Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от И р и н а
    Послушайте, а вас не смущает, что статус настоятельницы монастыря, монахини, которая должна служить примером для других монахинь и монахов, обвязывает ее ездить на дорогом престижном автомобиле? Это вам кажется абсолютно нормальным, так и должно быть?

Задумайтесь, что вы говорите. Мы же христиане, ученики Иисуса, знаем все его слова, обличающие религиозных власть-придержащих, наживающихся за счет простого люда. И вдруг такое: игуменью статус обвязывает ездить на новом мерседесе за 10 миллионов рублей. И это при том, что пенсия у многих людей, проработавших всю жизнь, составляет 6 тысяч рублей. Вы вообще в своем уме, что оправдываете это?

Настоятель монастыря обязан смотреть в зубы дареному коню и не принимать подарков. Потому, что подарки на такой должности это по сути взятки.
    Вы все это Приснодеве расскажите и спросите: почему она от даров волхвов НЕ отказалась?..
    почему НЕ потребовала от них дары сии продать, а вырученные от продажи деньги раздать отиравшимся поблизости пастухам?..

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

Сообщение от Sleep

Так тогда так и говорить надо, что РПЦ руководят Пуськи. Она же не просто монахиня. Она такими монахинями руководит. Духовный наставник, так сказать.
      Это уже больная мазоль многих - лишь бы был повод метнуть камень в РПЦ. Фарисеи и книжники засели на седалищах повсеместно, во всех течениях, и это не новость. Пуськи тоже исконно ошиваются вокруг Церкви, даже из двенадцати один пусириотствовал. Вот в таких условиях и стремимся к спасению кто как верит.
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Квинт
        Вы все это Приснодеве расскажите и спросите: почему она от даров волхвов НЕ отказалась?..
        почему НЕ потребовала от них дары сии продать, а вырученные от продажи деньги раздать отиравшимся поблизости пастухам?..
        Только не надо Богородицу приплетать а оправдание роскоши. Совсем уже крыша поехала?
        Православный христианин

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сейчас особенно остро стоит вопрос о роскошной жизни монашествующих, дорогих автомобилях

Роскошь недопустима для монахов. Иногда кажется, что человек как будто дорвался до того, что не мог приобрести раньше, и начинает использовать эти возможности во вред своей душе. И не только своей.

Архимандрит Тихон (Шевкунов): О воле Божией, современных монастырях, роскоши и скуке

- - - Добавлено - - -

Ешь, молись, трудись: РПЦ утвердила "правила жизни" для монахов

От вступающих в братию нельзя требовать никакого взноса. А если человек сам сделал какое-то пожертвование, он не должен за это претендовать на особые условия. При этом дело игумена заботиться, чтобы каждый брат был сыт, одет и получал необходимую медицинскую помощь.

И конечно, недопустимо, чтобы кельи монахов "наполнялись дорогой мебелью, предметами роскоши, телевизорами и тому подобным". Это касается и иеромонахов, и тех, кто занимает ответственные должности, они не могут ставить себя в привилегированное положение и пользоваться какими-то льготами.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от adashev
            Только не надо Богородицу приплетать а оправдание роскоши. Совсем уже крыша поехала?
            еще раз повторю себя: автомобиль НЕ роскошь, а средство передвижения

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Квинт
              Да вы можете еще хоть сто раз повторить. От этого ваши слова правдой не станут.

Хонда цивик за 14 тысяч долларов это средство передвижения. Мерседес с класса за 140 тысяч это роскошь. Если она боится, что отечественные автомобили ненадежны, недорогая хонда или тайота вполне справились бы с задачей перевозки ее бесценного туловища.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Квинт
                Моя подержанная КИА за 400 штук - это средство передвижения. Ладно, даже новая КИА полный фарш за лям. А вот мерс за десять лимонов - это именно роскошь.
                Православный христианин

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от И р и н а
                  Да вы можете еще хоть сто раз повторить. От этого ваши слова правдой не станут.

