Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23027

Сообщение от adashev
    По идее пора скидывать. Но как-то стыдновато глаза мозолить прихожанам новой тачкой.
    Не беда.
    Сейчас в моде ржавый тюнинг.

Берут элитную тачку, сдирают краску, недельку держат под дождём, затем шлифуют и лакируют.
    Улётный дизайн , а с виду новый суперкар как старая развалюха.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от adashev
      А вы подарите и отойдите.
      были бы деньги я б сразу раздал бедным, вдовам, сиротам. Зачем их кому то дарить для машины.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Григорий Р
        Сейчас в моде ржавый тюнинг.

Берут элитную тачку, сдирают краску, недельку держат под дождём, затем шлифуют и лакируют.
        Улётный дизайн , а с виду новый суперкар как старая развалюха.
        Я же не 17-летний мажор с гор Кавказа. Мне нужно простое вместительное и выносливое корыто с пробегом в районе 50 тысяч, чтобы оно хоть лет пять у меня продержалось, не ломаясь каждые две недели. Я не могу оставаться без машины даже на пару дней.
        Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23027

Сообщение от adashev
          И у меня на приходе нет больного ребенка, которому требуются деньги на лечение, которых у его родителей нет, а у меня есть.
          Больные всегда имеются. Спросить просто стесняются. Тем более, Вы сказали , что умеете интеллигентно шкериться, таская фигу в кармане.
          Напишите объявление в свечной лавке - Продам машину, если кто остро желает подлечиться.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от baptist2016
            были бы деньги я б сразу раздал бедным, вдовам, сиротам. Зачем их кому то дарить для машины.....
            Машина, бывает, тоже нужна. Смотря какая и смотря кому. И смотря на что.
            Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от adashev
              Нет ничего аморального в том, чтобы иметь бюджетное авто. Оно не выделяется среди автопарка моих прихожан. Там есть вещи куда покруче. Машина для меня именно средство передвижения. Даже если бы мне подарили машину за 3-5 миллионов, ездить на ней я не стал бы.
              это Вы можете и не объяснять и так понятно что Вы самый честный из всех честных потому что бедный.

А вот скажите лучше на чём бы Вы ездили будучи миллионером зарабатывая по десятки лимонов в неделю?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                Больные всегда имеются. Спросить просто стесняются.
                Напишите объявление в свечной лавке - Продам машину, если кто желает подлечиться.
                Продать не могу. Машина - это мои ноги. Я не в городе живу с развитой дорожной инфраструктурой. Когда служил, машины у меня не было и обзаводиться не думал. Потом пришлось. Я могу обойтись без авто премиум-класса и ездить на простой тачке. Так у меня и есть простая тачка, а премиума нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                это Вы можете и не объяснять и так понятно что Вы самый честный из всех честных потому что бедный.

А вот скажите лучше на чём бы Вы ездили будучи миллионером зарабатывая по десятки лимонов в неделю?
                Если бы зарабатывал в миру и не был священником, ездил бы на чем душа пожелает. А так несмотря на все миллионы считаю зазорным ездить на роскошных машинах. Тем более, покупая их после того, как отказал в пожертвовании на лечение ребенка собственного собрата.
                Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23027

Сообщение от adashev
                  Продать не могу. Машина - это мои ноги.
                  Ноги останутся при Вас. Колёса дороже здоровья ребёнка?
                  Боитесь написать объявление, вдруг кто откликнется?
                  Правильно боитесь. Непременно откликнется.
                  Выбирайте, или машину иметь или ребёнка спасти из соседнего села.

