Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Я не знаю, как можно не видеть неправедности этой организации при всей информации, которая обнародуется сейчас. Хотя, я понимаю слепую преданность...понимаю. И это хорошее качество.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы заступаетесть за эту систему, так что осудили единоверца Адашева, решившего осудить грех этой системы. Потому я и сказал, что Вы раб этой системы.
За деньгами я особо не гоняюсь. Соблазны приходили, где бы мог много зарабатывать, но я отсекал те прилоги мыслей, так как когда-то был уловленв эти сети, так что и молиться не мог. С тех пор работу беру только ту, где можно молиться.
А хождение босяком бывает и в прелести. У Игнатия Брянчанинова есть много примеров таких. Да и вообще, Брянчанинов для меня был намного духовнее и авторитетнее за Кронштадтского.
Босиком он ходил по тому что отдавал свою обувь нищим.
Вот и держал по этому в последствии миллионы в руках.Комментарий
-
Если совесть не побудила к тому, чтоб помочь мальчику...тут и обсуждать нечего....Гнать взашей...не знаю что это и где, но направление мне нравится.....Всех в сад.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мы можем так, повозмущаться просто...
Обсуждать тут действительно нечего, вы правы.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Связаны людьми, принимающими решения какие траты разрешить, а какие запретить. Для них, очевидно, удовлетворение прихотей начальницы важнее удовлетворения нужд рядовых членов. Если сама начальница принимает эти решения, то это еще хуже.
Я не знаю, как можно не видеть неправедности этой организации при всей информации, которая обнародуется сейчас.
В монастыре, да ещё таком богатом как Покровский таких дел десятки если не сотни решаются ежемесячно, куда и зачем потратить те или иные пожертвования.Комментарий
-
Посчитал по курсу и если не ошибаюсь у меня получилось около 128 тыс долларов. Почему автомашина может стоить так много? Там золотом чтоли все покрыто? И где же та женщина взяла столько средств? И зачем ей понадобился автомобиль, который так дорого стоит, почему не приобрести по какой-то обычной цене. Если это все так, и не фейк, а тяга к роскоши, то пользу принесло бы покаяние и обращение к Богу."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Я утверждаю: Бог никого силой к девству не призывает и Дух Святой не побуждает рабов Своих принуждать кого-либо к девству. Это просто бесчестие - думать о Боге, что Он кого-то принуждает к девству ради Него. Это низко. Мне неприятно, что о Боге так учат. Не хочешь быть девственником Христа ради? Не надо! Найдутся те, кто сами возжаждят того дара. А то, что продемонстрировал Кронштадтский, должно быть осуждено Церковью как грех, дабы не порочить истинное девство такими извращениями плотского разума.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Это очень удобно. "Моя хата з краю, ничого не знаю." В ТВОЕЙ Церкви творится, такое, мужик! Не в соседней. Не у протестантов или католиков. Не у греков. Если тебе по-барабану что творится в твоей Церкви, то какой же ты "церковный" человек? Какой же ты "член Тела Христова", если тебе это Тело до фонаря, лишь бы у тебя, родимого, все хорошо было?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
-
Мне думается там мало таких...в роскоши купающихся....У нас монастырь...женский...так они там так пашут, как мне в миру и не снилось...чуть ли не всем себя обеспечивая....я б давно упала и не поднялась от таких трудов....и нет роскошных машин никаких....а тоже ведь ПРАВОСЛАВНЫЕ....
Само собой, есть те кто пашет, а есть те, на кого пашут. В чем же и смысл карьерной лестницы. Простой монашкой на ауди не намолишь. И игуменьей монастыря в Новозадрыпинске тоже. А вот столичный монастырь, да еще и под колпаком у самого патриарха - вот это другое дело.