Хонда цивик за 14 тысяч долларов это средство передвижения. Мерседес с класса за 140 тысяч это роскошь.
                  так что Вам Приснодева-то ответила, ась?..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Квинт
                    Средство передвижения это рабочая лошадка типа шкода рапид. Я уж не говорю про Калину. А машина которая стоит как 15-20 рабочих лошадок это уже не средство передвижения.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от adashev
                      Моя подержанная КИА за 400 штук - это средство передвижения. Ладно, даже новая КИА полный фарш за лям. А вот мерс за десять лимонов - это именно роскошь.
                      а я еще раз повторю себя: дареному коню в зубы НЕ смотрят ...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от adashev
                        Вот вы и завидуете.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Квинт
                          А разве Мария давала обет нестяжания? В отличие от...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          И кто ей подарил? Имя, фамилию... А купить на деньги монастыря, это не подарок.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Квинт
                            Думаете, если бы нужно было оплатить врача смертельно больному пастуху, зажала бы? А спустя полгода приобрела колесницу шестилошадную? Притчу о самарянине кто-то рассказывал, не помню. А здесь смертельно больной младенец, сын своего же служащего батюшки. Не напомните, самарянин оплатил лечение и номер в гостинице врагу своей нации или прикупил еще шестерку ослов, к своему в придачу? А, вспомнил, там служители культа мимо прошли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Вот вы и завидуете.
                            Не стоит проецировать свои мотивы и скрытые вожделения на других. Я ни за что на свете не сел бы в мерс за десять миллионов. И даже за пять не сел бы. И даже за три. Может за лям в тачку и сел бы, но стыдился бы как голубой воришка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            Какой дареный конь? Машина была именно приобретена. Это сверхбогатый монастырь, раскрутившийся на бренде Матроны Московской. Десять лимонов - это минимум недельная выручка.
                            Православный христианин

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Аннета
                              А купить на деньги монастыря, это не подарок.
                              а Ваше дело - ЖЕРТВОВАТЬ!..
                              а уж куда (и на что) потратить жертву это уже НЕ Ваша забота
                              а то, панимаешь, пристроились ходить в церковь для того, чтобы только просить у Бога
                              нет, чтобы что-то и Богу пожертвовать
                              форумчане, НЕ будьте жлобами и НЕ считайте ЧУЖИЕ деньги ...

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Квинт
                                и тут мне вспомнился случАй с часами патриарха
                                вспомнили?..
                                так вот, там оказалось, что часы у патриарха это ПОДАРОК!..
                                и НЕ просто подарок, а подарок от экуменистов за его деятельность (в бытность еще митрополитом Смоленским и Калининградским) на ниве экуменизма
                                Да, вспомнили. Вспомнили, что этот подарок патриарх надел на руку, выступая перед полуголодными шахтерами, и призывая их не стремиться к материальным благам. А потом эти часы еще и в фотошопе затирали. Затирали-затирали, да не завызатерли.

Сообщение от Квинт
                                апосля же смерти патриарха часы сии уйдут в спецхран подарков патриархам, который принадлежит РПЦ(МП) и уже она решит, что с ними дальше делать (хранить или продать с аукциона и куда потратить вырученные деньги)
                                Это что, легойдины сказки на ночь для слабоумных? Спецхран существует только в больном воображении патриаршей пресс-службы, а в реальной жизни всю эту подаротню распихивают по карманам и по счетам приближенные к телу. Как например 300 миллионов, оставшихся после смерти патриарха Алексия и в которые вцепились мертвой хваткой сразу несколько "наследников".

Сообщение от Квинт
                                и автомобили НЕ принадлежат патриарху - просто статус ОБЯЗЫВАЕТ (ну НЕ на ослике ж ему по Москве передвигаться?)
                                Конечно, сразу на десятке премиум машин. Вдруг девять из них заглохнут по дороге.

Сообщение от Квинт
                                и спецодежда ему НЕ принадлежит, НО!..
                                Церкви. И надевает он ее только по случАям ...
                                Ага, только на каждый случАй, одежка новая, как у Лисавет Петровны платьЯ. И каждая минимум на поллимона тянет.

Сообщение от Квинт
                                а так мы, монахи, в быту НЕприхотливы и все, на что может рассчитывать ЛИЧНО патриарх, так это на пенсию по старости от государства
                                Не знаете номер его карты, я ему денежек на старость скину. Так жалко стало старика. Ну как он на эту пенсию протянет?

Сообщение от Квинт
                                так что ничего у нас, монахов, нет
                                мы ГОЛОДРАНЦЫ!..
                                Вы оборзевшие ЗАСРАНЦЫ. Сборище дармоедов и жлобья, дорвавшегося до больших возможностей.

Сообщение от Квинт
                                кста, у мене тоже Майбах ручной сборки
                                тоже подарок: дают - бери, а бьют - беги ...
                                Истинный монах. На майбахе ручной сборки. Не виноватая я, он сам пришел.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...