Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgut
    Отключен

• 10 March 2020
    • 69

Сообщение от Андрей1958
    Тут Лука прав, нельзя прибиваться к общине или церкви, как угодно назовите, у которых доктрина спасения строится на отрицании других общин и церквей. Я Вам предлагаю свой опыт, но не в противовес, а для сравнения. Я был православным и даже служил в храме, кстати, вместе с Кураевым аж почти 15 лет из своих 35 в христианстве. У меня дома была библиотека св. отеческой литературы, практически всей. Из-за хорошей памяти, я даже помню в какой книге где, что написано. Даже сейчас нет в продаже книг, которые можно было купить в репринтном издании в конце 80 годов. Когда я стал раздавать её по храмам и монастырям, никто брать не хотел. Оставил себе несколько редких изданий.

И вот, 3 года назад я ушёл из православия и вся моя многочисленная семья и знакомые, но не так, чтобы хлопнуть дверью с криком - вы все тут еретики, а просто вышел и всё. Звонило практически всё священство и даже владыки знакомые из патриархии, убеждали, уговаривали, правда ни кто не обзывался, но у виска крутили. Я не стал искать никакой общины и не собираюсь. Почему? Сложный и ёмкий вопрос. У каждого свои отношения со Всевышним. Это не значит, что я остановился, напротив, я открыл для себя настоящего Христа, без конфессиональных примесей и церковных доктрин.

Полностью соглашусь с Вами, что у каждого свои отношения с Богом.
    Когда я была маленькая, мы с бабушкой жили в деревне, где почему-то только были свидетели Иегова. И мы никуда не ходили, дома она читала взрослую Библию, я детскую. Слушали по радио христианские передачи, что сейчас прям непривычно конечно) И вот бабушка никуда не ходила, некуда было. Как-то все сами. Ей пришлось креститься самой, в реке - она меня взяла с собой тогда, но я ничего не поняла, сейчас только вспоминаю. И я знаю, что самостоятельный путь к Богу не помешал ее спасению, я верю в это, зная ее жизнь.
    Но когда вокруг 5 храмов таких, и таких, в городе 10-12 конфессий и знакомые все перемешанные, ты начинаешь страдать. Я начала страдать и в связи с этим искать что-то, искать...

Как я поняла, вы сейчас не состоите ни в какой общине? Можно тогда у вас спросить о Причастии? Вы дома, сами?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Мама Эля
      если Вы считаете баптистское сильно упрощённым, то православное напротив слишком усложнённое,обрядностью ,неудобовразумительными учениями старцев,поклонением иконам и мощам.
      А вы спросите сургута, в какой общине был (была).
      Если сургут - значит город, то от силы там общин сколько?
      Ну и вот. )

По-моему, чисто православный кремле-бот предвыборно-мятущийся со скрепами....
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от surgut
        А я про бездарность ничего не говорила
        Так я говорю, спрашиваю у Вас, какой Вам смысл переходить из одной бездарности в другую, что в Протестантизме Вы не имеете даров Духа Святого перечисленных выше, что в Православии их возможно иметь не будете, для чего бегать из конфессии в конфессию?
        Здесь на форуме не мало христиан из всех конфессий, которые не по одному десятку лет в вере, в вере немощной, но полной знаний.
        Скажите, что Вас привлекает в Православии, почему именно Православие, я сам более склоняюсь к Православию в нём крещён и много лет был причастником, но хотелось бы знать, что?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от surgut
          Когда я была маленькая, мы с бабушкой жили в деревне, где почему-то только были свидетели Иегова. И мы никуда не ходили, дома она читала взрослую Библию, я детскую. Слушали по радио христианские передачи, что сейчас прям непривычно конечно) И вот бабушка никуда не ходила, некуда было. Как-то все сами. Ей пришлось креститься самой, в реке - она меня взяла с собой тогда, но я ничего не поняла, сейчас только вспоминаю. И я знаю, что самостоятельный путь к Богу не помешал ее спасению, я верю в это, зная ее жизнь.
          В Африке типа жили...)

А бабушку надо уже канонизировать. И сделать святой. Она же уже спасенная и искупленная.
          Вам уже можно начинать есть земельку с ее могилки. )
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от surgut
            ну вот первый в моей жизни форум и нарвалась на массу негатива сразу.
            Привыкайте - это жизнь. Христу и Апостолам было тяжелее.

Недавно искала статью какую-то, наткнулась на сайт...мормоноВ!
            Мормонов и СИ Христиане своими не считают.

Фильтровать ой как надо уметь. А опять как фильтровать - под протестанский взгляд или под православный? А может вообще под католический
            Под библейский. Но многочисленнее и авторитетнее Католицизма сегодня конфессии нет. Мало того. КЦ - единственная конфессия в мире представляющая собой единую централизованную всемирную Церковь.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Яна 2013
              В Африке типа жили...)

А бабушку надо уже канонизировать. И сделать святой. Она же уже спасенная и искупленная.
              Ян, хватит уж язвить.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Ян, хватит уж язвить.
                ОК.
                Я буду теперь добрая и любвеобильная.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Алексей1984
                  Так я говорю, спрашиваю у Вас, какой Вам смысл переходить из одной бездарности в другую, что в Протестантизме Вы не имеете даров Духа Святого перечисленных выше, что в Православии их возможно иметь не будете, для чего бегать из конфессии в конфессию?
                  Здесь на форуме не мало христиан из всех конфессий, которые не по одному десятку лет в вере, в вере немощной, но полной знаний.
                  Скажите, что Вас привлекает в Православии, почему именно Православие, я сам более склоняюсь к Православию в нём крещён и много лет был причастником, но хотелось бы знать, что?
                  Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                  Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою;
                  от востока приведу семя твое, и от запада соберу тебя.6 Северу скажу: отдай,
                  и югу: не держи;
                  веди сынов Моих издалека, и дщерей Моих от конца земли,7 Всякого, именующегося Моим именем,
                  которого Я во славу Мою сотворил, образовал и устроил. -8 Вывести на среду народ слепой, у которого однакож есть глаза,
                  и глухих, у которых есть уши!
                  9 Все народы пусть соберутся воедино, и совокупятся племена!
                  Кто у них предвозвестил сие?
                  Пусть они сделают гласным предсказанное прежде,
                  пусть представят свидетелей от себя, и оправдаются,
                  чтоб услышали и сказали: правда!
                  10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
                  вы, и раб Мой, которого Я избрал,
                  чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                  Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                  11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                  а чужого нет у вас,
                  и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
                  а Я есмь Бог;
                  Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  Откровение Иоанна 18-4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
                  Откровение Иоанна 17-15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
                  16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
                  17 потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                  Правители мира заново дадут власть ООН. И тогда начнется!

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Алексей1984
                    Вам сюда.
                    Еще мож и деньги платить будут.

Pravmolmoscow

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от surgut
                      Потому-что форум как раз таки межконфессиональный. Можно со всеми поговорить, значит и бывшие протестанты здесь есть и бывшие православные
                      Пять лет с баптистами, правильно поняли запрет на татуировки, знаете различия с харизматами и как не узнали какие православные ритуалы против истины?
                      Наплевать и в водоворот, почему?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Яна 2013
                        Вам сюда.
                        Еще мож и деньги платить будут.

Pravmolmoscow
                        Не понял, а денежку за что, я же не целитель, не чудесник, не кудесник.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от surgut
                          Как я поняла, вы сейчас не состоите ни в какой общине? Можно тогда у вас спросить о Причастии? Вы дома, сами?
                          Мне очень импонирует Ваша открытость. Очень опасаюсь вызвать гнев читателей своими доводами, поэтому дам только готовый ответ, чтобы их не раздражать. Вопрос этот был действительно очень не простой, что есть кровь и плоть Христа и если принять доктрину о том, что вино и хлеб действительно "претворяются", "пресуществляются" в тело и кровь, то возникают огромные проблемы с пониманием Писания, о которых я сейчас говорит не буду. Плоть и кровь Христа - это слово Бога и Дух Его, а Вечеря Господня - это воспоминание Его страданий, как и написано в Евангелии. Творить Вечерю могут более двух или трёх человек, а это, собственно и есть семья любого человека.
                          Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• surgut
                            Отключен

• 10 March 2020
                            • 69

Сообщение от Андрей1958
                            Мне очень импонирует Ваша открытость. Очень опасаюсь вызвать гнев читателей своими доводами, поэтому дам только готовый ответ, чтобы их не раздражать. Вопрос этот был действительно очень не простой, что есть кровь и плоть Христа и если принять доктрину о том, что вино и хлеб действительно "претворяются", "пресуществляются" в тело и кровь, то возникают огромные проблемы с пониманием Писания, о которых я сейчас говорит не буду. Плоть и кровь Христа - это слово Бога и Дух Его, а Вечеря Господня - это воспоминание Его страданий, как и написано в Евангелии. Творить Вечерю могут более двух или трёх человек, а это, собственно и есть семья любого человека.
                            Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Если тут есть личные сообщения, можно туда написать. Я вижу что люди не всегда адекватно готовы реагировать.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Яна 2013
                              В Африке типа жили...)

Как хорошо Яна что Вы есть! После ваших постов бегом хочется в православие.
                              А по теме, православие в отличии от других конффесий сильно своими таинствами, через которые на христианина действует благодать Св.Духа.
                              Понятно что протестанты в это не верят но и не об этом тема.
                              Это к тому что если есть в это вера/в тайнства то ни с чем православие сравнить нельзя.
                              Разве католицизм, но там есть свои ньюансы.
                              Последний раз редактировалось Пришелец1; 18 March 2020, 03:13 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ружана
                                Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались.

На форуме не один раз читала, как православный заявляет другому православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).

"Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся.
                                Согласен совершенно!

Вопрос для surgut

Вы какое православие из всего перечисленного хотели бы избрать, и где гарантия в том, что Вас за Ваше избрание не оплюют православные иного крыла?

Комментарий

Обработка...