А я когда то перешла из православия в баптизм. И не пожалела. Вы сейчас в эйфории, Вам кажется, что Вы нашли "истоки". Но когда пелена с глаз спадет и розовые очки разобьются, Вы увидите, что православие это не только святые отцы и хорошие добрые духовники. Это и темные тетки, почитающие Матрону выше Христа и не очень грамотные батюшки, скачущие по требам и не имеющие времени не только на душепопечение, но и о своей душе подумать. Это и псевдостарцы, рушащие чужие семьи и судьбы. Это бремена неудобоносимые, которые на Вас будут возлагать те, кто сами их не несут. Православие хорошо в теории, но на практике в России это мрак. Почитайте хоть сайт Ахилла. Я знала его основателя Алксея Плужникова, когда он еще был отцом Алексеем, батюшкой. И батюшкой он был прекрасным. И Бога любил и служил на совесть. А сейчас на сайте откровения тех "бывших" которым система сломала жизнь. Вы замужем? Вы знаете сколько семей распалось из за того, что в православии Библию читают плохо и слова "по согласию" относящиеся к воздержанию в супружеской жизни словно не замечают. и заставляют молодых женщин отказывать своим мужьям по 40 дней подряд несколько раз в году. А если муж не православный, а то и вовсе неверующий, то он такое не выдержит. Как результат - скандалы, любовницы, разводы. Вы прежде чем куда то переходить узнайте всё как следует что Вас ожидает . Православная жизнь это не только литургия и пение в храме.
Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Будет беда, если нарвется на "духовника" из ключников-мракобесов. Человек ищет Правой веры, а окажется в клоаке, если попадет к неадеквату. В РПЦ шансы на это особенно велики. Но, все же, и в РПЦ есть нормальные священники, которые не сделают из человека нечто подобное Алексинушке. Возможно, их даже больше, чем фриков в рясах, но нужно быть внимательным, и при обнаружении фрика-мракобеса просто бежать из того прихода без оглядки. Но что самое важное - не связываться с некими "старцами", которые часто даже не священники. Это будет полный аут.
Рекомендую ознакомиться с проблемой ключничества в РПЦ, чтоб не обжечь крылья, как говорится. Почитайте вот это - Ключничество
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А что такое МПешное православие?Комментарий
-
Вы выбрали к какой группировке присоединитесь в православии, к сталинистам,монархистам, либералам, ортодоксам, язычествующим- лубковому православию или к тем,кто вообще в Бога не верует, а пребывает в Церкви ради мамоны?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А я когда то перешла из православия в баптизм. И не пожалела. Вы сейчас в эйфории, Вам кажется, что Вы нашли "истоки". Но когда пелена с глаз спадет и розовые очки разобьются, Вы увидите, что православие это не только святые отцы и хорошие добрые духовники. Это и темные тетки, почитающие Матрону выше Христа и не очень грамотные батюшки, скачущие по требам и не имеющие времени не только на душепопечение, но и о своей душе подумать. Это и псевдостарцы, рушащие чужие семьи и судьбы. Это бремена неудобоносимые, которые на Вас будут возлагать те, кто сами их не несут. Православие хорошо в теории, но на практике в России это мрак. Почитайте хоть сайт Ахилла. Я знала его основателя Алксея Плужникова, когда он еще был отцом Алексеем, батюшкой. И батюшкой он был прекрасным. И Бога любил и служил на совесть. А сейчас на сайте откровения тех "бывших" которым система сломала жизнь. Вы замужем? Вы знаете сколько семей распалось из за того, что в православии Библию читают плохо и слова "по согласию" относящиеся к воздержанию в супружеской жизни словно не замечают. и заставляют молодых женщин отказывать своим мужьям по 40 дней подряд несколько раз в году. А если муж не православный, а то и вовсе неверующий, то он такое не выдержит. Как результат - скандалы, любовницы, разводы. Вы прежде чем куда то переходить узнайте всё как следует что Вас ожидает . Православная жизнь это не только литургия и пение в храме.
Да я не особенно в эйфории) Просто не хочется вообще остаться на улице, со своими убеждениями в голове. И Вечерю принимать в одиночестве на кухне дома. Потому-что время идет, душа страдает, и непонятно что делать от слова совсем.
- - - Добавлено - - -
Я вообще в шоке, что в Православии оказывается еще и группировки. А нельзя просто, проще? - посещать Литургию, поститься, молиться и причащаться. Без всего остального?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно, но будете ли Вы чувствовать себя дома, при всём том, что Вам всё время будут нашёптывать эти самые группировки что только с ними Христос и спасение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А в православии где сборище группировок по интересам Вам будет спокойнее, понять хочу, как люди выбирают конфессию, по каким критериям?
- - - Добавлено - - -
Можно, но будете ли Вы чувствовать себя дома, при всём том, что Вам всё время будут нашёптывать эти самые группировки что только с ними Христос и спасение.
Крестили в Православии в 14 лет, и только через 5 лет после этого я сходила к баптистам, потому-что тетя в молодости была их членом церкви. Так что люди не как-то специально выбирают конфессию, это все откуда-то идет.Комментарий
-
В любом случае Вы не номинальный верующий, Вы ищущий, рассуждающий, Вы входите в систему, с которой придётся смиряться даже если Вам что - то будет видится явным не по Христу. Готовы ли Вы ломать себя через колено, как это делают не мало священников, закрывая глаза на беззаконие в Церкви, ради того что бы в этой Церкви находиться?
Это всё вопросы не праздные и с ними Вам придётся столкнуться и лучше к этому подготовиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бывают разные случаи выбора веры, от объяснимых до парадоксальных. Но лучше читать книжечки, чтобы принять верное решение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Понятно.
В любом случае Вы не номинальный верующий, Вы ищущий, рассуждающий, Вы входите в систему, с которой придётся смиряться даже если Вам что - то будет видится явным не по Христу. Готовы ли Вы ломать себя через колено, как это делают не мало священников, закрывая глаза на беззаконие в Церкви, ради того что бы в этой Церкви находиться?
Это всё вопросы не праздные и с ними Вам придётся столкнуться и лучше к этому подготовиться.
Когда-то была у баптистов, которые детей крестят...тоже странно - одни крестят, одни нет. Что к чему.
Ну и однажды попала к харизматам, которые во время прославления прыгали на сцене в обнимку с гитарой. Это было жутко смешно
Вот эти все разделения в мыслях и привели меня к тому, что мне это не нравится. И я хочу чего-то одного, постоянного, правильного.
Не берусь сейчас утверждать что правильно - Православие, я только приступила к изучению.
- - - Добавлено - - -
А тетя была членом церкви в Тюмени.Комментарий
-
У Вас начинается "долгая дорога в дюнах", то есть путь исканий, сомнений, утверждений, но такова и должна быть вера не лицемерная. Сравнивайте, что по Христу, а что ко Христу и близко не стояло и даже тени не падало. В любой конфессии есть Христовы и в любой конфессии есть борьба противоположностей среди братии. Главное в этой борьбе Христа не изгнать и любви не потерять, не ожесточиться, не отупеть, не отвернуться от Взывающего.
Рад что мы познакомились, надеюсь подружимся. Не оставляёте форума, форум как духовный рентген, просвечивает все стороны нашей души, определяет греховное в нас, поддержит словом и делом. Форум это та же Церковь только межконфессиональная.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понятно.
У Вас начинается "долгая дорога в дюнах", то есть путь исканий, сомнений, утверждений, но такова и должна быть вера не лицемерная. Сравнивайте, что по Христу, а что ко Христу и близко не стояло и даже тени не падало. В любой конфессии есть Христовы и в любой конфессии есть борьба противоположностей среди братии. Главное в этой борьбе Христа не изгнать и любви не потерять, не ожесточиться, не отупеть, не отвернуться от Взывающего.
Рад что мы познакомились, надеюсь подружимся. Не оставляёте форума, форум как духовный рентген, просвечивает все стороны нашей души, определяет греховное в нас, поддержит словом и делом. Форум это та же Церковь только межконфессиональная.
Спасибо за добрые слова поддержки)Комментарий
-
Пусть этот сумашедший назовёт хоть один храм с некой группировкой с перечислеными им признаками.
За исключением каких-нибудь всем известных кочетковцев он больше не чего сказать вам не сможет, тк является клеветником.Комментарий
-
Конечно можно, а в шоке потому что слушаете бред "сивой кобылы.
Пусть этот сумашедший назовёт хоть один храм с некой группировкой с перечислеными им признаками.
За исключением каких-нибудь всем известных кочетковцев он больше не чего сказать вам не сможет, тк является клеветником.
Может быть у Вас есть способ удалить с форума все темы, о тех самых сталинистах, царебожниках, либералах и ортодоксах, о лубочном православии, о храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храмах и тогда Ваше клевета будет иметь вид правды.
Клевета это Ваш постоянный удел или время от времени сносит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Понятно.
Рад что мы познакомились, надеюсь подружимся. Не оставляёте форума, форум как духовный рентген, просвечивает все стороны нашей души, определяет греховное в нас, поддержит словом и делом. Форум это та же Церковь только межконфессиональная.
Что человек неподаётся твоим манипуляциям?Теперь ты уже заговорил о любой конфессии, а что же ты раньше-то молчал? Надеялся на неосведомлёность?
Я бы от таких "рентгенологов держался по дальше.Комментарий
Комментарий