Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23018

Сообщение от look
    церковь это, образно, и больница тоже
    Да, и больница тоже, но всё-таки образно.
    Поэтому не затягивайте. В день открытых дверей попробуйте незаметно сбежать в церковь помолиться.
    И мигом обратно.
    Последний раз редактировалось Григорий Р; 03 August 2020, 07:47 PM.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Григорий Р
      Поэтому не затягивайте. В день открытых дверей попробуйте незаметно сбежать в церковь помолиться.
      И мигом обратно.
      мигом обратно уже получилось, продублирую (печатать не хочется) написанное чуть ранее:
      дело было в конце 80-х. ехали мы как то с другом, а в хабаровске рядом в желдорвокзалом есть храм.
      я ему говорю: тормози, в храм зайду, свечку поставлю.
      откуда у меня эта мысль возникла - не пойму, да и по храмам был не любитель ходить.
      зашёл, купил самые дорогие свечи, куда идти не знаю, к кому подходить и что просить тоже.
      вижу по левую сторону стоит картина - Леонтьев один-в-один в терновом венце, внизу свечи стоят и горят.
      я сейчас пишу так, как я тогда всё видел и переживал, а не с целью кого то оскорбить.
      подхожу к картине и говорю в себе: вот я, такой как есть...
      искренне говорю, от сердца. что то накатило.
      и в этот момент какая то сила меня развернула на 180 и легонько так подтолкнула к выходу.
      друг говорит: что так быстро?
      отвечал: да вытолкали меня оттуда.
      а через несколько лет в марте 1996 года я пришёл в собрание евангельских христиан. получил спасение и рождение свыше, через некоторое время и крещение Святым Духом. вернул семью, получил освобождение от табака, алкоголя, сквернословия. в общем, по-тихоньку началась моя настоящая жизнь во Христе Иисусе.
      так что, не нужно мне "сбежать в какую то церковь помолиться и мигом обратно".
      я могу и сам помолиться Богу. а собрание мне Бог даст - в своё вернусь и там будет обновление.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23018

Сообщение от look
        Подхожу к картине и говорю в себе: вот я, такой как есть...
        На картине Леонтьев один-в-один в терновом венце.
        Искренне говорю, от сердца. что то накатило.
        и в этот момент какая то сила меня развернула на 180 и легонько так подтолкнула к выходу.
        Этой невидимой силой, которая выставила Вас из храма, был Дух Святой.
        И на иконе не Леонтьев, а Иисус.

Бог очень ревностно охраняет Свои святыни. Псам ничего не достаётся как и написано.
        Поэтому разворот на 180 и небольшой толчок в спину, на первый раз. На второй будет хуже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
        вернул семью, получил освобождение от табака, алкоголя, сквернословия.
        С таким же успехом можно было получить освобождение у братьев мусульман.
        Братья быстро кодируют любого.
        Только, вот, насчёт Таинств - шаром покати.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Григорий Р
          И на иконе не Леонтьев, а Иисус.
          не, Леонтьев был, стопроцентов Леонтьев. прям одиин-в-один.
          он даже пробовался на роль Христа, смотрел его диалог об этом с Э. Рязановым. как будто с него писали.

Сообщение от Григорий Р
          Этой невидимой силой, которая выставила Вас из храма, был Дух Святой.
          полностью согласен!
          если пришёл человек к Богу, то приходи не через Леонтьева, а посредством Жертвы Христа.
          по этому и вывел меня Господь оттуда, и привёл в живое собрание, поклоняющееся Богу в духе и истине

Сообщение от Григорий Р
          Бог очень ревностно охраняет Свои святыни.
          да, и славы не отдаст иному - ни иконе, ни храму, ни только вами признанным "святыням"

Сообщение от Григорий Р
          Псам ничего не достаётся как и написано.
          правильно - псам ничего не даст, они - вне. ни через иконы, ни через расчленёнку.
          без рождения свыше ни-че-го.

Сообщение от Григорий Р
          Поэтому разворот на 180 и небольшой толчок в спину, на первый раз.
          Гриша, вот ты не внимательно читаешь под действием своих эмоций - злобы, нервозности, лицемерия, лжи, изворотливости.
          будь чуточку внимательнее.
          я написал:
          но впечатление от этого посещения было таким - НЕЧЕГО тебе здесь делать! не твоё это, ложно всё это!

Сообщение от Григорий Р
          На второй будет хуже.
          а второго раза и не будет.
          хуже будет только тогда, когда вы под действием духов злобы с лозунгами очень скоро пойдёте громить 1) евреев и 2) сектантов.
          что у вас, что у муслимов, родственные отношения - вы ненавидите евреев и евангельскую весть.
          но ничего, пострадать за Христа и евангелие это честь.

