Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от adashev
    Не стоит проецировать свои мотивы и скрытые вожделения на других. Я ни за что на свете не сел бы в мерс за десять миллионов. И даже за пять не сел бы. И даже за три. Может за лям в тачку и сел бы, но стыдился бы как голубой воришка.
    Я бы тоже.
    А ещё не буду есть мраморную говядину, чёрную икру ,пить кофе из зёрен ,которые слоны выкакивают ,да много чё не буду.
    Ух..ты..Какие же мы всё-таки ,оказывается ,с вами правоверные христиане!

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Пломбир
      Я бы тоже.
      А ещё не буду есть мраморную говядину, чёрную икру ,пить кофе из зёрен ,которые слоны выкакивают ,да много чё не буду.
      Какие же мы всё-таки ,оказывается ,с вами правоверные христиане!
      Все-таки есть разница между мерсом за десять лимонов и мраморной говядиной. Она примерно... десять миллионов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      а Ваше дело - ЖЕРТВОВАТЬ!..
      а уж куда (и на что) потратить жертву это уже НЕ Ваша забота
      а то, панимаешь, пристроились ходить в церковь для того, чтобы только просить у Бога
      нет, чтобы что-то и Богу пожертвовать
      форумчане, НЕ будьте жлобами и НЕ считайте ЧУЖИЕ деньги ...
      Так это Господь по Москве на мерине рассекает? Не знал, извините. Беру все свои слова назад.
      Православный христианин

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от adashev
        Так это Господь по Москве на мерине рассекает? Не знал, извините. Беру все свои слова назад.
        Вам извиниться, что другому человеку высморкаться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А разве Мария давала обет нестяжания? В отличие от...
        все три волхва НЕ на одном верблюде прискакали
        у них там был целый караван
        факт остается фактом: Мария ПРИНЯЛА дары, НЕ отказалась ...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Квинт
          все три волхва НЕ на одном верблюде прискакали
          у них там был целый караван
          факт остается фактом: Мария ПРИНЯЛА дары, НЕ отказалась ...
          Тебе не стыдно имя Пречистой Девы полоскать, оправдывая бессердечие и стяжательство? Или ты думаещь, что Богородица - это гламурная игуменья из столичного монастыря, разжиревшего на мощах почитаемой праведницы?
          Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от И р и н а
            Послушайте, а вас не смущает, что статус настоятельницы монастыря, монахини, которая должна служить примером для других монахинь и монахов, обвязывает ее ездить на дорогом престижном автомобиле? Это вам кажется абсолютно нормальным, так и должно быть?

Задумайтесь, что вы говорите. Мы же христиане, ученики Иисуса, знаем все его слова, обличающие религиозных власть-придержащих, наживающихся за счет простого люда. И вдруг такое: игуменью статус обвязывает ездить на новом мерседесе за 10 миллионов рублей. И это при том, что пенсия у многих людей, проработавших всю жизнь, составляет 6 тысяч рублей. .
            Забыли ещё сказать что в то время как в Африке дети умирают с голода.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Пришелец1
              Забыли ещё сказать что в то время как в Африке дети умирают с голода.
              Это не в Африке. Умер ребёнок священника её монастыря.
              Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от И р и н а
                Да вы можете еще хоть сто раз повторить. От этого ваши слова правдой не станут.

Хонда цивик за 14 тысяч долларов это средство передвижения. Мерседес с класса за 140 тысяч это роскошь. Если она боится, что отечественные автомобили ненадежны, недорогая хонда или тайота вполне справились бы с задачей перевозки ее бесценного туловища.
                Вы лучше раскажите какой Вы современной электроникой пользуетесь и мы обсудим и осудим вас что могли-бы купить и по дешевле, а остаток раздать нищим.

Ну что попробуем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Моя подержанная КИА за 400 штук - это средство передвижения. Ладно, даже новая КИА полный фарш за лям. А вот мерс за десять лимонов - это именно роскошь.
                Да как вам не стыдно когда у людей пенсия 6000.

Немедлено продайте и купите подержаную ладу за полтильник.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Кирилл2
                  Это уже больная мазоль многих - лишь бы был повод метнуть камень в РПЦ. Фарисеи и книжники засели на седалищах повсеместно, во всех течениях, и это не новость. Пуськи тоже исконно ошиваются вокруг Церкви, даже из двенадцати один пусириотствовал. Вот в таких условиях и стремимся к спасению кто как верит.
                  При чем тут лишь бы повод? Вы ведь сами приравняли довольно высокопоставленную служительницу Вашей церкви к пусси-райт. И еще и говорите, что не стоит ни о чем волноваться, к церкви это не относится. Тогда что вообще к ней относится?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Аннета
                    Средство передвижения это рабочая лошадка типа шкода рапид. Я уж не говорю про Калину. А машина которая стоит как 15-20 рабочих лошадок это уже не средство передвижения.
                    Дак и игуменья покровского монастыря не Аннета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    А разве Мария давала обет нестяжания? В отличие от...

- - - Добавлено - - -

И кто ей подарил? Имя, фамилию... А купить на деньги монастыря, это не подарок.
                    А разве машина предлежит не монастырю а игуменьи?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Пришелец1
                      Да как вам не стыдно когда у людей пенсия 6000.
                      Немедлено продайте и купите подержаную ладу за полтильник.
                      Считаете нет разницы между люксовым авто за 10 миллионов и подержанной кореянкой, стоящей в 25 раз дешевле? Есть только разница между мной - обычным настоятелем среднего приходского храма и игуменьей, дававшей обет нестяжания и считающийся умершей для этого мира.

