Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
    Дело в том что православные христиане не просят Христа молиться за них, потому что считают Христа Богом Единым (по Писанию) и просто молятся Ему как Богу. А просят всех других за них молиться.
    Но ведь это неверное учение, Иисус Христос только Посредник между Богом и человеком, Молитвенный Ходатай за человека перед Богом Отцом, а православные получается Его посредничество и ходатайство устранили и насадили иных посредников и ходатаев?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от look
      конечно язычество. и невежество.
      при Боге Живом обращаться к умершим людям...
      к тому же, никто не даст полной гарантии, действительно ли они святые и где находятся.

и в следующий раз нужно будет написать так:

вот так честно и писать.
      В моём ответе Алексею1984 есть ответ и на Ваш вопрос...
      #1078 (6560634)
      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 06 August 2020, 02:54 PM.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин

Так мы все вместе, соборно, Его и просим, всей Церковью, земной и небесной. Искренняя соборная молитва, не более того... (никакого многобожия...)
        Ничего не понимаю, вы просите Иисуса Христа присутствующего на соборе молится Богу Отцу о собравшихся или Бог Отец уже за ненадобностью при присутствии Христа посреди собравшихся?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Алексей1984
          Но ведь это неверное учение, Иисус Христос только Посредник между Богом и человеком, Молитвенный Ходатай за человека перед Богом Отцом, а православные получается Его посредничество и ходатайство устранили и насадили иных посредников и ходатаев?
          Так Вы в Бога Троицу не верите, соответственно все места, где Христос прямо говорит, что Он и Бог - Одно, считаете вставками и эти слова Евангелия не признаёте, о чем мы тогда с Вами говорим? Если для Вас Христос просто человек (пусть даже Посредник), но не Бог Сын, то я могу Вас считать только очень глубоко заблуждающимся христианином...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
            Так Вы в Бога Троицу не верите, соответственно все места, где Христос прямо говорит, что Он и Бог - Одно, считаете вставками и эти слова Евангелия не признаёте, о чем мы тогда с Вами говорим? Если для Вас Христос просто человек (пусть даже Посредник), но не Бог Сын, то я могу Вас считать только очень глубоко заблуждающимся христианином...
            Если Бог Отец дал Богу Сыну всякую власть на небе и на земле, то означает ли это, что Богу Отцу уже можно и не молиться, а только и исключительно Христу?

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Алексей1984
              Ничего не понимаю, вы просите Иисуса Христа присутствующего на соборе молится Богу Отцу о собравшихся или Бог Отец уже за ненадобностью при присутствии Христа посреди собравшихся?
              Повторяю: для православных христиан (как и для католиков и протестантов) Христос и Бог - это Одно (как и сказано в Писании, которое мы признаем полностью, без изъятий)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Если Бог Отец дал Богу Сыну всякую власть на небе и на земле, то означает ли это, что Богу Отцу уже можно и не молиться, а только и исключительно Христу?
              Это кто как пожелает,но православные христиане (как и католики и протестанты) молятся и Отцу, и Сыну, и Святому Духу, считая Их Богом Единым.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                Повторяю: для православных христиан (как и для католиков и протестантов) Христос и Бог - это Одно (как и сказано в Писании, которое мы признаем полностью, без изъятий)
                Означает ли это, что молитвы Богу Отцу теперь за ненадобностью, если Бог Отец и Христос - одно?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Алексей1984
                  Означает ли это, что молитвы Богу Отцу теперь за ненадобностью, если Бог Отец и Христос - одно?
                  Да обращайтесь как пожелаете. Главное чтобы искренне и с любовью в душе. Обратитесь к Богу Отцу, или ко Христу Иисусу - адрес один.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Да обращайтесь как пожелаете. Главное чтобы искренне и с любовью в душе. Обратитесь к Богу Отцу, или ко Христу Иисусу - адрес один.
                    Если адрес один, то в чём посредничество Иисуса Христа между нами и Богом?

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Григорий Р
                      Расскажите ортодоксальным Иудеям, что они язычники.
                      Гриша, ты опять вляпался по самое горлышко.
                      ну не твоё это - рассуждать о духовных вещах.
                      Израиль на сегодняшний день остаётся и без Христа, то есть спасения, и без храма.
                      за Израиль остаётся только молиться.

вот куда ты суёшься в калашный ряд...(с)
                      сиди себе спокойно, не высовывайся.
                      и кстати, прЕвеД тебе от Евгения, который свящ.)) свящ. Евгений Л это понравилось
                      вместе вам будет веселее.
                      хотя...ладно. высовывайтесь.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Кн. Мышкин
                        В моём ответе Алексею1984 есть ответ и на Ваш вопрос...
                        #1078 (6560634)
                        прочитал ответ -
                        Сообщение от Кн. Мышкин
                        Единственная особенность - это то, что не все из них живы... Впрочем, что я говорю, у Бога все живы! Если Бог не видит разницы между живыми и почившими в Боге, то почему я её должен видеть?
                        он выглядит примерно так: помолюсь ка я вместе с Васей...ой! он же умер! хотя...что я болтаю - у Бога то все живы!
                        значит, и я могу думать, делать и видеть как Бог! и какая разница, где сейчас находится Вася и с кем!
                        помолюсь ка я с умершим-живым Васей вместе...

ждём очередное невежественное творение.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Алексей1984
                          Если адрес один, то в чём посредничество Иисуса Христа между нами и Богом?
                          Так ведь всё в Евангелии написано. Только Вы про посредничество читаете, а про Путь, Истину и Жизнь пропускаете. Одно другому не противоречит. Вернее у нас не противоречит, а у Вас противоречит. Потому что мы считаем, что Бог послал Сына своего Единородного (читайте как написано - ЕДИНОРОДНОГО!) в мир грешныя спасти. Он же Бог, Он же и Посредник. Посредничество в том, что Бог ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ! Стал во всем как человек, кроме греха. Заметьте, я Вам прямо из Писания цитирую, только без кавычек. Но не человеком стал, а БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Ну выключите Вы логику и включите... ну не знаю, что у Вас есть: духовное зрение, Любовь, ... Представьте, как Бог послал Сына своего единородного... кого же Он послал? Да Себя Самого конечно! В ипостаси Бога Сына. ЕДИНОРОДНОГО!
                          В конце-концов, не хотите принять Бога Сына, принимайте Христа как Посредника, не думаю, что Бог за это строго судить будет. Только других не осуждайте, кто не так верит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          прочитал ответ -

он выглядит примерно так: помолюсь ка я вместе с Васей...ой! он же умер! хотя...что я болтаю - у Бога то все живы!
                          значит, и я могу думать, делать и видеть как Бог! и какая разница, где сейчас находится Вася и с кем!

ждём очередное невежественное творение.
                          Сожалею, но лимит "творений" исчерпан. Можете засчитать мне слив по Вашему переубеждению...не получилось.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Сожалею, но лимит "творений" исчерпан. Можете засчитать мне слив по Вашему переубеждению...не получилось.
                            а что, я неправильно интерпретировал ваши слова?
                            мне понравилось.
                            помолюсь ка я вместе с Васей...ой! он же умер! хотя...что я болтаю - у Бога то все живы!

этакое добренькое и оправдывающее Васю не библейское мнение.

ваш слив засчитан!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Так ведь всё в Евангелии написано. Только Вы про посредничество читаете, а про Путь, Истину и Жизнь пропускаете. Одно другому не противоречит. Вернее у нас не противоречит, а у Вас противоречит. Потому что мы считаем, что Бог послал Сына своего Единородного (читайте как написано - ЕДИНОРОДНОГО!) в мир грешныя спасти. Он же Бог, Он же и Посредник. Посредничество в том, что Бог ВОЧЕЛОВЕЧИЛСЯ! Стал во всем как человек, кроме греха. Заметьте, я Вам прямо из Писания цитирую, только без кавычек. Но не человеком стал, а БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Ну выключите Вы логику и включите... ну не знаю, что у Вас есть: духовное зрение, Любовь, ... Представьте, как Бог послал Сына своего единородного... кого же Он послал? Да Себя Самого конечно! В ипостаси Бога Сына. ЕДИНОРОДНОГО!
                              В конце-концов, не хотите принять Бога Сына, принимайте Христа как Посредника, не думаю, что Бог за это строго судить будет. Только других не осуждайте, кто не так верит...
                              Ну и ну!
                              Вы не зная меня на на йоту, сделали обо мне такие лукавые, клеветнические домыслы, обвинив меня и в неверии, и в не признании Троицы, да с чего вдруг дорогой мой оппонент, неужели клеветать легче чем объяснить в чём конкретно выражается посредничество Иисуса Христа между нами и Богом?
                              Попробуйте ещё раз, без клеветы и ложных обвинений, может получится, перечислите в чём конкретно Иисус Христос является для верующих в Него посредником и почему не может быть никаких иных посредников для верующих кроме Иисуса Христа?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Алексей1984
                                Ну и ну!
                                Вы не зная меня на на йоту, сделали обо мне такие лукавые, клеветнические домыслы, обвинив меня и в неверии, и в не признании Троицы, да с чего вдруг дорогой мой оппонент, неужели клеветать легче чем объяснить в чём конкретно выражается посредничество Иисуса Христа между нами и Богом?
                                Попробуйте ещё раз, без клеветы и ложных обвинений, может получится, перечислите в чём конкретно Иисус Христос является для верующих в Него посредником и почему не может быть никаких иных посредников для верующих кроме Иисуса Христа?
                                Алексей, Вы не понимаете, что такое Церковь Христа и как это Тело работает.
                                Сказано, непременно молитесь друг за друга как Одно целое. Многое может молитва праведника.
                                Отвергая телесное единство и такой здравый механизм, Вы обрекаете себя на погибель как член, который решил жить сам по себе, минуя анатомию.
                                Если любой член тела будет бытовать игнорируя среду организма, он станет раковой опухолью и будет извергнут.

Комментарий

Обработка...