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Пришелец1

Чтоб зарабатывать бешеные деньги, Адашеву надо сначала капитал. А у него его нет. На что он гостиницы купит, приносящие столько? А притырить он не умеет.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от adashev
                      да, согласен с вами. машина , если необходима, то должна быть скромной, не вызывающей соблазн и порицание у окружающих.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Григорий Р
                        Ноги останутся при Вас. Колёса дороже здоровья ребёнка?
                        Боитесь написать объявление, вдруг кто откликнется?
                        Правильно боитесь. Непременно откликнется.
                        Выбирайте, или машину иметь или ребёнка спасти из соседнего села.
                        Вы передергиваете. У той игуменьи автопарк люксовых авто и бешеные доходы от продажи бренда Матроны. И нужно было спасти ребенка не из соседнего села, а сына собственного клирика, служившего в монастыре. Пусть даже не полной суммой, а хоть частичным взносом поучаствовать. И первое, что она сделала, это добилась от патриархии перевода этого священника в другой монастырь задним числом. Типа, он не наш, какие к нам претензии. Деньги ему собирали совсем посторонние люди. Не успели, ребенок умер. В тот же день игуменья получила медаль от патриарха. А спустя несколько месяцев приобрела мерседес премиум-класса за 9.5 миллионов.
                        От неё никто не требовал продать машину и ходить пешком ради спасения ребенка. Нужно было простое участие и посильный взнос или содействие в его получении, что при широком круге знакомых спонсоров - вещь простейшая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        да, согласен с вами. машина , если необходима, то должна быть скромной, не вызывающей соблазн и порицание у окружающих.
                        Просто как дважды два.
                        Православный христианин

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10415

Сообщение от adashev
                          Моя подержанная КИА за 400 штук - это средство передвижения. Ладно, даже новая КИА полный фарш за лям. А вот мерс за десять лимонов - это именно роскошь.
                          Средство передвижения - это троллейбус. Любой автомобиль - это роскошь.

Всё, что можно продать и отдать деньги на лечение ребёнка - это роскошь. И обвинения от людей, обладающих подобной роскошью, очень напоминают обычное лицемерие.

Хотя лично мне не нравится сама постановка вопроса - лечение ребёнка или что-то другое. С какой стати ценник на лечение ребёнка на таком уровне? То есть врач (точнее владелец клиники), который лечит людей и за это берёт деньги, собранные как пожертвования, и потом ездит на мерседесе - это нормально, это не лицемерие? А он не мог бы сделать это подешевле или вообще бесплатно?

Если всё же не мог бы и общество считает, что жизнь человека приоритетнее всего - давайте все деньги, все налоги будем тратить именно на медицину. Подождут дороги, подождут дорогие здания, ракеты, оружие, создание фильмов, музыки, компьютерных игр и прочей ерунды. Давайте все усилия направим на спасение жизней. Да, врачи будут на мерседесах, но зато некоторые жизни будут спасены.

Хотя нет, это слишком сложно. Проще ткнуть пальцем в кого-то и сказать - вот это плохой человек. Вот всё общество у нас нормальное и только монахиня на мерседесе - это ненормально.

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от adashev

Если бы зарабатывал в миру и не был священником, ездил бы на чем душа пожелает. А так несмотря на все миллионы считаю зазорным ездить на роскошных машинах. Тем более, покупая их после того, как отказал в пожертвовании на лечение ребенка собственного собрата.
                            Вот это я и хотел услышать от вас Адашев.

Т е если есть "бабки то христианину/по вашему мнению/ не зазорно ездить на 10млн машине и это не смотря на то что многие братья и сестры имеют большую нужду.

Я-бы наверное так не смог как Вы.

Молодец Адашев, хвалю за чистосердечное признание.
                            Разговор можно заканчивать.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Drunker
                              Средство передвижения - это троллейбус. Любой автомобиль - это роскошь.
                              Ну нету у нас троллейбусов. И любой автомобиль является роскошью только в искалеченных совком мозгах. В наших современных даже не самых радужных реалиях, авто до полумиллиона - это бюджет.
                              Православный христианин

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10415

Сообщение от adashev
                                Даже нужная машина для кого-то будет соблазном.

Комментарий

Обработка...