Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62755

Все дадут ответ за свои слова и за молчание там, где надо было говорить тоже ответят. Потому и говорю. А реакция у РПЦ именно такая, что машины важнее за жизни людей. И это именно системный вопрос, а не частный случай. Тех же, кто пытается осудить эту систему, рабы этой системы воспринимают как личных врагов и врагов Самого Бога и Церкви. Отсюда эта болезненная реакция на всякую критику системы. Но ведь тот же дух ревностно реагировал на обличения пророков, так что убивали их в ревности по защите своей веры...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Певчий
      Все дадут ответ за свои слова и за молчание там, где надо было говорить тоже ответят. Потому и говорю. А реакция у РПЦ именно такая, что машины важнее за жизни людей. И это именно системный вопрос, а не частный случай. Тех же, кто пытается осудить эту систему, рабы этой системы воспринимают как личных врагов и врагов Самого Бога и Церкви. Отсюда эта болезненная реакция на всякую критику системы. Но ведь тот же дух ревностно реагировал на обличения пророков, так что убивали их в ревности по защите своей веры...
      Мне думается там мало таких...в роскоши купающихся....У нас монастырь...женский...так они там так пашут, как мне в миру и не снилось...чуть ли не всем себя обеспечивая....я б давно упала и не поднялась от таких трудов ....и нет роскошных машин никаких....а тоже ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Фонфан
        Мне думается там мало таких...в роскоши купающихся....У нас монастырь...женский...так они там так пашут, как мне в миру и не снилось...чуть ли не всем себя обеспечивая....я б давно упала и не поднялась от таких трудов ....и нет роскошных машин никаких....а тоже ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ....
        а настоятель монастыря тоже весь в трудах, рядом с косой и лопатой пашет на огороде со всеми?! -- "не верю!" - как говорил Станиславский.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от baptist2016
          а настоятель монастыря тоже весь в трудах, рядом с косой и лопатой пашет на огороде со всеми?! -- "не верю!" - как говорил Станиславский.
          Думаю да.....Может и не так уж в трудах, но чисто по возрасту своему....А раскоши у них нигде не видела.....
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62755

Сообщение от Фонфан
            Так обличают же других.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Певчий
              Начали Вы вроде всё правильно но потом опять скатились на бездоказательную субъективность.

Ну вот как Вы докажите что я "раб системы?

Только по тому что я не так скор на осуждение внешних проявлений негатива в Церкви?

Были-бы у вас с Адашевым эти миллионы ещё посмотрели-бы как и куда Вы бы их потратили.

Об о.Иоанне кронштадском известно что он часто босиком домой приходил а о вас не кто не чего не знает кроме как того что Вы осуждаете тех кто заметьте не украли а просто решили распорядиться пожертвавониями по своему усмотрению.
              И что в этом своём осуждении Вы находите доброго ума не приложу.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Певчий
                Так обличают же других.
                Да у них мне думается...только верхушка этим страдает...а низы молчат...вот это то и плохо....что в такой зависимости, что рта открыть не способны....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                Попытка предостеречь всех новообращённых...особливо молодёжь.....

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от baptist2016
                  И правильно делаете.
                  Кто же тогда руководить монастырём будет.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Фонфан
                    У нас тоже монастырь женский в райцентре. Монашки картошку под плуг садили. Не успевали сильно хоть изо всех сил бегали. А иегуменья приехала на машине и все их гоняла, как духов в армии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    "не верю!" - как говорил Станиславский.
                    Это я придумал его цитировать здесь! Чтоб я больше этого не видел!
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Валера life

Построже, построже с ним...ишь....самовольничать вздумал.....)))))))))))))) Лишить благ...машины и ужина...))

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Пришелец1
                        Вот в этом и есть подлость не честных людей связать покупку машины с болезнью ребёнка.
                        Эти два события связаны. Церковь не оказала материальной помощи рядовому служителю, чтобы оплатить лечение ребенка, но не поскупилась на удовлетворение роскошной прихоти начальницы. Так поступают в миру, но в организации, которая именует себя «церковью», да еще и «право-славной», это настолько неуместно, что вызывает протест у любого здравомыслящего человека.

Интересно, читает ли эта «игуменья» Евангелие? Там же каждое слово должно ее обличать.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Валера life
                          У нас тоже монастырь женский в райцентре. Монашки картошку под плуг садили. Не успевали сильно хоть изо всех сил бегали. А иегуменья приехала на машине и все их гоняла, как духов в армии.

- - - Добавлено - - -

А в Росийских монастырях очень часто встречаются игумены с западной Украины.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62755

Сообщение от Пришелец1
                            Начали Вы вроде всё правильно но потом опять скатились на бездоказательную субъективность.

Ну вот как Вы докажите что я "раб системы?

Только по тому что я не так скор на осуждение внешних проявлений негатива в Церкви?

Были-бы у вас с Адашевым эти миллионы ещё посмотрели-бы как и куда Вы бы их потратили.

Об о.Иоанне кронштадском известно что он часто босиком домой приходил а о вас не кто не чего не знает кроме как того что Вы осуждаете тех кто заметьте не украли а просто решили распорядиться пожертвавониями по своему усмотрению.
                            Вы заступаетесть за эту систему, так что осудили единоверца Адашева, решившего осудить грех этой системы. Потому я и сказал, что Вы раб этой системы.
                            За деньгами я особо не гоняюсь. Соблазны приходили, где бы мог много зарабатывать, но я отсекал те прилоги мыслей, так как когда-то был уловленв эти сети, так что и молиться не мог. С тех пор работу беру только ту, где можно молиться.
                            А хождение босяком бывает и в прелести. У Игнатия Брянчанинова есть много примеров таких. Да и вообще, Брянчанинов для меня был намного духовнее и авторитетнее за Кронштадтского.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Фонфан
                              Построже, построже с ним...ишь....самовольничать вздумал.....)))))))))))))) Лишить благ...машины и ужина...))
                              Ишь ты! Нет чтобы самому что-то смешное придумать, так мое цитирует. Отправил жалобу!
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от И р и н а
                                Эти два события связаны. Церковь не оказала материальной помощи рядовому служителю, чтобы оплатить лечение ребенка, но не поскупилась на удовлетворение роскошной прихоти начальницы. Так поступают в миру, но в организации, которая именует себя «церковью», да еще и «право-славной», это настолько неуместно, что вызывает протест у любого здравомыслящего человека.

Интересно, читает ли эта «игуменья» Евангелие? Там же каждое слово должно ее обличать.
                                А каким образом связаны?

Это было-бы так если-бы было сказно что денег на мальчика не оказалось т к они были потрачены на машину.

Включайте наконец-то логику.

Комментарий

Обработка...