Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от surgut
    «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш]» (Лев. 19:28).

«Не знаете ли, что телa ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 19-20).

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор. 7:1).
    Да..

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
    (Исх.20:4,5)

33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Мар.3:33-35)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Мороз
      Кстати, и православие таки тоже посещал, даже определенные катехизаторские курсы проходил...
      Восприятие курсов очень сильно зависит от преподавателя. Одну и ту же тему, чуть ли не одними и теми же словами, можно так прочитать, что будет интересно, а можно так, что пропадет все желание с ней дальше знакомиться.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от surgut
        .... Тогда можно пойти сделать татуировок 5 штук и не осудить себя, применив этот стих.
        Судя по всему, мужеского пола троллик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgut
        ....а 5 лет застряла в баптисткой общине. Отвратило и достало отсутствие смирения и скромности. ...
        Ага. А то.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от sam1
          Восприятие курсов очень сильно зависит от преподавателя. Одну и ту же тему, чуть ли не одними и теми же словами, можно так прочитать, что будет интересно, а можно так, что пропадет все желание с ней дальше знакомиться.
          Естес-нно. Но, таки что ли преподавательский состав был компетентным и в меру веселым (как по мне).
          Вы жеж знаете Сэм, православие это не мое (да и не считал я себя православным), ну а если кто решил плыть на сим корабле, то пусть дерзаетЬ, абы без фанатизма...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Ага. А то.
          А в православии скромности и смирения просто у всех, куда не плюнь...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Мороз
            Вы жеж знаете Сэм, православие это не мое (да и не считал я себя православным), на а если кто решило плыть на сим корабле, то пусть дерзаетЬ, абы без фанатизма...
            Вы не первый, который из ХВЕ, и который без фанатизма. А вот с фанатизмом почему-то преимущественно харизматы, если судить по этому форуму. Интересно, почему?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от sam1
              А вот с фанатизмом почему-то преимущественно харизматы,
              Отнюдь.

Фанатизмом отличаются ортодоксы.
              И понятно почему.
              Они же по их мега-супер-сектантскому многомиллионно-стадному мнению - единственно спасенные.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от surgut
                Я не ищу оправдания, не нужно клеить ярлык, ведь вы не знаете сути. Я запрыгнула в баптизм случайно, 5 лет была членом церкви и сейчас, спустя время, душе некомфортно. Осознаю, что здесь будет масса РАЗНОКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ протестантов, которые щас меня начнут протыкать вилами) Но если бы я была по-прежнему баптисткой, а вы, допустим, харизматом, мы бы тоже сЪели друг друга по теме иных языков - как вариант)
                Для меня совершенно очевидно, что внешне перейдя в Православие Вы далеко не так уверены в своем выборе, как пытаетесь представить. На форум Вы пришли именно за теми "вилами", которые убедят Вас насколько протестанты агрессивны, следовательно, не правы и как хорошо, что Вы вовремя опомнились и перешли, а по сути - сбежали в "истинную веру".
                То, что подобное произойдет на этом форуме весьма сомнительно. Но все это временно и быстро пройдет. Скоро Вы забудете о Библии и начнете читать горы литературы т.н. "святых отцов". А если не забудете, то научитесь не иметь своего мнения о прочитанном, а всякий раз будете обращаться к "отцам" за толкованием и разъяснением, которое будет сколь многословным, столь же непонятным. С течением времени Вы поймете, что вся эта гора святоотческой литературы для Вас абсолютно неподъемна, Вы перестанете читать ее и ограничитесь правильным ношением платка, регулярным посещением литургии, покупкой свечей и постами на Православные праздники.
                Ни в коем случае не пытаюсь Вас отговорить. И в Православии встречаются добрые, умные и грамотные священники способные многое разъяснить. И дай Бог, чтобы Вам встретился именно такой духовник. Но тут уж как Бог даст.
                Запомните главное - любая конфессия строящая свой авторитет на отрицании истинности веры других конфессий, не от Бога.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от sam1
                  Вы не первый, который из ХВЕ, и который без фанатизма. А вот с фанатизмом почему-то преимущественно харизматы, если судить по этому форуму. Интересно, почему?
                  Кстати, и снова жеж Вы должны знать и о том, что я и пятидесятником себя не считаю (ибо и за это я в этой ветке писал и походу не раз).
                  А фанатизм в принципе везде есть (так или иначе) - в любой из конфессий (деноминаций), как по мне.

- - - Добавлено - - -

Но главное шоб примерно без этих вот лозунгов: типа только мы впереди, только мы спасемся, ибо только с нами Бог и т.д. что ли в таком вот ключе.

И немного иронии: А хто мы ? мы ? фанаты!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• surgut
                    Отключен

• 10 March 2020
                    • 69

Сообщение от Лука
                    Для меня совершенно очевидно, что внешне перейдя в Православие Вы далеко не так уверены в своем выборе, как пытаетесь представить. На форум Вы пришли именно за теми "вилами", которые убедят Вас насколько протестанты агрессивны, следовательно, не правы и как хорошо, что Вы вовремя опомнились и перешли, а по сути - сбежали в "истинную веру".
                    То, что подобное произойдет на этом форуме весьма сомнительно. Но все это временно и быстро пройдет. Скоро Вы забудете о Библии и начнете читать горы литературы т.н. "святых отцов". А если не забудете, то научитесь не иметь своего мнения о прочитанном, а всякий раз будете обращаться к "отцам" за толкованием и разъяснением, которое будет сколь многословным, столь же непонятным. С течением времени Вы поймете, что вся эта гора святоотческой литературы для Вас абсолютно неподъемна, Вы перестанете читать ее и ограничитесь правильным ношением платка, регулярным посещением литургии, покупкой свечей и постами на Православные праздники.
                    Ни в коем случае не пытаюсь Вас отговорить. И в Православии встречаются добрые, умные и грамотные священники способные многое разъяснить. И дай Бог, чтобы Вам встретился именно такой духовник. Но тут уж как Бог даст.
                    Запомните главное - любая конфессия строящая свой авторитет на отрицании истинности веры других конфессий, не от Бога.

Спасибо, это правда хороший комментарий. И очень мудрый. Мне не хватает мудрости рассуждать, видимо поэтому женщины сверху приняли меня за "Дурочку-пенсионерку" из православных, забавно) Учусь мудрости в Писании. А по поводу истинности - Истина это Иисус, и я это знаю с детства. А масса конфессий творит нечто странное. Просто как бы не оказалось так, что я со своими мучениями и поисками не осталась дома вовсе. Не хочу этого, хочу общения с верующими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1

Православные, обставленные иконами, тоже кажется мне фанатиками. Но, кстати они не все такие)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от Мороз
                      А фанатизм в принципе везде есть ...

Но главное шоб примерно без этих вот лозунгов: типа только мы впереди, только мы спасемся, ибо только с нами Бог и т.д. что ли в таком вот ключе.
                      Согласен.
                      Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что
                      избирает
                      По теме. Предпочтения индивида заложены еще с материнской утробы. Мне, например, никогда не нравились иконы, статуи для поклонения, православные/католические обрядовые одежды, тем более - дикий фетишизм с поклонением мощам.
                      Зато всегда нравилось Имя Господа Иисуса Христа - причем, задолго до моего уверования в 89 году. Так что - каждый из нас в какой-то мере - обречен, НО:
                      ... Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.Рим.8:9
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• surgut
                        Отключен

• 10 March 2020
                        • 69

Сообщение от sam1
                        Сильнейшее впечатление на меня произвели книги и лекции д. Андрея Кураева, а также лекции проф. А. И. Осипова и А. Л. Дворкина. У Осипова можно слушать вообще все, у АЛД есть хорошая книжечка "Сектоведение" и цикл лекций "Тайны ложных учений":
                        Дворкин Тайна ложных учений - YouTube

В воскресную школу я не ходил, кассеты с церковным пением меня не впечатлили.

