Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пока Вы на первом катаетесь, донор в гараже проржавеет. Лет 10 надо ждать, чтобы машина начала потихоньку похрюкивать и постукивать.
Вот поэтому Вас и не возьмут в игуменьи.
Умом не вышли.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
РПЦ сообщила о материальных сложностях из-за сокращения пожертвований
Из-за снижения пожертвований в РПЦ сложилась сложная ситуация, поскольку из них складывается общецерковный бюджет, сообщил Владимир Легойда. В епархиях готовят меры поддержки наиболее пострадавших приходов
Русская православная церковь находится в сложной ситуации из-за снижения потока прихожан и пожертвований. Об этом на онлайн-конференции сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «РИА Новости».
Он заявил, что тяжелая экономическая ситуация в стране сказывается и на храмах, а священники и их семьи живут на средства, которые жертвуются на поддержание прихода. «Общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований», отметил Легойда.
Подробнее на РБК:
РПЦ сообщила о материальных сложностях из-за сокращения пожертвований :: Общество :: РБК
От так, сложная ситуация сложилась в церкви, все деньги из общецерковного бюджета ушли на средство передвижения для одной монахини.
Какой цинизм!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Сказал бы Адашев, честно, своим бабулькам, что он думает о Матронушке Московской, то ближайшее пропитание было бы не у алтаря, а у Ж/Д станции.Комментарий
-
Удивительно то, что они все это делают, не стесняясь. Не дураки ведь там работают, прекрасно понимают, какая будет реакция людей. Но их действия это не останавливает. Это похоже на вызов: смотрите, мы можем делать все, что хотим, а вы будете все это глотать потому, что у нас власть.Комментарий
-
Адашев, а кто Вам сказал что игуменья ,вообще, в праве распоряжаться денежными массами вне схемы?
Она кто? Собственница недвижимости?
Нет.
Она вкладывалась в проект на стадиии котлован?
Тоже нет.
Была подрядчиком при возведении?
Может владелица земельного участка?
Вы так рассуждаете будто тот, кто во всё это инвестировал, позволил свободно запускать руку в мешковину и хапать оттуда сколько влезет.
Да она поэтому там и стоит, что не таскает чужое.
Эта монахиня - управляющая. Т.е. щелчок пальцем и управляющий сменился на Агафью Лыкову или, я не знаю, Амулангу Кожугетовну.
Управляющий это, просто, исполняющий обязаности покорный раб, которому выдали сапоги и рабочую лошадь. Да, причёсанную, да с бигудями. Но это воля инвестора и совета собственников имущества.
Монахиня прсто послушный исполнитель. Она ничего не просит и тем более не требует.
Инвесторы посчитали, что заслужила медаль и
белую кожу на полдокотниках и две печки.
У Ивана дурака была одна печка, в мерсе две.
Куда эту женщину всадили, там она и роет.
Вот её и оставьте в покое.
Нельзя, вот так просто взять, и потратить чужие дегьги, над которыми панцырем большой черепахи нависли бухгалтера и ревизоры.
- - - Добавлено - - -
вот только НЕ надо считать себя святее папы Римского!..
и да, ежели бы форумчанка задала вопросы: почему Приснодева НЕ отказалась от даров волхвов и почему НЕ посоветовала им продать их (а деньги раздать пастухам), то
она б узнала, что сразу вслед за поклонением волхвов последовало бегство в Египет
а заграницей жизнь сами знаете какая дорогая
так что дары те успешно проданы были, а на вырученные деньги Святое Семейство перебивалось с хлеба на квас ...Православный христианинКомментарий
-
Тоже подумал об этом.Считают людей за стадо баранов и до 1917 считали...Плохо то,что по этим сволочам судят всех остальных.Благодаря таким мерзавкам и мерзавцам люди не ходят в церковь или уходят оттуда. В целом,вся эта ситуация вполне типична для всей страны,простые люди на двух работах вкалывают и до пенсии не доживают, а власть погрязла в деньгах и лицемерии,но история имеет свойство повторяться...
...может и к лучшемуКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Никто больше вас на Церковь грязи не вылил. В этом я абсолютно уверен. Как и все, кто с вами здесь общается.Православный христианинКомментарий
-
Таких всегда хватало..В детской сказке "Маугли", есть такой персонаж - шакал,который за тигром ходил,пока этому тигру не перепало..Думаю,что когда (если) в рпц сменится власть,подобные персонажи будут подвывать новой власти.Такова селяви...Комментарий
-
Игуменья Феофания, из монастыря (непомню названия) купила себе мерседес за 9,5 миллионов рублей. А если точнее, то поменяла почти такой же мермедес, устаревшей модели на более новый и роскошнее.
Короче её обсуждает щас весь интернет; и в большей степени осуждает.
Я вот тоже возмутился. Игуменья, монашка, человек, который кроме молитвы и чёток не должен больше ни чем не обладать.....и тут мерс за 9 лямов! В стране, где деньги на лечение онкобольных детей собирают эсэмэсками!!!
Как не осудить такое!?
Ведь если посмотреть глазами Евангелия на эту игуменью, то её должно стать жалко. Ведь человеу идёт в ад, путём сребролюбия с молитвою на устах. Этож как дьявол может извратить благие помыслы человека и привести его от спасения к погибели!
Я тоже осуждал её по началу, пока не понял, что завидовать или гневаться тут нечему. Человек просто хочет въехать в АД на мерседесе. Тут не осуждать надо, а молиться за её спасение и своё, т.к сами день за днём катимся в геену на своих "мерседесах": у кого-то это тяга к роскоши, у кого-то тяга к удовольствию, славе, власти, осуждению, зависти, злословию,....и т.д.
Вобщем думаю, что себе внимать надо, а на подобные случаи смотреть, как на проявление коварства сатаны и нашейму слабоволию и беспомощности перед его лукавством.
А вы как считаете? Прощать ли людям подобную, нездоровую тягу к роскоши или сразу "на кол их"!?
Правда ведь, господа верующие?
До тех пор, пока вы будете верить в сказки, эта публика будет менять мерседесы, яхты, патек-филиппы до бесконечности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий