Все дадут ответ за свои слова и за молчание там, где надо было говорить тоже ответят. Потому и говорю. А реакция у РПЦ именно такая, что машины важнее за жизни людей. И это именно системный вопрос, а не частный случай. Тех же, кто пытается осудить эту систему, рабы этой системы воспринимают как личных врагов и врагов Самого Бога и Церкви. Отсюда эта болезненная реакция на всякую критику системы. Но ведь тот же дух ревностно реагировал на обличения пророков, так что убивали их в ревности по защите своей веры...
Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Все дадут ответ за свои слова и за молчание там, где надо было говорить тоже ответят. Потому и говорю. А реакция у РПЦ именно такая, что машины важнее за жизни людей. И это именно системный вопрос, а не частный случай. Тех же, кто пытается осудить эту систему, рабы этой системы воспринимают как личных врагов и врагов Самого Бога и Церкви. Отсюда эта болезненная реакция на всякую критику системы. Но ведь тот же дух ревностно реагировал на обличения пророков, так что убивали их в ревности по защите своей веры.......и нет роскошных машин никаких....а тоже ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мне думается там мало таких...в роскоши купающихся....У нас монастырь...женский...так они там так пашут, как мне в миру и не снилось...чуть ли не всем себя обеспечивая....я б давно упала и не поднялась от таких трудов....и нет роскошных машин никаких....а тоже ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ....
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Мне думается там мало таких...в роскоши купающихся....У нас монастырь...женский...так они там так пашут, как мне в миру и не снилось...чуть ли не всем себя обеспечивая....я б давно упала и не поднялась от таких трудов....и нет роскошных машин никаких....а тоже ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ....
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Все дадут ответ за свои слова и за молчание там, где надо было говорить тоже ответят. Потому и говорю. А реакция у РПЦ именно такая, что машины важнее за жизни людей. И это именно системный вопрос, а не частный случай. Тех же, кто пытается осудить эту систему, рабы этой системы воспринимают как личных врагов и врагов Самого Бога и Церкви. Отсюда эта болезненная реакция на всякую критику системы. Но ведь тот же дух ревностно реагировал на обличения пророков, так что убивали их в ревности по защите своей веры...
Ну вот как Вы докажите что я "раб системы?
Только по тому что я не так скор на осуждение внешних проявлений негатива в Церкви?
Были-бы у вас с Адашевым эти миллионы ещё посмотрели-бы как и куда Вы бы их потратили.
Об о.Иоанне кронштадском известно что он часто босиком домой приходил а о вас не кто не чего не знает кроме как того что Вы осуждаете тех кто заметьте не украли а просто решили распорядиться пожертвавониями по своему усмотрению.
И что в этом своём осуждении Вы находите доброго ума не приложу.Комментарий
-
Да у них мне думается...только верхушка этим страдает...а низы молчат...вот это то и плохо....что в такой зависимости, что рта открыть не способны....
- - - Добавлено - - -
Попытка предостеречь всех новообращённых...особливо молодёжь.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
Это я придумал его цитировать здесь! Чтоб я больше этого не видел!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
-
Интересно, читает ли эта «игуменья» Евангелие? Там же каждое слово должно ее обличать.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
У нас тоже монастырь женский в райцентре. Монашки картошку под плуг садили. Не успевали сильно хоть изо всех сил бегали. А иегуменья приехала на машине и все их гоняла, как духов в армии.
- - - Добавлено - - -
Это я придумал его цитировать здесь! Чтоб я больше этого не видел!Комментарий
-
Начали Вы вроде всё правильно но потом опять скатились на бездоказательную субъективность.
Ну вот как Вы докажите что я "раб системы?
Только по тому что я не так скор на осуждение внешних проявлений негатива в Церкви?
Были-бы у вас с Адашевым эти миллионы ещё посмотрели-бы как и куда Вы бы их потратили.
Об о.Иоанне кронштадском известно что он часто босиком домой приходил а о вас не кто не чего не знает кроме как того что Вы осуждаете тех кто заметьте не украли а просто решили распорядиться пожертвавониями по своему усмотрению.
И что в этом своём осуждении Вы находите доброго ума не приложу.
За деньгами я особо не гоняюсь. Соблазны приходили, где бы мог много зарабатывать, но я отсекал те прилоги мыслей, так как когда-то был уловленв эти сети, так что и молиться не мог. С тех пор работу беру только ту, где можно молиться.
А хождение босяком бывает и в прелести. У Игнатия Брянчанинова есть много примеров таких. Да и вообще, Брянчанинов для меня был намного духовнее и авторитетнее за Кронштадтского.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Эти два события связаны. Церковь не оказала материальной помощи рядовому служителю, чтобы оплатить лечение ребенка, но не поскупилась на удовлетворение роскошной прихоти начальницы. Так поступают в миру, но в организации, которая именует себя «церковью», да еще и «право-славной», это настолько неуместно, что вызывает протест у любого здравомыслящего человека.
Интересно, читает ли эта «игуменья» Евангелие? Там же каждое слово должно ее обличать.
Это было-бы так если-бы было сказно что денег на мальчика не оказалось т к они были потрачены на машину.
Включайте наконец-то логику.Комментарий
Комментарий