Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от surgut
    Я верю, что Господь открывается человеку независимо от конфессии, это да. Но - сама не брошу сейчас цель, разобраться, что же правильнее.
    У меня в городе есть хороший человек, который мыслит практически так же. Мы иногда встречаемся и я ему всё объясняю, что главное, а что второстепенное, и чего от него хочет Бог. Он вроде кивает, но поиски "идеальной" церкви так и не бросил - ищет до сих пор. Искать и разбираться можно всю жизнь, надо ли?

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Мороз
      И ?
      ...............
      3) А как татуировка (без сути оккультизма, то бишь не рассматривается первый пункт) может навредить Духу Святому, иль человеку (который будет соблюдать определенные нормы гигиены связанные с тату) ?

ПС. Иное дело, что есть определенная церковная этика, эстетика... что ли правила морально-нравственного поведения верующего... кои ставят что ли под запрет делание татуировок... снова жеж ввиду религиозной политики той или иной общины.
      ППс. Ну это вовсе не значит (на объективном религиозном уровне) что вааще тату - это грех.
      Не готов с Вами согласиться.
      Татуировка ВСЕГДА что-то, да обозначает для того, кто ее бьет. (...даже "сопливые" тинейджеры и те делают тату, как они это называют не просто так. Пусть даже это дань моде, но это сознательное действие, несущее под собой некую нагрузку).

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Яна 2013
        Я думаю, вы - православный тролль.
        Еще один здесь.
        САМодин позвал что ли?
        Дуэтом спеть?

Поразвлекаться пришли.
        Типа в миссионерских целях.
        Еще могет быть и за мзду.

Но не очень-то ума хватает разыграть.
        Да и пообразованней баптисты будут.

Чисто приходская дурочка-пенсионерка.
        Постебаться пришла.
        Или дурачок. )
        Жаль нет функции дизлайка!

Это Вам:

Вы, воля Ваша ведете себя просто возмутительно. Стыдно.

п.с. я на Вас пожаловался... Бллин, первый раз, за все время что я на форуме, я пожаловался. Я возмушен!!!
        Стыд и позор.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
          Надо либо возвращаться в РПЦ, либо присоединяться к РКЦ. Одно из двух, но одназначно, что традиционное христианство, а не выдуманное протестантами.
          Почитайте, пожалуйста, свт. Игнатия Брянчанинова, который читал греческих и латинских отцов в оригинале. Его соображения о РКЦ довольно интересны и могут быть полезны при подобном выборе.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от surgut
            Тогда напрашивается желание дома сидеть) в обнимку с Писанием и вином для Причастия
            ...а вот это уже попытка сбежать. Увы Вам.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Alex-Rost
              Ну конечно же!

не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
              Левит 19:28 Лев 19:28: Левит 19:28 Лев 19:28
              1.
              Левит 19:28: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен".
              Сообщение от Ружана
              Современные люди разве "ради умерших" делают татуировки? (и не все татуировки - "письмена", большинство - картинки; и при чём тут "нарезы" какие-то? тату - это наколки же.
              Да и что означает это "ради"? Одно дело - нечто типа магии: мол, умерший поможет в жизни (уж не знаю, с какой целью и какого плана тату делали древние люди).
              Другое дело - тату с портретом или именем любимого в силу любви к нему.
              2.
              Небось, находятся религиозные люди, кто эту строчку из Левита "дотолковывает" до того, что и операцию делать - грех, там же нарезы-разрезы ого-го!

3.
              Форумчане, любопытно, а кто-нибудь слышал о религиозной организации, где бы ношение одежды из смесовых тканей грехом считали?
              Ведь в той же главе Левита:
              "в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся".

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Ружана
                1.
                Левит 19:28: "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен".

2.
                Небось, находятся религиозные люди, кто эту строчку из Левита "дотолковывает" до того, что и операцию делать - грех, там же нарезы-разрезы ого-го!

3.
                Форумчане, любопытно, а кто-нибудь слышал о религиозной организации, где бы ношение одежды из смесовых тканей
                грехом считали?
                Ведь в той же главе Левита:
                "в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся".
                Даже и не знаю, отвечать ли Вам... но попробую.

Дело ведь не в "грехе" и не в том вменится ли это Вам.
                Дело в отношении. Как Вы относитесь к Богу и Его слову. Что для Вас Его слово...

............ передумал. Уж не обессудьте.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Alex-Rost
                  Я так же выходец из протестантской среды.

Лично я "перескочил" из протестантизма прямиком в синагогу.
                  А как вы сейчас ко Христу относитесь, кем Его считаете?

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Пришелец1
                    А то что Вы приводите это частное мнение не понятно какого человека.
                    Вполне возможно далёкого от православия.

Вы продемонстрировали то, о чём я писала:
                    Сообщение от Ружана
                    Не один раз читала, как православный заявляет другому православному, что тот не православный.

"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от sam1
                      А как вы сейчас ко Христу относитесь, кем Его считаете?
                      Христом (Мессией, Машиахом, обещанным Богом Своему народу).

