Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Добавь ещё сюда человеческие постановления, и традиции, возведённые в закон...
Все постановления так или иначе - человеческие. Даже те, которые от Бога. Довольно часто именно на основании того, что некие постановления провозглашены людьми, они отвергаются. То что в них воля Бога - отвергающих не волнует.
Сохранение Учения подразумевает передачу из уст в уста или письменно этого самого Учения одними людьми другим людям. А раз здесь замешаны люди, нужно отвергнуть.
аминь.
...и если Вы то скажите, плз, кратко и цитатой, как , практически, Христосучит каждого человека перемещать лично самого себя - грешного - во Христа ?
или - не знаете ? .......
Иоан.3:7
должно вам родиться свыше.
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме. И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Окончание Апостольского века, было 70 г н э...
Он не сказал до скончания Апостольского века. Сказал то, что сказал.
Так же как и в случае с восстановлением храма за три дня.
Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...
"Большинство толкователей согласны, что предсказания об Иерусалиме, записанные в стихах с 20 по 24, буквально исполнились в 70 г., когда город был уничтожен римлянами под руководством будущего императора Тита, сына императора Веспасиана. В других же стихах Иисус говорит о событиях, ожидающих мир в будущем и которые приведут к его концу."
Теперь найди обещание, что Дух Святой будет пребывать во всех поколениях ваших...
"И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие."
Они отмечали праздник Шавуот, и никакой традиции рукоположения...
Он не сказал до скончания Апостольского века. Сказал то, что сказал.
А какого же ещё века?
К примеру, я сегодня даю обещание: до конца века, будет то то и то то...
Значит, меня должны понимать, что будет до конца чего?
Так же как и в случае с восстановлением храма за три дня.
И Апостол там даёт пояснение что имелось ввиду... прямым текстом...
"Большинство толкователей согласны, что предсказания об Иерусалиме, записанные в стихах с 20 по 24, буквально исполнились в 70 г., когда город был уничтожен римлянами под руководством будущего императора Тита, сына императора Веспасиана.
Ну хоть что то, эти толкователи понимают...
В других же стихах Иисус говорит о событиях, ожидающих мир в будущем и которые приведут к его концу."
В этом пророчестве, речь только о конце Иудеянского царства, остальное фантазии...
"И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие."
Во первых, этот стих никаким образом не отвечает на мой вопрос...
Во вторых, там в переводе, под народами, могут иметься ввиду, колена Израилевы, рассеянные по всей ойкумене, и за её пределами...
Дух Святой сошёл и научил рукополагать дальше.
Ну вот видишь, всё же, не через традицию рукоположения...
но , увы , тут ни слова о том, как , практически,Христос учит каждого человека перемещать лично самого себя - грешного - во Христа.
ни слова - а значит не к месту эта цитата и нужно вспомнить другую и нужную.
Вы в начальника поиграть решили, но сильно заблуждаетесь - подобно Никодиму и позже Мюнгхаузену - если думаете что возможно самому себя перемещать. Противоречите Евангелию:
Иоан.6:44
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Вы учитель Израилев и этого ли не знаете?
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме. И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
Я не только вошла в тему, я её внимательно прочитываю.
Так вот, Вы тоже должны были прочитать мое сообщение, где я писала, что Церковь подразумевает под Священным Преданием. Это Вселенские Соборы, творения св. Отцов и т.д. И Вы, как православный, должны несомненно верить в этому Преданию. А Вы верите?
От имени Церкви здесь говорить никому не получится, потому что в разных деноминациях христианского мира вкладывают разное значение в понятие того Священного Предания, так что ОБЩЕПРИЗНАННОГО определения о границах Священного Предания НЕТ. Я же не считаю все постановления Соборов богодухновенными, как и не все, чему учили разные отцы исторических церквей должно верить слепо на веру. Ибо проклят всякий, уповающий на человека.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
Комментарий