Перехожу из Протестанства в Православие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от sam1
    Наверное, лучше так: все флаги в гости к нам, все веры в нашу душу!
    Я не против единства верующих христиан.
    Я не стану глаголить за такой термин как - экуменизм (ибо много негативного в тот влитО), но, внешнее единство так или иначе уже давненько (я бы сказал) просматривается (и это нормально как по мне).
    С внутренней же религиозной политикой, это в неком объективном уровне сложновато сделать, ибо, каждый станет тянуть одеяло на (под) себя ввиду определенных обстоятельств.

Пс. На некоторое время удаляюсь... но вернусь.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от surgut
      Тогда напрашивается желание дома сидеть) в обнимку с Писанием и вином для Причастия
      Или так + интернет (Христианские форумы). Или искать церковь единомышленников, возможно и домашнюю.

Комментарий

• surgut
        Отключен

• 10 March 2020
        • 69

Сообщение от sam1
        Тут главное - не надорваться, сейчас это легко, а потом может быть и сложно. Соизмерять свои силы с поставленными задачами. Ничего плохого в болтовне, в социальных сетях и игрушечках нет. Можно вспомнить историю с Кураевым. Однажды он служил диаконом, и вдруг - видит в храме знакомого баптиста, который ни к кому не пристает, стоит, тихонько молится. Кураев и спрашивает, мол, очень рад, конечно, но что привело тебя в церковь? Баптист говорит: "Надоели мне наши капустники, помолиться захотелось".
        Капустник) Ну мило ведь, и правда так

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от surgut
          Перехожу из Протестанства в Православие.
          А чем бездарность, то есть не имение даров Духа Святого в воскрешении умерших, исцелении всякой болезни и немощи в человеке, усмирении разрушающих стихий мира в Протестантизме отличается от той же бездарности в Православии?
          Какой смыл бегать из одной бездарности в другую?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от surgut
            Я не перевариваю хамов, поэтому на ваши комментарии больше не отвечу. Если Бы вы имели уважение, прежде чем писать такое - перешли бы ко мне в профиль, где указано мое имя, город и даже кем я работаю.

Надеюсь, вы не отпугиваете своим поведением новообращенных в церкви, если так общаетесь вживую.
            Трольничай себе дальше.

Сам - хамло. Типа смиренное и скромное.

Ногу кобелью задирать на другие конфессии.

Таких смиренных раком от Москвы до Киева не переставить
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• surgut
              Отключен

• 10 March 2020
              • 69

Сообщение от Лука
              Или так + интернет (Христианские форумы). Или искать церковь единомышленников, возможно и домашнюю.
              ну вот первый в моей жизни форум и нарвалась на массу негатива сразу. А я впечатлительная очень, теперь несколько дней буду думать о юродстве душ некоторых людей. Хорошо хоть они в реальной жизни молчат.

пят же интернет - информации миллион. Недавно искала статью какую-то, наткнулась на сайт...мормоноВ! обалдела, никогда такого еще не встречала. Фильтровать ой как надо уметь. А опять как фильтровать - под протестанский взгляд или под православный? А может вообще под католический

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от surgut
                Капустник) Ну мило ведь, и правда так
                Вот две темы, которые могут вам быть интересны, одна поменьше с текстом, другая побольше с видео:

Я был протестантом в четвертом поколении

Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• surgut
                  Отключен

• 10 March 2020
                  • 69

Сообщение от Алексей1984
                  А чем бездарность, то есть не имение даров Духа Святого в воскрешении умерших, исцелении всякой болезни и немощи в человеке, усмирении разрушающих стихий мира в Протестантизме отличается от той же бездарности в Православии?
                  Какой смыл бегать из одной бездарности в другую?
                  А я про бездарность ничего не говорила

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Вот две темы, которые могут вам быть интересны, одна поменьше с текстом, другая побольше с видео:

Я был протестантом в четвертом поколении

Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие

Благодарю)

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от surgut
                    Потому-что форум как раз таки межконфессиональный. Можно со всеми поговорить, значит и бывшие протестанты здесь есть и бывшие православные
                    Странное желание. Вам надо утверждаться в Православии, а не оглядываться назад. Впрочем, дело ваше.

Комментарий

• surgut
                      Отключен

• 10 March 2020
                      • 69

Сообщение от Alexinna
                      Странное желание. Вам надо утверждаться в Православии, а не оглядываться назад. Впрочем, дело ваше.
                      Зато люди литературу мне посоветовали, это уже многое)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от surgut
                        Зато люди литературу мне посоветовали, это уже многое)
                        Сам плохого не посоветует. Удачи!
                        Я бы порекомендовла начинать читать свт. И.Брянчанинова, сама с него начинала.

Комментарий

• surgut
                          Отключен

• 10 March 2020
                          • 69

Сообщение от Alexinna
                          Сам плохого не посоветует. Удачи!
                          Я бы порекомендовла начинать читать свт. И.Брянчанинова, сама с него начинала.

Спасибо, добавлю в список свой

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от sam1
                            Я перешел в Православие после 3-х лет пребывания в неопротестантском движении, по вероучению сходным с сильно упрощенным баптистским. Спрашивайте.
                            если Вы считаете баптистское сильно упрощённым, то православное напротив слишком усложнённое,обрядностью ,неудобовразумительными учениями старцев,поклонением иконам и мощам.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от surgut
                              перехожу из протестантства в православие. Есть ли здесь люди с таким опытом?
                              Тут Лука прав, нельзя прибиваться к общине или церкви, как угодно назовите, у которых доктрина спасения строится на отрицании других общин и церквей. Я Вам предлагаю свой опыт, но не в противовес, а для сравнения. Я был православным и даже служил в храме, кстати, вместе с Кураевым аж почти 15 лет из своих 35 в христианстве. У меня дома была библиотека св. отеческой литературы, практически всей. Из-за хорошей памяти, я даже помню в какой книге где, что написано. Даже сейчас нет в продаже книг, которые можно было купить в репринтном издании в конце 80 годов. Когда я стал раздавать её по храмам и монастырям, никто брать не хотел. Оставил себе несколько редких изданий.

И вот, 3 года назад я ушёл из православия и вся моя многочисленная семья и знакомые, но не так, чтобы хлопнуть дверью с криком - вы все тут еретики, а просто вышел и всё. Звонило практически всё священство и даже владыки знакомые из патриархии, убеждали, уговаривали, правда ни кто не обзывался, но у виска крутили. Я не стал искать никакой общины и не собираюсь. Почему? Сложный и ёмкий вопрос. У каждого свои отношения со Всевышним. Это не значит, что я остановился, напротив, я открыл для себя настоящего Христа, без конфессиональных примесей и церковных доктрин.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Мама Эля
                                если Вы считаете баптистское сильно упрощённым, то православное напротив слишком усложнённое,обрядностью ,неудобовразумительными учениями старцев,поклонением иконам и мощам.
                                Вы не поняли. То учение, где я был, сильно упрощено по сравнению с баптистским. Учение, которое вы называете православным - таковым не является.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...