А кем я еще должен Его считать?, если он одним фактом Своего появления на планете Земля сделал во сто крат более в деле распространения Слова Божия (и Его познания), чем Авраам, Соломон, Иосия и все остальные вместе взятые...

Это однозначно провиденциальное действие. Т.е. без Божьей руки тут однозначно не обошлось.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Alexinna
                        А. Ну тогда и сидите в Ветхом Завете. Все вопросы к вам отпадают. )))))
                        Какие у вас могут быть вопросы ,у "сидящих" в язычестве.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Alexinna

...идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода.
                          Ух ты, от алексинно это что-то новенькое!

Идолопоклонство, как его не шифруй - оно идолопоклонство:
                          Уникальную чудотворную двустороннюю мироточивую Локотскую икону Божией Матери "Умиление" привезут в Москву впервые. Поклониться ей можно будет в течение месяца в храме священномученика Ермогена в Гольяново.
                          С 14 марта и до 21 апреля каждый желающий сможет поклониться в Москве уникальной, единственной в мире чудотворной иконе - двусторонней мироточивой Локотской иконе Божией Матери.
                          Доставят её в столицу впервые, и находиться она будет, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в храме священномученика Ермогена в Гольяново. Об этом рассказал настоятель храма иерей Алексей Довгополый.
                          "Чудотворная икона явилась своим чудотворением в одной благочестивой семье посёлка Локоть Брянской области. Это бывшее имение Великого Князя Михаила Романова, брата Царя Николая II, - напомнил настоятель храма. - 2 ноября 1999 года икона замироточила".
                          По его словам, милость Божией Матери через этот образ проявляется во множестве чудес.
                          "На обратной стороне иконы проявился Нерукотворный Образ Божией Матери, на котором ещё просматривается изображение Спасителя на Туринской Плащанице, - обратил внимание отец Алексей. - Икона обильно мироточит с разным благоуханием, а также уже несколько раз кровоточила и слезоточила".
                          Священнослужитель рассказывает, что "по молитвам перед этим образом во множестве получают исцеление и благодатную помощь, находят без вести пропавших".
                          "С радостью приглашаем москвичей и гостей столицы на совместную молитву и поклонению этому чудотворному образу", - добавил настоятель храма.

Сегодня рано квасит начали, что уже лыка не вяжете?
                          Только хватает на то, чтобы к опечаткам придираться да постить картинки?
                          Не нравится? А других тыкать в опечатки можно? У вас не опечатка, а грубая грамматическая ошибка.
                          Клонтао,
                          why are you such a blabbermouth?

Последний раз редактировалось mara; 20 March 2020, 01:18 PM.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от mara
                            Идолопоклонство, как его не шифруй - оно идолопоклонство:
                            Уникальную чудотворную двустороннюю мироточивую Локотскую икону Божией Матери "Умиление" привезут в Москву впервые. Поклониться ей можно будет в течение месяца в храме священномученика Ермогена в Гольяново.
                            С 14 марта и до 21 апреля каждый желающий сможет поклониться в Москве уникальной, единственной в мире чудотворной иконе - двусторонней мироточивой Локотской иконе Божией Матери.
                            Доставят её в столицу впервые, и находиться она будет, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, в храме священномученика Ермогена в Гольяново. Об этом рассказал настоятель храма иерей Алексей Довгополый.
                            "Чудотворная икона явилась своим чудотворением в одной благочестивой семье посёлка Локоть Брянской области. Это бывшее имение Великого Князя Михаила Романова, брата Царя Николая II, - напомнил настоятель храма. - 2 ноября 1999 года икона замироточила".
                            По его словам, милость Божией Матери через этот образ проявляется во множестве чудес.
                            "На обратной стороне иконы проявился Нерукотворный Образ Божией Матери, на котором ещё просматривается изображение Спасителя на Туринской Плащанице, - обратил внимание отец Алексей. - Икона обильно мироточит с разным благоуханием, а также уже несколько раз кровоточила и слезоточила".
                            Священнослужитель рассказывает, что "по молитвам перед этим образом во множестве получают исцеление и благодатную помощь, находят без вести пропавших".
                            "С радостью приглашаем москвичей и гостей столицы на совместную молитву и поклонению этому чудотворному образу", - добавил настоятель храма.
                            Спасибо, приму к сведению.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от surgut
                              меня вообще все смутило - что с нами, с людьми. Каждый до такой степени по-разному смотрит в Писание, оттуда и все создается - разные разные конфессии. самые разные.
                              Цитата: Леонид Евгеньевич Дулов от 29.03.2017, 13:22:20
                              "В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
                              Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
                              Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
                              Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Alex-Rost
                                А кем я еще должен Его считать
                                Есть много ответов на этот вопрос (неправильных, разумеется), в том числе и ответ, который дают иудеи, от талмудических до реформированных. Есть, правда, еще мессианские, но они ближе к неопротестантизму.

Комментарий

Обработка...