Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Так это Господь по Москве на мерине рассекает? Не знал, извините. Беру все свои слова назад.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
все три волхва НЕ на одном верблюде прискакали
у них там был целый караван
факт остается фактом: Мария ПРИНЯЛА дары, НЕ отказалась ...Комментарий
-
Тебе не стыдно имя Пречистой Девы полоскать, оправдывая бессердечие и стяжательство? Или ты думаещь, что Богородица - это гламурная игуменья из столичного монастыря, разжиревшего на мощах почитаемой праведницы?Православный христианинКомментарий
-
Послушайте, а вас не смущает, что статус настоятельницы монастыря, монахини, которая должна служить примером для других монахинь и монахов, обвязывает ее ездить на дорогом престижном автомобиле? Это вам кажется абсолютно нормальным, так и должно быть?
Задумайтесь, что вы говорите. Мы же христиане, ученики Иисуса, знаем все его слова, обличающие религиозных власть-придержащих, наживающихся за счет простого люда. И вдруг такое: игуменью статус обвязывает ездить на новом мерседесе за 10 миллионов рублей. И это при том, что пенсия у многих людей, проработавших всю жизнь, составляет 6 тысяч рублей. .Комментарий
-
Да вы можете еще хоть сто раз повторить. От этого ваши слова правдой не станут.
Хонда цивик за 14 тысяч долларов это средство передвижения. Мерседес с класса за 140 тысяч это роскошь. Если она боится, что отечественные автомобили ненадежны, недорогая хонда или тайота вполне справились бы с задачей перевозки ее бесценного туловища.
Ну что попробуем?
- - - Добавлено - - -
Немедлено продайте и купите подержаную ладу за полтильник.Комментарий
-
Это уже больная мазоль многих - лишь бы был повод метнуть камень в РПЦ. Фарисеи и книжники засели на седалищах повсеместно, во всех течениях, и это не новость. Пуськи тоже исконно ошиваются вокруг Церкви, даже из двенадцати один пусириотствовал. Вот в таких условиях и стремимся к спасению кто как верит.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А разве машина предлежит не монастырю а игуменьи?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да помоги она тому ребёнку, ни у кого язык бы не повернулся упрекать её за новое авто, хотя для монастыря десятилямовый мерин в любом случае выглядит неприглядно. Но она не только не помогла (и речь даже не об оплате операции, а хотя бы о частичном пожертвования или привлечении благодетелей, с которыми она обычно тусуется), но и мигом устроила через Патриархию фокус-покус. И лёгким движением руки батюшка - отец больного ребёнка, становится уже полгода как командированным в другой монастырь. А спустя несколько месяцев у игуменьи появляется мерседес за 10 миллионов. Ну не чудо ли? А чуть раньше она получает очередную медальку от патриарха. И в этот же день умирает тот ребёнок. Бог шельму пометил так, что вовек не отмоется.Православный христианинКомментарий
-
Думаете, если бы нужно было оплатить врача смертельно больному пастуху, зажала бы? А спустя полгода приобрела колесницу шестилошадную? Притчу о самарянине кто-то рассказывал, не помню. А здесь смертельно больной младенец, сын своего же служащего батюшки. Не напомните, самарянин оплатил лечение и номер в гостинице врагу своей нации или прикупил еще шестерку ослов, к своему в придачу? А, вспомнил, там служители культа мимо прошли.
- - - Добавлено - - -
Не стоит проецировать свои мотивы и скрытые вожделения на других. Я ни за что на свете не сел бы в мерс за десять миллионов. И даже за пять не сел бы. И даже за три. Может за лям в тачку и сел бы, но стыдился бы как голубой воришка.
- - - Добавлено - - -
Какой дареный конь? Машина была именно приобретена. Это сверхбогатый монастырь, раскрутившийся на бренде Матроны Московской. Десять лимонов - это минимум недельная выручка.
И если я правильно понял из сообщения Певчего то ребёнок был безнадёжно больной.
Если это так то тем более на усмотрении игумении не давать денег на лечение вполне здраво.Комментарий
-
Я даже затрудняюсь представить себе что-то более омерзительное, чем ваши оправдалки. Это просто за гранью. Ад кромешный. Вы просто сказочные мрази.Православный христианинКомментарий
-
Игуменья относится к людям, как к грязи и служить у неё в монастыре - самое страшное наказание для священника. А на операцию младенца ничего не дала, потому что ей наплевать. И никто ей не указ. Тем более совесть. А того попа задним числом вывели за штат, типа не наш. Это такая клоака, что ад курортом покажется. И это системная болезнь, так уж у нас принято.
Ставлю лайки.
Выдыхаю и крещусь в угол.
Господи, не дай мне в мыслях повторить молитву фарисея, но... но все-таки, благодарю Тебя.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Считаете нет разницы между люксовым авто за 10 миллионов и подержанной кореянкой, стоящей в 25 раз дешевле? Есть только разница между мной - обычным настоятелем среднего приходского храма и игуменьей, дававшей обет нестяжания и считающийся умершей для этого мира.
- - - Добавлено - - -
Да помоги она тому ребёнку, ни у кого язык бы не повернулся упрекать её за новое авто, хотя для монастыря десятилямовый мерин в любом случае выглядит неприглядно. Но она не только не помогла (и речь даже не об оплате операции, а хотя бы о частичном пожертвования или привлечении благодетелей, с которыми она обычно тусуется), но и мигом устроила через Патриархию фокус-покус. И лёгким движением руки батюшка - отец больного ребёнка, становится уже полгода как командированным в другой монастырь. А спустя несколько месяцев у игуменьи появляется мерседес за 10 миллионов. Ну не чудо ли? А чуть раньше она получает очередную медальку от патриарха. И в этот же день умирает тот ребёнок. Бог шельму пометил так, что вовек не отмоется.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Так речь не о зависти и не о том, чтобы поосуждать матушку. Речь о том, что роскошь в РПЦ стала нормой. Если предстоятель церкви имеет и яхту, и шикарный автопарк, и дачи вип-класса, то чего ожидать от пасомых им? И все эти отмазки, что то не их, а имущество Церкви, нелепы и лукавы.
Они буквально сказали:"После этого объекта мы (они тоже неверующ.) потеряли веру"Комментарий
Комментарий