишенным содержания обрядовым культом, царившим в литургии. Появление таких лжедуховных мистических течений, как хлыстовство, скопчество, прыгуны, духоборы, и других свидетельствует о том, что люди искали удовлетворения своих духовных потребностей не только в области рационального, но и в духовных проявлениях, выражавшихся, к сожалению, в силу незнания ни «Писаний, ни силы Божией» в искаженной форме..."
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Блондинка
                            А вы какой?
                            веры Евангельской - какой и держится Церковь Христова от начала по повелению Апостолов (Флп 1:27).

Сообщение от Блондинка
                            Это евангельские христиане, к православию никакого отношения не имеют
                            Уверены??

А давайте проверим - читаем, к примеру, о Мелхиседеках:
                            ЭСБЕ/Мелхиседеки Викитека
                            Мелхиседеки малочисленная беспоповщинская секта...
                            М. рассуждают так: «... Вечером они кладут перед иконами хлеб, ставят в чашечке вино или воду, молятся, кто как умеет по Уставу, или Псалтири, или по лестовке, после чего тот хлеб и вино принимаются ими как истинное тело и кровь Христовы".

Насколько нам известно - евангельские Христиане отвергают иконы.., а также и беспоповщину: у евангельских верующих есть руководство церкви: пастыри (пресвитеры).
                            Значит, мадам - Вы ошибаетесь

Сообщение от Блондинка
                            Вы ошибаетесь. Это форум экуменический...
                            Ну, ну... маадам - не стоит так горячиться. А то снова попадете в просак.

Давайте-ка поднимите голову и прочтите, что там в самом верху слева написано?? Да, да - Евангелие , Христианский портал (форум).
                            Так, кто тут ошибается??

Итак, еще раз - Это Христианский форум.
                            И называется он - Евангелие.
                            ...давайте это хорошенько запомним..

Сообщение от Блондинка
                            И называть их ОТСТУПНИКАМИ (каковыми они являются по истине Божией, как и вы) запрещено его правилами.
                            Да, будет Вам, юродствовать, девушка!!
                            То, что оные есть ОТСТУПНИКИ, однозначно вытекает вот отсюда, см. Православным

А также и из истории. Вы конечно не помните.., но истории известны два массовых отступления от учения Христа - от веры Евангельской (Флп 1:27), которой от начала и держится Церковь Христова.., а именно:
                            - отступление 4-5 веков, в результате которого сформирован католицизм;
                            - и несколько более позднее отступление (спустя несколько веков после 1-го).., в результате чего получилось православие.

Так что не надо...
                            При этом - никто ведь не гонит католиков и православных с форума.
                            Просто, им нужно научиться базировать свое богопонимание на слове Библии, а не на бабьих баснях и ересях (ведь, Апостол велит отвращаться от оных, см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).

Кроме того - это Христианский форум с названием Евангелие, а потому здесь надлежит опираться на слово Евангелия - на учение Христа и Его Апостолов... и на слово ТаНаХ: ведь, как сказал Христос - спасение от Иудеев (Ин 4:22).
                            Так что, плиз - участвуйте.., но на основе слова Божьего: Евангелия и всей Библии в целом.

Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 09:42 AM.

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Володя77
                              веры Евангельской - какой и держится Церковь Христова от начала по повелению Апостолов (Флп 1:27).
                              Пятидесятник, значит.
                              Вы такой же ОТСТУПНИК, ваши языки от сатаны, а "крещение духом святым" - отречение от рождения свыше.

Насколько нам известно - евангельские Христиане отвергают иконы..,
                              Ни у духовных христиан (молокан), ни у духоборов, ни у хлыстов, ни у скопцов, ни у трезвенников (чуриковцев), ни тем более у толстовцев икон не было. Не пишите чего не знаете.

а также и беспоповщину: у евангельских верующих есть руководство церкви: пастыри (пресвитеры).
                              Значит, мадам - Вы ошибаетесь
                              У беспоповцев тоже есть руководтво церкви, пастыри и наставники, но православные их не признают, и евангельские христиане с их точки зрения тоже беспоповщина. Пресвитеры для них - это только их попы, рукоположенные их епископами с "апостольским преемством".

Ну, ну... маадам - не стоит так горячиться. А то снова попадете в просак.
                              Впросак пока что вы попали два раза.

Давайте-ка поднимите голову и прочтите, что там в самом верху слева написано?? Да, да - Евангелие , Христианский портал (форум).
                              Так, кто тут ошибается??
                              Расскажите еще что на заборе написано.
                              А "православные" это что? К чему относится это прилагательное, к какому существительному? Они называют себя "православные христиане", как и вы себя "христианином веры евангельской" называете. Да только ни они, ни вы не христиане, а невозрожденные грешники, не знающие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                              Это все выходцы из православия. Читайте историю ПЦ.
                              Так и штундисты, и пашковцы с вашей православной точки зрения - выходцы из православия и секты.
                              Читайте историю ЕХБ, а не бредни ваших толстопузых попов. Молокане - это пионеры евангельского движения в России, хотя заблудшие, потому что отвергли крещение и Вечерю Господню. И именно мы, баптисты для них "полуправославные", "церковники", потому что понимаем эти заповеди как написано, а не "духовно".
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Блондинка
                                Сообщение от Володя77 веры Евангельской - какой и держится Церковь Христова от начала по повелению Апостолов (Флп 1:27).
                                Пятидесятник, значит.
                                Вы такой же ОТСТУПНИК, ваши языки от сатаны, а "крещение духом святым" - отречение от рождения свыше.
                                ...матушка.., помилуй Бог!!
                                Разве я сказал - пятидесятник??? Где Вы такое увидели?
                                ...я сказал - веры Евангельской.., как и вся Церковь Христова от своего начала держится веры Евангельской (как и Апостол велит, см. Флп 1:27).

Что Вы в самом деле, как с дуба рухнули?
                                Или Новый Завет не читали никогда??

...прямо уже и не знаю - что с Вами такое происходит...
                                Может, Вам помочь чем?

Комментарий

Обработка...