- - - Добавлено - - -

Да помоги она тому ребёнку, ни у кого язык бы не повернулся упрекать её за новое авто, хотя для монастыря десятилямовый мерин в любом случае выглядит неприглядно. Но она не только не помогла (и речь даже не об оплате операции, а хотя бы о частичном пожертвования или привлечении благодетелей, с которыми она обычно тусуется), но и мигом устроила через Патриархию фокус-покус. И лёгким движением руки батюшка - отец больного ребёнка, становится уже полгода как командированным в другой монастырь. А спустя несколько месяцев у игуменьи появляется мерседес за 10 миллионов. Ну не чудо ли? А чуть раньше она получает очередную медальку от патриарха. И в этот же день умирает тот ребёнок. Бог шельму пометил так, что вовек не отмоется.
                      Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от adashev
                        Думаете, если бы нужно было оплатить врача смертельно больному пастуху, зажала бы? А спустя полгода приобрела колесницу шестилошадную? Притчу о самарянине кто-то рассказывал, не помню. А здесь смертельно больной младенец, сын своего же служащего батюшки. Не напомните, самарянин оплатил лечение и номер в гостинице врагу своей нации или прикупил еще шестерку ослов, к своему в придачу? А, вспомнил, там служители культа мимо прошли.

- - - Добавлено - - -

Не стоит проецировать свои мотивы и скрытые вожделения на других. Я ни за что на свете не сел бы в мерс за десять миллионов. И даже за пять не сел бы. И даже за три. Может за лям в тачку и сел бы, но стыдился бы как голубой воришка.

- - - Добавлено - - -

Какой дареный конь? Машина была именно приобретена. Это сверхбогатый монастырь, раскрутившийся на бренде Матроны Московской. Десять лимонов - это минимум недельная выручка.
                        Отлично Адашев Вы и сами потверждаете что для монастыря это не деньги и ВЫ им не в пример.
                        И если я правильно понял из сообщения Певчего то ребёнок был безнадёжно больной.

Если это так то тем более на усмотрении игумении не давать денег на лечение вполне здраво.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          Отлично Адашев Вы и сами потверждаете что для монастыря это не деньги и ВЫ им не в пример.
                          И если я правильно понял из сообщения Певчего то ребёнок был безнадёжно больной.

Если это так то тем более на усмотрении игумении не давать денег на лечение вполне здраво.
                          Спасибо за очередное подтверждение своего морального уродства. Как хорошо, что есть здравая игуменья, которая понимает, что разумнее купить мерс за 10 миллионов, чем давать деньги на операцию больному младенцу, который безнадёжно болен. А то какие-то дураки деньги стали собирать, не собрали правда и ребёнок умер, но так им и надо. Надо было в монастырь пожертвовать и то больше пользы было бы.
                          Я даже затрудняюсь представить себе что-то более омерзительное, чем ваши оправдалки. Это просто за гранью. Ад кромешный. Вы просто сказочные мрази.
                          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от adashev
                            Игуменья относится к людям, как к грязи и служить у неё в монастыре - самое страшное наказание для священника. А на операцию младенца ничего не дала, потому что ей наплевать. И никто ей не указ. Тем более совесть. А того попа задним числом вывели за штат, типа не наш. Это такая клоака, что ад курортом покажется. И это системная болезнь, так уж у нас принято.
                            Читаю Вас, отче.
                            Ставлю лайки.
                            Выдыхаю и крещусь в угол.
                            Господи, не дай мне в мыслях повторить молитву фарисея, но... но все-таки, благодарю Тебя.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от adashev
                              Считаете нет разницы между люксовым авто за 10 миллионов и подержанной кореянкой, стоящей в 25 раз дешевле? Есть только разница между мной - обычным настоятелем среднего приходского храма и игуменьей, дававшей обет нестяжания и считающийся умершей для этого мира.

- - - Добавлено - - -

Да помоги она тому ребёнку, ни у кого язык бы не повернулся упрекать её за новое авто, хотя для монастыря десятилямовый мерин в любом случае выглядит неприглядно. Но она не только не помогла (и речь даже не об оплате операции, а хотя бы о частичном пожертвования или привлечении благодетелей, с которыми она обычно тусуется), но и мигом устроила через Патриархию фокус-покус. И лёгким движением руки батюшка - отец больного ребёнка, становится уже полгода как командированным в другой монастырь. А спустя несколько месяцев у игуменьи появляется мерседес за 10 миллионов. Ну не чудо ли? А чуть раньше она получает очередную медальку от патриарха. И в этот же день умирает тот ребёнок. Бог шельму пометил так, что вовек не отмоется.
                              Удивительно то, что они все это делают, не стесняясь. Не дураки ведь там работают, прекрасно понимают, какая будет реакция людей. Но их действия это не останавливает. Это похоже на вызов: смотрите, мы можем делать все, что хотим, а вы будете все это глотать потому, что у нас власть.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Певчий
                                Так речь не о зависти и не о том, чтобы поосуждать матушку. Речь о том, что роскошь в РПЦ стала нормой. Если предстоятель церкви имеет и яхту, и шикарный автопарк, и дачи вип-класса, то чего ожидать от пасомых им? И все эти отмазки, что то не их, а имущество Церкви, нелепы и лукавы.
                                Знакомый(неверующ.) рассказывал... К его брату(неверующ.) в Москве работающему в области строительства, как-то подрядились люди, которые отделывали дом у метрополита.
                                Они буквально сказали:"После этого объекта мы (они тоже неверующ.) потеряли веру"

Комментарий

Обработка...