Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Григорий Р
    Монахиня просто послушный исполнитель.
    достойная награда за труды послушному исполнителю!
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23027

Сообщение от look

кстати, я бы на 10 млн руб вместо мерса купил три лексуса - один подарил и один в доноры.
      Лексус за 3 330 000 это новое авто.
      Пока Вы на первом катаетесь, донор в гараже проржавеет. Лет 10 надо ждать, чтобы машина начала потихоньку похрюкивать и постукивать.

Вот поэтому Вас и не возьмут в игуменьи.
      Умом не вышли.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Пришелец1
        Грязь в первую очередь в вашей голове Адашев, можете в этом не сомневаться.
        Начиная от вашей хулы на св Матрону и кончая кусанием руки кормящей вас Матери-Церкви.
        Насколько я понимаю, Адашев работает за свое пропитание. Его не за безделье кормят.

- - - Добавлено - - -

РПЦ сообщила о материальных сложностях из-за сокращения пожертвований

Из-за снижения пожертвований в РПЦ сложилась сложная ситуация, поскольку из них складывается общецерковный бюджет, сообщил Владимир Легойда. В епархиях готовят меры поддержки наиболее пострадавших приходов

Русская православная церковь находится в сложной ситуации из-за снижения потока прихожан и пожертвований. Об этом на онлайн-конференции сообщил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает «РИА Новости».

Он заявил, что тяжелая экономическая ситуация в стране сказывается и на храмах, а священники и их семьи живут на средства, которые жертвуются на поддержание прихода. «Общецерковный бюджет тоже складывается из пожертвований», отметил Легойда.

Подробнее на РБК:

РПЦ сообщила о материальных сложностях из-за сокращения пожертвований :: Общество :: РБК

От так, сложная ситуация сложилась в церкви, все деньги из общецерковного бюджета ушли на средство передвижения для одной монахини.

Какой цинизм!
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23027

Сообщение от И р и н а
          Насколько я понимаю, Адашев работает за свое пропитание. Его не за безделье кормят. Да и не церковь кормит, а прихожане.
          Не по чесноку это.
          Сказал бы Адашев, честно, своим бабулькам, что он думает о Матронушке Московской, то ближайшее пропитание было бы не у алтаря, а у Ж/Д станции.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от И р и н а
            Удивительно то, что они все это делают, не стесняясь. Не дураки ведь там работают, прекрасно понимают, какая будет реакция людей. Но их действия это не останавливает. Это похоже на вызов: смотрите, мы можем делать все, что хотим, а вы будете все это глотать потому, что у нас власть.
            Тоже подумал об этом.Считают людей за стадо баранов и до 1917 считали...Плохо то,что по этим сволочам судят всех остальных.Благодаря таким мерзавкам и мерзавцам люди не ходят в церковь или уходят оттуда. В целом,вся эта ситуация вполне типична для всей страны,простые люди на двух работах вкалывают и до пенсии не доживают, а власть погрязла в деньгах и лицемерии,но история имеет свойство повторяться...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Григорий Р
              Адашев, а кто Вам сказал что игуменья ,вообще, в праве распоряжаться денежными массами вне схемы?
              Она кто? Собственница недвижимости?
              Нет.
              Она вкладывалась в проект на стадиии котлован?
              Тоже нет.
              Была подрядчиком при возведении?
              Может владелица земельного участка?

Вы так рассуждаете будто тот, кто во всё это инвестировал, позволил свободно запускать руку в мешковину и хапать оттуда сколько влезет.
              Да она поэтому там и стоит, что не таскает чужое.
              Эта монахиня - управляющая. Т.е. щелчок пальцем и управляющий сменился на Агафью Лыкову или, я не знаю, Амулангу Кожугетовну.

Управляющий это, просто, исполняющий обязаности покорный раб, которому выдали сапоги и рабочую лошадь. Да, причёсанную, да с бигудями. Но это воля инвестора и совета собственников имущества.
              Монахиня прсто послушный исполнитель. Она ничего не просит и тем более не требует.
              Инвесторы посчитали, что заслужила медаль и
              белую кожу на полдокотниках и две печки.
              У Ивана дурака была одна печка, в мерсе две.

Куда эту женщину всадили, там она и роет.

Вот её и оставьте в покое.

Нельзя, вот так просто взять, и потратить чужие дегьги, над которыми панцырем большой черепахи нависли бухгалтера и ревизоры.
              Не знаете реалий нашей церковной жизни. Игуменья - царь и бог в монастыре. А Мискина - это Салтычиха и Екатерина II в одном лице. Один из самых влиятельных и могущественных людей в церковной Москве. Указик батюшке задним числом с фантастической датой в один миг состряпали в патриархии по щучьему велению, по ее хотению. На неё там рта никто не смеет раскрыть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              вот только НЕ надо считать себя святее папы Римского!..
              и да, ежели бы форумчанка задала вопросы: почему Приснодева НЕ отказалась от даров волхвов и почему НЕ посоветовала им продать их (а деньги раздать пастухам), то
              она б узнала, что сразу вслед за поклонением волхвов последовало бегство в Египет
              а заграницей жизнь сами знаете какая дорогая
              так что дары те успешно проданы были, а на вырученные деньги Святое Семейство перебивалось с хлеба на квас ...
              А игуменья тоже с хлеба на квас перебивается на пути в Египет? Просто героиня.
              Православный христианин

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от AleksTula
                Тоже подумал об этом.Считают людей за стадо баранов и до 1917 считали...Плохо то,что по этим сволочам судят всех остальных.Благодаря таким мерзавкам и мерзавцам люди не ходят в церковь или уходят оттуда. В целом,вся эта ситуация вполне типична для всей страны,простые люди на двух работах вкалывают и до пенсии не доживают, а власть погрязла в деньгах и лицемерии,но история имеет свойство повторяться...
                Да, грустно все это и печально. Одно дело, когда бессовестные хапуги засели в государственных структурах. Это, хоть и неприятно, но привычно. Но в церкви! Это разрушает все идеалы.

...может и к лучшему
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23027

Сообщение от adashev
                  В епархию за 200 километров?
                  Духовными подвигами надо обогощаться, значит.

Святитель Иоанн Новгородский имел такую власть над нечистыми духами, что однажды путешествовал на бесе в Иерусалим поклониться святым местам.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Пришелец1
                    Да Вы только и появляетесь в тех темах где очередную грязь на церковь льют.

И позиция у вас всегда однобокая, а именно абсалютная увереность в том чего Вы достоверно никак знать не можете.
                    Никто больше вас на Церковь грязи не вылил. В этом я абсолютно уверен. Как и все, кто с вами здесь общается.
                    Православный христианин

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от И р и н а
                      Просто поверить невозможно, что человек это пишет всерьез и что он - верующий.

Мож он - рептилоид? Пришелец все-таки.
                      Таких всегда хватало..В детской сказке "Маугли", есть такой персонаж - шакал,который за тигром ходил,пока этому тигру не перепало..Думаю,что когда (если) в рпц сменится власть,подобные персонажи будут подвывать новой власти.Такова селяви...

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Савл108
                        Игуменья Феофания, из монастыря (непомню названия) купила себе мерседес за 9,5 миллионов рублей. А если точнее, то поменяла почти такой же мермедес, устаревшей модели на более новый и роскошнее.

Короче её обсуждает щас весь интернет; и в большей степени осуждает.

Я вот тоже возмутился. Игуменья, монашка, человек, который кроме молитвы и чёток не должен больше ни чем не обладать.....и тут мерс за 9 лямов! В стране, где деньги на лечение онкобольных детей собирают эсэмэсками!!!

Как не осудить такое!?
                        Ведь если посмотреть глазами Евангелия на эту игуменью, то её должно стать жалко. Ведь человеу идёт в ад, путём сребролюбия с молитвою на устах. Этож как дьявол может извратить благие помыслы человека и привести его от спасения к погибели!

Я тоже осуждал её по началу, пока не понял, что завидовать или гневаться тут нечему. Человек просто хочет въехать в АД на мерседесе. Тут не осуждать надо, а молиться за её спасение и своё, т.к сами день за днём катимся в геену на своих "мерседесах": у кого-то это тяга к роскоши, у кого-то тяга к удовольствию, славе, власти, осуждению, зависти, злословию,....и т.д.

Вобщем думаю, что себе внимать надо, а на подобные случаи смотреть, как на проявление коварства сатаны и нашейму слабоволию и беспомощности перед его лукавством.

А вы как считаете? Прощать ли людям подобную, нездоровую тягу к роскоши или сразу "на кол их"!?
                        Елисей, Илия вообще на огненных колесницах передвигались!
                        Правда ведь, господа верующие?
                        До тех пор, пока вы будете верить в сказки, эта публика будет менять мерседесы, яхты, патек-филиппы до бесконечности.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Григорий Р
                          Духовными подвигами надо обогощаться, значит.

Святитель Иоанн Новгородский имел такую власть над нечистыми духами, что однажды путешествовал на бесе в Иерусалим поклониться святым местам.
                          Милая сказка. Жизнеутверждающая.
                          Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23027

Сообщение от adashev
                            Милая сказка. Жизнеутверждающая.
                            А то.
                            Если бы Вы один раз к архиерею на бесе прилетели, он бы за Вами сам карету посылал.
                            А один визит в горсельхозтранс и шпалы к дому проложили бы.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от И р и н а
                              Да, грустно все это и печально. Одно дело, когда бессовестные хапуги засели в государственных структурах. Это, хоть и неприятно, но привычно. Но в церкви! Это разрушает все идеалы.

...может и к лучшему
                              Иуда тоже из числа 12-ти был,не стоит всех судить по этим уродам.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от AleksTula
                                Иуда тоже из числа 12-ти был,не стоит всех судить по этим уродам.
                                Нет конечно. Речь идет об администрации, о власть-придержащих.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...