кстати. с муслимами найти тему для разговора гораздо проще. у меня были хорошие знакомые из здравых муслимов.

Сообщение от Григорий Р
          Только, вот, насчёт Таинств - шаром покати.
          это у вас шаром покати из за наличия "таинств" и отсутствие действия благодати Бога.
          так и останется дом ваш пуст.

а вообще, Гриша, надоел ты мне со своей тупой агрессией. недалёкий ты человек, ограниченный. скользкий какой то. фууу

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от look
            нет, так не получится.
            Получается у многих по сей день.
            Сообщение от look
            то, что церковь это, образно, и больница тоже - это факт. но только на начальном этапе.
            освящение для верующих это не процесс лечения, а возможность для духовного роста.
            и если какой то орган заболел, то его нужно отстранять от служения, а потом уже лечить.
            Скорее солидарен.
            Сообщение от look
            в церкви, в библейском понимании, плевел нет. они есть в царстве. просто сегодня пользуются навязанным пониманием значения слова церковь и всё подряд называют церквями.
            и плевелы никогда не станут пшеницей, потому что это сыны лукавого.
            с этим нужно быть аккуратнее.
            А это уже кто как трактует по библейски... плевелы имеют различную интерпретацию. Я высказал за один из вариантов.
            Сообщение от look
            худые сообщества развращают добрые нравы, и это не я сказал.
            я знаю много примеров, когда люди шли за лжецами и в конечном итоге превращались в таких же лжецов.
            брань то духовная и сатана сеет свое семя не уставая.
            Да уж... и такое возможно.
            Сообщение от look
            а если Бог будет выводить кого то духовно из такого развращённого собрания, то дьявол сразу поднимет тревогу и на него обрушат все возможные гонения.
            это практика.
            И это возможно...
            Сообщение от look
            никто не сможет спокойно сидеть в развращённом собрании, будучи духом вне этого собрания.
            в православии это получится, но, опять же, до времени. там всё на потоке и человек как личность размывается и теряется в толпе. мёртвое храмовое служение.
            но если и там появится такой человек, то по любому ему придётся выйти.
            Ну, православие это не один сплошной минус как учат этому неофитов ХВЕ, ну это уже отдельная тема.
            Дык вот, скорее не невыйдет по любому, а выпрут... ну а если на тот огонёк залетит какой-нить типа возрождённый неофит из ХВЕ шашкой помахать, то конечно же тот выскочит оттуда как ошпаренный...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Мороз
              Получается у многих по сей день.
              не может из одного источника одновременно течь и сладкая и горькая вода.

Сообщение от Мороз
              А это уже кто как трактует по библейски... плевелы имеют различную интерпретацию. Я высказал за один из вариантов.
              трактовку в писании я вижу только одну:
              Мф,13:25когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел
              Мф,13:38поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы--сыны лукавого;
              причём, в появлении этих плевел Иисус как будто обвиняет самих апостолов.
              как я вижу.

Сообщение от Мороз
              Ну, православие это не один сплошной минус как учат этому неофитов ХВЕ, ну это уже отдельная тема.
              Дык вот, скорее не не выйдет по любому, а выпрут... ну а если на тот огонёк залетит какой-нить типа возрождённый неофит из ХВЕ шашкой помахать, то конечно же тот выскочит оттуда как ошпаренный...
              да и правильно - гнать бесчинствующего.
              на счёт православия согласен лишь в том, что там есть люди, по этому и отдельная тема.
              и не все из них такие как sam1, Григорий и Евгений, барышни на мерсах, яхты да самолёты.
              надеюсь, что и из искренних перед Богом кто то войдёт в состав небесного Иерусалима.

я уверен, что при завершении суда Христа над церковью и царством, когда настоящая церковь будет явлена этому миру в силе Святого Духа, вот тогда люди и увидят разницу между служащими Богу и не служащими.
              вот тогда буквально все пирамиды развалятся и народ по-настоящему будет искать Бога.
              а кто то и озвереет от потерянного.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от look
                не может из одного источника одновременно течь и сладкая и горькая вода.
                Так в церкви имеется не один источник, плевелы никуда не делись...
                Сообщение от look
                трактовку в писании я вижу только одну:
                Мф,13:25когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел
                Мф,13:38поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы--сыны лукавого;
                причём, в появлении этих плевел Иисус как будто обвиняет самих апостолов.
                как я вижу.
                А кому в мире идёт проповедь, не плевелам ли (детям греха по их образу жизни)? Так и в церкви, разных хватает... вон Пётр и тот оступался и в тот момент Христос тому говАривал не совсем приятные вещи...

Сообщение от look
                да и правильно - гнать бесчинствующего.
                на счёт православия согласен лишь в том, что там есть люди, по этому и отдельная тема.
                и не все из них такие как sam1, Григорий и Евгений, барышни на мерсах, яхты да самолёты.
                надеюсь, что и из искренних перед Богом кто то войдёт в состав небесного Иерусалима.

