Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это уже больная мазоль многих - лишь бы был повод метнуть камень в РПЦ. Фарисеи и книжники засели на седалищах повсеместно, во всех течениях, и это не новость. Пуськи тоже исконно ошиваются вокруг Церкви, даже из двенадцати один пусириотствовал. Вот в таких условиях и стремимся к спасению кто как верит."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Только не надо Богородицу приплетать а оправдание роскоши. Совсем уже крыша поехала?Православный христианинКомментарий
-
Сейчас особенно остро стоит вопрос о роскошной жизни монашествующих, дорогих автомобилях
Роскошь недопустима для монахов. Иногда кажется, что человек как будто дорвался до того, что не мог приобрести раньше, и начинает использовать эти возможности во вред своей душе. И не только своей.
Архимандрит Тихон (Шевкунов): О воле Божией, современных монастырях, роскоши и скуке
- - - Добавлено - - -
Ешь, молись, трудись: РПЦ утвердила "правила жизни" для монахов
От вступающих в братию нельзя требовать никакого взноса. А если человек сам сделал какое-то пожертвование, он не должен за это претендовать на особые условия. При этом дело игумена заботиться, чтобы каждый брат был сыт, одет и получал необходимую медицинскую помощь.
И конечно, недопустимо, чтобы кельи монахов "наполнялись дорогой мебелью, предметами роскоши, телевизорами и тому подобным". Это касается и иеромонахов, и тех, кто занимает ответственные должности, они не могут ставить себя в привилегированное положение и пользоваться какими-то льготами.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Да вы можете еще хоть сто раз повторить. От этого ваши слова правдой не станут.
Хонда цивик за 14 тысяч долларов это средство передвижения. Мерседес с класса за 140 тысяч это роскошь. Если она боится, что отечественные автомобили ненадежны, недорогая хонда или тайота вполне справились бы с задачей перевозки ее бесценного туловища.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И кто ей подарил? Имя, фамилию... А купить на деньги монастыря, это не подарок.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не стоит проецировать свои мотивы и скрытые вожделения на других. Я ни за что на свете не сел бы в мерс за десять миллионов. И даже за пять не сел бы. И даже за три. Может за лям в тачку и сел бы, но стыдился бы как голубой воришка.
- - - Добавлено - - -
Какой дареный конь? Машина была именно приобретена. Это сверхбогатый монастырь, раскрутившийся на бренде Матроны Московской. Десять лимонов - это минимум недельная выручка.Православный христианинКомментарий
-
а Ваше дело - ЖЕРТВОВАТЬ!..
а уж куда (и на что) потратить жертву это уже НЕ Ваша забота
а то, панимаешь, пристроились ходить в церковь для того, чтобы только просить у Бога
нет, чтобы что-то и Богу пожертвовать
форумчане, НЕ будьте жлобами и НЕ считайте ЧУЖИЕ деньги ...Комментарий
-
Вы оборзевшие ЗАСРАНЦЫ. Сборище дармоедов и жлобья, дорвавшегося до больших возможностей.
Истинный монах. На майбахе ручной сборки. Не виноватая я, он сам пришел.Православный христианинКомментарий
Комментарий