Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
Вот если обратиться к Писанию...посмотреть на жизнь Иисуса Христа, как самого смиренного (однако, очень мудрого), то видно, как Его пребывание на земле пронизывает любовь и простота. Простота в понимании всего - фарисейской субботы, законничества, правил, обрядов и тд...И думается - ну откуда все это на планете набралось после Его вознесения. Где наши собрания во имя Божье с молитвой и преломлением? Каждый что-то добавляет/убавляет и тд. И поэтому люди предпочитают вообще никак не относиться к Церкви, они не понимают ни нас ни вас ни других. И думают, что проще так, как-нибудь, в душе верить.
- - - Добавлено - - -
Не, просто интересно было всегда, я правда ведь, про всех не знаю)Комментарий
-
Мне тоже это было и есть интересноВижу активность исповеданий, не традиционных для данной территории и относительную пассивность традиционных исповеданий. Это я вижу и в соседних Германии и Австрии. Православные активны относительно традиционных католиков и лютеран.
Комментарий
-
неожиданно конечноКомментарий
-
Но так учит школьное богословие, что ПЦ - та самая Истинная Церковь.
Что даже на каждом иконостасе в церквях изображаются ветхозаветные отцы (Адам Ной, Авраам, Мельхиседек...), пророки и праведники, как члены церкви."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну если для Вас главное вечерю принимать... то православие как раз подойдет. Пришла в церковь, постояла, душой умилилась, причастилась и пошла.... Но ведь за порогом церкви реальная жизнь и там надо жить по христиански. А одной реально трудно распознать как в той или иной ситуации поступать. Для этого надо постоянно пребывать в Слове. Вы церковнославянский насколько понимаете? Достаточно, что бы рассуждать о том, что написано? Почему я пошла к баптистам - там звучит Слово. Там объясняется Писание. Там учат как жить по христиански. Как Апостолы учили первую церковь. Да, везде свои тараканы. Да, в любой конфессии есть захожане, есть плотские, есть младенцы. Но если в одной церкви упор на изучение Слова, а в другой упор на обрядность, то где легче заблудиться? Я была православной, я баптистка, я узнавала кто такие лютеране и кто такие католики. Если Вы еще ищете, присмотритесь к лютеранам. К сожалению в нашей местности их нет. Как по мне, то они собрали лучшее, что есть у католиков и протестантов. Правда в наше время это касается уже к сожалению не всех лютеран. Потому что на Западе есть лютеране, которые геев венчают. Естественно, они не правы. К таким идти не надо. А православие... если бы Вы жили не в России, то возможно... Я не верю в богоизбранность одной какой то конфессии. В каждой стране и даже в каждом населенном пункте в разное время ближе ко Христу могут быть разные церкви. По плодам узнаете их. Общайтесь с верующими разных церквей в Вашем городе и ищете ту, где правильно проповедуют Слово и, что немаловажно, живут так, как проповедуют.Комментарий
-
Ну если для Вас главное вечерю принимать... то православие как раз подойдет. Пришла в церковь, постояла, душой умилилась, причастилась и пошла.... Но ведь за порогом церкви реальная жизнь и там надо жить по христиански. А одной реально трудно распознать как в той или иной ситуации поступать. Для этого надо постоянно пребывать в Слове. Вы церковнославянский насколько понимаете? Достаточно, что бы рассуждать о том, что написано? Почему я пошла к баптистам - там звучит Слово. Там объясняется Писание. Там учат как жить по христиански. Как Апостолы учили первую церковь. Да, везде свои тараканы. Да, в любой конфессии есть захожане, есть плотские, есть младенцы. Но если в одной церкви упор на изучение Слова, а в другой упор на обрядность, то где легче заблудиться? Я была православной, я баптистка, я узнавала кто такие лютеране и кто такие католики. Если Вы еще ищете, присмотритесь к лютеранам. К сожалению в нашей местности их нет. Как по мне, то они собрали лучшее, что есть у католиков и протестантов. Правда в наше время это касается уже к сожалению не всех лютеран. Потому что на Западе есть лютеране, которые геев венчают. Естественно, они не правы. К таким идти не надо. А православие... если бы Вы жили не в России, то возможно... Я не верю в богоизбранность одной какой то конфессии. В каждой стране и даже в каждом населенном пункте в разное время ближе ко Христу могут быть разные церкви. По плодам узнаете их. Общайтесь с верующими разных церквей в Вашем городе и ищете ту, где правильно проповедуют Слово и, что немаловажно, живут так, как проповедуют.
Я кстати нигде не упомянула о том, что для меня главное - принимать вечерю. Но Причастие - неотъемлемая часть христианина, это факт. Вы правы, свою веру необходимо в жизни применять. Но это в любой конфессии, абсолютно. Просто люди разные везде есть, и кто-то живет по Библии, а кто-то нет. Да и трактую тот или иной случай по-разному. Даже в моей общине, кто-то считал что можно давайть взятку, если это нужно, а кто-то был негативно против. Кто-то слушал гороскоп, а для кого-то табу. И так во всех аспекатх, но при этом мы все были членами одной церкви. Где всех одинаково учили с кафедры.
Все от человека, изнутри идет. Ты сам, по-моему, ответственен за свой путь к спасению и отношениям с Богом.Комментарий
-
Как- то у вас, дорогуша,- веру выбирать, как галстук к костюму.
Христос сказал: "Создам Церковь Мою...", значит Одну, а не несколько. Вот критерий выбора истинной веры.
А чтобы разобраться, так где же Она, та Единственная, Истинная Церковь надобно прочитать Историю Вселенской Церкви и Библию и тогда всё станет ясным и понятным.Комментарий
-
Я не верю в богоизбранность одной какой то конфессии. В каждой стране и даже в каждом населенном пункте в разное время ближе ко Христу могут быть разные церкви. По плодам узнаете их. Общайтесь с верующими разных церквей в Вашем городе и ищете ту, где правильно проповедуют Слово и, что немаловажно, живут так, как проповедуют.
Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Их никто не видит и не принимает, но ученики ХРИСТА УЖЕ ЗАКАНЧИВАЮТ ПРОПОВЕДЬ ПО ВСЕМУ МИРУ.Комментарий
-
Золотые слова говорите в начале, а вот в конце не обрядность а общая молитва, для этого и храмКомментарий
-
"Первый еврей: - Наш ребе говорит, что каждую ночь разговаривает с Богом!
Второй еврей: - А может он врет?
Первый еврей: - Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом?"Комментарий
-
Ну и у католиков (не путать с адвентистами-монофелитами-антисемитами), разумеется, всё аналогично (кстати, в Вульгате слово ecclesia в Ветхом Завете употреблено больше 30 раз, не считая даже слова Экклезиаст).Комментарий
Комментарий