- - - Добавлено - - -
Так тогда так и говорить надо, что РПЦ руководят Пуськи. Она же не просто монахиня. Она такими монахинями руководит. Духовный наставник, так сказать.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Христос говорит: по плодам их узнаете их. Каков плод явил Кронштадтский? Обманным путем насильно склонял девушку к девству. Когда Иоанн Златоуст приезжал в города с проповедью, то родители закрывали своих юных детей дома, чтобы те не наслушались проповедей Златоуста и не захотели стать девственниками. Потому что Иоанн Златоуст имел девство как дар Божий и потому умел так его преподнести, что у многих загорались сердца и они тоже хотели вкусить того дара. А Кронштадтский не имел такого дара Божия. Он был духовный импотент, не имевший Силы Духа, чтобы убеждать словом убеждения. Я не утверждаю, но не исключаю, что Кронштадтский мог быть и физическим импотентом, и потому пытался свою патологию скрыть за благочестивым порывом стать девственником. Повторюсь, я этого не утверждаю, но не исключаю такого варианта. Но духовным импотентом он был точно. И он сам это видел у себя, что убеждать людей у него не получается. Потому с Лизой он даже не попытался поговорить о том еще до брака, так как не верил, что Бог сможет через него убедить девушку остаться девственницей. Не верил Кронштадтский Богу, потому что не видел до этого ни разу, чтобы Бог через него кого-то обратил к девству. Потому решил скрыть правду, а действовать обманом. Знал, что она дочь священника. А разводы тогда не очень приветствовались. Рассчитывал, что повенчаются, а потом он ей правду скажет - и куда эта дурочка денется с подводной лодки потом! Будет терпеть, как миленькая! Если не ради него или своего честного имени, то хотя бы ради папеньки. Это ж какой позор для священника будет, если дочь разведется! Не имел Кронштадтский дара девства от Бога. Это была отсебятина, без призвания свыше. Отсюда и действия без Святого Духа - обманом и напором заставить! А когда прелестник ощутил себя "святым" в глазах темных масс, то, льстя своей гордыне, легко мог и благотворительностью заниматься, и босяком ходить. Только сердце его как было жестоким, так жестоким и оставалось. Отсюда и та его молитва к Богу о Толстом, чтобы Бог умертвил того. Но Бог проигнорировал этого прелестника и не ответил на его молитву. Вот Златоуст - да, это девственник был настоящий. А Кронштадтский лже-девственник, льстящий себе и обманувших многих в РПЦ мнимой "святостью".
Я утверждаю: Бог никого силой к девству не призывает и Дух Святой не побуждает рабов Своих принуждать кого-либо к девству. Это просто бесчестие - думать о Боге, что Он кого-то принуждает к девству ради Него. Это низко. Мне неприятно, что о Боге так учат. Не хочешь быть девственником Христа ради? Не надо! Найдутся те, кто сами возжаждят того дара. А то, что продемонстрировал Кронштадтский, должно быть осуждено Церковью как грех, дабы не порочить истинное девство такими извращениями плотского разума.
Потому раз за разом несёте всю эту ахинею из темы в тему.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Андрей Кураев выложил:
Наконец-то у бенц-игуменьи нашелся защитник!
Это религиовед Николай Митрохин.
Вот его текст:
"А в чём жесть? В том что монастырь не вынул из кармана треть миллиона долларов? Или есть какие другие церковные организации на пост советском пространстве которые только так и делают?
Если бы в деле не фигурировала гигантская сумма и известный монастырь подобные приходские скорби происходящие в ежедневном режиме каждый день в любой религоизной организации мало кому интересны.
И потом, вот какие из монастырей ПЦУ (а Вы выступаете её пропагандистом) или УГКЦ там поступали в ситуации со своим духовенством - выкладывая треть миллиона или хотя бы втрое меньшую сумму, на заведомо безнадежные расходы? Насколько это нормальное явление, чтобы оценивать этот инцидент как чрезвычайный и использовать слово "жесть"?
Кому то раньше давали? Или кто-то из работодателей дает 320 тыс. на лечение умирающего ребенка за границей? Тут хайп раскученный малопочтенной российской журналисткой, которая активно топила за ДНР и ЛНР., тогда когда украинские парни погибали на Донбассе, а Горевой учился в Москве в клерикальном, русско-националистическом и ксенофобском Свято-Тихоновском институте РПЦ и ходил на тусовки русских националистов. Монастырь, конечно, мог бы дать, хотя бы для начала лечения, но не дал. Но извините, это православие, а "не лоббио кушать". Хотите масштабной благотворительности и защиты трудовых прав, ищите другую институцию. Не религиозную. Может быть в ней повезет. Но я честно говоря, не слышал, чтобы кто-то кроме журналистов и общественников этим настолько заботился. Равно как и не уверен, что лечение именно в Бельгии чему-то там помогло в такой ситуации. А где в Библии сказано, что храм должен оказать ему помощь? И неприменно в размере 320 тыс. долларов?
Двуличие в церкви это норма. Другой церкви у меня для вас, к сожалению, нет".
Ему ответил Victor Tregubov
Чрезвычайно интересно, что я лично работал минимум в двух местах, где в таком случае либо помогли собрать деньги, либо выделили из средств руководства.
Первое было газетой.
Второе было компанией-разработчиком компьютерных игр.
