Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лексус за 3 330 000 это новое авто.
Пока Вы на первом катаетесь, донор в гараже проржавеет. Лет 10 надо ждать, чтобы машина начала потихоньку похрюкивать и постукивать.
Вот поэтому Вас и не возьмут в игуменьи.
Умом не вышли.Комментарий
-
Насколько я понимаю, Адашев работает за свое пропитание. Его не за безделье кормят.
- - - Добавлено - - -
РПЦ сообщила о материальных сложностях из-за сокращения пожертвований
Из-за снижения пожертвований в РПЦ сложилась сложная ситуация, поскольку из них складывается общецерковный бюджет, сообщил Владимир Легойда. В епархиях готовят меры поддержки наиболее пострадавших приходов
Русская православная церковь находится в сложной ситуации из-за снижения потока прихожан и пожертвований. Об этом на онлайн-конференции сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «РИА Новости».
Он заявил, что тяжелая экономическая ситуация в стране сказывается и на храмах, а священники и их семьи живут на средства, которые жертвуются на поддержание прихода. «Общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований», отметил Легойда.
Подробнее на РБК:
РПЦ сообщила о материальных сложностях из-за сокращения пожертвований :: Общество :: РБК
От так, сложная ситуация сложилась в церкви, все деньги из общецерковного бюджета ушли на средство передвижения для одной монахини.
Какой цинизм!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не по чесноку это.
Сказал бы Адашев, честно, своим бабулькам, что он думает о Матронушке Московской, то ближайшее пропитание было бы не у алтаря, а у Ж/Д станции.Комментарий
-
Тоже подумал об этом.Считают людей за стадо баранов и до 1917 считали...Плохо то,что по этим сволочам судят всех остальных.Благодаря таким мерзавкам и мерзавцам люди не ходят в церковь или уходят оттуда. В целом,вся эта ситуация вполне типична для всей страны,простые люди на двух работах вкалывают и до пенсии не доживают, а власть погрязла в деньгах и лицемерии,но история имеет свойство повторяться...Удивительно то, что они все это делают, не стесняясь. Не дураки ведь там работают, прекрасно понимают, какая будет реакция людей. Но их действия это не останавливает. Это похоже на вызов: смотрите, мы можем делать все, что хотим, а вы будете все это глотать потому, что у нас власть.Комментарий
-
Не знаете реалий нашей церковной жизни. Игуменья - царь и бог в монастыре. А Мискина - это Салтычиха и Екатерина II в одном лице. Один из самых влиятельных и могущественных людей в церковной Москве. Указик батюшке задним числом с фантастической датой в один миг состряпали в патриархии по щучьему велению, по ее хотению. На неё там рта никто не смеет раскрыть.Адашев, а кто Вам сказал что игуменья ,вообще, в праве распоряжаться денежными массами вне схемы?
Она кто? Собственница недвижимости?
Нет.
Она вкладывалась в проект на стадиии котлован?
Тоже нет.
Была подрядчиком при возведении?
Может владелица земельного участка?
Вы так рассуждаете будто тот, кто во всё это инвестировал, позволил свободно запускать руку в мешковину и хапать оттуда сколько влезет.
Да она поэтому там и стоит, что не таскает чужое.
Эта монахиня - управляющая. Т.е. щелчок пальцем и управляющий сменился на Агафью Лыкову или, я не знаю, Амулангу Кожугетовну.
Управляющий это, просто, исполняющий обязаности покорный раб, которому выдали сапоги и рабочую лошадь. Да, причёсанную, да с бигудями. Но это воля инвестора и совета собственников имущества.
Монахиня прсто послушный исполнитель. Она ничего не просит и тем более не требует.
Инвесторы посчитали, что заслужила медаль и
белую кожу на полдокотниках и две печки.
У Ивана дурака была одна печка, в мерсе две.
Куда эту женщину всадили, там она и роет.
Вот её и оставьте в покое.
Нельзя, вот так просто взять, и потратить чужие дегьги, над которыми панцырем большой черепахи нависли бухгалтера и ревизоры.
- - - Добавлено - - -
А игуменья тоже с хлеба на квас перебивается на пути в Египет? Просто героиня.вот только НЕ надо считать себя святее папы Римского!..
и да, ежели бы форумчанка задала вопросы: почему Приснодева НЕ отказалась от даров волхвов и почему НЕ посоветовала им продать их (а деньги раздать пастухам), то
она б узнала, что сразу вслед за поклонением волхвов последовало бегство в Египет
а заграницей жизнь сами знаете какая дорогая
так что дары те успешно проданы были, а на вырученные деньги Святое Семейство перебивалось с хлеба на квас ...Православный христианинКомментарий
-
Да, грустно все это и печально. Одно дело, когда бессовестные хапуги засели в государственных структурах. Это, хоть и неприятно, но привычно. Но в церкви! Это разрушает все идеалы.Тоже подумал об этом.Считают людей за стадо баранов и до 1917 считали...Плохо то,что по этим сволочам судят всех остальных.Благодаря таким мерзавкам и мерзавцам люди не ходят в церковь или уходят оттуда. В целом,вся эта ситуация вполне типична для всей страны,простые люди на двух работах вкалывают и до пенсии не доживают, а власть погрязла в деньгах и лицемерии,но история имеет свойство повторяться...
...может и к лучшемуКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Никто больше вас на Церковь грязи не вылил. В этом я абсолютно уверен. Как и все, кто с вами здесь общается.Православный христианинКомментарий
-
Таких всегда хватало..В детской сказке "Маугли", есть такой персонаж - шакал,который за тигром ходил,пока этому тигру не перепало..Думаю,что когда (если) в рпц сменится власть,подобные персонажи будут подвывать новой власти.Такова селяви...Комментарий
-
Елисей, Илия вообще на огненных колесницах передвигались!Игуменья Феофания, из монастыря (непомню названия) купила себе мерседес за 9,5 миллионов рублей. А если точнее, то поменяла почти такой же мермедес, устаревшей модели на более новый и роскошнее.
Короче её обсуждает щас весь интернет; и в большей степени осуждает.
Я вот тоже возмутился. Игуменья, монашка, человек, который кроме молитвы и чёток не должен больше ни чем не обладать.....и тут мерс за 9 лямов! В стране, где деньги на лечение онкобольных детей собирают эсэмэсками!!!
Как не осудить такое!?
Ведь если посмотреть глазами Евангелия на эту игуменью, то её должно стать жалко. Ведь человеу идёт в ад, путём сребролюбия с молитвою на устах. Этож как дьявол может извратить благие помыслы человека и привести его от спасения к погибели!
Я тоже осуждал её по началу, пока не понял, что завидовать или гневаться тут нечему. Человек просто хочет въехать в АД на мерседесе. Тут не осуждать надо, а молиться за её спасение и своё, т.к сами день за днём катимся в геену на своих "мерседесах": у кого-то это тяга к роскоши, у кого-то тяга к удовольствию, славе, власти, осуждению, зависти, злословию,....и т.д.
Вобщем думаю, что себе внимать надо, а на подобные случаи смотреть, как на проявление коварства сатаны и нашейму слабоволию и беспомощности перед его лукавством.
А вы как считаете? Прощать ли людям подобную, нездоровую тягу к роскоши или сразу "на кол их"!?
Правда ведь, господа верующие?
До тех пор, пока вы будете верить в сказки, эта публика будет менять мерседесы, яхты, патек-филиппы до бесконечности.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий