Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мороз
    ....задницу..... пидер ... всех ...
    тут , надысь, один уже эпотажничал, пошля : тынц , а потом оказалась - хуцпа .

ни повторяйте чужих ошибок, Мороз , не пляшите гопак по граблям
    ......
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Виталич
      тут , надысь, один уже эпотажничал, пошля :
      ......
      Да, да - видимо это Ваше крЭдо иль хобби... тады ролик исключительно для Вас.

Последний раз редактировалось Мороз; 09 June 2020, 02:41 PM. Причина: поменял видео
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10374

Сообщение от Briliant
        Не только веры, но и Учения...

Добавь ещё сюда человеческие постановления, и традиции, возведённые в закон...
        Все постановления так или иначе - человеческие. Даже те, которые от Бога. Довольно часто именно на основании того, что некие постановления провозглашены людьми, они отвергаются. То что в них воля Бога - отвергающих не волнует.

Сохранение Учения подразумевает передачу из уст в уста или письменно этого самого Учения одними людьми другим людям. А раз здесь замешаны люди, нужно отвергнуть.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Виталич
          тут , надысь, один уже эпотажничал, пошля : тынц , а потом оказалась - хуцпа .

ни повторяйте чужих ошибок, Мороз , не пляшите гопак по граблям
          ......
          Ну это ж Вы за задницу начали... я понимаю шо по "белке", но это не делает Вам некой скОщухи...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от Виталич
            аминь.
            ...и если Вы то скажите, плз, кратко и цитатой, как , практически, Христос учит каждого человека перемещать лично самого себя - грешного - во Христа ?

или - не знаете ? .......

Иоан.3:7
            должно вам родиться свыше.
            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Кирилл2
              Иоан.3:7
              должно вам родиться свыше.
              есть такие слова- да .

но , увы , тут ни слова о том, как , практически, Христос учит каждого человека перемещать лично самого себя - грешного - во Христа.

ни слова - а значит не к месту эта цитата и нужно вспомнить другую и нужную.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Drunker
                Уверенно утверждать, что речь шла о сроках в одно поколение, - противоречить самому Христу.
                Ну вот тебе две ссылки:

Мф 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Окончание Апостольского века, было 70 г н э...

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...

Теперь найди обещание, что Дух Святой будет пребывать во всех поколениях ваших...

Они отмечали День Святой Троицы и на них сошёл Дух Святой. )
                Они отмечали праздник Шавуот, и никакой традиции рукоположения...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

И запомните Виталич одно, с Вами разговор будет всегда примерно в таком вот ключе, ибо, типа игру от недоразвитого я не приемлю.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Briliant

Окончание Апостольского века, было 70 г н э.
                    Да вы что?Неужели?
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Юханна
                      Да вы что?Неужели?
                      Да, пересчитайте от Адама, и 70 г н э, выпадет на 4000 т г от Адама...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10374

Сообщение от Briliant
                        и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Окончание Апостольского века, было 70 г н э...
                        Он не сказал до скончания Апостольского века. Сказал то, что сказал.

Так же как и в случае с восстановлением храма за три дня.

Мф 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет поколение это, как всё сие будет...
                        "Большинство толкователей согласны, что предсказания об Иерусалиме, записанные в стихах с 20 по 24, буквально исполнились в 70 г., когда город был уничтожен римлянами под руководством будущего императора Тита, сына императора Веспасиана. В других же стихах Иисус говорит о событиях, ожидающих мир в будущем и которые приведут к его концу."

Теперь найди обещание, что Дух Святой будет пребывать во всех поколениях ваших...
                        "И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие."

Они отмечали праздник Шавуот, и никакой традиции рукоположения...
                        Дух Святой сошёл и научил рукополагать дальше.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Drunker
                          Он не сказал до скончания Апостольского века. Сказал то, что сказал.
                          А какого же ещё века?

К примеру, я сегодня даю обещание: до конца века, будет то то и то то...

Значит, меня должны понимать, что будет до конца чего?

Так же как и в случае с восстановлением храма за три дня.
                          И Апостол там даёт пояснение что имелось ввиду... прямым текстом...

"Большинство толкователей согласны, что предсказания об Иерусалиме, записанные в стихах с 20 по 24, буквально исполнились в 70 г., когда город был уничтожен римлянами под руководством будущего императора Тита, сына императора Веспасиана.
                          Ну хоть что то, эти толкователи понимают...

В других же стихах Иисус говорит о событиях, ожидающих мир в будущем и которые приведут к его концу."
                          В этом пророчестве, речь только о конце Иудеянского царства, остальное фантазии...

"И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие."
                          Во первых, этот стих никаким образом не отвечает на мой вопрос...

Во вторых, там в переводе, под народами, могут иметься ввиду, колена Израилевы, рассеянные по всей ойкумене, и за её пределами...

Дух Святой сошёл и научил рукополагать дальше.
                          Ну вот видишь, всё же, не через традицию рукоположения...

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от Виталич
                            есть такие слова- да .

но , увы , тут ни слова о том, как , практически, Христос учит каждого человека перемещать лично самого себя - грешного - во Христа.

ни слова - а значит не к месту эта цитата и нужно вспомнить другую и нужную.
                            Вы в начальника поиграть решили, но сильно заблуждаетесь - подобно Никодиму и позже Мюнгхаузену - если думаете что возможно самому себя перемещать. Противоречите Евангелию:

Иоан.6:44
                            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Вы учитель Израилев и этого ли не знаете?
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Ответ Говоруну - Архим. Кирилл (Говорун) и Никейский Собор

Комментарий Шахбазяна - Ἀλήθεια | Православное богословие

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62727

Сообщение от Инна Бор
                                Я не только вошла в тему, я её внимательно прочитываю.
                                Так вот, Вы тоже должны были прочитать мое сообщение, где я писала, что Церковь подразумевает под Священным Преданием. Это Вселенские Соборы, творения св. Отцов и т.д. И Вы, как православный, должны несомненно верить в этому Преданию. А Вы верите?
                                От имени Церкви здесь говорить никому не получится, потому что в разных деноминациях христианского мира вкладывают разное значение в понятие того Священного Предания, так что ОБЩЕПРИЗНАННОГО определения о границах Священного Предания НЕТ. Я же не считаю все постановления Соборов богодухновенными, как и не все, чему учили разные отцы исторических церквей должно верить слепо на веру. Ибо проклят всякий, уповающий на человека.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...