Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Как- то у вас, дорогуша,- веру выбирать, как галстук к костюму.
Христос сказал: "Создам Церковь Мою...", значит Одну, а не несколько. Вот критерий выбора истинной веры.
А чтобы разобраться, так где же Она, та Единственная, Истинная Церковь надобно прочитать Историю Вселенской Церкви и Библию и тогда всё станет ясным и понятным.Комментарий
-
Вот именно потому что я читаю и Библию и историю, я и знаю, что РПЦ МП имеет к Христовой Церкви такое же отношение, как фарисеи времен Христа к народу Божьему. Вроде и название хорошее и происхождение безупречное и Закон Божий, казалось бы соблюдают, но Христос говорит им - вы дети дьявола. Почему? Они же соблюдали всё, все обряды, все храмовые службы.... Но что то очень важное потеряли... И осталось только безупречное происхождение, которое их не спасло...
Значит, не понимаете, что такое апостольское преемство и насколько оно важно.
Значит, не знаете о границах Церкви.
Наконец, так и не поняли, что именно в Православии вся полнота Истины, так как именно Церковь- это Тело Христово.Комментарий
-
А зачем им? Царь прикажет и так приползут. Всем христианам сказано: идите и проповедуйте, а МП: сидите и ждите когда сами придут.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вот если обратиться к Писанию...посмотреть на жизнь Иисуса Христа, как самого смиренного (однако, очень мудрого), то видно, как Его пребывание на земле пронизывает любовь и простота. Простота в понимании всего - фарисейской субботы, законничества, правил, обрядов и тд...И думается - ну откуда все это на планете набралось после Его вознесения. Где наши собрания во имя Божье с молитвой и преломлением? Каждый что-то добавляет/убавляет и тд. И поэтому люди предпочитают вообще никак не относиться к Церкви, они не понимают ни нас ни вас ни других. И думают, что проще так, как-нибудь, в душе верить.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Иди огород копай. Никонов приказал. Нефть арабы вашу уронили.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Вы всмысле "особо хитрый"? А вы "кто", что я должен вам что-то доказывать? Здесь из Вставайсколении никто не жертвовал собою таким образом. Почему должен я?Все буде добре, бо ми того варті...
-
Комментарий
-
Комментарий