Наверное, я всегда догадывался, что то собрание, куда я хожу, это не Церковь Христова, а молодежный клуб по интересам. Неплохой клуб, хочу я сказать, но тем не менее. Пока на меня сильно там не давили и не мешали изучать/обсуждать интересующие темы, меня все устраивало. Приходилось играть в "шпионов" какое-то время, но я особо не скрывал свой интерес к историческому христианству. Что, в итоге и привело в Православие. Книги - наши лучшие друзья, ну, и лекции тоже.

Сектантская закваска, к сожалению, долгое время мешала читать святых отцов, молиться Пресвятой Богородице и Божиим угодникам, доверять Церкви и ее соборным решениям. Помогло изучение сравнительного религиоведения, чем я и занимаюсь до сих пор. На любительском уровне.

Пока тоже не представляю, как это - начать читать историю Церкви, святых Отцов и тд. Но мне интересно и я люблю учиться. Думаю, все впереди.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от surgut
                          «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш]» (Лев. 19:28).

«Не знаете ли, что телa ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 19-20).

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор. 7:1).
                          1. И чё?
                          Современные люди разве "ради умерших" делают татуировки?
                          Да и что означает это "ради"? Одно дело - нечто типа магии: мол, умерший поможет в жизни (уж не знаю, с какой целью и какого плана тату делали древние люди).
                          Другое дело - тату с портретом или именем любимого в силу любви к нему.

2.
                          А в чём "скверна плоти" от тату? И что за "прославление Бога в телах", как Вы понимаете?
                          Вы вот о таких житиях православных святых в курсе? -

"Симеон пошёл однажды к колодезю, чтобы почерпнуть воды. Взяв верёвку от черпала, очень жёсткую, сплетённую из пальмовых ветвей, он обвил ею себя по голому телу, начиная от бёдер до шеи, так крепко, что верёвка врезалась в тело. Прошло десять дней, и тело его загноилось от ран, а в ранах этих кишело множество червей" (житие Симеона Столпника)

"Был там близ города один девический монастырь Тавеннский со ста тридцатью монахинями, о богоугодных делах которых много хорошего рассказывали в народе (...) Ониникогда (...) не мылись. О бане нечего и говорить: (...) самое слово баня употреблялось у них в упрек, в стыд и насмешку. (...) Когда какой-либо из них случалось заболеть, то она не принимала никакого лекарства, но с благодарностью переносила болезнь, как бы принимая великое благословение от Бога, и от Него одного ждала помощи" (житие св. Евпраксии).

"лютые недуги постигли её, и всё её тело было покрыто струпьями, истощено и изъедено язвами и червями. Так страдала она три года и шесть месяцев, не дозволяя, чтобы врач оказывал ей помощь" (житие прп. Синклитикии)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от surgut
                            Просто как бы не оказалось так, что я со своими мучениями и поисками не осталась дома вовсе. Не хочу этого, хочу общения с верующими.
                            Православные, обставленные иконами, тоже кажется мне фанатиками. Но, кстати они не все такие)
                            Спасибо за добрые слова и спокойное восприятие моих рассуждений. Общения с верующими на этом форуме "выше крыши". А "православное одиночество" ничем не лучше любого другого. Но в том, что коллективного обсуждения интересующих Вас вопросов Христианства там не будет, можете не сомневаться.
                            Также учитесь отличать Православных от "православнутых" - фанатичных агрессивных персонажей готовых в буквальном смысле растерзать инакомыслящих и иноверцев.

Комментарий

• surgut
                              Отключен

• 10 March 2020
                              • 69

Сообщение от Яна 2013
                              Я думаю, вы - православный тролль.
                              Еще один здесь.
                              САМодин позвал что ли?
                              Дуэтом спеть?

Поразвлекаться пришли.
                              Типа в миссионерских целях.
                              Еще могет быть и за мзду.

Но не очень-то ума хватает разыграть.
                              Да и пообразованней баптисты будут.

Чисто приходская дурочка-пенсионерка.
                              Постебаться пришла.
                              Или дурачок. )

Я когда читаю такое и подобное думаю...это же надо - мы все вместе в Раю собрались жить) Потрясающе

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от surgut
                                Все - у человека в голове. И зависит от того, насколько он позволяет действовать Богу в своей душе, т. е. насколько человек смиряет себя.

Комментарий

Обработка...