Быстро же мы дошли до той точки, в которой газета может собрать деньги на спасение человека, а монастырь не может. И в которой менеджеры компьютерной компании могут скинуться, спасая родственника вообще лично не знакомого сотрудника, а вот монашке продать тачилу не по масти. Меня удивляет, что далекие от церкви и аскезы люди могут потратить собственные деньги, а монахиня, использующая предметы роскоши, не может отказаться от одного из них.та чудесная адвокация каннибализма - это прекрасно для внутреннего круга. Во внешний мир с ней лучше не выходить. Ваша репутация-то ладно, но адвокатируемые вами структуры иногда с христианством путают. Николай, Вы мразь потому, что вам даже в голову не может прийти, что другие люди могут хотя бы на минуту быть не мразью. За двадцать лет в политической журналистике я видел пожертвования на умирающих детей от откровеннейших упырей. Включая уголовников. Включая людей, на которых клейма негде ставить. Вы белькочите "та ну, никто такого не делает" просто потому, что у вас в голове не укладывается, что такое могут делать.
А могут. И не только хорошие люди. Порой - очень плохие люди, у которых просыпается совесть.У вас даже опции в голове нет предположить такое развитие событий. Интеллигентный русский человек, религиовед, большой защитник российской недоцеркви у нас рассказывает, что бросить умирать ребенка, пересаживаясь в мерс - это норма. Все так делают. Даже монахини.
При мне так не делали атеисты. При мне так не делали веселые раззездяи и циники. При мне так не делали душегубы.
Для российской игуменьи и русского человека, посвятившего жизнь изучению Церкви - норма. А для них - нет.Тот печальный случай, когда "ложечка выдает". А здесь выдает даже не то, что на месте души выжжено и насрано, а то, что вокруг выстроен целый аппарат объяснений, почему так и надо и автоответчик с "у вас-то, чай, не лучше, и не рассказывайте мне тут".
Ну это как если бы человека делал АвтоВАЗ.
Вот сижу и думаю: духовники у них были не те или образования не хватило? Это дихотомия трусов и крестика. Если твое нестяжательство предполагает элитную собственность - пусть, возможно, не де-юре во владении, но де-факто в использовании - и исключает спасение умирающего ребенка, то это даже не фарисейство, это к саддукеям ближе... спасибо, мил человек, что после отбеливания родимых людоедов нам про христианство поведали. Не хватало только цитаты про бревно, но ладно. Отчитываюсь: в прошлом месяце у меня на благотворительность более половины дохода ушло. Машину, каюсь, не продал, нету ее у меня - ну мне и не положено, я же не монахиня. Можно уже ваших родных упырей обсуждать?
https://www.facebook.com/dmytrohoryevoy/posts/4142085335865405Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
мы с Вами можем 100500 раз прочесть корневое сообщение, НО!..
так ничего и НЕ понять в случившемся
и тут мне вспомнился случАй с часами патриарха
вспомнили?..
так вот, там оказалось, что часы у патриарха это ПОДАРОК!..
и НЕ просто подарок, а подарок от экуменистов за его деятельность (в бытность еще митрополитом Смоленским и Калининградским) на ниве экуменизма
апосля же смерти патриарха часы сии уйдут в спецхран подарков патриархам, который принадлежит РПЦ(МП) и уже она решит, что с ними дальше делать (хранить или продать с аукциона и куда потратить вырученные деньги)
и автомобили НЕ принадлежат патриарху - просто статус ОБЯЗЫВАЕТ (ну НЕ на ослике ж ему по Москве передвигаться?)
и спецодежда ему НЕ принадлежит, НО!..
Церкви. И надевает он ее только по случАям ...
а так мы, монахи, в быту НЕприхотливы и все, на что может рассчитывать ЛИЧНО патриарх, так это на пенсию по старости от государства
так что ничего у нас, монахов, нет
мы ГОЛОДРАНЦЫ!..
кста, у мене тоже Майбах ручной сборки
тоже подарок: дают - бери, а бьют - беги ...Комментарий
-
Задумайтесь, что вы говорите. Мы же христиане, ученики Иисуса, знаем все его слова, обличающие религиозных власть-придержащих, наживающихся за счет простого люда. И вдруг такое: игуменью статус обвязывает ездить на новом мерседесе за 10 миллионов рублей. И это при том, что пенсия у многих людей, проработавших всю жизнь, составляет 6 тысяч рублей. Вы вообще в своем уме, что оправдываете это?
дареному коню в зубы НЕ смотрят
сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно
1-я Царств 8 глава БиблияКорыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить
Притчи 15 глава БиблияПритесняя других, мудрый делается глупым, и подарки портят сердце
Екклесиаст 7 глава БиблияКак сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
22 Серебро твоё стало изгарью, вино твоё испорчено водою;
23 князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
Исаия 1 глава Библия
Очевидно, у руководства рпц все средства ушли на оплату средств передвижения и представительские расходы, так что денег на компьютер, чтобы читать Библию, не хватило.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий