Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Комментарий
-
Осталось только выбросить ложь о том, что проговаривая какие-то слова, я "просто попросил Николая как брата во Христе". И не побояться признаться "я молился Николаю, потому что не верю в то, что Христос достаточно милосерден, чтобы слышать молитвы такого червя как я. Но при этом верю, что настолько милосерден Николай"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И точно - как и в обычной жизни: добрые и умные люди с разными взглядами могут вполне себе единое сообщество создать - семью, например.
А злобные, завистливые и глупые на братьев и сестёр будут стучать и клеветать перед отцом.Комментарий
-
Вы не слышили, что у Бога не всегда есть желание открывать двери? Многое зависит от стучащего.
И если Бог не хотел ранее, то даст.
При чём здесь злой, добрый полицейский?!Комментарий
-
С фига ли кришнаиту молиться Иисусу? Да и если вдруг озарило его помолиться, то уж наверное молится он именно Иисусу. А что ему может помешать, я не совсем понял?Православный христианинКомментарий
-
Знал бы автор "к Евреям", что это "облако" способно затмевать "Солнце Правды".
- - - Добавлено - - -
Но, по рассказам ближайшей её товарки, говорила: «Цепляйтесь за мою пяточку и спасётесь», «все приходите ко мне на могилку и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».
Описаны-то функции посредника, имхо.Комментарий
-
Цитата из Библии:Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятенИгнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Уильям МакДональд про "облако свидетей", комментирует: "Они свидетельствуют нам своей жизнью веры и долготерпения и подают пример, которому мы должны следовать". И действительно, там ведь в Послании к Евреям, перечисляются ветхозаветные герои веры, праведники явившие подвиг веры. И вот Раймонд Браун пишет: "Верующие евреи были хорошо знакомы с великими героями веры времен Ветхого Завета, и автор напоминает им о «долготерпении» Авраама, который поверил обещаниям Бога (6:15); о терпении Моисея, который отвратил свой взор от жестокого фараона и своих унылых соотечественников и обратил его налицо Бога. Он сознательно взирал на невидимого Бога и получил чудесное подкрепление (11:27)...". То есть речь идет о примерах подвигов веры, о свидетельстве своей жизнью, а кто-нибудь неправильно подумает и посчитает, что "облако свидетелей", это что-то про молитвенное ходатайство отошедших праведников.Комментарий
-
Комментарий
-
18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
(Св. Евангелие от Матфея 16:18)Комментарий
-
Сообщение от свящ. Евгений Л
а вы сначала свидетельство у Святых которые о себе говорят что мы посредник между Богом и людьми найдите.
что Матрона например так говорила о себе
а то может вы оболгали бедных святых?
Так и Отцами себя, тоже никто не называл, РПЦ сама тему придумала, теперь эти Отцы где? Вот Христос сказал что один у нас Отец, который на Небесах. Полагаю, теперь место пребывания вышеназванных Отцов не Небеса... Зачем вы им молитесь?
Что делать будем с: - Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога?
- - - Добавлено - - -
Или вы отрицаете пророчество Христа?
Цитата из Библии:всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит
или
Цитата из Библии:Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15).
Во вторых, Бог уже спасал людей, вне церкви - разбойник тому пример. В вашей цитате нет указания на то что Бог лишился своей власти или возможности самостоятельно без церкви спасти.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
и постнику, стяжавшему даров за усердие?
О каких лицах речь?
Порой мне кажется, что протестанты не понимают простых слов в тексте и придают им свою окраску и смыслы.
Так о каких лицах речь?Комментарий
-
Вы отрицаете пророчество Христа:
Цитата из Библии:всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит
или
Цитата из Библии:Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15).
И давно это у вас?Комментарий
Комментарий