Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от surgut
    А у Православных Он что делает?

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Лука
      вот, искал эти фотки!
      спасибо.
      и главное - никто из тех, кто с бородами и внушительным видом, этого не делает!
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• surgut
        Отключен

• 10 March 2020
        • 69

Мне вот кстати все равно на эти фотографии. Потому-что не все православные там на коленях под иконами.

Человек как-то сохраняет остатки разума, не все - но часть точно.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от surgut
          Как минимум, считаю Библию авторитетней трудов св.Отцов, и с этим ничего делать не собираюсь. Просто Библию еще можно достать, даже в самом глухом месте, а церковные учения и книги нет. И конечно, слово Иисуса, которое он нам оставил Сам, авторитетнее, чем слова людей.

написала и спутала тему вообще) сорри
          Вопрос не в авторитете писания над св.отцами, тк писание тоже дело рук человеческих.Вопрос в правильном понимании учения христова.
          И тут встаёт вопрос авторитета собственного ума или ума другого человека.
          Вы выше писали что Христос был прост в своём учении и тем-немение покорил народы.
          Но дело в том что покорил Он их не учением а тою силою духа которая творила чудеса.
          Эта сила в последствии передана была апостолам и последующим поколениям учеников.
          А они уже толковали Христово учение о спасении сообразно насущным вопросам своего времени.

Потому и авторитет св.отцов был есть и будет непоколеблем в православии, нравится это кому-то или нет.
          Каждый пусть идёт своей дорогой и каждый даст ответ за выбраный им путь.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Alexinna
            Возможно, это только что пришедшие в Православие. У тех, кто долго находится в Церкви, никаких вопросов по поводу Символа Веры не возникает
            1.
            Ровно наоборот.
            У только что пришедших может не быть вопросов из-за недостаточности опыта наблюдений и недостаточности опыта размышлений.

2. Подчеркну, что я не писала ни о каких "возникающих вопросах". Я писала, что члены РПЦ имеют разное понимание и Символа веры, и в других деталях религиозного мировоззрения оооочень сильно различаются. Убеждения и чаяния разные, а не "вопросы" никакие.

3. К теме различий процитирую не-неофитку РПЦ:
            "Мы всем уши прожужжали незыблемостью наших канонов. Я могу навскидку по памяти привести три-пять периодов, когда они были разные.
            Мы всем прожужжали уши, что у нас лучшее понимание Бога. Я могу так же привести навскидку с пяток перемен наших представлений, а современное представление будет не суммой, а хаотическим набором разных представлений.
            То, что ищущий человек в итоге понимает, что устойчивой доктрины нет (и этому есть объяснение, в пользу православия - но кому его надо?) - мы ставим ему в вину, и не против его так или иначе казнить".

Комментарий

• surgut
              Отключен

• 10 March 2020
              • 69

Сообщение от Пришелец1
              Вопрос не в авторитете писания над св.отцами, тк писание тоже дело рук человеческих.Вопрос в правильном понимании учения христова.
              И тут встаёт вопрос авторитета собственного ума или ума другого человека.
              Вы выше писали что Христос был прост в своём учении и тем-немение покорил народы.
              Но дело в том что покорил Он их не учением а тою силою духа которая творила чудеса.
              Эта сила в последствии передана была апостолам и последующим поколениям учеников.
              А они уже толковали Христово учение о спасении сообразно насущным вопросам своего времени.

Потому и авторитет св.отцов был есть и будет непоколеблем в православии, нравится это кому-то или нет.
              Каждый пусть идёт своей дорогой и каждый даст ответ за выбраный им путь.

Тогда может вы ответите, почему в Библии не описан обряд священнослужения такого, как он есть в сегодняшнем дне? Мне это тоже, всегда было интересно.

Если вы заметили, я тут ничью сторону не принимаю, а выслушиваю мнения разных людей. Просто, собираю данные, так сказать. Свои выводы и к чему я приду, это позже будет.
              Кстати, если бы я была вообще "нулевой", уже бы сбежала. При всех этих диалогах любой человек не захочет ни в одной конфессию вступать, побоится неадекватности и агрессии народа.

И дадим мы все ответ, каждый за себя. Что ж вы это повторяете то)

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Пришелец1
                К вопросам вероучения относятся только те которые отвечают за спасение человека.
                Всё остальное второстепенное.

И вот что "отвечает за спасение", а что - "второстепенное", - убеждения всяко-разные у членов РПЦ, с преогромным диапазоном.

- - - Добавлено - - -

Ещё не-неофита РПЦ поцитирую:

[quote author=р.б. Сергий link=topic=54259.msg4017661#msg4017661 date=1532289717]

Догматика, например, - вся насквозь эллинистична через Св. Дионисия Ареопагита (псевдо Дионисия, как его называют ученые). Усии, ипостаси, акциденции, веденные каппадокийцами, и прочий сопутствующий понятийный бред, на что нет и намека в Писании, - все это от Аристотеля и прочих философов, загнавших работу "сердца ума" в созерцании Бога и Божественного в тупое и бессмысленное рацио ...

Аскетика ... Ну, она вообще с самого возникновения, после прекращения гонений, всегда была и есть насквозь мироотрицающая, как будто Бог "бракодел" и сотворил некую мерзость, и, увы, это прямое наследие Платона через ОФИЦИАЛЬНЫХ ВСЕЛЕНСКИХ еретиков Оригена и Евагрия, и при том последний - любимый авва всех монахов всех времен и народов ( и звезда святоотеческих библиотек).

Такие дела ...

[/quote]

- - - Добавлено - - -

И ещё этого форумчанина размышления:

"Хватит болтать на тему ангелов и бесов!
                Может быть кто-то приведет хоть одну ВНЯТНУЮ цитату из Писания, где ЧЕТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО сказано, что бесы - это строго "падшие ангелы"?
                Нет этого в Писании!
                И в канонических книгах Писания нет вообще ни строчки о "падении ангелов"!
                Ну, да, есть "второканонические" книги, где вещают что-то невнятное и не четкое про "падение ангелов", но там то, как раз, совсем в ином ключе вещают на тему и "падения", и "ангелов"!
                И есть на эту тему тьма тьмущая домыслов в апокрифах.
                Вот, там, да, "простор мысли" на эту тему!
                И, вот, СУГУБО частные мнения святых отцов, начитавшихся апокрифов, с умным видом многие сотни лет выдают чуть ли не за догматы христианства!
                Хотя никаких СОБОРНЫХ догматов и даже намеков на такие "догматы" нет и в помине, во всяком случае в тех невероятных объемах, что навыдумано на эту тему в Предании без всякого подтверждения Писанием!
                Просто тысячелетний театр абсурда ...
                Христос, апостолы, Моисей, пророки - помалкивали на эту тему и ничего определенного не говорили, и Давид, и Соломон молчали, а тут орда умников с "откровениями", надерганными из мимолетных частных мнений св. отцов..."
                -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я к чему это цитирую-то? - чтобы показать, что единомыслия и единодушия нету как раз не у тех верующих, кто мало религиозных текстов изучал, а у тех, кто изучал старательно и много десятилетиями.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Ружана
                  Я могу так же привести навскидку с пяток перемен наших представлений, а современное представление будет не суммой, а хаотическим набором разных представлений.
                  То, что ищущий человек в итоге понимает, что устойчивой доктрины нет (и этому есть объяснение, в пользу православия - но кому его надо?) - мы ставим ему в вину, и не против его так или иначе казнить".
                  Ну вот пусть приведёт на вскидку тогда и поговорим.
                  А так это простая манипуляция собеседником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgut
                  Тогда может вы ответите, почему в Библии не описан обряд священнослужения такого, как он есть в сегодняшнем дне? Мне это тоже, всегда было интересно.

Если вы заметили, я тут ничью сторону не принимаю, а выслушиваю мнения разных людей. Просто, собираю данные, так сказать. Свои выводы и к чему я приду, это позже будет.
                  Кстати, если бы я была вообще "нулевой", уже бы сбежала. При всех этих диалогах любой человек не захочет ни в одной конфессию вступать, побоится неадекватности и агрессии народа.

И дадим мы все ответ, каждый за себя. Что ж вы это повторяете то)
                  Изучайте историю Церкви там всё есть и об обрядах.
                  По вашему поводу я вообще не переживаю,т.к. помню слова Христа "не вы меня избрали а я вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

И вот что "отвечает за спасение", а что - "второстепенное", - убеждения всяко-разные у членов РПЦ, с преогромным диапазоном.

- - - Добавлено - - -

Ещё не-неофита РПЦ поцитирую:

[quote author=р.б. Сергий link=topic=54259.msg4017661#msg4017661 date=1532289717]

Догматика, например, - вся насквозь эллинистична через Св. Дионисия Ареопагита (псевдо Дионисия, как его называют ученые). Усии, ипостаси, акциденции, веденные каппадокийцами, и прочий сопутствующий понятийный бред, на что нет и намека в Писании, - все это от Аристотеля и прочих философов, загнавших работу "сердца ума" в созерцании Бога и Божественного в тупое и бессмысленное рацио ...

Аскетика ... Ну, она вообще с самого возникновения, после прекращения гонений, всегда была и есть насквозь мироотрицающая, как будто Бог "бракодел" и сотворил некую мерзость, и, увы, это прямое наследие Платона через ОФИЦИАЛЬНЫХ ВСЕЛЕНСКИХ еретиков Оригена и Евагрия, и при том последний - любимый авва всех монахов всех времен и народов ( и звезда святоотеческих библиотек).

Такие дела ...
                  - - - Добавлено - - -

И ещё этого форумчанина размышления:

"Хватит болтать на тему ангелов и бесов!
                  Может быть кто-то приведет хоть одну ВНЯТНУЮ цитату из Писания, где ЧЕТКО и НЕДВУСМЫСЛЕННО сказано, что бесы - это строго "падшие ангелы"?
                  Нет этого в Писании!
                  И в канонических книгах Писания нет вообще ни строчки о "падении ангелов"!
                  Ну, да, есть "второканонические" книги, где вещают что-то невнятное и не четкое про "падение ангелов", но там то, как раз, совсем в ином ключе вещают на тему и "падения", и "ангелов"!
                  И есть на эту тему тьма тьмущая домыслов в апокрифах.
                  Вот, там, да, "простор мысли" на эту тему!
                  И, вот, СУГУБО частные мнения святых отцов, начитавшихся апокрифов, с умным видом многие сотни лет выдают чуть ли не за догматы христианства!
                  Хотя никаких СОБОРНЫХ догматов и даже намеков на такие "догматы" нет и в помине, во всяком случае в тех невероятных объемах, что навыдумано на эту тему в Предании без всякого подтверждения Писанием!
                  Просто тысячелетний театр абсурда ...
                  Христос, апостолы, Моисей, пророки - помалкивали на эту тему и ничего определенного не говорили, и Давид, и Соломон молчали, а тут орда умников с "откровениями", надерганными из мимолетных частных мнений св. отцов..."
                  -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я к чему это цитирую-то? - чтобы показать, что единомыслия и единодушия нету как раз не у тех верующих, кто мало религиозных текстов изучал, а у тех, кто изучал старательно и много десятилетиями.[/QUOTE]

Вы не сылки с форумов давайте а привидите примеры где св.отцы разных времён расходятся в вероучительных догмах.
                  А то что Вы приводите это частное мнение не понятно какого человека.
                  Вполне возможно далёкого от православия .

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Alexinna
                    Бла- бла- бла.
                    Феодор II - грек
                    Элладская Церковь вообще в Греции находится.
                    )))) Девочка, вы вообще в курсе, что "православие" - греческая религия?
                    Что ваша религиозная организация сомнительной каноничности служит по византийскому обряду, что всё ваше богослужение перевод с греческого?
                    Понятно, что аутентиченая Александрийская традиция - это коптская, но на Руси, а тем более, на Москве, окромя греческой традиции никогда другой не было.
                    Что принесли греческие миссионеры славянским варварам, в том эти варвары и пребывают.

А так как Константинополя давно уже нет, пора бы упразднить их экуменический патриархат
                    Упразднить Вселенскую церковь? ))))
                    Да вы ещё и сатанистка?
                    И вот аписты вроде Ружаны этот ваш идиотизм (бред ненаставленных ничего не значащих в церкви) за чистую монету принимают как "православие" )))

, а Варфоломея предать анафеме. Думаю, что это произойдет рано или поздно, но обязательно произойдет.
                    Несомненно произойдёт, когда Путин - глава вашей "церкви" - откроется как антихрист начнёт открытую войну со всем святыми.

Факт тот, что преимущественное большинство пом. Церквей твёрдо стоит в Православии.
                    Хи-хи, и кто же поддержали Москву в её раскольничейской деятельности?
                    Никто!
                    Даже на шутовское сборище в Амман только три предстоятеля не побрезговали зашквариться.
                    И то, что там подписали, в принципе, осуждает московский демарш. ))))
                    Как всё плохо у МП, что она даже на такое идёт, чтобы создать иллюзию, будто не находится в самоизоляции)))

Знаете, я умиляюсь, вы какая- то жалкая пародия на Россию
                    Жалкая пародия на Россию, навсегда исчезнувшую с карты в 1918 году - это ваша ельцинская "российская федерация".
                    Вы даже так и называете себя "россией" (хотя ещё в 90-е все ржали над этим словом и над "россиянами").
                    Уже и в "конституцию" бред о "тысячелетней истории" вписываете и о преемстве СССР, а не РСФСР.
                    Весь мир ухохатывается.
                    Интересно, в этом году "день россии" будете праздновать?
                    С одной стороны, круглая и солидная дата, тридцать лет "сувэрнитэту", с другой, а как же "тысячелетняя история"? )))

Сообщение от Alexinna
                    Соборная- 15 Поместных Церквей
                    Ух ты!
                    Значит, во время Константинопольского собора, принявшего Символ веры, было 15 Поместных Церквей?
                    Вы с утра похмеляетесь? )))
                    Последний раз редактировалось Клантао; 20 March 2020, 01:27 AM.

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от surgut
                      Ну а как тогда крестят налево и направо, когда даже родители не состоят в браке? Ведь есть такое, куча примеров в моем же городе. И эти родители сами ничего не знают, а подготовительная беседа перед крещением и заучивания трех молитв ни к чему не ведет. Обряд, не более.

И поэтому дитя вырастает без духовного знания, в чем вина родителей конечно есть.
                      Ну вот, вы уже и отреклись от православия, то ли ещё будет?!
                      А если перечитаете внимательно 4 главу от Иоанна, прислушиваясь к словам Христа, то желание раздувать хайп о якобы переходе в православие, затухнет, ибо грех великий - не слУшать Христа.
                      Однако, напомню, о чем я:

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?........
                      ...поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      ...
                      23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      Девочка, вы вообще в курсе, что "православие" - греческая религия?
                      с ума сойти..., вроде, была "дедушкой"?
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от look
                        Лука
                        вот, искал эти фотки!
                        спасибо.
                        и главное - никто из тех, кто с бородами и внушительным видом, этого не делает!
                        Вот ещё нашёл.

И да, никто из скоблорылых с внушительным видом на колен перед баскетбольным кольцом не встал, только зеков заставили.

Вот вообще друг перед другом на колени поставили.

Но это ж можно, это ж не перед изображением распятого еврея...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                        с ума сойти..., вроде, была "дедушкой"?
                        Иннуся, опять забыли перелогинится?
                        Как забавно вы палитесь с похмелья со своим клонами, просто цирк.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

mara23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                          Настало, а потом опять прошло, когда мессию Бога стали считать Богом Самим, а Троицу - размытым тримувиратом. Потому, не различая поклонение (Богу одному) и почитание (в том числе и Христа) православие исказили в поклонение иконам.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Клантао
                            Да какие тут шутки...
                            И я по большому счету считаю, что, будь то ящики, мешочки, ведерки... это лучше, ибо невидно сколько человек жертвует.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от surgut
                              Тогда может вы ответите, почему в Библии не описан обряд священнослужения такого, как он есть в сегодняшнем дне?
                              Может я вас удивлю, но в Библии не описано порядка богослужения и в Иерусалимском храме, от момента его строительства, и синагогального богослужения, сложившегося в период вавилонского плена, и последования богослужебного во времена апостолов, и протестантского чинопоследования (если так можно сказать, при разнообразии направлений в нем). Похоже, такие последования не были предназначены для всеобщего обозрения и исследования от начала. Вот как может быть оценено современными протестантами такое проявление веры праотца?
                              Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
                              И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
                              И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его.
                              И нарек [Иаков] имя месту тому: Вефиль*, а прежнее имя того города было: Луз. //*Дом Божий.
                              И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
                              и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом,
                              то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
                              Согласитесь, что нестандартно выглядит.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от surgut
                                Мне вот кстати все равно на эти фотографии.
                                Понял. Больше искать ответы на интересующие Вас вопросы не стану.

Комментарий

Обработка...