Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Певчий
    Так речь не о зависти и не о том, чтобы поосуждать матушку.

Речь о том, что роскошь в РПЦ стала нормой.
    Это хорошо!
    Хотя и порождает разных завистников, которые мечтают о том, чтобы нормой в Русской Православной Церкви стали нищета и убожество.

Если предстоятель церкви имеет и яхту, и шикарный автопарк, и дачи вип-класса, то чего ожидать от пасомых им? ...
    Ожидать от русских православных следует того, что многие из них тоже имеют машину, дачу, и яхту или лодку.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от tagil
      Это хорошо!
      Хотя и порождает разных завистников, которые мечтают о том, чтобы нормой в Русской Православной Церкви стали нищета и убожество.

Ожидать от русских православных следует того, что многие из них тоже имеют машину, дачу, и яхту или лодку.
      Интересно, когда будет суд Божий, эти аргументы тоже прокатят?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от tagil
        Это хорошо!
        Как вы думаете, Христу ближе роскошь или нищета?
        Православный христианин

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Синьюэ
          Пломбир,это мнение ваше,или типа так игуменья думает ? А то вы меня прям пугаете...
          А что страшного? Мне по-барабану,чужие деньги не считаю.А христианин не торопится думать плохо о других.Не сама же она такое решение принимала,может,как-то так и думали. Или кто пожертвовал,подарил хорошую вещь?Ну,не знают,не приемлют истину люди,так пусть хоть на хороших автомобилях ездят.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от tagil
            Речь шла о монахах. У них есть обет нестяжания. Помните ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62755

Сообщение от tagil
              Это хорошо!

Ожидать от русских православных следует того, многие из них тоже имеют машину, дачу, и яхту или лодку.
              Богатства Христ вы не имеете. Были такик, золотом хвалящиеся. На что Господь им предложил преобрести у Него иного золота, огнем очищенного.
              Фото ребенка того священника в машину свою повесьте...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Кстати, скорее всего ей эта шумиха не повредит. Её непосредственный начальник - он ведь тоже монах. Тоже с обетами нестяжания

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Крутая колесница! Видно что с благосостоянием всё в порядке. Народ щедрый, и их председатели церковные живут на широкую ногу.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Валера life
                    Интересно, когда будет суд Божий, эти аргументы тоже прокатят?
                    Многие надеются на то, что суд Божий накажет тех, кто ездит на Калинах, а не на Запорожцах.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Квинт
                      ... автомобиль НЕ роскошь, а средство передвижения

... ну, взяла бы она иномарку с Украины, а он возьми и заглохни на пол-дороге
                      хорошо ли это?..
                      Есть более скромные надежные автомобили. Мерседес это средство демонстрации статуса.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от tagil
                        Многие надеются на то, что суд Божий накажет тех, кто ездит на Калинах, а не на Запорожцах.
                        Пусть надеются. Мы не о том. Мы о том, что вы пытаетесь оправдать.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Pinochet

На телефонах и компьютерах и всяких полезных вещах вьехать в ад не хотите?
                          Мы не принимали монашеских обетов. Если бы женщина не была монахиней, спроса с нее не было бы. А так есть.

Последовательность произнесения обетов в чине монашеского пострига следующая:
                          1. Девство (παρθενία, σωφροσύνη);
                          2. Послушание (ὑπακοή, ὑποταγή);
                          3. Нестяжание (πτωχεία, ἀκτημοσύνη)[10].

Естественно, что все эти обеты являются христианскими добродетелями и как таковые могут и должны рассматриваться в системе нравственного богословия и аскетики. Принесение всех трех обетов основывается на отречении (ἀποταγή) от мира, которое оказывается важнейшей отправной точкой монашеской жизни.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от И р и н а
                            Мы не принимали монашеских обетов. Если бы женщина не была монахиней, спроса с нее не было бы. А так есть.
                            Вы путаете монашество и фарисейство.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от tagil
                              Вы путаете монашество и фарисейство.
                              Так игуменья просто с фарисейством борется? Ну что ж, безоговорочная победа.
                              Православный христианин

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от adashev
                                Так игуменья просто с фарисейством борется? Ну что ж, безоговорочная победа.
                                Может уважаемый тагил имел в виду, что игуменья не монахиня, а фарисейка? Я думала, что монахиня, но он меня поправил.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...