Перехожу из Протестанства в Православие.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Сразу видно, что из МП... гыыы))))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
К сожалению у людей, бывает словно морок, наверное грех застилает очи разума, человек пребывает в невежестве. Сужу по себе, вот я был увлечен протестантизмом и пока не увидел, что оно надуманное, что оно идет вразрез с предшествующим историческим опытом христианства, на сердце до этого осознавания, была слепота. Иногда конечно меня отпускало и я отрезвлялся, но наверное не было осознавания того, что протестанты навыдумывали, противореча многим положениям общего конценсуса исторического христианства, например понимания Евхаристии как Жертвы и при этом, свидетельства о ее умилостивительном жертвенном характере, о чем например пишет святитель Кирилл Иерусалимский. А когда до этого, узнаешь, что Лютер очистил мессу от ее умилостивительного жертвенного характера и тебе вдруг попадаются слова святого Восточной Церкви, который пишет об умилостивительном жертвенном характере Литургии, то тогда остро осознаешь неправоту Лютера. А у баптистов так и вовсе, Вечеря это просто воспоминание.Комментарий
-
Комментарий
-
К сожалению у людей, бывает словно морок, наверное грех застилает очи разума, человек пребывает в невежестве. Сужу по себе, вот я был увлечен протестантизмом и пока не увидел, что оно надуманное, что оно идет вразрез с предшествующим историческим опытом христианства, на сердце до этого осознавания, была слепота. Я не знаю, может быть кто молился за меня.
И грустит о другой заблудшей.Комментарий
-
Комментарий
-
Так вы остановились на Православии, или что там у вас историческое.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
О, как! Ну тогда и все остальные поместные Церкви погрязли в том же самом, коли имеют с РПЦ МП евхаристическое общение? Сказав "а", говорите и "б". Напишите открытым текстом, что всё Вселенское Православие таково. Ну?Комментарий
-
с фарисеями ведь соприкосались все иудеиские течения, но не все были обличены в вероотступничестве
ибо всеми силами стараются усугубить церковный раскол, преследуя свои рускимировские цели
и вы, Алесина, это прекрасно понимаете, и все остальные сэмы вместе с новоявленными сургутами тоже это понимают
что речь идет о спасении своего бесчеловечного мирка, не имеющего ничего общего со Спасением ЧеловеческимПоследний раз редактировалось elektricity; 19 March 2020, 11:42 AM.Комментарий
-
По сути, вы умудрились в лице РПЦ МП обвинить во лжи всё Вселенское Православие, ибо все 15 Поместных Церквей составляют ОДНО Тело Христа. ОДНО! Понятно?Комментарий
-
Двоемыслие такое двоемыслие...15 по чьей версии?
Фанара с ПЦУ или Кремля с OCA?Комментарий
Комментарий