я уверен, что при завершении суда над церковью и Богом, когда настоящая церковь будет явлена этому миру в силе Святого Духа, вот тогда люди и увидят разницу между служащими Богу и не служащими.
                вот тогда буквально все пирамиды развалятся и народ по-настоящему будет искать Бога.
                а кто то и озвереет от потерянного.
                Скажу так.
                Вот тогда и будет в полноте понятно, где бесчинствующий, беззаконник, в общем плевела, а где Его чадо...
                Поэтому, в самой церкви брань с грехом (с плевелой) никуда не делась, как и в самом человеке... как по мне.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от look
                  какое она имеет преемство мы знаем - не Папа Римский поклонившись поцеловал руку Алексию. и не на Андрее создана церковь, а на Петре, который и был первым Папой.
                  Не знаю, целовал ли патр. Алексий руку папе Римскому, но туфлю точно не целовал.
                  Патр. Кирилл с папой приветствуют друг друга дружеским обниманием щека к щеке.

1. Апостол Петр (Petroz) и камень (petra), на котором Христос основал Свою Церковь, есть два разных явления.

2. Основание Церкви (petra), по согласному мнению (неримских) отцов, есть Сам Христос и/или вера в Его божественность, впервые ясно и твердо исповеданная апостолом Петром, что и послужило поводом для Господа произнести рассматриваемую евангельскую фразу.

3. В Священном Писании и в его согласном толковании отцами Церкви первого тысячелетия нет оснований для теории папства, поэтому католикам следовало бы от него отказаться ради достижения заповеданного единства христиан, которое согласно Евангелию есть наиболее действенная миссионерская сила (Ин.17:21), что особенно актуально сейчас при катастрофической дехристианизации Европы.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Мороз
                    Так в церкви имеется не один источник, плевелы никуда не делись...
                    в церкви всего один источник - Святой Дух.
                    и в человеке тоже - его дух.
                    и этот дух либо не возрожден и из него так сказать - сладкая вода, не течет. не может. даже при определенном знании Писания.
                    либо этот дух возрожден, и может быть сосудом Бога.
                    и в церкви плевел нет по определению.

Сообщение от Мороз
                    А кому в мире идёт проповедь, не плевелам ли (детям греха по их образу жизни)?
                    нет, не плевелам. плевелы это сыны лукавого, которые он уже посеял в царстве -
                    Мф,13:38 а плевелы--сыны лукавого;
                    людям мира еще нужно достичь это царство через покаяние и рождение свыше7
                    или быть посеянным сатаной как плевел.

Сообщение от Мороз
                    Так и в церкви, разных хватает... вон Пётр и тот оступался и в тот момент Христос тому говАривал не совсем приятные вещи...
                    Петр хоть и оступался, но в числе плевел не был.
                    он был сыном Царства -
                    Мф,13:38 доброе семя, это сыны Царствия,

для начала нужно разобраться, что такое царство и что такое церковь.
                    все вместе взятые христианские конфессии это Царство Бога. в нем враг и посеял плевелы - это видно из разных мест Писания.
                    к примеру -
                    Мф,13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                    церковь это нечто другое. это небесный Иерусалим, и кто войдет в его число пока неизвестно.
                    это победители, а не плевелы из Царства или случайные люди, которым хочется называть себя христианами.
                    Откр,12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Сообщение от Мороз
                    Вот тогда и будет в полноте понятно, где бесчинствующий, беззаконник, в общем плевела, а где Его чадо...
                    Поэтому, в самой церкви брань с грехом (с плевелой) никуда не делась, как и в самом человеке... как по мне.
                    бесчинствующим я назвал того, кто ворвался в храм и машет шашкой.
                    и не обязательно этот бесчинствующий является плевелом, т.е. семенем сатаны.
                    он может быть обычным ревностным младенцем в вере. как Петр мечем отрубивший ухо рабу.

в церкви духовная брань идет по другим правилам, но по настоящему идет она в царстве на земле и именно из за церкви, и для церкви.
                    церковь проходит освящение и огонь Святого Духа; она духовно возрастает из младенцев в духовных отцов (победителей); именно она освящает и просаливает этот мир и многое другое.
                    и по ее сегодняшнему состоянию видно, что она еще пока слаба - Царство Бога заполнили плевелы, соблазны и беззаконники,

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Инна Бор

1. Апостол Петр (Petroz) и камень (petra), на котором Христос основал Свою Церковь, есть два разных явления.

2.
                      3.
                      а вы молодец - заметили и правильно отреагировали.
                      скажу более - Петр никогда в Риме не был, даже на основании исследования Библии.
                      когда он ходил со Христом, ему уже было за 40. к тому же, есть точное пророчество о его старости - когда он состарится, то его под руки поведут туда, куда он не захочет.
                      и свои послания он писал из Вавилона, в который попал после разрушения Иерусалима.

на счет Алексия прошу прощения - перепутал. целовал Кирилл в 2006 году.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от look
                        целовал Кирилл в 2006 году.
                        Да не было такого. Гуляет по инету фотка, где написано: "митрополит Кирилл Гундяев целует руку псу- папе римскому". Там вообще ничего не видно, папа стоит спиной и кто- то непонятно кто (потому что лица не видно) стоит к папе лицом, даже не наклонившись.
                        У меня фотки почему- то не грузятся на форум с некоторых пор, не пойму в чем дело.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от look
                          в церкви всего один источник - Святой Дух.
                          и в человеке тоже - его дух.
                          и этот дух либо не возрожден и из него так сказать - сладкая вода, не течет. не может. даже при определенном знании Писания.
                          либо этот дух возрожден, и может быть сосудом Бога.
                          и в церкви плевел нет по определению.
                          По какому определению нет плевел в земной церкви?
                          Отсюда и недопонимание в двух источниках, ибо просеивание пшеницы ещё никто не отменял.

Сообщение от look
                          нет, не плевелам. плевелы это сыны лукавого, которые он уже посеял в царстве -
                          Мф,13:38 а плевелы--сыны лукавого;
                          людям мира еще нужно достичь это царство через покаяние и рождение свыше7
                          или быть посеянным сатаной как плевел.
                          Да, плевелы это от лукавого, как и не принявшие в миру Христа, хотя те с такой позицией что ли будут не согласны.
                          Сообщение от look
                          Петр хоть и оступался, но в числе плевел не был.
                          он был сыном Царства -
                          Мф,13:38 доброе семя, это сыны Царствия,

для начала нужно разобраться, что такое царство и что такое церковь.
                          Вы верите в предопределение? А Иуда кем был?
                          Сообщение от look
                          все вместе взятые христианские конфессии это Царство Бога. в нем враг и посеял плевелы - это видно из разных мест Писания.
                          к примеру -
                          Мф,13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                          церковь это нечто другое. это небесный Иерусалим, и кто войдет в его число пока неизвестно.
                          это победители, а не плевелы из Царства или случайные люди, которым хочется называть себя христианами.
                          Откр,12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                          Церковь, имеет две стороны, воинствующая и побеждающая, и, видимая и невидимая. А Царство Небесное (иль Бога, кому как удобнее) тоже начинается уже здесь...
                          Сообщение от look
                          бесчинствующим я назвал того, кто ворвался в храм и машет шашкой.
                          и не обязательно этот бесчинствующий является плевелом, т.е. семенем сатаны.
                          он может быть обычным ревностным младенцем в вере. как Петр мечем отрубивший ухо рабу.

в церкви духовная брань идет по другим правилам, но по настоящему идет она в царстве на земле и именно из за церкви, и для церкви.
                          церковь проходит освящение и огонь Святого Духа; она духовно возрастает из младенцев в духовных отцов (победителей); именно она освящает и просаливает этот мир и многое другое.
                          и по ее сегодняшнему состоянию видно, что она еще пока слаба - Царство Бога заполнили плевелы, соблазны и беззаконники,
                          Так вот я показал на то, что только Он решит в конце, кто есть кто... а пока до времени, в церкви будут и плевелы и грех, то есть некий свой источник.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Инна Бор
                            Да не было такого. Гуляет по инету фотка, где написано: "митрополит Кирилл Гундяев целует руку псу- папе римскому". Там вообще ничего не видно, папа стоит спиной и кто- то непонятно кто (потому что лица не видно) стоит к папе лицом, даже не наклонившись.
                            У меня фотки почему- то не грузятся на форум с некоторых пор, не пойму в чем дело.
                            видно достаточно хорошо - Кирилл опускает голову, Папа поднимает руку

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Инна, ну а чё тут такого, ну поцеловал Кирилл "папе" руку.... политика штука тонкая....
                              Пс. Главное шоб не туфлю....
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от look
                                видно достаточно хорошо - Кирилл опускает голову, Папа поднимает руку
                                Это надо очень постараться представить себе, что Кирилл целует руку папе. Ну если очень захотеть! )))
                                Папа прям на уровне груди поднял руку и Кирилл по быстрому её чмокнул (не дай Бог враги засекут)! И "засекли", таки! )))
                                Деткам рассказывай в песочнице, авось поверят. Они ж наивные.
                                Руку целуют наклонившись в пояс, с благоговением, подобострастно- можно сказать, задержавшись в поцелуе несколько секунд.
                                Попрактикуйтесь.

Комментарий

Обработка...