Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тут проблема с пониманием морали.Последний раз редактировалось И р и н а; 16 July 2020, 07:06 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1. Узнать что говорят представители РПЦ
2. Броситься защищать эту точку зрения не глядя ни на что. Никакая аморальность действий не имеет никакого значения. Главное - интересы "конторы". Это главная мораль.
В данном случае мы имеем монахиню, которая ведёт себя так, как и хочет от неё патриарх. Что, патриарх не знает что там в монастыре делается ? Монахиня обеспечивает необходимый денежный поток, вот и всё.
Все "воцерковленные" будут защищать её не глядя вообще ни на что. Пусть бы она этого младенца лично на органы пустила.
p.s. Мне понравилось определение "Православие - религия отрицательной духовности".Комментарий
-
Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Игуменья Феофания, из монастыря (непомню названия) купила себе мерседес за 9,5 миллионов рублей. А если точнее, то поменяла почти такой же мермедес, устаревшей модели на более новый и роскошнее.
Короче её обсуждает щас весь интернет; и в большей степени осуждает.
Я вот тоже возмутился. Игуменья, монашка, человек, который кроме молитвы и чёток не должен больше ни чем не обладать.....и тут мерс за 9 лямов! В стране, где деньги на лечение онкобольных детей собирают эсэмэсками!!!
Как не осудить такое!?
Ведь если посмотреть глазами Евангелия на эту игуменью, то её должно стать жалко. Ведь человеу идёт в ад, путём сребролюбия с молитвою на устах. Этож как дьявол может извратить благие помыслы человека и привести его от спасения к погибели!
Я тоже осуждал её по началу, пока не понял, что завидовать или гневаться тут нечему. Человек просто хочет въехать в АД на мерседесе. Тут не осуждать надо, а молиться за её спасение и своё, т.к сами день за днём катимся в геену на своих "мерседесах": у кого-то это тяга к роскоши, у кого-то тяга к удовольствию, славе, власти, осуждению, зависти, злословию,....и т.д.
Вобщем думаю, что себе внимать надо, а на подобные случаи смотреть, как на проявление коварства сатаны и нашейму слабоволию и беспомощности перед его лукавством.
А вы как считаете? Прощать ли людям подобную, нездоровую тягу к роскоши или сразу "на кол их"!?Комментарий
-
Адашев осуждает за глаза в отсутствии человека причём бездоказательно, а я прямо ему указываю на его это осуждение да ещё и с оскорблениями игуменьи.
Но увы ваша предвзятость как всегда делает вас слепым к правде Божией.Комментарий
-
Правда Божия. Даже не полощи своим поганым ртом, адвокат дьявола.Православный христианинКомментарий
-
Здесь обсуждают не человека, а проблему. Кто Вам виноват, что Вы все на личностное переносите? Тема ведь не в конкретном человеке, а в чистемности, которая способствует появлению таких искушений. И Адашев на эту системность указал. А Вы, озабоченный "честью мундира" там, где чести давно нет, не слышите сути обличения своего же брата по вере.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вот в этом и есть подлость не честных людей связать покупку машины с болезнью ребёнка.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь обсуждают не человека, а проблему. Кто Вам виноват, что Вы все на личностное переносите? Тема ведь не в конкретном человеке, а в чистемности, которая способствует появлению таких искушений. И Адашев на эту системность указал. А Вы, озабоченный "честью мундира" там, где чести давно нет, не слышите сути обличения своего же брата по вере.
Вон его как прорвало-то.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Адашев я "умываю руки.
Твоё сознание совершенно вывернуто.
Слепая ненависть к кормящей тебя матери Церкви делает тебя безумным.Комментарий
Комментарий