Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от И р и н а
    Может уважаемый тагил имел в виду, что игуменья не монахиня, а фарисейка? Я думала, что монахиня, но он меня поправил.
    Да нет, они просто автоматически бросаются на защиту РПЦ (как они это понимают). Тут проблема с пониманием морали.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от DimVad
      Да нет, они просто автоматически бросаются на защиту РПЦ (как они это понимают).
      Я понимаю. Это был сарказм. Каюсь.
      Тут проблема с пониманием морали.
      Иоанна Кронштадского, соблюдавшего девство в миру, осуждают за нарушение супружеского долга. А монахиню, тратящую огромные средства на свое представительство, оправдывают, несмотря на нарушение монашеских обетов.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 16 July 2020, 07:06 AM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Шо ли для разрядки пауЖа в тему.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от И р и н а
          Я понимаю. Это был сарказм. Каюсь.
          Ну, я тоже не удержался. Тоже каюсь

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

РПЦ не является церковью... это государственная корпорация, религиозного толка... и то что, топ менеджеры этой корпорации, передвигаются на дорогих автомобилях, ничего страшного...

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от И р и н а
              Иоанна Кронштадского казнят за соблюдение девства в миру. А монахиню, тратящую огромные средства на свое представительство, защищают.
              Тут нет логики и не надо её искать. Алгоритм воцерковленного православного таков :
              1. Узнать что говорят представители РПЦ
              2. Броситься защищать эту точку зрения не глядя ни на что. Никакая аморальность действий не имеет никакого значения. Главное - интересы "конторы". Это главная мораль.

В данном случае мы имеем монахиню, которая ведёт себя так, как и хочет от неё патриарх. Что, патриарх не знает что там в монастыре делается ? Монахиня обеспечивает необходимый денежный поток, вот и всё.

Все "воцерковленные" будут защищать её не глядя вообще ни на что. Пусть бы она этого младенца лично на органы пустила.

p.s. Мне понравилось определение "Православие - религия отрицательной духовности".

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Савл108
                Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
                Игуменья Феофания, из монастыря (непомню названия) купила себе мерседес за 9,5 миллионов рублей. А если точнее, то поменяла почти такой же мермедес, устаревшей модели на более новый и роскошнее.
                Короче её обсуждает щас весь интернет; и в большей степени осуждает.
                Я вот тоже возмутился. Игуменья, монашка, человек, который кроме молитвы и чёток не должен больше ни чем не обладать.....и тут мерс за 9 лямов! В стране, где деньги на лечение онкобольных детей собирают эсэмэсками!!!
                Как не осудить такое!?
                Ведь если посмотреть глазами Евангелия на эту игуменью, то её должно стать жалко. Ведь человеу идёт в ад, путём сребролюбия с молитвою на устах. Этож как дьявол может извратить благие помыслы человека и привести его от спасения к погибели!
                Я тоже осуждал её по началу, пока не понял, что завидовать или гневаться тут нечему. Человек просто хочет въехать в АД на мерседесе. Тут не осуждать надо, а молиться за её спасение и своё, т.к сами день за днём катимся в геену на своих "мерседесах": у кого-то это тяга к роскоши, у кого-то тяга к удовольствию, славе, власти, осуждению, зависти, злословию,....и т.д.
                Вобщем думаю, что себе внимать надо, а на подобные случаи смотреть, как на проявление коварства сатаны и нашейму слабоволию и беспомощности перед его лукавством.
                А вы как считаете? Прощать ли людям подобную, нездоровую тягу к роскоши или сразу "на кол их"!?
                Если это действительно так, то остаётся лишь сожалеть о таких обмирщённых "игуменьях", прельщённых сатаной и стяжающих себе вместо ценностей Небесных и благодатей Божьих, богатства и ценности земные, человеческие. Ведь эта "игуменья" не только сама в прелести, но и для всего монастыря своего, а также и для мирян соблазн. А главное - чёрное и грязное пятно на ту земную церковь, в которой она пребывает или, по крайней мере, причисляет себя. И если эта церковь терпит её, не вразумляет и не наказывает, значит и сама церковь такая же - от мира сего и дьявол давно в ней хозяин.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Певчий
                  Каятся надо за грех, а не за обличение греха. Адашев, осудив грех, тем показал, что он с Блудницей не одного духа. А вот Вы, осудив Адашева за правду, явили, что Вы с Блудницей одного духа.
                  Кто-же виноват что у вас всё шиворот на выворот.

Адашев осуждает за глаза в отсутствии человека причём бездоказательно, а я прямо ему указываю на его это осуждение да ещё и с оскорблениями игуменьи.

Но увы ваша предвзятость как всегда делает вас слепым к правде Божией.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Пришелец1

Адашев осуждает за глаза в отсутствии человека причём бездоказательно, а я прямо ему указываю на его это осуждение да ещё и с оскорблениями игуменьи.

Правда Божия. Даже не полощи своим поганым ртом, адвокат дьявола.
                    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62755

Сообщение от Пришелец1

Здесь обсуждают не человека, а проблему. Кто Вам виноват, что Вы все на личностное переносите? Тема ведь не в конкретном человеке, а в чистемности, которая способствует появлению таких искушений. И Адашев на эту системность указал. А Вы, озабоченный "честью мундира" там, где чести давно нет, не слышите сути обличения своего же брата по вере.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Певчий
                        Богатства Христ вы не имеете. Были такик, золотом хвалящиеся. На что Господь им предложил преобрести у Него иного золота, огнем очищенного.
                        Фото ребенка того священника в машину свою повесьте...
                        Вот в этом и есть подлость не честных людей связать покупку машины с болезнью ребёнка.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62755

Сообщение от Пришелец1
                          Вот в этом и есть подлость не честных людей связать покупку машины с болезнью ребёнка.
                          Несомненно, для РПЦ новая машина ваднее за жизнь сына священника. Баб много, еще нарожают.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от DimVad
                            Да нет, они просто автоматически бросаются на защиту РПЦ (как они это понимают). Тут проблема с пониманием морали.
                            С моралью проблемы у тех кто замалчивая статус манипулируют цифрами в своей клевете.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от adashev
                              Считаете, это я виноват, что известная всей РПЦ алчная стерва давно совесть потеряла?
                              Нууу такими словами бросаясь и Вы не далеко от неё....уж простите за правду....)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Певчий
                                Несомненно, для РПЦ новая машина ваднее за жизнь сына священника. Баб много, еще нарожают.
                                Что и требовалось доказать, вот за это своё "несомненно и датите ответ в день суда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Здесь обсуждают не человека, а проблему. Кто Вам виноват, что Вы все на личностное переносите? Тема ведь не в конкретном человеке, а в чистемности, которая способствует появлению таких искушений. И Адашев на эту системность указал. А Вы, озабоченный "честью мундира" там, где чести давно нет, не слышите сути обличения своего же брата по вере.
                                Да ладно вам выдумывать-то... спросите у самого Адашева как он "не осуждает человека.

Вон его как прорвало-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Нууу такими словами бросаясь и Вы не далеко от неё....уж простите за правду....)
                                Оо. наконец-то и в вас что-то проснулось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Иоанна Кронштадского, соблюдавшего девство в миру, казнят за нарушение супружеского долга. А монахиню, тратящую огромные средства на свое представительство, оправдывают, несмотря на нарушение монашеских обетов.
                                Это Вы о ком интересно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Правда Божия. Даже не полощи своим поганым ртом, адвокат дьявола.
                                Адашев я "умываю руки.
                                Твоё сознание совершенно вывернуто.

Слепая ненависть к кормящей тебя матери Церкви делает тебя безумным.

Комментарий

Обработка...