Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23027

Сообщение от Фонфан
    .Я просто ведаю как совесть работает .
    Бог открыл?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Кирилл2
      Так то внешнее - беда то ведь не большая. Блаженны изгнанные за правду. Головин не выглядит огорченным. А Вы сможете сделать общество межконфессиональным.
      Не, это надо из буйных быть. Я не такой. Я тихий созидатель, умеющий ныкаться от начальства.
      Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Пришелец1
        Дак вот и я о том-же.
        Но у него на собственую мораль -табу.
        Попу в провинции категорически необходима ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ личная машина.
        Причем которая ЕЗДИТ.
        Да, примерно 400 тыс. это и стоит в рублях.
        Иначе он просто не может обслуживать приход и паству.

для меня, кстати, это тоже был вопрос. Один из задних, но все-таки. почему из меня поп не получился, - в частности, еще и поэтому. не могу за руль, боюсь дороги, не вижу дорогу, нет реакции...
        а что в деревне делать попу без тачки? - Да ничего.

Так и сидеть в избушке под лавкой.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23027

Сообщение от adashev
          Приход ничего не скреб. Недостающие деньги я занимал у друзей и родственников и отдавал по мере сил.
          Ну а работаете на стороне или от алтаря питаетесь?

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Григорий Р
            Вслед за Головиным не надо. Излишки можно тратить на покрышки и жечь резину ночным дрифтом.
            Головин может быть благодарит Бога , что не пришлось служить в Кубинке... А Вы бы вступили в общество помощи больным детям?
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Пришелец1
              Дак вот и я о том-же.
              Но у него на собственую мораль -табу.
              Нет ничего аморального в том, чтобы иметь бюджетное авто. Оно не выделяется среди автопарка моих прихожан. Там есть вещи куда покруче. Машина для меня именно средство передвижения. Даже если бы мне подарили машину за 3-5 миллионов, ездить на ней я не стал бы.
              Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Sleep
                Я вроде так и написал. Сначала осудил, потом узнал, что за монастырь и переобулся...

Кстати, я не понял, это что, новая православная монастырская аскеза - не считать, сколько стоит авто? А зачем тогда считать, сколько стоит операция ребенку?
                Что-же у вас память-то такая короткая, Вы же написали что я епископа испугался т е самого....

Ну а когда у вас в кармане полная гора мелочи Вы будите считать что вам лучше купить леденец за рубель или шиколадку за 10 руб?

О ребёнаке вооооообще другой вопрос с машиной никак не связаный, разве только в голове Адашева и ему подобных.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Григорий Р
                  Бог открыл?
                  А кто ещё может по голове надавать за проступки?...только Он....Наверно любит, если лупит, воспитывает...))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Тимофей-64
                    Попу в провинции категорически необходима ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ личная машина.
                    Причем которая ЕЗДИТ.
                    Да, примерно 400 тыс. это и стоит в рублях.
                    Иначе он просто не может обслуживать приход и паству.
                    Я в год наматываю по 50 тысяч км. Прежняя тачка стала просто разваливаться. Ей уже исполнилось десять лет и в ремонте она стояла чаще, чем ездила. Я отремонтировал все что можно и продал её. Прикупил поновее, но тоже подержанную. Без машины просто невозможно. С развалюхой за 50-100 тысяч тоже. Она просто вечно будет в ремонте, а надо ездить на приход (в соседний населенный пункт), в епархию на собрания и затаривания на складе, на общепархиальные службы и многие другие места. Моя КИА уже 200 прошла и скоро начнет сыпаться. По идее пора скидывать. Но как-то стыдновато глаза мозолить прихожанам новой тачкой.
                    Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от adashev
                      Тот один из апостолов, на которого вы намекаете, был вором и сребролюбцем, таскавшим общие пожертвования на свои нужды. Вы его лучший друг, судя по выступлениям здесь.
                      Не логично Адашев, это Вы от прихожан таскаете, а по сравнению с вами я можно сказать бессеребреник.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Пришелец1
                        О ребёнаке вооооообще другой вопрос с машиной никак не связаный, разве только в голове Адашева и ему подобных.
                        Связанный неразрывно, только нравственные уроды могут этого не замечать.
                        Православный христианин

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от adashev
                          Нет ничего аморального в том, чтобы иметь бюджетное авто. Оно не выделяется среди автопарка моих прихожан. Там есть вещи куда покруче. Машина для меня именно средство передвижения. Даже если бы мне подарили машину за 3-5 миллионов, ездить на ней я не стал бы.
                          что сделали бы с подаренной колесницей за 3-5 миллионов? -- продали ее на аукционе и вырученные деньги раздали бедным, вдовам, сиротам?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Пришелец1
                            Не логично Адашев, это Вы от прихожан таскаете, а по сравнению с вами я можно сказать бессеребреник.
                            Я по завету апостола питаюсь от алтаря. Это данность нашей жизни, нравится она кому или нет. Вопрос в том, кто и как это делает. И какие у него приоритеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            что сделали бы с подаренной колесницей за 3-5 миллионов? -- продали ее на аукционе и вырученные деньги раздали бедным, вдовам, сиротам?
                            А вы подарите и отойдите.
                            Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23027

Сообщение от adashev
                              Я по завету апостола питаюсь от алтаря. Это данность нашей жизни, нравится она кому или нет. Вопрос в том, кто и как это делает. И какие у него приоритеты.
                              Вы от нищего алтаря успели КИА за полляма отпитать, а что было если б атларь миллион в день приносил как гостиница?
                              Тут, как бы, вопрос отрытый.
                              Иуда, он ведь тоже о нищих беспокоился.
                              О больных.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                                Вы от нищего алтаря успели КИА за полляма отпитать, а что было бы если б атларь миллион в день приносил как гостиница?
                                Тут, как бы, вопрос отрытый.
                                Алтарь не нищий. Не полляма а 400 штук. Авто, которое я купил, на момент покупки справило свое шестилетие. Оно, кстати, и на пользу бабулькам работает, подвозит из до храма и обратно. Это при любом раскладе не роскошь. И у меня на приходе нет больного ребенка, которому требуются деньги на лечение, которых у его родителей нет, а у меня есть.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...